わいわい腐雑談スレ6234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
†ここは腐女子のためのスレ†
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643614753/ >>266
友達が6で4の設定生かされる(?)って言ってたからやってもいいんじゃない
婆は4を最後にやってないわ 主が辛いもの好きっぽいからおっさん甘党で食い物バトル展開予想しとくわ 避難所ヲチもいらないのよね
そんなに避難所大好きなら避難所の婆になりなさい!よそはよそ!サロンわいわいはサロンわいわい! コロナに怯えてた生活したくないわ
何が何でもうちの職場からはコロナ出しません!!!!!!な空気が重苦しくのしかかってくるわ
介護職だから仕方ないけど
そんなもんどうなるかわからないのに締付けがひどすぎて身も心もボロボロよ
もうだめぽ そのジャンル通ってないと読めないのよくあるわよね
呪術とか全然わからないわ >>272
数秒違いで3つ4つあかあむレスが付くの草だったわ >>277
逆転裁判4ってそんなに酷いの?主人公交代したとかトリックが粗いとかは見たけど >>277
123が良すぎて6までやる気力がないわ あかーむねぇ
落ち着いて話せる婆がいないわ全員喧嘩腰 >>282
何やったってコロナ出るときは出るんだって理解してほしいわよねー
それが嫌なら家族で診てって思う >>293
基本マナー違反よ
続くようなら警告貰うわよ >>287
主人公交代とかトリックとかには目が瞑れたけどやる気のないナルホド君だけは受け入れられなかったわ
解釈違いよ >>296
自分が嫌なだけって素直に言えばいいのよ じゅじゅつ読み方わかんねーの新規に優しくないわ
主人公の名前すらわかんないわ
なのにイケメンの先生だけ簡単なのなんでなのかしら >>293
ダメってテンプレに記載されてなければ何やっても許されると思うんじゃないわよ
サロンに避難所の持ち込みもやめなさいよ わいわいマナーわいわいマナーわいわいマナーわいわいマナーわいわいマナーわいわいマナー
わいわいマナーわいわいマナーわいわいマナーわいわいマナーわいわいマナーわいわいマナー ラップキャラも名前読めないし能が読むことを拒否するわ 避難所の話がダメなんて書いてないし別にいいじゃない
逆も叱りよ
そんなに自分がヤダヤダしたいならテンプレに追加するように提言したら? ハンクラ好き婆へ
Minneで6%OFFクーポンが9時から0時まであります
何か欲しいものがあるならおすすめです ラップもあれなんであんな変な名前なの
手書きで書けないでしょ 雑談私生活話も嫌
あれもこれも嫌
ホモの話しか嫌! 避難所での基地愚痴は多少ならオッケー長引いたらアウトって前に出てた気がするけどテンプレにはないから空気読んでってことだと思ってるわ >>317
その通りよん
愚痴も多少ならいいけどあんまり長いとやめようねって言われるわ >>299
5とか6見るとナルホドくん元に戻ってるし主人公復帰してるのよね
4はなんだったのって感じだわ
路線変更するならもうその路線で突き進めばいいのに >>317
これだわ
頭ごなしに絶対やめろも駄目だしずーっと愚痴も駄目なだけよ >>320
長々と愚痴言われるのは嫌っていうのも婆のワガママじゃない きめつまではなんとか読めたわ
中二なら知ってる言葉とかだし
煉獄とか胡蝶とか
でもラップとじゅじゅつはDQNネームだわ
きっとこれから数年コイツラの影響受けた名前の子供がわんさか生まれるわ 中学のジャージはさすがにもうケツのところが擦り切れてるわ 別に生活の話否定されてないわよ
生活の話だけしたい腐女子でも無いクソ婆が否定されてるだけで 婆達が疑心暗鬼に陥ってギスギスしてるわ
こんな時こそ人狼やりましょ どんだけ婆達が痔生活の知恵出し合ってたか知ってるわ 多少ならいいけど長々と避難所とかの愚痴話続けるのは空気読めっていってもそんなの人のさじ加減によるってなってじゃあ基準は何?ってなるから
じゃあそれなら最初から全部持ち込みするなよってなるのよね >>289
プロはチームから雇用されてるわけじゃなくて実業団は会社との雇用契約があるわ
選手でありつつ会社員でもあるのが実業団選手 ラップは主役だけ簡単な誰でも読める名前にして他を難解な名前にすることで差をつけてるのよ >>331
婆はそれワイドショー話とかにも思ってるわ >>334
ワイドショーはもとからスレあるじゃない じゅじゅつは下の名前はみんな普通よ
苗字も技も読めないけど >>333
あの兄弟主役なの
山田はちびまる子ちゃんの山田が強すぎて名前だけでご遠慮するわ >>327
なんで腐女子じゃない生活の話したいだけの婆ってわかるのよ? >>339
一応主役のはずだけど一度も勝てないからヤムチャ枠と思っていいわ >>338
持ち込みやらコピペせっせと貼ってるの基地よ
コロナ時報もしてくるわ じゅじゅつ珍苗字ではあるけど読めない当て字も既存の言葉から持ってきてるわ
原作はルビ振ってるし >>332
婆の会社実業団抱えてるけど職場の負担結構大変よ >>338
ワイドショー以外にも移動しない話題あるわよね? >>344
外野はルビとか知らんしって話じゃないの 外野だけど虎杖は読めるようになったわ!書けって言われたら書けないけど >>350
いや色々
その時盛り上がるとずっと続くわよ
婆は別にいいけど >>345
いや契約としての話よ
実際は業務はほぼやらなくて練習に時間割いててもその会社の正社員であることは変わらないでしょ >>353
婆契約内容は知らないけどオフシーズンの時は普通に仕事してるし引退したらただの社員よ >>352
不倫がどうとか声優の下世話な話題とかじゃなきゃあんまり気にならないわ >>352
普通に盛り上がって続いてるような話題なら別に良いじゃない
基地が延々続けてるのとは区別つかない? こんなツイフェミがいたこんな反ワクがいた持ち込み婆もうざいわ CLAMP長話とか一周周って面白いわ
アニメのカードキャプターしか知らないししかも断片的にしか話見たことないけど >>363
餅もいいわよ
すき焼き・しゃぶしゃぶ用の薄い餅入れなさい 太古作品の流れにはついていけないわ
そういう時はしばらく離脱するわ >>362
CLAMPの話から承花概念かゾロサンの話になるイメージだわ >>366
どれがどのジェネリックかの話にはなるけどそこから承花ゾロサンの話に発展してくことあまりない気がするわ 婆お昼休みぶりわよ
めちゃくちゃスレが進んでるけどどうしたの?なにかどっかのジャンルで祭りでもあった? >>354
巨人のプロ野球選手は引退後やオフシーズンに読売で働かないでしょ
実業団はその会社の正社員で構成するって定義があって雇用契約結んでるからそりゃ働いてねって言われたら働くわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています