わいわい雑談スレ6241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643733295/ 婆市は○月じゃなくて2回目接種から7ヶ月以上たった人に発送しますなんだけど
自治体じゃなくて大規模接種会場や職域で済ませた人もちゃんと把握してるのか不安だわ >>310
変わらず反ワクよ
ロナプリーブってワクチンよりも凄そうな点滴打って医者に助けてもらったのにまだニュース見ながら小言言ってるわ >>314
シンプルに頭が悪くて純粋なんじゃないかしら うっわめっちゃ高いやつね
それほぼ無料なのに文句言いすぎだわ >>317
やだ抗体カクテルやったのにそれなの
大変ね… >>317
婆は一緒に住んでるのかしら
婆のことが心配だわ婆は自分のことを大事にするのよ >>314
境界知能なんでしょうね
先が見通せないのよ >>315
婆んとこも全く同じだわ
もしかして近くに住んでるのかしら…!? コバエに生まれ変わって攻めの周りを飛ぶけど瞬時に叩き殺される受けを想像して胸がキュンてなっちゃったわ 婆の海外の知り合いも反ワクチンだわ
しかもワクチンのブレイクスルー感染があると大喜ぶよ
本当に呆れてるわ 反ワクって聞くと煉獄さんが出てくるわもうダメだわ風評被害だわ >>324
婆とこも一緒よ
多分そういう自治体が多いんだわ 家族全員にうつして反省してる反ワク飲食店オーナー記事になってたわね ブレイクスルーって分母わかってない馬鹿おおすぎよぉ ノーマスク反ワクがコロナで死にかけても騙されて入院させられた!って言ってるからもう無理なンだわ >>324
他の自治体に譲っててワクチン確保が遅れた都の隣県市よ
高度な情報戦だった横浜だか川崎よりはましだけどそれでも接種票すらもったいつけてるのは嫌よね >>327
投獄さん釈放されたみたいよ
呟いてたわ 婆は五条のレイヤーのウイッグが臭いことしか思いだせにゃい >>327
ごじょちんと並んでたらちんちくりんで可哀想だったわ 長いものに巻かれろじゃないけど大多数の医者や医療従事者がワクチン打ってるならその通りに乗ったほうが楽な気がするのに反ワクってなんらかのエネルギーすごいわよね 今でもこうなんだから中世の感染症のデマ酷かったんでしょうね >>322
一緒に住んでるわ
テレビ見ながらコロナなんて普通のインフルと変わらないってずっと言ってるわ
たまたま助かっただけなのになんで医者に感謝出来ないのか謎 アルセウス面白い?
婆もう20年近くポケモンやってないけどちょっと気になるわ 何かあった時に全員が同じ方向を向いて走らないのはリスク分散の本能じゃないかしら >>340
ラスボスのグラフィックがブスなのは見たわ >>328
そうなのね婆終わったの11月だからまだまだ来そうにないわね
>>332
あーんそれじゃご近所さんじゃないわね😢自衛隊行ってみたいから接種券早くほちいわ >>336
知力や権力が自分を上回る者たちに抗うことで自分の方が政府や医者よりスゴイ!したいんじゃない アルセウスのラスボスだったかフォームが近鉄時代の岩隈ぽくて笑ったわ >>315
婆のとこもそうだわ
前病院の清掃しててやめたけどちゃんと自治体から12月に摂取券きたから把握してるはずよ〜 USJに行きたかったけど営業時間短すぎわ今行くの勿体無いわよね >>350
清掃のお仕事してたの?
このご時世大変そうだし本当有難いわお疲れ様よ婆 10000人の町で入院した人が100人居ました
うちワクチン打った人が50人でした
反ワク馬鹿「ワクチン打っても打たなくても罹る人数一緒!」
ワクチン接種率は80%です
つまりワクチン打った人8000人のうち50人が入院したということです(陽性率0.6%)
ワクチンを打っていない2000人のうち50人も感染しています(陽性率2.5 %)
反ワク馬鹿「大して違わない!」
そして入院した中で重症化した人は100人中10人でそのうち9人がワクチンを打っていませんでした(重症化率18%)
ワクチンを打った人は2%です >>346
反ワクは低学歴低収入に多いっていうデータが物語ってるわね悲しいわ 抗体価6ヶ月で0なのに接種票は7ヶ月過ぎてからでそこから都市部だと予約するのに1ヶ月って意地悪としか思えないわ 気持ちよさそうに喘ぐゲイビ男優知りたいわ
みんな苦しそうなんだもの AV女優って本当にやってるの?それともふりなの?未だに知らないわ >>362
それは人間じゃなくまわりのお花がまんまトレースよ >>362
絵柄安定しないのは全部トレスだからなのね >>362
普通に書いてもうまそうなのにトレパクしちゃうわよねパクラーって >>362
こういうのはパクリ元とパクラーの左右揃えてくれないと混乱するわ 風俗は本番違法なのにAVはいいの?よく分からないわ 実力じゃ満足できないレベルだったんでしょ
トレスした時レベルの技量が欲しかったのよ トレス元とパク絵の並び統一してほしいわ気持ち悪いわ webでみたときpinkの広告で出るAV男優が子供のやつあるけど流石に本物ではないわよね?キモすぎて確認できないけど本当に若見え男優使ってるのかしら >>368
それなりに描けるけどいい構図や表情が思い浮かばないのよ
アニメーターにはなれるけどコンテ切れない出世しないタイプよ
そしてそんなやつは何万人もいるから金儲けできない
だからいい構図パクってまで売れっ子になりたいのよ >>362
これだけ上手くても元よりいいわねって絵が一枚もないのが悲しいわね >>377
古塔つみよ
YOASOBIとかのジャケット描いてたイラストレーター >>368
シャレオツな構図が考えるの難しいみたいよ >>376
上手いのかわかんないわ
なぞれてるなとは思うけど ポッチャマのシャツ返金に応じてるみたいね
トレスしてないって言ってるらしいけど本当かしら >>382
ポッチャマもトレス見つかってたわよ
でも企業案件だから違約金ヤバそうだし絶対に認めないでしょうね 婆塗るのきらいだから塗れてるとうまく感じるわ
でもパクラーだから婆よりだめね ワンピースと日清コラボの人は全部自分でポーズや構図考えてるならすごいわ なんか美大とか行ってるタイプそこら辺の意識薄いの結構いない?
コラージュとかも平気でやる感じ
この人も描いてるって言うよりもはやコラージュよね 左右統一もだしトレス元の出典書いてほしいわまとめ下手すぎりゅ 格好いい構図なら静止画でもいい感じになるって庵野が言ってた
構図が良ければだいたい上手く行くって これありふれた構図被りじゃない?ってのも中にはあるけど同じ人がやってるとなるとああうん・・・てなるわね >>386
ゴリラのぬいぐるみのやつ?
あれあんまり似てないと思うわ 婆がリアの頃にめっちゃシャレオツポーズ!と思って描いたイラストをダッサって言われた古傷が開いたわ うっせえわの絵とか00年代に個人サイトで見たことある絵柄だけどこれのパクって大元が出てこないわ
エヴァの椎名林檎も既視感あるのに >>396
ヨアソビとヨルシカとずっと真夜中ならいいのに。が混ざるわ
声も曲調も似てるのよね方向性が 元写真と左右反転させてるのあるのが姑息ねって感じはあるわ
やる意味全然ないし どういう意図で発表された作品かもわかないし
怒ってほしいから貼ったんでしょうけどこのまとめじゃ弱いわ >>390
それあるわ
描かない人の目が厳しすぎるのか
描く側の意識が低すぎるのか
倫理観の過渡期だからだんだんどれもアウトになってくとは思うけど 神が推しちゃんに白ブリーフ履かせるの軽く地雷かもしれない
神のせいで推しちゃんのパンツは白ブリーフって非公式公式になりそうな流れでちょっと辛いわ >>400
弱いもクソもないんじゃ?もう断罪されてるから ブリーフはすこだけど白だと躊躇しちゃうわねえ
黒だったらセクシーなんだけど白はちょっとあれだわね 絵のパクリはわかんないけど同じ絵描きに文章やいいまわしをパクられるのはよくあるわ
同じボギャ貧からパクるのが腹たつ >>390
パクがバレるレベルまでいく人に美大出が多いっていうのもあると思うわ
下手だったらプロになれないし目立たないからバレないっていう ありきたりな構図でもこれはパクリって言われるとメンディーってなるときあるわね
これの話じゃないけど これで弱い婆は創作側にならない方がいいわ
やらかして大変なことになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています