伏黒恵受けスレ47
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642827298/ >>819
嫌だわ婆ったらヤカンに湯を沸かしながらそういえば819婆の言う通りだったわと盛大に勘違いしてることに気がついてしまったわ指摘ありがとうよスレ汚しごめんなさい 伏はもう1人レジィ仲間の半裸男を殺してるから51点ね
乙パイがgと残り2人を片付けたらちょうど50点になるからそれと足したら1つルール追加できるのね でも伏は気を失ってハナちゃんに連れ去られ(🌿)てしまうから譲渡とルール追加のタイミングが中々こなさそうよね コロニー違ってもコガネイプ通話と遠隔ポイント譲渡できればだいぶ楽なのにね
とは言っても伏は現在意識不明の重傷だから乙パイと連絡取れないのね 寝てる間にルール追加されて伏は気づかないままなんて事がなければいいのだけど 体重の話題の時に出てたフィギュアの羽選手が時事的にテレビでよく見かけるんだけど
本当に細いわね…
伏と似た身長体重のアスリートとか格闘家見ても思ったけどやっぱり細いわ
そしてざっくり虎の身長体重の人見てみて目ん玉出たわよ😂
体格差とてつもないわ >>792
9年って言っても伏は6才スタートだもの長くて強烈な刷り込みがあるんじゃないかしら
伏からしたら15才まで自分を助け守ってきてくれた実力差がありすぎる恩人(最強)で五にしたって伏はカッコつけていたい相手で
パパ殺しという重大事をまだ打ち明けられていない相手だもの現時点で対等にというのはなかなか難しいと思うのよ
僕の言いたいこと分かる?ってジャブを入れてる段階に思うわでもそこで「パパのことは五から伝えるべき」のげげわよ
婆この発言聞いた時に五伏は今後関係性の変化を本編で描いてもらえるんだわと歓喜したの
2人の間の最大の秘密がなくなってそこからどう関係性が変わるのかいい方に変わるのか悪い方に変わるのか
現在進行形の様々なことを経た上でのその日だものどっちになるとしてもその日を思って婆ゾックゾクするのよ 伏がパパの顔と名前を覚えてないのはショックからの防衛本能(記憶封印した?)だとして
(名付け親がパパだとは覚えてるのに顔と名前は覚えてないの謎だし)
いつか何かキッカケがあったらブワーッっと全部思い出したりしないかしら🌿
五にパパの死とその経緯を聞かされたとか
歪んでるけど確かにパパに愛されてたって決定的な何かを突きつけられる展開が起きるとか
マジで覚えてないのも切ないけど
全部思い出す展開がもし来たら…それはそれで色んな意味で切なすぎるわ KITTE通販きたわ
ttps://www.collectionjc.com/ >>829
情報ありがとうわよ!
和装姿の伏が五や虎に比べて肩幅とか体格が小さめなのは知ってたけど制服姿の伏の腰がとても細いことに今更気づいたわ
ポーズも絵柄も可愛いしすごくいいわね!
イラストレーターさんに感謝わよ ビックリマンチョコ売ってたから買ったわよ
西日本先行で発売してるのが伏がいるテレビアニメ版コラボよ
伏はヘラクライストっていうキャラと一緒のレアシールがあったわ
コスプレはしてないわ ヘラクライストはキメツじゃ水さんとコンビで出てたわ
クールキャラと組まされやすいカードなのかもしれないわね >>829
ありがとうわよ注文できたわよ!
可愛いわお雛様だわ結納だわ🌿
そりゃあ白ちゃん黒ちゃんもお祝いするわよ >>829
待ってたわ!ありがとうさっそく予約してきたわよ
ほんとに可愛いわね正座五伏と白黒ちゃん並べられる日を楽しみに待つわ
ビックリマンもネタ的にちょっと気になるのよねえ これまでの本編虎が曇ったり立ち直ったりを繰り返してたけど一番虎が曇りそうなキャラは何となく伏な気がするわ
虎伏こいこいよ 遠目であろうと伏が天使ちゃんに何かされかけてるのを見た瞬間に鬼神化しそう >>826
参考になるけど思ってたよりもずっと細身でびっくりよ
そりゃぶかぶかの服を好んで着るわ >>835
今は確かに伏がそういう存在になってそうよ
今までも虎は伏を救うことだけはいつも成功してるのよね
折れて立ち直るターンにいる役割じゃなくて成功体験積んで強くなるターンでのまさに当事者(成功体験)が伏なのよ
虎伏の熱さホント興奮するわ 伏の最期虎伏きてほしいわ滑稽という言葉が少し怖いのよ 最期というか宿しゃまに囚われ利用されて苦しむ伏を助けに来るのは虎だと思ってるわ
五と二人で取り返しに来てくれても良いわ >>836
虎ならハナちゃんが伏を飛んで連れ去ろうとしても中途半端な高さであれば飛びかかってきそうよ
足も早いから陸からの追跡も容易でしょうし
とにかくなんとか伏を見つけて合流してほしいわ 相手に囚われて皆んなが助けにきてくれるは今の五だけど同じ展開になるかしら >>839(水差し/荒らしが多用する語彙/いつもの) >>841
呪力なしで4階はもうやってるから足場になる建造物が多くて呪力アリの今回はどれだけ飛べるんでしょうね…生物としての強度が違うわ
今週の描写でコロニー間移動は本来まだできないっぽいから天様が嘘ついてないと仮定すると天使ちゃんが伏ロックオンだった可能性大いに出てきたから婆ワクワクよ
天使撃墜する勢いで速攻奪い返す虎パターンも目覚めたら囚われの身だった伏パターンもどっちも焚けるからワクテカして気長に待ってるわねげげ 虎の超人パルクール是非とも見たいわきっとカッコいいわよ! そっかそもそも天使ちゃんってコロニーが違うはずなのに伏のとこに現れたのね😲
単純に見た目は天使性格は悪魔って感じで
死にかけてる人のところに現れて何かするタイプの人かしら🌿?とか思ってたけど
わざわざ違うコロニーから来てるならハナっから伏がターゲットだった可能性もあるのね
けどいつから…?
大昔に十種影法術を見て目を付けてたとかかしら 天使ちゃんが伏抱っこしてバッサバッサ空飛んでたらちょっとした絵画になりそうよ🌿
まぁ虎が鬼神化して取り戻すでしょうけど 宛先これでよいかしら
〒101−8050
東京都千代田区一ツ橋2丁目5−10
株式会社 集英社 週刊少年ジャンプ編集部気付
芥見下々先生
バレンタイン2022伏黒恵様 >>848
今日送ったわよ!
二次元キャラにこういうことするの初めてだから何だか緊張したわ >>850だけど住所まずかった?
公式で公開されてる集英社の住所なんだけど 前も住所聞かれた際に誰かがここで教えてくれたわよ
駄目だったの?
ファンレターの送り先とかググると出てくるけど駄目なら知っておきたいわ 個人情報じゃなくてぐぐったら即公式ページが出てくる情報わよ ぐぐると電話番号すらも出てくるわよ
皆でファンレター送ろう系よね 集A社の住所なら別に構わないと思うわ
確かにバレンタイン2022って付けた方が確実ね🤔 前にもここに住所書いてくれた人も居たわよね
その時に通報何て騒がなかったわよ
ご新規さんかしら? 去年も送り先の書き方教えていた婆いなかった?
その時も全然問題視されてなかったのにいきなり通報ってそっちの方が荒らしに感じるのだけど… 話は変わるけどタガタメコラボやる?
婆はウキウキで始めて石を貯めつつ楽しみにしてるのよ
伏の領域展開がコラボ系で初めて出るのも楽しみよ うーん婆は通報婆とは違うけど古い婆だからいくら公式といえど5ちゃんで住所が丸々載ってるとぎょっとしちゃうのよね
前載せてくれた婆も一部伏せ字使ってたし
テンプレ違反ではないから通報しようとは思わなかったけど タガタメやったことないのよ
ゲーム系苦手なのわよ
イラストの伏が可愛かったわ幸せだったわ 今去年の年始からバレンタインまでの過去ログ検索してきたけど住所そのまま貼ってる婆なんか存在しなかったわよ
ここ一応伏せとかもやってるのに住所から出版社名から作者名からキャラ名までそのまま貼ってたら全部無意味になるじゃないちょっと意味分からないわね
それこそggったら即出てくるものをわざわざ荒らし常駐してるここに貼り付ける必要あるのかしら >>864
婆も初めてやったのだけどシュミレーションRPGね
FEとかのコマを進めていくやつよ
ストーリーもあるみたいだから伏受け的においしいネタがあったら報告するわね! ありがちな誤字やっちまったわシミュレーションよ…… 吉野家コラボも楽しみわよ
3月はアニメ版とのコラボがあってこっちは描き下ろしらしいわ
あと雪まつり中止になったけどグッズどうなるのかしら
通販してほしいわ >>866
ありがとうわよ
FE系なのねきゃわな所あったら教えてほしいわ
いつでも伏はきゃわだけども知っているけれどもわよ これ伏に贈りたいわ!でも生姜に合うものが好きで生姜本体には興味無しなのかしら?
https://i.imgur.com/UI9lOA1.jpg >>865
伏のBDチョコ数順位が不満な連中がこんな手の込んだ事するかしら
850婆は不注意だったかもしれないけど一発通報しなきゃいけないほど悪質かというと微妙だし
とはいえ検索を心配してる婆達の考えも分かるから
このスレは早めに使い切るようにして次からは気をつけましょ
過去ログになれば敢えて探さない限りは普通の検索には掛からないはずよ
でも荒らしが目を付けた可能性はあるから次はテンプレ入れとく?
文才無し婆だから他婆にお願いすることになるけど 婆も今日バレンタイン送ったわ!
ショップから集A社宛に発送してもらったけど宛名にバレンタイン2022つけた方が確かに一発で解るわね
あと婆も住所記載はいくら検索すれば出てくるとか公式に載ってるとは言え5chで丸見えで載せるのは控えた方がいいと思うわよ
まあ多分うっかりミスだと思うしそこまで目くじらを立てなくても>>873の案でいいんじゃないかしら >>873
850だけならともかく>>854がいつもの荒らしがスレチ書き込みを安価されて「公式なのに駄目だった?」って言う流れに似てるのと
そもそも去年住所まんま書いた婆は存在しないのになぜか存在しない書き込みを見たというレスが短時間に複数あり
あまつさえ注意した婆を新規だの荒らしだの言ってるレスも複数あるから婆は普通に荒らしの可能性を考えてしまうわね
荒らしの考える事なんか分からないけどあえて理由を考えるなら今年のBV順位が出た後に伏婆住所まで貼って必死だったpgrやりたいとか?
まあうっかりの可能性もあるかもしれないし婆も通報までは必要ないと思うけれどね まあまあ今後気を付けましょうねでいいんじゃないかしら
引っ張りすぎるのも良くないわ 必死とか言われても別に推してるキャラと推しを生み出してくれた原作者への応援の気持ちを形にしただけだわよ
ファンレターまで書かなくてもアンケくらいなら気軽に送るし普通のファン活動よね
それでVDのチョコの数が多かったら伏好きの婆たちがいっぱいいるのねって嬉しくなるだけよ
やたらと数字にこだわってうるさくしてるのはアンチとか荒らしの方だし
折角のお祭りなんだからスルーして節度を保ちながら楽しんでいればいいと思うの なりすましも通報対象よね?
まぁわかりやすいのをピックアップする必要はあるでしょうけど まあ変なのが居ついてるからピリピリしちゃうのは分かるけどね
書き込みにくい雰囲気になるのも荒らしの思うツボだし和やかにいきましょ
伏推し婆達は変な事はしてないんだから堂々としてればいいのよ
>>876
ひゃだ婆の最初のレスも素で間違えてたわ
BDじゃなくVDだったわ草😅 山羊座と相性いい星座サイトによって違うかもしれないけど大体魚座上位にいて嬉しいわ
真面目な山羊座を優しく包む魚座
虎伏神よ PBカードがどこ探しても1しかなかったから通販で箱買いしたのだけど
お目当ての五伏稽古の他にも伏カードだらけで買ってよかったわ!
カードの出来は良いしチョコスナックも普通に美味しいからおすすめよ >>882
五伏カードはよくぞあの場面を選んでくれたって感じわよね
考えてみるとあそこ綺麗な夕景の中綺麗な横顔の師弟が綺麗な瞳でじっと見つめ合っていたのよね滾るわ
気を失ってる瞬間のあの短い夢がなかったら伏はふるべって死んでたと思うとバント伏のおしりをじっと見つめてた五はなんだかんだいい師匠わよ 悪いな虎のとこすこ
主人公の事想って死ぬなんてヒロインにしか出来ないわ
虎伏は公式よ 伏が好きなコーヒーのギフトを送付完了したわ👍
コーヒーなら編集さん達に飲んで貰えるでしょうし
宿伏婆は宿しゃまにも送りたいけど宿しゃまの好物だと法に触れてしまうのよね🙄
人も食べるみたいなニュアンスだったけど女子供と梅ちゃんの料理以外なら何を召し上がるのかしら教えてげげ… サン◯オコラボのキテ◯さんに作ってたパイみたいなのは自分では食べないのかしらね サ○リオに合わせて見た目は可愛らしいパイなのに
宿しゃまが合法な肉でミートパイをこしらえたとは思えないのよね… >>875
860だけど疑心暗鬼にさせてしまったようだから説明だけしておくわ
・去年ここで送り方を知ったから住所も載せていたと思い込んでいた
・注意なしに即通報は違和感があった
・860を書いていた時点では859は表示されておらず被りコメが続いたのは偶然
誤報を書き込んだ非はあるから通報は甘んじて受けるわ 婆は特に荒らしとは思ってないわ
次から気をつければよいのよ
でも早めに流してしまいましょは同感よ
天使ちゃんが伏に接触して気になるところで乙パイに移っちゃった上に
来週は休載なのよね?
長期休載明けのあとはほぼずっと伏は出番があって活躍してたから伏不足で息切れしそうよ
伏は合法??よ そういえば恵活の1分って虎に記憶残るのかしら?
普段の入れ替わりと違って恵活の1分は虎の記憶に残らないとして
虎と読者が知らないだけで実は何度も恵活されててもおかしくないのよね…🌿
1分じゃちょっと短すぎるのがネックだけども >>893
普通の入れ替わりと一緒で虎の記憶にも残ると婆は考えてたけど虎が寝てるときに恵活したら記憶がどうなるのかしらって気になるわ
虎が寝てるときは宿しゃまも強制睡眠ならいいんだけどそうじゃなかったらこっそりできそうで怖いわね 愛ほど歪んだ呪いはないよの意味詳しく知りたいわ
経緯というか >>894
ひゃだわ一行目の婆の日本語なんかおかしいわね
「虎が寝てるときに恵活したら記憶がどうなるか気になるわ」
に読み替えてわよ >>892
五仕込みのえっちな絞め技にマーキングされた腹筋にきらきら星銀河鉄道ハーブに深まる術式の謎におよそ60キロに可憐な倒れ方に天使降臨に
連載再開後に限ったっておいしいハーブはいくらでもあるわ
限らなければ婆最近のだと遺言状と五に目をかけられてた両家の関係修復の契機になり得る伏をずっとキメてるわね
次回の伏ターンまで牛のように反芻していく所存わよ 婆の予想だとこれから乙パイ→東京第二編→👼がなんで伏のところに行ったかが分かる→東京第一
