【吸死】ロナルド受けスレ3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ロナルド受けを語りましょう
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
前スレ
【吸死】ロナルド受けスレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640408070/ >>846
それとロナがドラと比較して誰かを褒めるようなこと言ったらキレるわ
気配がクサい回すこよ なぜか洋館の回でロナが洋館褒めるとハ〜??旧ドラルクキャッスルの方が凄いですけど!て張り合ってきたのも草わよ
そこなんでキレてんのって思ったわ それはやっぱりロナに畏怖られたいからよね
見た目も城も料理も自分のこと認めてロナにしゅごいい!ってされたいのよ
ドラちゃんほんとロナのことすこすぎるわ 二次元キャラの髪の長さって基本的に変わらないけど最近暑くなってきたからって髪バッサリ切ってくるロナくんもいるわよね
うなじ丸出しになったロナくんを初めて見たドラちゃんは一体どんな顔するのかしらね 婆は烈さんがまだいるのにロナジョンのご飯作ろうとしてるドラちゃんが
ロナに早く帰ってきてほしいのねって思ったのと同時に
もしロナが帰ってこなくても毎日ご飯作って待ってそうで切なくなったわ だって入れ替わりなんてどうやって戻るか分からないし
下手すると数年かかったりするかもしれないし
まだロナが戻ってきてないのにロナの食事用意しようとしてるってなんか凄くない?
メタ的なこというとコラボって相手先のキャラをageるものじゃない?
ロナくんより烈さんのが優しいし良いな!てなりそうなネタなのに
むしろドラ→ロナ感じて婆はあらあらってなったわ >>851
すこだわ
ロナに吸血鬼らしいって言われた香さんに嫉妬してるようにしか見えないのよね
インタビュー回でロナに吸血鬼らしさはマントと黒ずくめって言われて喜んでたし吸血鬼と言えばドラって思ってほしいのね ドラ「好きなこと以外は死んでもやらない」
「私は私の居たい場所にいる」
って公式台詞だったけ?
2行目は2次だったような気がしないでもない
これ公式だとドラロナガチすぎるってなるのよね >>859
2次じゃないわよ
同胞たちに宣言してたわよ 棺桶プロポーズもだけど盆ちゃんどういうつもりなのかしらって真顔になるわ 真祖様に新横にお城建ててもらえるのにウサギ小屋でもロナの側に居たいから出て行かない
ロナに住み込み?のアシスタント(🌙くん)が付こうとすると全力で邪魔するしショックで砂にもなる
これ🌿じゃないの怖いわ
え?🌿じゃないわよね…? >>857
それ見てドラにとって烈さんはお客さまでロナはドラのものなのねってなったわ >>863
ドラちゃんお客様にはまずお茶やスイーツでもてなしそうなのに
烈さんにはもてなさなかったの何なのかしら
ロナと入れ替わりだから烈さんのこと嫌ではないけどもてなすのは違うって感じなのかしら
深読みしちゃうわ >>864
単純に展開が忙しくてもてなす余裕やページ数がなかったのと烈さんの話題を中心に持っていく話だからじゃないかしら ドラはロナへの矢印が強すぎるわ
公式がこれでいいの?いいわね
ありがとうございます! >>861
ウスパパとかドラちゃんより古い世代の吸血鬼が説明してたら
あらあらドラちゃんたら知らずにプロポーズまがいのことしてたのね☺ってなるのにドラちゃん本人がそれを解説するんだもの…
ロナが吸血鬼の常識をあんまり知らなくて分かってないから痺れを切らして自分で説明しちゃったのかしらってなりゅわ🥺 >>865
展開の都合というと烈さんが居るのにジョンロナのご飯用意しようとしてるのがね
あそこは烈さんも食べます?じゃないのって思ったのよ
それで烈さんが料理なら私がお礼に作る!でいいのよね そうなのよねえキャラ借りてる回だから烈さん接待回になりそうなところなのに烈さんじゃなくロナのご飯を用意しようとするんだもの
烈さん最高ロナいらね展開がギャグ漫画の入れ替わりネタとして王道の流れだわ
でもドラちゃんはロナがいいのね… >>856
その発想はなかったわ
いつ帰ってくるか分からなくてもいつ戻ってもいいように毎日ロナのための料理作って今日も若造は帰らなかったって待ちぼうけるドラのこと考えて胸が痛んだわ
なんで入れ替わったのか分からないからどうすれば戻るか分からないし待つしかないわ
はぁちゅらい😭 >>868
ロナがいなくなって動揺してたのかしらと思ったわ
あと烈さんに対して圧倒されてたからなのかしらね
烈さんが私が作るって言わなければ烈さんもどうぞになったんでしょうけど いつ戻るか分からないのにロナの食事用意しようとしてるドラちゃんやべえわね
ロナが戻ってこなくても毎日用意して待ってるのリアルに想像できるわ 10年以上経っても戻って来なくてそろそろ潮時なのかと思いながらもロナの年齢に合わせてヘルシーな食事を作って待ち続けるドラちゃんのこと考えて悲しくなったから全て夢オチにするわね コラボキャラ接待漫画にならずドラ→ロナ入れこんでくる盆ちゃん
椅子が冷たいくらいで死ぬし部屋が少し寒いくらいでも死ぬけど
そりゃいても立ってもいられず猛吹雪の雪山にロナ探しに行くわね >>874
ふふ
あの回はロナのことで必死だから死なないで雪山にいたのかしら?と内野は予想してたのに本当は毎秒死んでたそうじゃない
何度死んでもロナのために捜索し続けるなんてしゅごすぎてよりあの回のドラ→→ロナの矢印が太くなったわ >>875
婆も雪山回は真祖様ご都合薬「寒さに耐性がデキール」とかで強化して
雪山に行ってるのだと脳内補完してたわ
実際はそんな対策も何もせず飛び出して行ったってことね…
いつ戻ってくるかも分からないのに食事用意したり
作中誰も突っ込まないけど描写だけだとドラちゃんびっくりするほどロナに執着してると思うわ 雪山回についてはこの動画の8分過ぎね
死んでも探し続けるなんてたった一人の人間に随分と執着してるのね☺
https://youtu.be/y8SoMI0pt_A >>873
悲しすぎるから御真祖様に相談して探しに行くドラを考えるわ
ロナがどこにいても見つけてハッピーエンドよ フクマさんに言えば例え異空間に連れ去られてても取り戻しにいけるわよ 216死でシンヨコ中が巻き込まれたときにめんどくさくてもドラがなんとかしようと動く動機がゴリラになったロナを戻したいからなの推せるわ 烈さん回では烈さんが帰った後に「若造帰ってこねぇし!!」って口が悪くなっちゃうドラちゃんもすこよ
あれロナくんが帰ってきたときどんな反応したのかしら
婆は真相を知るべくアマゾンの奥地へ赴いた もし天国に行ってもオータム式降霊術があるから安心よ >>881
帰り道で><顔で泣いてたから事務所に戻れたらボロボロ泣き出すと思うわ
はぁかわよなでなでしたい(ドラが) 泣き止まないロナをよしよししてあげておなか空いただろう?って烈さんの作った料理を出したら「めっちゃうまい…」ってふわふわ笑顔になったロナの顔を見て悔死するドラを見たわ
そこで恋を自覚してもいいわね
烈海王が恋のキューピッドわよ >>882
塵になったまま死んだフリしてロナの反応窺う回すこ
まだあの頃は打ち解け合う前っぽいし今やったら全然違う反応になりそうだわ
ドラちゃんまたやって 今やったらウスパパや御真祖様巻き込んで大変なことになりそうね草
あの回は怒るかと思ったロナが怒らなくてやっぱり優しいのねと思ったわ 言うことが戻って良かったと騒がせたからみんなとジョンに謝ってはなんかお兄ちゃんみあるわ
ドラよりすごい年下だけど でもあちこちに電話しまくったのは不安が1番にきたからだと思うから多少なりとも矢印はあるはずよ🌿🌿 ドラがひとりっこなのとロナが弟でありお兄ちゃんでもある真ん中っこなのめちゃくちゃ好きわよ
ドラとジョンより全然年下だけど時々お兄ちゃんムーブしてるとかわいいわ 半はロナニーでイく寸前「バカめ…ッ!」って言いそうだわ 男のくせにちんちんじゃなく肛門でイクだと!?馬鹿め!
とは言いつつ大興奮なんでしょ😉 ドラロナが成立したことでロナのことすこってた自分の心に気付いてでももう遅いからロナニーする半の話する? >>895
🌿🌿🌿
流星群でめちゃくちゃになったわ >>896
ありがとう🤝
ドラとロナが付き合ってることをロナから報告されたあと居住スペースに凸したとき
あいつらが身体の関係にもう発展してたらこのソファでやってるのか?メビがオフ状態の時に事務所でやってたりするのか?風呂やキッチンでも盛り上がったらその場でしてたりするのか?
と目に入る場所全てでロナが淫らに乱れる妄想が止まらなくなって家に帰ったらめちゃくちゃロナニーするわ BSSの自覚もないまま幸せな攻めと肩組むロナに胸がモヤっとするのね 半がロナとドラが付き合ったってどう知るのかしらって考えてて盗聴や盗撮でアレックスしてるの聴いたり見たりして知っちゃうパターン浮かんだわ
盗撮だとカメラ性能良くないからドラは映らないけど声でいるのはわかるって感じよ >>900
ひゃー悲惨😭
お付き合いしてることロナから報告されなかったショックを受けつつ密やかに交わされる声だけでも二人が愛し合ってるのがわかるショックと今までで一度も見たことないロナの表情や所作のドエッッッな姿で頭真っ白になりそう
はぁ半の気持ちになるとたまらないわ興奮するわ😭 ドラロナの鬱屈泣きながらロナニー半もたぎるわ
ついでに婆は半ロナ成立したときのドラちゃん
ロナの根っこのところで束縛しそう萌もあるわ🌿 ドラちゃんがその立場なら「ファ〜⁉︎キュートでパーフェクトな私と同居しながら他人と恋愛など生意気な若造め!
何十年かけてもドラちゃんの魅力で正気に戻してやる!」って一切身を引かなそうだわ >>902
そっちのパターンもすこ!
ドラちゃんはロナのことお気に入りだったのにロナが半と付き合うようになってからアレ?ってなるの
もしかしてそっちの意味ですこってたの?って自覚してももう遅いわ
ロナは普通にドラのこと同居人として仲良いと思ってるから半と何処行ってデートしたとか普通に報告すると思うと地獄ね 結構原作もそうよね
ロナが半とカメと出掛けるってなったら友達だと思ってるのは君だけとかよかったでちゅねー5歳?ってイヤミなこと言ってるわ
あら?原作すごくない? まだロナのこと自分のものだと言い切る自信がなかった頃かしらね >>904
あけみママ直伝の半の手料理が美味しかった話とかしちゃうのね ドラちゃんロナの相手がダンピールや吸血鬼じゃなかったら
寿命で絶対勝てるから後から獲り返せばいいし余裕かましそうなのに
半が相手だったから……ふぅん……🌿 >>908
ドラにとって超弩級の地雷発言ね!
半くんと付き合っててもロナくんの胃袋掴んでるのは私だし?っていうアドバンテージが失われてしまうわ
鬱だわ😭 ドラはロナが誰と付き合ってもでもロナが帰ってくるのは私の城だしロナは自分のものって態度を崩さなそうだわ 婆はドラちゃん優しくても根本的に考え方が吸血鬼だから「まぁそのうちロナルド君も吸血鬼にするし」って高をくくってたらロナに断固として断られて
ハァ〜〜〜!?一生私と一緒にいられるのに!?ってマジでわかんねぇって顔するのもすこ
吸血鬼と人間の寿命に対する認識が違うの滾るわよ ロナくん今の生活楽しい?→楽しい
私の料理おいしい?好き?→うまいし好き
ジョンのこと好き?ずっと一緒にいたい?→好きだしずっと一緒にいたい
じゃあ吸血鬼になろルドくん→やだ!
ハアアア????😡😡😡 >>911
そう思ってたらロナにこの事務所はお前にやるよ
俺(彼氏)のところで同棲しようと思うんだってはにかみながら言われて御真祖の力借りて監禁バッドエンドルート直行するとこが見たい >>904
同居してると一線越えた日もわかっちゃいそうね ジョンのことがあったからもう気に入ったら絶対に離さんし離れようとしたらゴネにゴネて言いくるめるドラちゃんね >>915
うわーきっつ
なんか帰ってからぽやぽやしてて心ここに在らずだから大丈夫かねと近寄ったら知らないシャンプーとボディソープの匂いがするのね 婆は過去にヒヨロナ肉体あり現在関係なしの間柄な上でドラロナに突入して
体のあれこれヒヨに仕込まれてるのめちゃくちゃ嫉妬してほしいのわよ
だいたい今も原作そんな感じでしょ🌿🌿🌿 うーんロナ受けだとドラちゃんと半は本当に強いわ
婆モブロナ好きだけどドラちゃんと半が立ちふさがるのよ ンモー婆たち半曇らせとドラ曇らせすこすぎよ婆もすこだけど
幸せハッピーホモハーブも焚いて! モブロナもすこよ
でもクリムゾンみたいな受けちゃんがただ気持ちよくなるだけの優しい幸せモブレがすこ! ドラロナか半ロナかどちらか成立するとどちらかは曇るわよ
矢印強すぎるのよ
ドラロナ成立した場合、24時間監視自称してる半が可哀想になっちゃうし
半ロナが成立した場合は他人の恋人にご飯作ってあげたり洗濯してあげたり
私生活を世話してるっておかしなことだし
究極の2択だわ >>918
ひゃだ婆それすごくすこ…
新しい境地見させてもらったわ 両片想いでドラ(無自覚)→←ロナ(自覚あり)とかもすこすこ婆
このあと一悶着二悶着くらいあるけど最終的にふたりは幸せな両想いえっちをしてハッピーエンドわよ >>919
ロナいくら強いとはいえ人間で催眠耐性低だから催眠やチャームだかでうまいことできると思うわよ ロナほんとド受けだわ
催眠耐性ない設定ありがたすぎるわよ 催眠耐性ないし流されやすいし困ってる人放っておけないお人よしだし善の受けよ ロナすでに催眠で虫とカップルになったり人格変わったり常識改変されたりしてるものね
ギャグ漫画で良かったわね 嫌ならいくらでも拒絶できるパワーゴリラでありながら
易易と流されてえっちな目に遭ってるの想像しやすすぎるのよ でもモブがロナに手だそうとするとシャレにならないものならドラちゃん阻止するでしょ
株の時もロナが本当に困ってたらめちゃくちゃ機嫌悪そうに割って入ってきてたわ 純愛モブなら問題ないわ
本人が思ってるなら純愛よ
半田を止めてない時点で結構な範囲で純愛よ ドラちゃんって割と本気でもしロナが結婚したらどうするのかしら
さすがにロナとその恋人と一緒に暮らそうとはしないわよね >>934
スレ違いだけどノスウスのノスと似たルート辿りそうだと思うわ ファーーーーこのドラルクキャッスルmark2をなんで出ていかなきゃならんのか
私と結婚すればいいじゃん!!!!っていうドラ百回見たいし
そのまま結婚するドラロナ千回見たいのよ 30年出て行かず一緒に暮らしてる時点で既成事実わよ
外堀も埋めてそろそろプロポーズしようかなのあたりなのよ >>938
ほんとそれよ
30年も住まわせ続けるってことはロナくん…
30年も出ていかないってことはドラ…ってお互い思ってるけどまだ煮え切らないのね
婆が当て馬モブ女になるから嫉妬を起爆剤にしてとっととくっつきなさいよね Twitterのネタでも30年後設定あるの助かるわ
別居してるような素振りもなくて世話してる関係ということは同居続行でしょ
そんなの事実婚よお 重たいのもいいけど攻め達がロナは自分の物だとアプローチ合戦でドタバタする古き良きBL世界もオツなものだわ
最近そういう創作あまり見ない気がするけどアンテナの勃ちが悪いだけかしら ドラと半が二大巨塔ね
あと地味にへんなくんもこっち側な気がするわ へんなくんが「竜の一族敵に回したくないんで」って
ロナにちょっかいかけるのやめるドラロナ話1億回見たけどあと2億回見たいわ 分かるわ
ロナと仲良しだけど仲良くしすぎると誰かの威圧を察して引っ込む空気読めるハムくんすこわよ ドラ・半・メビは確実にエントリーされるわね
個人的にカプではなくパパウスや御真祖様との絡みも好きわよ
ノースとも絡んでほしいわよ 努力家のあたりノスを思わせるのよね
似てはいないけど
それはそうとしてノスにロナを伴侶として見せびらかしに行く
ドラロナのドラちゃんすこよ メビが他のメビにロナ紹介したり
逆に独り占めしたくなったりするお話すこよ ドラちゃんがノスにロナ見せびらかしてうらやましいかバーカピッピロピ〜ってやってたらノスとロナが普通に話盛り上がってたりして(吸血鬼の生態とか歴史とか)
ンギィーー!!帰るぞ若造!!!ってキレ散らかしちゃうの一億回読みたいわ ノスとの過去回でロナに師匠なんだからもっと仲良くしろよみたいなこと言われてあいつがやったこともう忘れたのかアホ!みたいなキレ方してたわそういえば
ドラがロナの他人への寛容さにキレるのすこよ
自分もその恩恵に預かってるから同居継続できてるのにね 他者にあれだけ寛容なロナが唯一遠慮しないでバカスカ殺すドラちゃんとのカプもすこだし
寛容さがズブズブに変化して何もかも暴かれることに慣れきった半ロナもすこだし
本名でささやきながらいかがわしいことしてるヒヨロナもすこよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。