わいわい雑談スレ6241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643733295/ 昔のは意識低かったからオッケーってこと?
よくわかんないけど >>478
どっちかってーとモデルの方じゃない
ポーズなんだし 単に自分たちがハマったものは擁護したいだけじゃないの >>489
同じデザインのうずまきつかってもモヤで隠したらおっけーだものね >>496
人の漫画ぶんどっても世間から面白いって認められたら関係ないわよ 昔は子供用の玩具に目クジラ立ててもって感じだったし
シールとかパクリと言うのもアホらしいほど清々しくパクってるのいっぱいあったわね ゆるい時代もあったのねって思うだけで今の時代に新規トレパクがおっけーとはならないのよ >>489
一応パクるなら他ジャンルからよ
映画からとか漫画なら小説からとか
ジャンプで連載するのにジャンプからパクるとバレやすいから注意よ😉 >>499
テロテロ素材っぽいから履きやすそうだわね >>498
オッケーじゃなくて誰もよくわかんなかった
ウホウホ猿山ワンダーランドだった >>498
そうよ
今も実はそうよ
ただ見つかって訴えられるリスクが上がっただけよ プロの仕事はお金がかかってるし判断つかないけど
月影騒動のパクリだとかテニヌのリョーマ絵かぶりとかはここの婆が心配してるタイプの騒ぎだったから不安になるわ >>505
セーラームーンそっくりのキャラの下手な絵の塗り絵とかね 試合の写真からトレスはNGだけどビデオ一時停止でトレスってオッケー? >>498
オッケーじゃなくて流されちゃっただけよ
燃え上がらなきゃ認知すらされないの
ここでよく名前出る講座で有名な人のトレパク素材販売みたいな感じよ >>499
おかんに裾上げされるぞって言われてた北村匠海が履いてたみたいなズボン! >>504
売れたら勝ちよね
プロメアも証明してるし >>492
海外のコスメブランドが日本のアーティストのイラスト丸パクしたうえにバックれてたわよね
かと思えば民族衣装を参考にデザインしたファッションを外野がパクだと騒ぐこともあるし >>501
いいえ写真よ
ファッション誌とまったく同じ構図で描いちゃってるから
それとは別に雑誌側が訴えたりしたらアウトでしょうけどね >>499
これは実物見て色味確かめた方がいいわ
女子みたいな鮮やかピンク来る危険あるわよ じゅじゅつケンコバ出して説教させていたわね
あれ寒かったわ ジョジョとかの時代は気づく人少なかったんでしょうね 婆も良い感じの構図やポーズを描くセンスがないわ
だからってパクったりはしないけど プロですらパクるんだから同人なんてそりゃパクられるわ 1枚のセーラームーン絵を自分絵で描き直すやつ色んな絵師がやってたけどお遊びだからセーフなだけでちょっと際どい感じしたわ ハンターもやってるって聞いたことあるわ
プロでもみんなやってるのね >>517
名前変えてる伝説の大手はAVからトレスしてたわ
話半分で聞いてたけどいざ本物みると本当にエロ動画からトレスしたアングルで草だったわ >>517
バレたらカメラマンから訴えられるんじゃないの
OKになるのはそのシーンを見ながら頭の中で構図改変した時よ ジョジョは前に展覧会見に行った時正直どこかで見たことあるような絵ばかりだなと思ったわ >>532
気づいた人いてもSNSが今より発達してなくて伝播性が弱そうだわ >>535
でもあれは稼いでたわけでもないから良くないかしら >>529
そうよねこれがっつりピンクよね
ピンクブラウンみたいな色味がいいからやめとくわ あーん神が描いた推しぴかわいいわ!好きすぎて秒RTするのが恥ずかしいから後でRTするわよ そんなことより勝手に名前使ってる方がいいの?って思うわジョジョの場合 昔は洋楽とか洋画をいち早くパクれば最先端気取り出来てたのよね 呪術はケンコバっぽいキャラにお笑い論語らせてきつかったわ
せめて自分で作ったキャラにいわせたらよかったのに パクっても支持されてれば見逃されるわ
ジョジョもそれよ 海外ブランドとコラボもしてるし
パクってるけど許されてもいるんだと思うわジョジョの場合 >>532
当時の空気が糾弾すべきパクり!じゃなくて○○ってブランドのオマージュで済まされた時代の空気感よ 婆のすこ邦楽も洋楽のパクリって言われてるんだったわ
昔の曲だからまぁ本当に真似してるんだと思うわ 奥浩哉がまだ表に出てない同人作家から絵柄や話パクればバレないって漫画の中で描いてたわよね
昔からそんなことされてるのよ ねぇ外食て婆達今どうしてる?
感染者更新し続けてる県だけどお店普通にやってるしどうなのかしら うーんまあパクだけど一枚絵か漫画なのかで罪の度合い違うと思うわ >>553
逆に洋楽が邦楽パクるパターンもあるしね >>547
小山田の件でイラストレーターが何かそういうの書いてたわ
洋楽聞くようになったら小山田の音楽にあれ…?って思うことが増えて…って 外回りの仕事だから普通に外食してるわ
たまに一緒に食べたりするし >>553
B’z!
ORANGE RANGE!
堂本剛! >>559
婆も何着か持ってる
あったかいし着心地よくていいわよ
部屋着なら少し大きめでいいかも >>535
まあ際どいけど元はセーラームーンのこのシーンだという共通認識でやってたからネットのお遊び程度ね
あのシーンのトレスということを伏せて絵を描いたらなんだこいつよ
婆はセラムンチャレンジ好きじゃないけど >>554
品川かおる子が携帯小説から内容パクってたとかいう書き込み思い出したわ >>555
換気が良くて席の間隔が広いお店選んで入ってるわ
あとウェイ系がいなさそうなお店 >>559
田舎だとまぁよく見るわよね
実用的で良いと思うわ >>555
しない
外で食べる時はドライブスルーして車内で食べてる 頭に花乗せてる男みたら品川かおるこが出てくるわ
呪いよ >>571
かおるこてんてーを擁護するわけじゃないけど携帯小説レベルなら考え被っただけじゃない?って思っちゃう 2万超え報道するのはいいけど重症者数はさらっと流すわよね >>562
海外版だとアーティストの名前とか曲名は全部変えられてるらしいわ
スティッキーフィンガーズは海外ではジッパーマン
パープル・ヘイズはパープル・スモークだって 食べてる婆も自粛婆もいるわよね…
ご飯作る気力ないからフラッと食べてきたいけど迷うわ
テイクアウトで野菜食べられるしっかりご飯て何かないかしら🥺 2月序盤にピーク迎えて後は減るとか言われてるからまだしばらくは増えるわね >>560
まあ渋谷系っていうかパーフリはそもそもそこら辺開き直ってるのよね
だから許されるわけじゃないけど大滝詠一とかも ジョジョのアニメーターが自分の名前だしてジョジョ絵色紙にして売ってる方がやばいと思うんだけど実際野放しだし他の仕事決まってるみたいだしそんなもんよね でも婆は花といっしょの推しちゃんが描きたいのよ
いくら古くなろうとも描いちゃうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています