わいわい雑談スレ6241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643733295/ >>362
こういうのはパクリ元とパクラーの左右揃えてくれないと混乱するわ 風俗は本番違法なのにAVはいいの?よく分からないわ 実力じゃ満足できないレベルだったんでしょ
トレスした時レベルの技量が欲しかったのよ トレス元とパク絵の並び統一してほしいわ気持ち悪いわ webでみたときpinkの広告で出るAV男優が子供のやつあるけど流石に本物ではないわよね?キモすぎて確認できないけど本当に若見え男優使ってるのかしら >>368
それなりに描けるけどいい構図や表情が思い浮かばないのよ
アニメーターにはなれるけどコンテ切れない出世しないタイプよ
そしてそんなやつは何万人もいるから金儲けできない
だからいい構図パクってまで売れっ子になりたいのよ >>362
これだけ上手くても元よりいいわねって絵が一枚もないのが悲しいわね >>377
古塔つみよ
YOASOBIとかのジャケット描いてたイラストレーター >>368
シャレオツな構図が考えるの難しいみたいよ >>376
上手いのかわかんないわ
なぞれてるなとは思うけど ポッチャマのシャツ返金に応じてるみたいね
トレスしてないって言ってるらしいけど本当かしら >>382
ポッチャマもトレス見つかってたわよ
でも企業案件だから違約金ヤバそうだし絶対に認めないでしょうね 婆塗るのきらいだから塗れてるとうまく感じるわ
でもパクラーだから婆よりだめね ワンピースと日清コラボの人は全部自分でポーズや構図考えてるならすごいわ なんか美大とか行ってるタイプそこら辺の意識薄いの結構いない?
コラージュとかも平気でやる感じ
この人も描いてるって言うよりもはやコラージュよね 左右統一もだしトレス元の出典書いてほしいわまとめ下手すぎりゅ 格好いい構図なら静止画でもいい感じになるって庵野が言ってた
構図が良ければだいたい上手く行くって これありふれた構図被りじゃない?ってのも中にはあるけど同じ人がやってるとなるとああうん・・・てなるわね >>386
ゴリラのぬいぐるみのやつ?
あれあんまり似てないと思うわ 婆がリアの頃にめっちゃシャレオツポーズ!と思って描いたイラストをダッサって言われた古傷が開いたわ うっせえわの絵とか00年代に個人サイトで見たことある絵柄だけどこれのパクって大元が出てこないわ
エヴァの椎名林檎も既視感あるのに >>396
ヨアソビとヨルシカとずっと真夜中ならいいのに。が混ざるわ
声も曲調も似てるのよね方向性が 元写真と左右反転させてるのあるのが姑息ねって感じはあるわ
やる意味全然ないし どういう意図で発表された作品かもわかないし
怒ってほしいから貼ったんでしょうけどこのまとめじゃ弱いわ >>390
それあるわ
描かない人の目が厳しすぎるのか
描く側の意識が低すぎるのか
倫理観の過渡期だからだんだんどれもアウトになってくとは思うけど 神が推しちゃんに白ブリーフ履かせるの軽く地雷かもしれない
神のせいで推しちゃんのパンツは白ブリーフって非公式公式になりそうな流れでちょっと辛いわ >>400
弱いもクソもないんじゃ?もう断罪されてるから ブリーフはすこだけど白だと躊躇しちゃうわねえ
黒だったらセクシーなんだけど白はちょっとあれだわね 絵のパクリはわかんないけど同じ絵描きに文章やいいまわしをパクられるのはよくあるわ
同じボギャ貧からパクるのが腹たつ >>390
パクがバレるレベルまでいく人に美大出が多いっていうのもあると思うわ
下手だったらプロになれないし目立たないからバレないっていう ありきたりな構図でもこれはパクリって言われるとメンディーってなるときあるわね
これの話じゃないけど これで弱い婆は創作側にならない方がいいわ
やらかして大変なことになりそう アジカンのジャケット描いてる人も色んな絵師に真似されてそうってなんとなく思ったわ 婆も花咥えさせたりミニキャラをパフェの上に乗せたりありがちな構図で書いてるから婆の絵と似た絵とか写真持ってくるの簡単なのよね
婆の絵にこういう対照表付けられたら怖いわ それから二人は甘いキスをした
それはまた別の話
〇〇になるまであと3分
みたいなのはテンプレよね 婆は叩く側に回りたくないわ
ヲチ板に言ってちょうだい ジョジョがよくパクりっていわれてるのもよくわかんないのよね
あんだけ自己流にしてたらパクりもくそもなくない? >>415
この貼られた人は線が重なるのあるからなのよ >>415
婆の絵が服や小物や背景構図まで写真と同じだった上に線が重なる作品何個も無ければ大丈夫よ >>362
一番左上のはみんなわかるやつだから模写じゃないのただの
映画感想レベルじゃない >>415
気づいたらこの構図よくあるやつじゃないっていうのたまにあるわよね
だりーわよ >>415
婆も同感よ
これをパクじゃないって思うのは絵描きじゃないっていうけどそこまで自信満々にオリジナル主張できる婆の作品見てみたいわ >>418
タロットカードの絵柄はトレスだったからマジで怒られて一度差し替えてたわ
ジョジョポーズはファッション誌の奴改変しないでまんま使ってるから自己流も何もないわ
セラムンのブランド服パクリレベルよ 呪術がハンタのパクリ→ハンタもジョジョのパクリ→ジョジョもetc ありがちテンプレだとしてもどっかで目にした構図を組み合わせて自分で描いてるわけじゃない
線が一致するトレスとは別物よ 呪術は直パクもあるけど大体が他の漫画のエッセンスを混ぜ込んでる感じ
なんで許されてるのかはわからないわ >>413
制作に関わってるからこの程度だと弱いって思うのよ
本当に怒られるレベルでヤバいのはアレンジしてなくて本当のトレスだから 推しちゃんに花咥えされる構図婆も描いたわ
そうよあれがすきなのよ 逆に写真とここまで被る経験ないから
自分も言われそうだから怖い婆はなんか後ろ暗いとこあるんじゃないのかって思っちゃうわ
やってないんなら堂々としてればいいのよ
やってないなら線だって重ならないし細部まで一致しないでしょ パク絵師持ち上げる人が洋画とか滅多に見ない層だったってだけじゃないの >>429
多分だけどそのジョジョポーズファッション誌のポーズだろうけどなんでそれ使っちゃだめなの?ってことじゃない? >>437
資料渡されてそのままトレスするアニメーター多いから麻痺してんのね 記憶失って失踪する話は婆のカプの同人誌であったから逆カプでするのはパクリよ! >>437
これも本当のトレス多いから騒がれてるんだけど >>437
現職の婆に聞きたいんだけど多少アレンジしてたら線が重なっててもオッケーかしら ソシャゲ絵師とかやってると普通にヤバい指示出されるけど
それがヤバいって意識無いのがヤバいだけだからねぇ >>449
違いますーさきにネットでそっちのカプが発表したんですー >>444
ナルトはうしとらのパクリって既に言われてないかしら なに古塔つみ何か進展あった?
炎上してからTwitter更新止まってダンマリだったのに中国のweiboで新年の挨拶してたから怒られてたとこまでは知ってるわ
中国でもグッズ販売してるから愛想良くしてたいのね えっつまり婆もトレパクしてオッケーってこと!?
完全に重ならずにアレンジしてあればいいのよね?いけるわ 婆制作に関わってるけどこれはセーフ!
だからこんなパクラーが出てくるのねとしか ちょっと前は許されても今は許されないってそろそろわかって >>446
ポーズに著作権て無くない
仮に主張してきたとして申告制だろうから同人と同じグレーゾーンじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています