BL実写総合雑談スレ2@801サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/ >>64
眞島も今井翼も桐山漣も全員キャラ立っててよかったよね
明確なBL萌えじゃなかったけど癒された >>66
神尾くんもなにげに男同士キスしまくってるんだなw
なんか勿体ないBLでやりませんか >>68
俳優は全員よかった
ストーリーはいまいち >>71
だからそのドラマと比べても全然なのに大袈裟って話だよw >>71
チェリまほや美彼や消え恋と同等くらいならね 別に他と比べてどうでも海外に見つかったとか言えばよくない?
何に腹立ってんのかさっぱり >>76
美彼とチェリまほ同列もおかしいよw
消え恋チェリまほ美彼はチェリまほが別格で消え恋がジャニ人気
美彼はポルノグラファーレベルじゃん内容も ケイヤクとか気にしなきゃいいのに気になって仕方ないみたいだね >>79
同列とかどうでもいい
BLドラマランキングしてなんか意味あんの >>63
消え恋も低いし美彼は圏外
やっぱり狭い世界 >>80
ケイヤクオタが来なければ誰も気にしないよ
すぐに忘れる >>85
ほんとにそう
おっさんずラブは吉田鋼太郎効果で普段BL見ない人も映画とか見に行ったけどそれ以外は五十歩百歩 ケイヤクは先週Tver3位まで上がってたよ
いつもじわじわ上がって放送から
2日後が一番ピークの不思議推移 あたおかおばさんはケイヤクが人気出るとなんか困るの? >>97
ケイヤクのどこに人気が出る要素あるの?冷静になって あたおかおばさんはなんでケイヤクのことそんなに気にしてるの 801板でケイヤクはBLじゃないからスレチとか言ってた人とおんなじなんかな シャーロックの映画今年やるよね
内容はともかく獅子雄と若宮ちゃんの関係めちゃくちゃ萌えた記憶
映画もそういう供給あるかなー >>103
シャーロックはほんとあの2人の顔とたまの萌えで完走できちゃったからスゴい
さすがに金は出さないけど やっぱりBLって世間は見てくれないんだな
TVer見ると ケイヤクは原作にキスシーンあるからそれやるかどうかで制作の方針分かりそう >>96
ランキングずっと入ってたほうだよ
ゴールデンのドラマ以外は深夜ドラマは
入れ替わり激しいの普通だからね
ぼくらの食卓は特区でせっけんの
あとじゃないかと予想 色々だよね
最愛がTVerで過去一見られてたけど自分には退屈だったし
あっちも松下と吉高のカプヲタがすごいらしい チューは5話でどれだけぐっと距離感縮められるかで決まりそう 犬飼貴丈さん
きょうの日テレ 19:56-20:54
「沸騰ワード10」に出演 犬飼のこと応援したいならアンチを増やすようなことやめなよ
別にニアBLだけがブレイクのきっかけになるわけでもあるまいし チェリまほの藤崎さん改変したのと恋せぬが同じ脚本家と知って一気に引いた
拗らせてる地雷脚本家リスト入りだ >>126
チェリまほの脚本家は最終回直前のあのインタビュー記事さえなければ、最終回物足りないけど一般向けに着地したか〜くらいに思えたかも >>127
あれはひどかったわ
っていうかライターも大概だったな 脚本家大切だよね
消え恋が原作ヲタからも文句が出ない改変でさすが実績のある人は違うわーって思った チェリまほの最終回は糞でしかなかった
一気に血の気が引いた >>129
文句の付けようがなく完璧にまとまってたよね
ジャニーズはお金がたっぷりあるだけあって一流の人に頼めるんだなって思った ジャニは個人やグループそれぞえれにスポンサーがついてるからね 消え恋文句はないんだけど毒にも薬にもならん無難さで最終章は惰性で見たな
青木の別れる根拠が弱々でもうちょっとなんかあっただろうと 少女漫画原作だからね
むしろそれくらい無難だから広く見てもらえたとも言える >>136
原作は別れる云々はなくて喧嘩ぐらい
初キスや旅行とか原作続いてるし続編あったらやって欲しい >>136
それね
まさに毒にも薬にもならん出来だった 消え恋も美彼もどっちも高校生主人公の学園BLドラマなのに片やピュアピュア片やヒリヒリで内容も雰囲気も全然違って、そういうドラマが並行して放送されるなんていい時代だと思ったよ 物足りないけどジャニの売れっ子がBLやってくれるのって超ありがたいよね
今後にも繋がるし ありがたかった これからもやってほしいね
ジャニにも得しかないはず
道枝くん可愛いし、ジャニじゃないけど鈴木仁もかっこよくて好みだった 消え恋おもしろかった全部が全部重い内容のドラマばっかりいらないしいろいろあっていい
道枝くんはあの漫画のコメディっぽい演技上手かったわ、あれ難しいと思う 道枝くん小さい頃から色々ドラマ出てるイメージ
沢尻エリカとのやつめっちゃかわいかった記憶が
R18のBL映画に出たジャニーズの先輩もいることだし消えた初恋も成功したしBLドラマにこれからじゃんじゃんジャニーズが進出するかな? >>144
自分3人の中であっくんが一番好きだったけど消え恋スレかなんかで前もBL出てたけどいまいちだったと言われてて意外だったw >>151
こういうのつまんないよね
TV出て役者とかアイドルする人と比べてどうすんの? ジャニ好きと俳優好きではカッコイイの基準が違う気がする >>158
それな
ボーイズグループって美形が人気出るものでもないからね 俳優も美形が人気出るとは限らないし
まぁ顔の良し悪しは好みの問題でもあるから平行線だよ >>158
かっこいいの基準というかグループか個人かの違い
グループでいるとよく見える的な
どんなにグループで人気あっても個人になるとみんなショボくなるじゃん
男も女も ボーイズグループで個別で見ても美形なのはLDHのほうが多いかも
あとチェリまほに出てた草川拓弥くんは美形だよね LDHは美形とパフォーマンス重視メンバーとの顔面格差が…
ダンスの才能あるのはすごいことだよ
顔+歌または演技かとにかくダンスかできっちり分けるLDHの戦略は潔いね >>162
草川くんの弟hisのドラマ版出てたよね
hisはドラマ先に見て渚好きだったから映画でどうしようも無いクズになったのショックだったw
でも全員がピュアピュアで萌えた
hisはドラマ版の方が好き >>164
主役の子草川くんの弟だったのか
ドラマ板の渚いいよね
自分は映画も好きだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています