わいわい雑談スレ6244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ55
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643808971/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643806775/ >>156
あの監督に限らずこういう婆いるわよね
身近で見てたかのように芸能人を叩く婆とか 当て馬はAB前提CB要素ありくらい書いてくれると助かるわ 最近の時事漫画読むとマスク作画って地味に難しそうだわ
今まで誤魔化してた顔の輪郭をマスクのプリーツで描かなきゃいけないのしんどいし
描く労力の割に画面が華やかにならないわ 相談役を具現化したようなキャラが二次で不気味なほど出てこないジャンルって何かあったのかしらって怖くなっちゃう 当て馬はカプじゃないけど要素があるならタグにしろ派
当て馬はカプじゃないし本命に失礼だからタグにつけるな派 >>153
その婆の言い方的に説明文には書いてたっぽいから読んではなさそうだわ
当て馬ならカプタグをつけるなって感じだったわ >>157
こういう元のレスの話とは関係ないただの自分の意見を言うだけのレス気になるわ 攻めちゃんは相手の過去を気にしないけど受けちゃんは気になってもにょるのすこよ ソシャゲ運営って二次見てたりするかしら?ABAに人多いからAB燃料投下するとかありえるのかしら >>144
思うわよ
婆があの監督に夢見てるってのはわかった >>148
AB見たくてABタグ付いてる作品読んだらABは当て馬で本命CBだと裏切られた感じするし
あわよくばAB者にも見て貰おうみたいな浅ましさを感じてウワってなっちゃうかもだわ カプタグつけて注意書きが普通じゃないのかしら
タグつけないとマイナス検索出来ないしつけるなはワガママに感じるわ 注意書き書いてるならセーフよね
読まない方が悪いわ 注意書き書いてるならいいんじゃないの
書いてないならトラップだけど >>172
ソシャゲ運営に限らず公式はある程度チェックしてるわよ
人口多いから燃料投下するかは公式によるんじゃない >>172
とあるソシャゲ公式がアカウント間違えたのか二次RTしたりしてたわね
というかTwitter二次ホモエゴサは普通にやってると思うわよ 婆はSEEDリアタイしてたけどろくに話を理解してなかったんだなってわかったわ
種運命は結構飛ばしてみてたけどコーディネーター行き詰まってしまうの知らなかったわ ぶどう1房トマト1袋りんご1個平らげたけどまだまだ足りないわ
カオナシにでもなった気分よ >>184
自然妊娠がほぼ不可能なのよコーディネーター
さらにDNAマッチングしないと人工受精も相性でほぼ失敗するって
だからこそのディスティニープランだったけど主人公たちが僕らには明日があるんだあああああああ!でぶっ潰した
そんで旧人類側がもうコーディネーターなんて作らないぞってなってるからおしまい >>184
じつは黙ってたけどバナナとミロも飲んだわ😢お水沢山のめばいいのね >>182
>>183
あーんやっぱり?攻め違いに新規たくさん入ったから攻め違いエターナルしたりするのかしらって思うと辛いわ
婆もツイやろうか迷ってるけど今更入る勇気が出ないわ あーん安価ミス>>190は>>187だわ
>>188
米炊くのめんどくさかったから…
果糖これだけとって今さら炭水化物は怖いわ 僕らには明日があるんだあああ草わよ
種って凄いフワッとした事叫びながら全てを力技で薙ぎ払っていくアニメよね >>192
糖分100gくらい摂ってそうね
血糖値の乱高下は良くないわよ それでも!守りたい世界があるんだぁぁ!のコピペ思い出すわ
レスバにもなってないやつ SEEDはエモくないわ
なにいってんの頭やばってなる 殴られてサボテンの花が咲いてるとかわかるようでわからんわ 目の前で人が死ぬのも自分が殺されるのも嫌だから突然戦場に介入して手足潰して抵抗させなくしてそのまま戦場に放置
→戦闘は終わってないので当然その後殺される
主人公のやることじゃないわ 種の初期の煽り文句は本格派SFロボットアニメ的な事やたら強調してたわよね
銀英伝みたいなの期待して地雷を踏んだわ >>189
好きな相手と結婚できない世界なんてやだやだでなんの解決策もないまま敵ぶっ殺したのよね 婆はそんなに詳しくないけど種と書かないでわざわざSEEDって書くのねって物珍しくみていたわ >>189
はぁーん全然知らん情報…
ディスティニープランの内容もようわからんわ
何故か戦争してるとしか思ってなかったわ >>204
隙間なくなってきた宇宙世紀ガンダムの代わりに真っ白な歴史の世界欲しくて1stの代わりになるように作ったのがSEEDシリーズだったからね
でも嫁が折角作った世界観を全部脚本で行き当たりばったり矛盾だらけストーリーに書き換えたわ >>197
そうよね調子のってよく低血糖になるから果物取りすぎるのどうにかしたいわ
>>201
あーん😭飲むー 結婚ヤダヤダで逃げ出したカガリが戦争開始直前になって戦場のど真ん中に突如出現して戦うなとか叫んだのも意味不明だったわ
お前が色恋沙汰優先してトンズラしたからこうなったんだろうっていう 婆もしーって入れたらSEEDって出るから使ってるわ
なんならガンダムって入れるだけでガンダムSEED変換されるわ婆世代じゃないのに >>206
しーどって打つとSEEDになったから
でも運命には種ってつけたのになんでかしら婆にもよくわからんわ >>162
C→Bが公式設定だと注意書きすらないこと多いのがイライラするわ 言葉狩り始めようとするのは基地の兆候よ
正気に戻って婆 婆も家に炊飯器ないわ
米ってなんであんなに面倒なのかしら デスティニープランってなんだっけ
パケットし放題? 婆聞いて婆の狭いAB村で婆の苦手なAC設定が流行ってるわ
村長に右倣えだから皆同じ話題でわいわいしていて固定の婆は悲しいわ 中国婆達の羽生結弦に対するハーブすげーわ
羽が生えてるし天使て呼んでる >>224
一人暮らしだと面倒よね
炊いてすぐ一人前ずつラップに包んで冷凍しとかないとすぐ黄色くなるわ 結局ボイコットとかはどうなったのかしら
コロナでお流れ? その日ご飯炊くのメンディー時はちびくろちゃんに頼ってるわ >>243
一回ササーッと水で洗うだけでもいける? ボイコットは政府要人が行かないってだけじゃなかった >>244
婆はザルに入れてさーって水通すだけ
味の違いはわからないわ >>246
使ったお釜はそりゃ洗うでしょ
本体は拭いたりするだけよ >>244
横だけど洗いすぎると米が割れてよくないそうよ
そのくらいで平気 炊飯器はちゃんと洗ってないとカビが生えてくるわ
蓋とか油断してるとカビがモワッとなるわよ >>232
何で?
公式設定はC→B片思いだけでAB間には恋愛関係なしなのを二次で恋愛関係のABとその当て馬Cに改変してるんだから注意書きいるに決まってるわ
面倒ならC出さなきゃいいのよ ホモスケ映画前回の冬季五輪合わせだったのにとうとう2大会パスしちゃったわね >>250
へーそうなの?冬場は冷たい水で洗うの辛いからいつも無洗米使ってたわ! 婆は白米が苦手で固めに炊いた玄米がすこだから一人暮らしでもせっせと炊いて冷凍してるわ
チンするやつ高いしおいちくないのよね
インドのバスマティ米とかタイのジャスミンライスもすこだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています