わいわい雑談スレ6243
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643794307/ AB>>>>>>BAの時リバってAB固定の振りするわよめ >>804
えー婆わからないわAB中心にBA入るの…?CDが入るのならわかるけど >>808
リバの書き手と交流すればいいのに
でもそのリバーバはちゃんとわきまえてるのね偉いわずっと交流しないで 企業オンリーならともかくwebオンリーも広まってきたんだから自分達でリバオンリーやらないのはただの甘えだわ >>811
ABを中心としたあれこれだからABAもAB前提BAも含むわ
ABオンリーはABだけよ むしろリバ婆の方が被害者でございますって主催者が言っちゃったのも悪手ね たとえ1桁でも楽しくWebオンリー開いてるマイナーさんもいるのにね >>744
受けちゃん愛されすこよね
どんなキャラでもふわふわな泣き虫になるわ >>816
結局リバーバ作家にすり寄りたかっただけですもの
そこ守らないとね >>798
リバーバどもが押し寄せてきて結果的にリバ作品も展示可になったようよ
乗っとりね >>818
30年前のキャラ感で草だわ
今時固定でそんなの大ババだけよ
そんな古い考えのリバーバも大ババなんでしょうね >>798
めちゃくちゃ大喜びしてるリバーバが複数確認されたわ 寄生根性が染み付いてて行動起こせる人がいないのかしら 受けオンリーで100sp越えました!→だから拡大してリバとブロマンスもOKにします!→105sp
5サークルはいるんじゃない?喜んで参加決めたリバーバ 婆なんか体型変わってきたわ!!!???
横から見たら全く身体に凹凸なかったのがメリハリできた!! >>823
リバーバはABの解釈とBAの解釈の良いとこどりした解釈しか出せないトレパク婆だから自ら創作する・1から作り上げるってことは出来ないのよ
お手本がないとなにも出来ないのがリバーバ 欠席多そうね
下手に出たら固定婆からこいつリバもいけるんだって思われそうだしリバからもリバーバ仲間にされそうだわ >>830
辞退も多数出てるわ
一般も参加しないでしょうからさみしいオンリーになるわね 婆は固定だけど逆も地雷というほどじゃなかったから
リバ公言してて婆をすこすこ言ってくる婆と仲良くしてたことあったけど
途中から逆カプのエロ本送って来たからそれはちょっと苦手なんでって断ったらブチギレられて反省したわ
みんなやたら固定かリバかはっきり公言してるのはこういうことが起きるからなのね😭 >>831
まあそうなるわよね
主催は自業自得だけど準備したり楽しみにしてた固定婆は可哀想だわ >>832
それは婆逆が地雷なのよ
大袈裟な拒絶しないだけで >>832
それはまあ婆が良くなかったわね
リバーバからしたら裏切られた気持ちになったのよきっと >>834
そうね…
逆本をしっかり見るまで地雷って気付かなかったわ😭 別にリバでも固定カプ読んで楽しめばいいのよ
そこを欲張ってこれBAでも読めますよね!?BAお好きですよね!BA描きませんか!?と言ってくるのが最悪なのよ >>831
ヲチ婆がきそうだから観覧者数が一時的には増えそうね 企画イベはリバで申し込みできない!ABかBAでスペ取らないといけない!リバは居場所がない!
って言い訳が今は一切きかないのよね
好きなだけリバオンリー開催出来るのにね >>838
ねえ……もしかして……閲覧者って言いたかった……? リバは別にいいけどABカプものにこれBAでも読めるよ😋みたいなの本当いらね リバが好きなのは自由だからちゃんとリバの場所で楽しんで欲しいわ >>832
そこで婆カプじゃなくて逆を送ってくるあたりがそのリバ婆のおかしいとこなんだけど
でもリバ婆ってそれをしがちよね
仲良くなったAB婆とはABだけ話してBA話は他の婆とすればいいのに >>846
固定の敵がリバなだけで性別なんかどうでもいいわ 婆さんの作品はリバとしても読めるのでBAで活動したほうがいいと思います!BAのほうが人気あるカプですよ!ってマロもらった時は温厚な婆もこいつ死なねーかなって思ったわ 婆の受けは攻めすると冗談抜きに死ぬだろうから攻めにしてる婆どもとは仲良くなれない
でも受けでエロやるのも死にそうだわ >>818
女みたいな受けは嫌い!ってキレるくせにこういうのすこよね ウェブオンリーなんてオフと違ってやる気さえあれば誰でも気軽に主催できるんだからリバオンリーやればいいのよ >>855
そういうのってリバ婆の方がよく言ってない? リバオンリー開かないのはやっぱりABかBAの馬尻に乗った方が旨味があるからなんでしょうね アヲハタのガーリックトーストスプレッドまじで美味しいわ >>853
違うわよ
一時危篤になった呼吸器に爆弾抱えてる受けわよ 固定婆はだけどこういうキレ散らかしてるのと一緒にされたくないのよね >>818
それ総受け婆であって固定じゃないような リバーバの中でもABよりとかBAよりがあるんじゃないかしら
完全に同率でリバなのリバーバの中で多数派な気がしないわ >>864
それ受けだったらいいって問題じゃないじゃん >>867
受け固定のこと言ってるんじゃない?
受け固定でもそんな作風は人によるけど 婆はカプによって固定過激派にもリバーバにもなるわ
結局自分がどう思うかだから >>869
既往症・疾患(持病)があることを『爆弾を抱える』っていう慣用句があるって知らない?
昔膝を怪我で壊してそれ以来無理すると痛んだり動かなくなったりすることを『膝に爆弾を抱える』とか聞いたことない? >>868
一つの作品内でさしつさされつなリバは実は少ないって聞くわね 受け固定とは仲良くできないわ
左右相手固定しか信じられない >>872
毎日
脈絡もなく
は見たことないわ
なにか揉め事があるとリバーバにキレてる固定は見るけど >>871
そうなのよ
受けエロも少ないわ
呼吸困難で救急車呼ぶことになりそうだし >>880
リバに理解のある固定ってことじゃないかしら >>868
リバだって色々あるんですよ!って言うけど自分達で好きに分かれてればいいだけだわ >>879
婆も!受け固定ってたんなる1キャラ贔屓攻め棒扱いでリバーバと同じ人種だわ いつだって先にやらかすのはリバーバなのよ
それで注意されると「あれ?なにかやっちゃいました?」みたいな顔して注意=叩き扱いで先に攻撃してきたのは固定って言い出す >>885
固定婆には>>818が図星だったようね >>893
昨日ずっとスルーされてたから怒りが止められなくなってるのかしら >>886
特に攻め違いの地雷カプとか流してくる可能性あるから無理なのよね
今のカプ総受け婆が意外と多いから困るわ
受けちゃんが受けならなんでもいいってわけじゃないのよ リバーバって私生活でも好みの問題で嫌だって言ってる人に無理解だったりしつこく強要したりするの? AB好き!でいいじゃないの
そこでBAも好き!って言うのが違うのよ
その話は聞いてないのよ 攻め違いがダメの組み合わせ固定婆も結構多いし
とりあえずその人が描いてるカプ以外の話は振らないことよ
相手の嗜好無視して自分のしたい話するのもまたヲタクの特徴だわ そもそも今炎上してる件って固定側はただの被害者なのに固定vsリバの流れにツイでもなってるの謎だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。