って感じの流れなんじゃないかしら🌿
伏の出番は大分先になりそうだけどINUマグなんとかGETして待機するわ >>896
大丈夫よ伝わってたわ
あとは宿しゃまの呪力が問題よね…
熟睡してたとしても恵活で入れ替わって宿しゃまの呪力になった瞬間に伏は気付きそうだもの
まぁ宿しゃまくらいになると自分の呪力が拡散するのを抑える芸当もできるかしら
呪力の気配?を消して恵活
虎も伏も寝てるのをいいことに1分間ずっと伏をなでなでしてたら可愛いわ🌿
呪いの王なのに キャラと同一視するのはよくないと思いつつも虎伏の中の人がドライブデートしたりプロポーズしたりと知って思わずひぇ〜!!てなっちゃったわ >>900
わかるわここ二人が仲イイの普通に嬉しくなっちゃうわよ😊
伏中の人のお部屋をせっせとお片付けする虎中の人の話とかきゃわですこだったわ
婆的虎伏🌿だと虎は料理上手で伏は掃除や整理整頓が得意な役回りなんだけど虎にお世話される伏もきゃわだわ 間に合わないかもしれないけど
婆も初めてバレンタインギフトを贈ったわ
伏が愛されてることをげげにも伝えられるいい機会をもらったわ >>900
はぁん虎伏だわ
原作の虎→←伏が素敵なのよ両思いなの >>901
肌の白さとか割と眠そうにしてるのとか顔に落書きされても起きない所を見るに低血圧そうだし寝起きとかはグズグズなんじゃないかしらね🌿
一方の虎は朝から元気そうだからお世話されてるとしたら朝ね🌿 >>901
わかるわ、部屋を文句言いながら掃除していくのアニメで再生されるわ
週末のライビュ楽しみわよ
2期でもそうでなくてもきっと特典動画にでてくると信じてるわ 伏の可愛い寝顔を見て落書きだけで済ます虎本当に紳士ね
そんな虎だからこそ伏も安心して寝れるのでしょうけど >>904
寝起き悪くてぐずぐずの伏に目じり下がりっぱなしの虎が目に浮かぶわ🌿 普段は凛としたクールビューティーが寝起きとえちの最中だけはぐずぐずになるのね…ギャップがたまらんわよ🌿
はー彼氏の役得だわ🌿
>>906
あれはお付き合いが始まる前の健全エピだったかもしれないわ🤗 過去編もだけど小沢回たのしみだわ
伏グラビアポスターとか意外と恥ずかしがらずに言えるのね声ありで聞きたいわ
虎伏の部屋で何があったか詳細くれわよ 彼女がいる奴は部屋にグラビアポスターを貼らないと思ってる発想がもう既に受けなのよね…
お付き合いが始まったら伏のためにポスターは剥がしてあげてね虎🌿 おざーさんに虎の公式好みのタイプからケツと女を省いて答えたのは普通に考えるとさり気ない気遣いができる伏の描写かと思うんだけど
婆ワンチャン虎が伏をじっと見ながら「背が高い子が好き」って伝えた可能性もあると思ってるのよね
だって伏ボリューミーなケツはなくともじぇにふぁーと身長体重暫定同じなのよ一体全体どうなってるのよげげ >>912
ひゃだその発想は無かったわよ
そんなの概念としてはプロポーズしてるようなものじゃないの… >>911
妙に幼い潔癖さがあるというか伏のそういうとこがドツボにはまる虎はいると思うのよね…🌿 >>914
元ヤンだった割にそっち方面で妙にスレてないのがお姉さんが居る弟って感じがして可愛いわ
基本的にお口は悪めなのに油断するとおひさまとか出ちゃうのもぐうかわよね
虎の人の良さにそういう危うげな部分が刺さってればいいと思うわ🌿 >>911
彼女いても貼るものなの?婆も伏と同じ発想だわ
それが普通だと思っていたわね >>902
婆も二次元キャラに初めて貢ぎ物を捧げたわ
ちょっと遅れてしまうかもだけどバレンタイン2022って入れておいたから多分大丈夫よね
伏が皆に愛されてる事がげげに伝われば嬉しいわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。