わいわい雑談スレ6244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ55
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643808971/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643806775/ >>246
わかるわ
分解するパーツ結構多いのよね
でも毎回洗わないとカビはえるわよ >>256
オリンピックて名前使うのやめたらいいのに
大丈夫なのかしら 婆はもち麦がすこ
今度オートミールも混ぜて炊いてみたいわ >>261
一人暮らしした最初に釜は洗ってたけど蓋も取り外して洗えるの知らなくて気が付いたら大変な事になってたわ 会社から安い太巻き配られるから良い太巻き朝買ったわ 東京五輪のベッドが段ボールだったって今知って地味にショックだわ
あんなにお金かけたのになぜかしら 炊飯器って本体部分の話だったのね
まさかお釜を洗ってないのかと勘違いしたわ驚いたわよ >>263
どんな炊飯器なのよ
釜と内蓋くらいじゃないの
あと水取 >>252
婆もしかしてまとめ炊きして使わない日多い? 会社に来る保険屋のお姉さんってなんで「私が来ましたよ〜」みたいな顔で来れるのかしら
誰も契約してないだろうに ホモスケ映画と種映画は婆が生きてるうちにやるかしら ホモスケ見てロシア語学科行った子がもう卒業しそうよ >>272
段ボールベッド評価されてるわよ
丈夫だし暖かいしかつ再生可能だしで >>272
環境への配慮
サステイナブルが売りだったのよ >>272
なにがショックなのかわからないわ
大会後捨てるものに金掛けろっていう方がおかしくない? >>272
こういう成金思考が北京五輪の介護ベッド誉めるのかしら 段ボールベッドはリサイクルしたのかしら
マットレスは販売してたわよね >>277
それくらい図太くないと保険屋はやれないのよ…
病んでる人多いわ >中国は大国です。でもまだ三流国です。
その認識は改めたほうがいいですよ。今回の冬季オリンピックに合わせて、北京では自動運転タクシーの稼働が始まりました。
一応運転手は乗っていますが、運転はしていません。実際に料金もとってタクシーとして稼働するそうです。
アルペンスキーが行われる延慶と北京は離れているので、その間に新幹線(高速鉄道)が作られましたが、これは完全自動運転で運行されるそうです。
また今回のオリンピックに合わせてバーチャルキャラクターを利用したAIによる自動同時手話通訳(中国語版)を配信するそうです。
日本でもテレビ放送で字幕が自動で出てきますよね。あれの手話版です。音声を拾って自動的に手話通訳して、それをCGキャラクターが表示するのです。
どれもこれも、日本では全く実用化されていないことです。もし中国が三流国なら、日本は四流国です。
東京オリンピックの開会式でドローンを使ったビジュアルが注目を集めましたが、中国ではあの3倍、4倍の規模のものを普通にやっていますし、
おまけに悲しいことに東京オリンピックでやったあれはアメリカの企業によるものでした。日本企業はあれはできないのです。
そもそもドローンのほとんどは中国で生産されていますからね。全部中国製だと政府系機関が使えないからって、
日本のベンチャー企業が国産ドローンを開発してましたが、中国製より倍以上の値段がしてました。
北京冬季オリンピックでは、日本では冬季五輪初の4K生放送がされるのだそうです。BS4Kで50時間分だそうです。
一方、中国では200時間分を8K放送で中継するとのことです。
そろそろ「日本は中国に抜かれている」ということを自覚すべきだと思いますね。
ちなみに最近はアニメも日本の制作会社は中国アニメの下請けをすることが増えています。日本だと20万円の仕事が、
中国からだと50万円で依頼が来るそうですよ。中国市場では、日本製アニメより国産アニメのほうが売れるようになっています。 おバカな選手が調子こいて上でガンガン飛び跳ねて壊してたわよね段ボールベッド 気のせいで思いたいけど
北京五輪使って日本アンチと中国婆あたりがハッスルしそう >>278
炊飯器だけは良いのを買いなさいってママンが
それでも2万くらいのだけど >>278
5000円のやっすいマイコン買ったけどせめてIHの下位機ぐらいにしとけばよかったと思ってるわ 3号炊きでよかったのにネットで間違えて5号炊き買っちゃってとても邪魔だわ >>302
そんなの気にする人が中古のベッド買わないわよ… ベッドは段ボールだけどマットレスはすごく高いやつだったはず まあ一糸乱れぬマスゲームとかやるわねちうごく
ドローンと
でマスゴミがすごいすごいと 保険屋さんに今入ってる保険の内容確認しといてください明後日また来ますね〜とか言われたけど婆明後日休みなのよね
言わなかったけど >>263
そうなのよ特に蓋が洗いづらい部品もあって面倒だわ
家族がいると朝昼夕3回も炊くのかしら? 選手村のマンション引き渡し伸びていて裁判起こされていたわね 炊飯器で味変わるのかしら
小料理屋とかいくとご飯がおいしくてびっくりするけどたぶん物が違うわよね 前の中華五輪豪華だけど開会式は新しいこと特になくつまらなかった記憶しかないわ >>315
そこはしょうがないわ
事情わかるけど買った人の権利もあるからね
全員コロナの被害者 >>311
エアウィーブよ
リサイクル販売されたわ >>318
しかも絶対セックスしてるわ
こればっかりは仕方ないわよね 東京五輪反対してた人が北京は平和の祭典言い出して吹いたわ >>319
基本人の数でなんとかなるからね
あと成金
既に地元の活動が日本五輪開幕式のパフォーマンスをパクって炎上してたわ 納豆カルボうどん作ろうかしら
お布団から出たくないわ 一人暮らしだとレンジのご飯釜とか直火炊きでやっても良いかもね
余ったら即冷凍 >>323
推しがセックスしてた想像するわ
高級ホテル 中国は聖火リレーもほとんどしてないのよね
誰も文句いわないけど >>317
あーんガス炊飯器なんてあるのね
ちょっと高いけどお釜で炊いたご飯みたいでおいしそうだわ コロナ禍で聖火リレーやらないとヤダヤダとか駄々こねする方があたおかよ >>324
ここの中国好き婆もそれ言ったわ
東京は中止中国はコロナ以後最初の平和の祭典 あーん最近ハマったカプすけべ本が圧倒的に少ないわ!なんでよもっとえっちしてよ 婆の家一日1〜2回ご飯炊くけど内蓋あまり洗わないわ
たまに洗うくらいだけどカビはえたことない >>334
今も絶賛蔓延中だし以後になってないわよね 東京は金かかるばっかりで無観客で旨味も少ないわりに感染者は増えるしで嫌だわって思ったけど
他所でやる分にはいくらでもしてって感じだわ >>337
なんならたまに釜も洗わない🥺
余ったご飯出して洗った米突っ込んで炊いてる
ゆるして まあ他所でやる分にはいくらでも派手にして観客呼び込んでクラスター作ってどうぞだわね >>343
ご飯をフライパンで焼いたやつで勘弁して 中国がどうなろうと知ったことじゃないもの
グラウンドゼロっていうかコロナの本家本元じゃない >>344
選手も東京で感動を届けたいとか言ってコロナ蔓延に一役買ったから別に オリンピック全然盛り上がらないわね
中国に行かされるの可哀想だわ 東京オリンピックの時にオリンピックって平日にやってんのよねと思ったわ
仕事から帰ってきたらもう何もやってないしニュースで誰々がメダル取ったって見るだけだったわ 中国のPCRっておしりにガラス棒つっこむんでしょ?嫌だわ まあ開会式はみるでしょ
それは実況でやってね
あと試合結果はわいわい五輪でいいわよ 日本人選手が日本では陰性で中国入りした時陽性出たけど
入国時に外国選手ランダムで数人陽性にしていく操作を…とか黒い妄想しちゃったわ >>346
既に店の隔離で監禁された人たちいるしね そもそもテレビが娯楽の主流じゃなくなったしスポーツは有料の配信や専用チャンネルに追いやられて久しいのにオリンピックの時だけ日本凄い!日本凄い!ってマスコミが騒いでもその時だけスポーツ見るかとはならないと思うのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています