わいわい雑談スレ6245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ55
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643808971/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643843393/ トレス絵師今後はインスタだけやりますってツイッターだとこれからずっと絡まれるからよね イノタケしゅごいわね
平成のスーパー攻めしゃまみたいね 自カプの攻めちゃんがノンって言うけどこれやるとギャグみたいに見えて入れるの難しいわ🥺
でも入れないと本当は攻めちゃん好きじゃないみたいに思われないかしら FacebookとYouTubeチャンネルも割られてYouTubeは消したのよね
自分語りで正体バレのヒント与えるのほんとアホ >>731
認めたら違約金で莫大な借金背負いそうだわ
引くに引けないって感じなのかしらね つかこいつも男だったのね
川尻こだまや犬のかがやきが女じゃなくて男だったけどみんななんで性別偽るの? >>734
汚いわねぇ
でもインスタだって延々と絡まれるでしょとは思うけど インスタだと指摘が外野に見えにくくなるのよね
潰すなら権利侵害でインスタに報告し続けるしかなさそう この人やってることはヤフオクで二次創作の色紙売ったり画像拾ってきて加工してグッズにして売る業者と同レベルよね 新しい会社の上司優しいから寿司になったわ
とうぶんはこれを活力に会社に行くわ >>727
まずいしアウトよ
構図やポーズに著作権はないけど写真っていう作品には著作権があるからトレースだろうが模写だろうがそっくりそのまま複製したレベルのものはダメ トレス絵師中身おっさんみたいね
サインは女性がしていたみたいだから組織犯かしら >>740
女は蔑視避けの為に男を偽るけど
爺は詐称オナニーっぽくて気持ち悪いわ ジュネに載ってたショタの寿司って漫画思い出したわ
ショタを寿司にして食うのよ >>753
インタビュー写真用の女とTwitter更新用のおっさんと絵描きの三人組と予想しておくわ >>757
あー
呟きはおっさんよね
絵は若い子が描いてそう 寿司になった上司を活力に会社に行くということは?? ヘタリアの作者思い出したわ
ペンネームを異性名にするだけなら分かるけどエッセイでまで性別を偽るのはよく分からないわ ホットカーペット壊れた!
買い換えようとしたら五千円もする! 想像より酷いわねトレパク絵師の件
自分の園芸のクチコミに本名と顔丸出しでレビュー⭐︎5する!? >>765
んもう仕方ないわね
体温高い婆がそっと寄り添ってあげるわ サインの常識の範囲で〜が鈴木敏夫のパクリだったのが衝撃的だったわ わかんないから疑惑って言ってるわ
わいわいになんかあったらこわいしね >>769
今のところ状況証拠だけどほぼ確っぽいわ 男の女偽装はバ美肉って感じだわ
ちょっと捻れた露出癖というか 本当にあの人じゃなかったら気の毒過ぎるけどかなり合致してるしそうなのかしら?
そうなら家族全員のフルネームと本職と顔写真セルフ開示してたわよ
子供が気の毒だわ その絵師としてインタビュー受けてる顔隠した女性の記事あったけど本物はおっさんなら組織ぐるみで草ね >>775
え?Googleだと植物の写真しか見れないけどTwitter? >>778
その植物関係の元を掘ったのが5の他の板のスレにあるわ あのイラストレーター男だったのは草だけどそれはそれとしてガレソは潰れてほしいわ トレパク爺の擁護じゃないけど子供の名前まで晒してしてるツイの祭り層は一線超えててちょっと引くわね
本人が載せてる場合晒しっていうのか分かんないけど 銃声優のひとのおじいちゃんの布団屋さんまで凸られてたやつもひどかったわ >>779
あなる
高速でスレが進んでたのは特定作業が進んでたからなのねえ… 特産品はレンコンとかどうでもいい情報までまとめてて草よ そんな事やらかしながらバレない訳ないのに個人情報丸出しで載せてる方がやべぇーわ
載せてないのに勝手に情報掘って晒してたらヲチのがやべぇーわ >>783
あの孫を作るような父親(血筋的には祖父)だしねぇ >>783
銃声優って認めるんだ
神田沙也加殺したモラハラDV男を YOASOBIって若い世代の女の子の歌ってイメージだったけど絵も歌詞もオッサンで歌ってるのだけ女の子だったのね オシャレな女性絵師だと思ってた爺のファンもきっといるわよね… 好きだった人かわいそうね😰
自ジャンル若い男作者だと思ってたらババアだったみたいなもんだし >>791
いるわね
でも若い子だとキモいDMが爺から来たりするらしいしいいんじゃないかしら インタビュー写真が若い女だったから簡単に騙されるでしょうね
それも含めて芸術です☆-v(ゝω・)なのかしらね ゴーストライターと同じシステムなんじゃない?
どっちにしろ家族とかまで晒すのは行きすぎだしそういう祭りとは関わりたくないわね ずっとイライラの元ジャンルを捨ててからいいことばかりだわ
ラッキー ただの豆食べてるけど塩気がないからあんまり美味しくない… 若い女のフリしたオッサンと若い女のフリしたオッサンがぶつかって対消滅するのね ヘタリアは最近アイルランドのキャラ発表してニューヨークで馴染みのあるキャラ出せたっていってたわ
また留学生男子語ってたの掘り返されるぞって思った VTuberと同じでそういう設定のユニットってことにしたらいいじゃない まだ若いんだからこれから頑張ればいいって感じじゃなくなるわね🤔 今まで誰も気づかないもんなの?
一般人はともかく任天堂だの大企業だと精査すると思うんだけど >>809
婆の推しちゃん年齢設定されてないVだけどこないだ松方弘樹だ!まぐろ釣ってた人だ!って言って他のVを困惑させてたわ この炎上で婆がすこだった漫画家がひどいトレパクラーだったの思い出したわ
センスいいと思ってたイラストも世界観も全部トレスだったわ >>812
しなかったから今があるのよ
でもトレパクラーとは前々から言われてたってわいわいで前言ってる婆いたわよ サノケン許したの良くなかったと思うわ
一般人に多少なりとも芸術はそういうものって思わせてしまったと思うわ ちょっと明日花買いに行ってくるわ
そろそろ春の花でるし >>819
他のVの中身はおそらく10代後半〜20代前半なんだけど推しちゃんの中身はもっと年上っぽいの
普通のジェネレーションギャップ発生してたわ >>820
告発が無理ならお悩み相談でもしてみたら? 推しよくそれは若い子には通じないよ死語だよって言われてるの悲しくなっちゃうけど多分指摘してるのも爺婆なのよね 商用利用を金銭の授受だけだと思ってる婆いると思うけど
自分が商売するための広告として使うことも立派な商用利用なのよ
絵で食ってるからTwitterに乗せてた絵も全部ポートフォリオみたいなもんだしアウトヨよ >>828
園芸用よ😓
愛西まで車で行けないこともないし 自ジャンル炎上する度にコレコレにお願いしようよ!って言い出す内野がいるんだけどリアちゃんなのかしら
取り上げられる訳もないけどジャンルの恥だからやめて欲しいわ コラージュやオマージュは芸術の手法のひとつではあるのよね
元ネタがわかることがひとつの線引きだけど 婆の大学時の授業はトレパクめちゃくちゃ厳しかったわ
既存作品に似たものを出すと〇〇さんの作品知ってる?って教授に問い詰められてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています