わいわい雑談スレ6265
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ55
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643808971/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644080031/
※前スレ
わいわい雑談スレ6264
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644235339/ おつわよ
ホモリーマンはニアホモなの
ブロマンスなの
ガチホモなの ホモリーマンよりホモだったサーフィンが死んだのよ🙄わかるでしょ🙄 あのさぁ
サーフィンが死んだ理由にホモかホモじゃないか関係ないことぐらいわからないの? >>26
ごめん見てないエアプで偉そうなこと言っちゃった😰 サーフィンがホモ臭強いせいで死んだと思ってるなら内野の頭お花畑しゅぎ🌹 ねぇ深夜のわいわいなのに何で食べ物の話しないの
婆はラミー食うわよ まあサーフィンがノマ入れたら売れたかもしれないのは別世界線でしかわからないわ >>32
いや見てる婆はいたわよ
ネタバレレスしてたし そもそもホモサーフィンて映画の再放送がアニメなんじゃなかった? サーフィン一話だけ見たわ
金髪死ぬと思うちょっとドキドキしたわ
でもウクレレウザくて見るの辞めた 映画見た婆も死んだはずだけどよくわからないって言ってなかった? サーフィンは知らないけど本気で矢印向けてくるホモは死にがち >>39
ホモサーフィンでググれば出てくるわよ
マジで >>42
はぁ
カヲルくんはノンケになったから生き残ったのね キービジュアルから漂う空気感しゅごいわね
流行らなそう ホモサーフィンでググッてトップに公式が出てくるのどうかしてるわよ タレ目気味は好みだけどガチのタレ目は言うほど好みじゃないことについに気づいてしまったわ ほろよいのレモみかん飲んでるけど美味くはない味だわ EXILE系全然詳しくないんだけど浦川翔平って人めっちゃ面白いわね
こういう明るい人好きだわ ホモサーは完走したわ🏄♂
ゲームもやったわ
時間の無駄だったわ 今日から発売のローソンのマシュマロラテうまうまだったわ
今のうちにおすすめしとくわね😉 コーンバター食べちゃおうかしら
ついでにハムトーストも 婆たちみんなしんでしまったのね
わいわいは婆のものよ ばばあいないからわらしちゃんがわいわいを統治するよぉ〜 婆は婆だからインターネットアイドルで思い浮かぶのはちゆ12歳よ 明日面接行くところ検索したらすっごいボロクソ書かれてる😭
キャンセルしよかな😭 22年目の告白の原作見たわ
構成や設定が結構違ってて被害者遺族チームも参戦してるからちょっとごちゃごちゃしてたわ
サスペンスアクションて感じね
アクションがダイナミックすぎて犯人ダイハードみたいになってて笑っちゃったわ
日本版は藤原竜也と伊藤英明に視点を絞ったおかげでサスペンス要素が強くて伏線回収の気持ち良さがあってこっちの方が面白かったわ
藤原竜也はあっちの方がイケメンね 今期アニメだと錆喰いビスコが原作からブロマンスなんだけど空気ね
やっぱキャラデザがダメなのかしら 新しいポケってホモはサブマスデンオしかないのかしら
ウォロはドリばっかでつまんないわ >>93
錆色のアーマと一瞬見間違えたけどあんなクソアニメ観てる人はいないわね タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>95
何年もアニメ化待ってた身からすると変なアニメと錆被りしてるのもはがゆいわ
面白いし作画もいいしホモなのに 親の癌が見つかって面接落ちて食欲もなくて寝て起きたら生理になったわ >>101
これで450kcalは神🥺
うんめえわ… >>103
昨日つべのダイエットチャンネルで見たばかりだわ!
美味しいのね
婆も作るわ! >>104
ひゃだそんなのもあるのね!婆は手探りの自作よ〜
どんぶりいっぱい食べても450kcalでサイコーよ >>95
婆見てるわ
クソアニメすぎて完走出来そうよ
ちなみに婆は>>57よ >>105
オートミールにしてもかなりローカロリーよね
何入れてるの? キャラデザがヒロアカに出てくる不人気みたいだからじゃない? >>108
オートミール40gブロッコリー30gノンオイルツナ缶2缶レトルトのトマトミートソースにとろけるチーズ2枚よん
栄養もバランス良いわ ヒロアカで言うとファットさんのカプの当て馬の子に似てるわこれが主人公ならよっぽどいい受けが居ないと焚けないわ 豚丼小盛で450カロリーなら夕飯にいけるわね
野菜サラダも一緒に食べたらOKだわ >>123
それは婆が若いからよまだ二十台なんでしょ でも30代だとそもそも豚丼食べたい欲ないんじゃないの?婆まだ20代だけど丼物欲ないわ >>131
食べる量少なくなるなんてメリットしかないじゃない
何が不満なのよ >>133
メリットないわよ食べる量少なくても筋肉が衰えて太るし食べられないから体力落ちるからね 35過ぎたら肉とかきつくなるって聞いたけど婆はまだいける 量が減っても内容によっては普通にカロリーいくし食べる量の減少より代謝の衰えのが深刻よ
だから中年太りなんて言葉があるのよ >>135
それは極端に少食か食べるバランスが悪いんじゃないの
あと婆のママン婆より食べるから多分婆の家系は関係なかったわ 35からって言ったり36からって言ったりどっちなのよ >>136
婆はから揚げなら何個でも食えるわ!!! 唐揚げみたいな油物たくさん食べられるのはすごいと思うわ >>141
婆は昔は家族の誰より食べてたわ
30すぎても変わらないし婆には関係ないわ〜wとか思ってたけどマジで35〜6で本当に1日かけて一食しか入らなくなったわ
それなのに30の頃から10キロは太ったわ 婆大食漢だから多少食欲衰えた方が健康にいいわ…
でも不惑目前にして一向に衰えぬこの食欲 こういう特別な話をみんなに当てはまってると思ってる婆めんどくさいのよね お腹空いたわ
でも今食べると10時半くらいに我慢出来なくなるわ いいじゃない
1日起きてるなら午前中は食べてもいい時間よ >>157
いろんなところに行って検査しても異常なしよ >>161
じゃあますます食事改善して対策しなきゃいけなかったわね
食べられなくなった老人用の栄養食とかいくらでも選択肢はあったわ
無頓着で動きも鈍くなって太った自堕落じゃない 自分が特殊パターンなのに意見押し付けてくる辺りメンヘラっぽいのよね 鬼滅見てるけどおもちろいわ
このテンポで全話やって欲しかったわ 羽生君よくわかんないわ
勝つって言ってるけど4回転半練習で成功したことないわ
仮に成功しても得点高くないから確実に4回転5回飛ぶネイサンに勝てないわ
引退する可能性もあるのに3位以内も無理かもと思うと悲しいわ 羽生君プレッシャー毎回しゅごそうだなと思いながらみてりゅわ >>165
朝見るにはグロいわ
たんじろの指のとこで変な声出たわ痛そうすぎる >>166
本人に悔いが残らないよう挑戦したいことしてほしいわ
それで結果金メダル逃したとしてもファンは陰謀だなんだって騒がないでほしいわ >>168
本当は夜見る予定だったけど23時に寝ちゃったからね😪
今回のは評判良かったから早く見たかったのよ >>163
栄養食とか美味しくないから余計に無理だわ
水とヤクルトは飲めるから青汁とプロテイン飲むようにするわ 宇髄さんの音の呼吸?凄い派手な演出でかっこいいと思ったわ
でも原作のページ見たら見開き1ページとかだったわ🙄 >>171
結局わがままで太ってんじゃないの
本当に自分の症状が全員に当てはまると思ってるなら精神科ね 無職になって1週間だけど最高わよ
婆多分働かなくても平気なタイプだから一生こうしてたいわ 無職も何年もやってれば飽きるって言ってる人を見ると信じられない気持ちになるわ
一生でもヒッキーできるわよね >>180
それなんも趣味ない人なのかしらね
婆は漫画も読みたいしアニメも映画も見たいしゲームもお絵描きもしたいしわいわいもしたいわ 飽きるというか自分が社会と繋がってない不安感がやばかったわ わいわいに繋がってるしどうしてもならボランティアでも地域のサークルでもお稽古事でもなんでもあるし余裕余裕 >>185
認知の歪み起きてるからマジよ
少なくとも周りの人間がそうなってないの見たらわかるのに正常な判断ができてないわ >>188
ナマポよゲームしたり動画みたりしてるわ >>192
かわいそうに
今40近くて現実見えてないならもう駄目かもしれないわね >>102
大変ね😭
無理せず自分のからだとこころを大事にするのよ 無職だから恥ずかしいみたいなのが駄目なんじゃないの
婆は細々働く予定だけど働かなくていい財産あるなら自信満々で外出るわ セーフかと思ったけど下着やボトムスに匂いがついてることもあるわ >>206
完全にセーフだったわ
お尻に意識を集中させてたわ どうやって生活するのよ
倹約できない婆にはナマポは厳しいわね オートミールとツナ缶のあすけん婆美意識?食意識?高いのが自慢なんでしょうけどいい加減ウザイわ >>172
宇髄さんの技派手だし凄いと思ったけど意味が全然わかんなかったわ数なんなのかしら
原作見開き読めばわかる? >>213
光熱費や携帯代や生活必需品代引いたらいくら残るのよ? ホモスケのBlu-ray買うかずっと迷ってるけど見るとなんか悲しくなるから踏み出せないわ
サブスクにしようかしら
フィギュアのシーズンになるとぶり返すのよね >>221
昨日の婆だわ
なぜかくせになってあと2回は噛むわよ >>219
カリカリしないで🥺オートミール食べる?🥺 >>222
恥ずかしい話だけど貯蓄は出来てないわね >>219
婆もこの最近で複数回見てまた?ってなってるわ 59キロから61に増えてるじゃない😡
体重計壊れてるわ😡 おいちいわよねオートミール
前に興味本位で買ったけど使い慣れ始めた頃に一袋終わってしまったわ
またそのうち食べたいわダイエットしてないけど >>233
ナマポの人ってエアコンとか冷蔵庫の高額家電壊れたらどうするの? >>230
よくわからないけど続きがないことかしら
紘ボーもだけどもうこれで話が終わりなんだと思うと物足りなくて悲しくなる
やっぱり2クールくらい味わいたいのよ 婆聞いて!
今までMサイズのズボン履いてたけどファスナー閉まらないしお腹が苦しいし肉が溢れてたのよ!
でも足が短めLサイズのズボン買ったらストレスフリーだわ!
もう締め付けられたボンレスハムとはおさらばよ! >>247
ネットスーパーで毎週五千円くらいに収めるだけよ
わりと簡単だわ >>241
貯蓄した金で買ってる
家族全員でナマポ受けてて貯めてる人知ってるわ >>246
確かに1クールだけは寂しいわね
紘ボーは続編決まってなかったかしら >>239
叩かれる覚悟でいうけどだいすきよ
ホモでも焚けるけどあの二人の唯一無二感がたまらないわ
ずっと二人で暮らしてほしい >>225
あらぁそうなのね!
派手で格好よかったわ原作気になるわ >>241
エアコンはアパートの管理費から出るから大丈夫
冷蔵庫が壊れたこと無いからわからないけど確か補助が出たはず >>183
婆もやりたいこといっぱいあったんだけどいざなんでもできる!ってなると何していいかわからなくなったのよね
多少時間を拘束されないとひたすら寝てたわ >>223
婆は当時北米版のDVD買ったわ
全話入ってて安いのよ なんでホモスケ叩かれるのかしらね
人気が出たから? >>252
良いじゃない
婆も自カプちゃんに二人で暮らして欲しいわ 婆はリアタイしてないけど内野と原作者?がやばいイメージだったわ カバ同人のパクり漫画はスクウェア・エニックスだんまりなのね >>254
世帯でみるから世帯がほぼ働けない状態だと人数分おりるわ
医療費もただだし >>262
それ悩んだんだけどリージョンA対応のDVDプレイヤーでも再生できない可能性あるってみて断念したわ
最悪パソコンでみたらいいんだけど >>248
ファスナーともおさらばしてゴムのにすればもっとストレスフリーになるわよ 紘ボー円盤買ったけど一枚につき2話しか入ってないから一回オーコメ聞いたきり見てないわ
でもアマプラ配信終わっちゃったのよね
全巻買うと一枚に全話入ってる円盤プレゼント!とかやって欲しいわ ニアホモの代表としてホモスケ出てくるからでは
あとホモ水も 逆に婆は1人がアルバイトで働いて高齢者を介護してて苦しくてもおりないわ ホモスケは一話だけもしかして面白いスケートのアニメが見られるかもって期待させた罪はあると思うわ
2話からはただのホモでしかなかったし >>256
ダイエットは頑張ってるけどなぜか痩せないのよ…やっぱ食べ過ぎなのかしらね
>>257
忘れないでおくわ 高齢者は年金で入れる施設に入れたら?無理ゲーじゃない 異性愛者って断言されてなければ同姓愛者かもって望みあるからね
もしくはバイ >>278
あれは部活のノリってミツロー言ってたわ こんにちは山田です実は山田さんのことずっと好きでした >>277
世帯全員がまったく働けないことと貯金も資産ないことが条件
貯金をゼロにして保険も全部解約してからこいって言われるわ
ゼロにしていっても承認おりるのに2週間ぐらいかかるしそれまでどうやって食いつなぐのかしら >>283
讃美歌バックに分割で買ったペアリングを交換する部活🙄 ホモスケがホモで叩かれたのは一般アニメのふりしたホモアニメだから?
BLアニメは叩かれてないものね
でも今の時代放送したら反応は変わってたかもね
いちいちホモに騒がなくなったわ >>280
佐藤さんとか鈴木さんとか相手いっぱいいるわねって思っちゃったわ ホモスケは普通につまんなかったわアニメとして
あれ主人公カプすこじゃないと見てられないレベルわよ >>289
それは多分一人世帯にしたらナマポおりるわ
そこそこ稼いでる婆の家系の中で婆の叔父さんナマポだったらしいから >>291
もっと銀髪を金髪と奪い合って欲しかったけど銀髪は主人公しか眼中になかったからハーレクインロマンスよね >>285
ナマポの承認降りるまでの一時的なお金は貸してくれるのよ
なおゼロにしなくても10万くらいまでは許されるわ 億万長者になって施設の子どもたちに寄付しまくりたいわ 音楽とか衣装とか振り付けとかオリジナルだし作画コスト高いしもう原作無しフィギュアアニメは生まれないわね >>294
高齢者の通帳を管理してるのが家族だったら難しいらしいわ
自分で通帳を管理してることってのもある (私の好みに合わないホモを)予告なく出さないでって腐があーだこーだ言ってるんでしょ >>296
そうなの?婆の時は許されなかったわ
婆だけが働いてからかしら 生ポは決まりがどうこうじゃなくて偉い人連れて恥をかなぐり捨てて窓口でゴネたら貰えるって聞いた! >>299
それは弁護士とか行政書士に頼めばやってくれない? >>302
ふとももが凄いことになりそうな漫画だわ >>305
そんなとこに頼むお金あったら生活保護なんて受けようと思わないわよ🥺 >>306
ヒカルの碁の作者?原作だったかでショタだったわよ 婆魚はBLでいいと思うけどね
ホモスケはなんかちがうわ ノマノマイエイの手書きMV見てるけどなんで最後にホモが入ってるのよ草 そもそもフィギュアってアニメに向いてないわよね
それぞれ衣装とか振り付けとか考えるだけでも大変だしそこに作画もとなるとコスパ的に難しいわよ 菅が困った時は生活保護を受けようみたいかこと去年コロナ禍で言ってたけどそんな簡単に生活保護って受けさせてくれないのよね >>308
分割できるし生活保護で返せるくらいからやってくれるわよあっちも商売なんだから
そもそも親の介護の時点で何も対策立てないのが馬鹿だと思うけど
婆の親はさっさと施設入れろって言ってるし ホモスケ最終回だけまだ見てないのよね
録画した記憶はあるけど >>315
ギリギリで生きてきたから対策出来なかったわ🥺とりあえず法テラスに相談してみる 婆の地元田舎だからアパート賃貸調べるとナマポ受給者歓迎!て書いてあるわ >>317
7話がピークだから大丈夫よ
最後のエキシビジョンとCパートだけ見たらいいわ >>315
貧乏生活から抜けたくなさそうだし何言っても一緒よ >>319
法テラスより専門の窓口ある弁護士や行政書士の方がいいわ
ノウハウや実績ある人に相談するのよ 若いうちなら貧乏から抜け出せるけど高齢婆なら無理よね 貧すれば鈍するって言うものね
貧しいと視野が狭くなるしますます貧しくなるような行動取ったりしちゃうのよ >>324
そうよ
婆のママンは介護士だから子供に迷惑かけるくらいならそれでいいって言ってる >>320
いいわね
訳あって引っ越さなきゃいけなかった時部屋探し大変だったわ
でも今はナマポ向け不動産とかもあるって知れた出来事よ またコンビニでフライドチキン買っちゃったわ
肉まんよりはマシかしらね >>327
そうなの?法テラス以外は金にならない貧乏人の相談はスルーだと思ってたわ >>325
そうみたいね
あとはフリーターは倒産やクビの心配あるけどナマポは一度通るとずっと貰えるんじゃない? 貧乏から抜け出すとかじゃなくて親が自分で生活できなくなった時点でよく考えずに自分でなんとかしようと思うのが間違いだし生活保護断られた時点で諦めたり自分で首絞めてるだけよ >>333
婆のために皮と衣は剥いでおいてあげるわ >>334
生活保護の申請する人が金持ってると思ってんの? 絵描けなくなっててどうしましょ
進まないしどれも完成しないわ >>331
お金があるなら選択肢はいくらでもあるじゃない
施設なんてそんな良いとこでもないと思うけど金さえ積めばなんとかなるわね >>337
情弱なのとそういう自分に酔ってるから抜け出す気ないのよ 1ミリもBLに興味なさそうなのになんでここで長々とやるのかしら ケンタッキーのチキンの衣剥がす人いるけどあれがおいちいんじゃないのかしら
スパイスとかたくさん入ってるでしょ 焼き鳥食べたいわ
婆は鶏皮とぼんじりがすこ
おいちいレバーもあると嬉しいわ >>340
でも保護申請の際に弁護士付き添いだと30万ってみたもの >>343
年金で入れる施設いくらでもあるし本人の希望だから止める理由もないわ
婆も介護の辛さは親の仕事見て理解してるし
年金もないハズレの親をなんとかしようと思うのは大間違い >>342
そういうとき婆はイラストレーターや漫画家のメイキング動画をみると絵が描きたくなってくるわ >>342
気分転換しましょ
絵はちょっとお休みするのよ 婆は一緒に焼き鳥屋でビール飲みながらうっかり好きだなあってつぶやいちゃうとこから始まるホモすこ >>347
こういう婆は弱者のことは自業自得で片付けて見向きもしないのよ >>349
騙されてるわよ
>生活保護相談の結果、弁護士に代理人となってもらう場合、費用がかかりますか?
(1)生活保護の申請や審査請求の代理を依頼する場合には基本的に費用はかかりません。弁護士へは、日本弁護士連合会の委託援助事業という枠組みで法テラスから費用が支払われます。 焼き鳥おいちいけどご飯のおかずには弱いのよね
家族分買うとけっこう高いし >>352
なんかよくわからないけど婆と友達になりたいわ🥺 デモデモダッテで自分でググりもしないのはさすがにどうかと思うわ 今日お風呂入って無いけど出かけても良いかしら?
行くのはスーパーとドラストと100均 焼き鳥そこそこ高いわよね
4、5本は余裕で食べられるし 生保受給者とケースワーカーのBLとかないかしら
政治色の強いオリジナルBLが読んでみたいわ 今日フィギュアあるのかしら
あとハーフパイプが見たいわ 焼き鳥は下手するとご飯の前につまんじゃうこと多いわ
焼きたておいちいし
なんなら買って車の中で食べることもあるわ >>372
政治色はともかくナマポ底辺は恋愛してる場合じゃねーだろってならない? オリンピック興味ないから去年の夏ぶりにラヴィット見るわ >>372
ケースワーカーは1年で変わるし個人的に連絡するの禁止されてるから無理じゃないかしら 焼き鳥は家に連れ帰ると匂いが死んでるのどうしてなの😭 >>374
平野きゅん楽しみだわ
金メダルとれるかしら >>359
30万はなんだったのかしら
相談してみるわね 極道主夫は映画やるほど人気だったっけ
コケたイメージしかないわ アレクサが何回やってもSpotifyを拒否するわ
ちゃんとリンクしてるのになぜ
プレミアムプランじゃないとできないのかしら >>372
生保受給者×区役所の生活保護課職員とか木原音瀬辺りが書いてそうだわ >>372
男で生ポは本当に救いようのない人が多いから
歯が抜けてたり無かったりするし 夕飯て作ってるとき一番お腹すいてるわ
食べる頃にはちょっとおさまってる >>353
>>354
メイキング見てゆっくり過ごすのがいいのかしらね
怖いほどやる気なくなってしまって不安になるわ >>386
プライムミュージック課金しろってことじゃない? >>379
もともと健康で文化的な最低限度の生活を読んだときにちょっと考えてたのよ
訪問のときに手紙でやりとりとかしてたら萌えるわ >>384
売れる予定で映画も進行してたのかしらね
最近そういうのわりと見るけどもしかして売れても売れなくてもいいのかしら >>385
ハーフパイプは明日予選で11日決勝らしいわ 自分で焼く焼き鳥買ったことあるけど焼きたて食べられて美味しいわね そういえば今日生理きたわ
ずっと不順だったけど鉄分飲み始めたら治ったわ >>397
パッケージで契約なんじゃない
込み込みプラン的な >>397
AKIRA主演のドラマはコケすぎて映画化の話も飛んだわ >>394
まあナマポって孤独だから優しいケースワーカー←ナマポならギリわからなくもないわ
そうならない為に担当替えが頻繁にあるんだけどね なんか🌿抜けると一気にどうでも良くなっちゃうわ
あんなに好きだったのに 嫌儲かどこかでガチのそういう爺がレスバやってるの遭遇してしまった事あるわ
歯の写真うpして底辺マウント取ってたけど前歯ほんとになかったわ 焼き鳥焼き器みたいなのあるわよね
あれ焼きながら食べたら楽しそうわよ 極主夫道ね
謎のオリジナル娘キャラも凄かったけど脚本のテンポの悪さが凄かったわ 婆だけが焼き鳥を死なせていたわけじゃなかったのね
出来たて焼き鳥食べたいわ カウンターで目の前で焼いてくれるのが一番おいちいわよね
今なかなか行けないけど >>408
禁断の恋いいじゃない😍
両思いを自覚しながら成就せずにナマポの社会復帰を見届けるエンドがいいわ
事故チューは可よ 何度も再燃するやつと一度冷めたら何故すこだったかわからないやつとあるわ
後者はほんとに黒歴史になるわ >>390
ゆっくりするなら関係ないことしたほうがいいわ
メイキング動画はエナドリみたいなものよ >>435
早く仕上げたいのいくつかあるからメイキングに頼るわ >>431
最近不幸続きの婆が安価つけてあげるわね >>434
あるある
本当なんでこんなの好きだったのかしら…?って思うのよね >>440
まあそんなこと言わずに今日も婆たちとここでお話しましょ アプリで無料漫画色々あるけどタダでも読みたくない漫画ってあるのね
世界は残酷だわ 生ポ爺みたいな人は歯が茶色いし歯茎死んでる色してるし口臭すごいから無理よ…
マツコの夜ふかしのインタビューでもやべー人は歯がないってスタッフが言ってたし口回りはやっぱり人となりが出ちゃうのよ 若くて病気で働けない人もいるんじゃないの?知らんけど >>346
婆は鶏皮脂っこくて嫌いだから剥がすわ
でもスパイス美味しいから少しだけ肉と一緒に食べる感じよ 新聞の占いがバズってたけど今日の9月生まれ見てみたら「働かなくても問題ないが目から光が失われてる」だったわ >>351
丁度ママン入れたとこよ
順番は条件次第だわ
立地が郊外+費用高い部屋タイプ+老老介護だったから申し込んですぐ入れたわ 婆は出っ歯なのでマスクありがたいわ
もう口元晒したくない >>450
それは9月生まれ限定なのかしら
働かない人大体目から光が失われてないかしら 健康で文化的な最低限度の生活には医者の親から性的虐待されてる若い息子(生活保護希望者)が出てきたわ 作業系の仕事してると手だけ動かしてればいいからその間に推しカプネタ考えてるわ
家だと誘惑が多くて考えられないから漫画描くの捗るわ >>439
筋トレするとうんこしたくなるのはなんなのかしらね >>453
婆は無職のときの方が目が生き生きしてたわ
ちなみに6月生まれは「敵の攻撃によって肉体的なダメージを受ける」よ
コメントが独特すぎてバズってるわ >>453
問題ないのが9月生まれだけなんじゃない? >>434
浮気繰り返す芸能人とかもこうなんだと思ってるわ >>452
鼻と口って大事よね
世間の美男美女度上がってるわ 鼻と口が綺麗に整ってると一重でもなんか美形な感じになるのよね あとブスでも髪がすごい艶々してたらそれだけでも美人度上がると思うわ >>468
もうこのまま婆と終点まで行っちゃわない……?🙃 >>467
二重美人より一重奥二重美人が好みなんだけど
後者になるには目のインパクトで誤魔化しがきかないからすべてがハイレベルに整ってないとなれないのよ なんかジャンプもスピードスケートも疑惑判定ばかりでなえるわ 起きて買い物に行かないといけないわ
だるいわいやだわ >>486
さいごのたんじぇろに墨付けてるのだれ? 婆も作業系だから妄想だけは捗るわ
サボってネーム描いたりするけど筆遅いのとそれで満足しちゃうから家で描けないわ
手取り14万無いくらいよ >>490
飛び抜けてるかしら?
婆の好みだったんじゃないの >>486
2021年11月の奴めっちゃ上手いわね >>486
婆は4枚目すこ
セイバーさんとかアルマジロとかすこキャラ多いわ トガちゃんがそもそも可愛い
ヒロアカつまんないし魅力ないと思ってるけどトガちゃんだけはヒロアカの奇跡よ >>494
あと5番目もうまいわ多分色の塗り方かしら
二つとも絵自体もうまいけど オッサンやババア扱いされてるキャラの年齢調べて20代だったりするとえぇ…ってなっちゃうけど10代から見たら十分ジジイとババアなのね😭
婆は大婆様になってしまうわね 自分のジャンルだけキャラ増量してるの見えるとはーんってなっちゃうわ シンカリオンくらいだともう婆の子どもみたいなものだわ >>486
婆多分漫画として読むなら1番最後のボヤけてる人の話が好みだと思うわ何となく 二枚目ごじょちんとカカシせんせー
やっぱにてるわね >>486
2枚めの人はカカナル→五悠なのかしら
なんか似た雰囲気のカプよね >>504
結婚できない行き遅れ弄り酷いキャラが二十代前半だった時! 2枚目は全然上手くないわまず手がやべーわ
5枚目は上手いわ アニメ漫画の世界は〜16までが少年少女で〜20までが大人でそれ以降はおじさんおばさんなのよ >>512
大正解よ
こういう風にカプわかりやすい人もいれば自カプ描かない意外な人もいて面白いわカプあて >>513
それ以降の人を嫁き遅れってイジったら笑えないからじゃないの
可愛い作画の子にブスって言ってもこいつアホだなって思うだけだけど本気ブスにブスって言い放つキャラは人の心が無いように見えるわ >>486
婆も5枚目が好きだけどどうして令和なのに婆の元推しバサラの幸村が2枚もいるの
なんかあったかしら >>519
モルカーもいるわ!
タイバニとかもいて細かいわね
そして入間くんにはあまり興味無さそうなのが笑ったわ なんかアラサーマミさん思い出しちゃった
あれすきくなかったの 一重の人はそんだけなにもかも整ってないとむりってことね >>522
最終グループの一つ前のグループらしいわよ なんかどうしようもなくテンション下がってきたわ
何もかもくだらないわ 表紙に描き手の自カプ匂わせされるとそれが地雷カプだったら地獄ね 5枚目の人本命グラブルね
そうじゃなかったらこんな前面にいないわ同人人気あんまないもの >>486
5枚目がパースもちゃんとしててダントツうまいわ
そして手前のキャラ達もわからないわ
入間くん?かしら >>536
正解
グラブルグランくん受けで元ジャンルは血界レオ受けよ >>486
5枚目の名刺交換して人たちの後ろにいるぼやけてる髪結んだ長髪黒髪なんのキャラかしら グランくん受けがにじみ出てるわ
系統的に幸村もすこってたのかしら イベント告知として盛大に発表されてるものにオチもなにも >>486
5枚目は有頂天家族も居るわね
たぬきだいすこ >>542
たぶんこの中に貼った婆の嫌いなカプいたんでしょうね 2枚目は飛翔回遊サークルねきっと
飛翔絵描き慣れてる 婆も幸村ぁ推しだったわまだ保志の滑舌が良かった頃ね >>486
5枚目独歩とSideMの元弁護士が名刺交換しててウケるわ
チェンソーマンの子が追いかけてるたぬきはなにかしら >>486
ひゃだ!5枚目のタイバニのこてちゅしゃとバニーちゃんもいるわ!
ネタが上手いわ! 3枚目は原神のキャラだけ上手いわね
あとグラブルも上手いわ >>555
そもそも最初に「カプ当てる遊びしてる」って言ってるから >>505
んふふそうよ
まあおつまみだけど偶然の出会だったわ やっぱり好きジャンルにこだわりがある人は絵にもこだわりを散りばめられるのね >>486
一枚目楠けいよね?
こんな下手だった? 婆のジャンル告知絵にいたこと一度もないわ
毎年3、4回は豚オンリーあるから描いてわよ おプロのカプ発表会ですら私怨臭いのにこんなことやられても >>565
懐かしいわ!りぼんとかでホラー漫画描いて無かったっけ?
姉妹なのよね? >>566
009が目立つところにいて流行ってたか?ってなったわ ナルトのキャラと呪術のキャラっていうほど似てないわよね 公式の垢見たら中国人がまた凸しててきもいわ
何が私達は不満よとか金儲けしたくないの?とかよ
違法サイトで作品を見てるお前らに発言権がねえのよ ごじょせんとカカせんなんて隠してる場所逆にしただけよ
ごじょせんの目隠しとカカせんの口当て同時に着けたら100%顔が隠れるわ >>573
魔王城なんて流行ってもないし好みでしょ >>535
ジャンルオンリーとかなら告知絵が地雷カプ描き手とか普通にあるわよね
繊細な人どうしてるのかしら 顔が似てるというか雰囲気と関係性が似てるのよ
五主とカカナル >>566
遊戯とコナンに挟まれてる金髪イケメンは誰かしら >>588
しかもアニメ化前だからどう考えても描き手の趣味よね 初めてサークル参加した時のパンフは買ったわ豚もコミケも
2回目からは買ってない 宿儺は九尾の狐なのか大蛇丸なのかどっちかにしてほしいわ えーカカシ先生は攻めだしごじょちんは受けでしょ
ちなみにナルトは受けで虎杖は攻めだわ >>566
二枚目左下の新撰組もしかして刀?
こんなだったかしら パンフレットなんて基本描き手の趣味じゃない?
ジャンル的には盛り上がってるんでしょうけど外野だと知らないわよね >>605
あー言われてみればそうね
わからなかったわありがとう みんな現在の流行りジャンル中心に描いてるから
知らないキャラが数人いても気にならないわ >>486
2枚目はじゅじゅつとナルトのキャラだけたくさん描いてるのは好みなのかしら >>613
ほんとことごとく修行後ってハズレなのね >>590
自カプオンリーは開かれないジャンルオンリーも貴重とかだとまあ出るわよね 絵馬が書いたとき外人が公式イベだと勘違いしてたから下手な人に頼んだほうがいいと思ったわ🙄 >>611
そりゃ細部までは似てないわ
サスケと伏黒きゅんも別に似てないしね
里抜けしないしライバルって感じでもないし 赤髪のやつってどんなのだったっけ?
持ってる婆いる? 昔のパンフ見てるとオールジャンルなのにほとんど一つのジャンルしか描いてないパンフ結構あるわ
色んなジャンル描いてって指示入るようになったのかしら 自ジャンルオンリーの告知絵見るの好きだったわ
でもたまにこの人もっと上手いはずなのにってのもあるのよね
キャラ入れすぎると上手くいかないんでしょうね >>587
婆も今気づいて謎チョイスにフフってなったわ >>622
だとしたら下手でも他作品キャラたくさん描いてくれてる方がなんかすこれるわ ねぇ平安から鎌倉、室町から安土桃山はなんとなく流れ覚えてるけど鎌倉から室町の流れが全く思い出せないわ
なんで室町幕府できたんだったかしら ジャンルオンリーなのに2キャラ(自カプ)しか描かないで荒れたオンリーあったの思い出したわ
しかもよりにもよってWヒロイン争いが激しいジャンルだったのよね 前にいたジャンルのオンリー告知絵1回目からずーーっと同じ人が描いてたわ
500以上サークルあるのに🙄 >>630
特徴同じの集めたせいで画力ないのがばれちゃってるわね >>630
赤髪だからかジャンルの偏りがすごいわね >>630
あーんありがとうわよ
飛び抜けて馬ではないけどやっぱすこ ひゃだビンセントジョウがコロナ陽性で個人戦欠場ですって
かわいそうだわ >>630
5人くらいジャンルすらわからなくて発狂しそうよ >>650
婆は銀髪でやってほしい
攻めキャラばかりになると思うわ なんちゃら揃えで推しが入ってなかったら悲しいのでやめてください😰 長髪キャラで揃えてシャンプーのCMみたいにしてほしいわ >>657
婆ほとんどわかんないわよ
アイドル系ぜんぜんなのよね >>630
小さいの全部わからないわソシャゲかしら >>651
あからさまな赤色がいなくても赤茶みたいなのは絶対にいるわよね おかっぱ縛りとか長髪縛りとかツーブロ縛りとかも見てみたいわ 黒子とエネゴリとラップでそ
前の奴らはわからないわ >>669
マイク持ってる右下のはアイナナであとの2人はあんスタの兄弟よ >>678
普段の二次やってるカプの話までしてんのにそれはないわ たくさん表紙見ると絵は描けるけど配置がヘタな人もいるのね
と婆は思ったわよ 知らないジャンルのことはほんとに全くわかんないもんね
好みが細分化されてるからそんなもんよね 個人の同人誌じゃなくて商業依頼の商業告知絵だものね >>630
他がよくあるアイドル衣装だからラップだけわかりやすいわ ただのホモ二次ならカプ2人だけで全然漫画回せるからね >>688
この中にバネさんとダビデ入るのがあ〜ってなって草よ はあ死ぬかと思ったわ
まだ隠し球がいそうで怖いけど買い物に行かないといけないわ >>688
今までの中で一番上手だけど趣味全開だわね
すこ 流行りジャンルの中に何故こいつが?ってのがちょいちょいいるのねどれも >>673
カプわかりやすくて草よ
もう少しこういうのってカモフラージュするもんじゃないの? 自ジャンルのオンリー絵で描き手の推し非公式ノマカプが隣同士になってて叩かれてたことあるわ >>701
ツイステはカプなしじゃないかしら
部活繋がりね イベ告知絵って結構凸来るのよね
何でAとBなんだ普通BCだろとかジャンルDあるのにジャンルEないの何でなんですかとか ホモ水ホモスケカバはもう描かれなくなったのね
諸行無常だわ 婆だったら地雷カプ持ちに叩かれたくないから主人公縛りで描くわ 婆たちだれも何でAを描いてないんだ!なんて言ってなくない? >>714>>718
凸るくらいならここで言うぶんには全然マシよ >>717
そのへんより古いジャンルは思い出したように描かれるときがあるわね インテだからラップ大阪描いてると思ったけど趣味なのかしら 今貼られた中に自ジャンルの人気キャラはいるけど顔役の推しちゃんは1枚もなかったわ😢 マイナーカプすこってる婆は一度も表紙で匂わせされたことないわ
誰か一人ぐらいやりなさいよ ホモ水ってジャンルで100くらいしかない弱小ジャンルだから描かれないでしょ >>720
むしろ覇権より中堅らへんのがね
覇権は何でないんだろとか最近過ぎるからかなとか言われるくらいだけど中堅は描かれそうで描かれなかったり絵師の判断で描かれたりもするから白熱するわ 自ジャンルたまに告知絵にいることあるけど脇の一番人気キャラばっかで主人公は皆無だわ Aジャンルの一番人気Bじゃなく四、五番手人気のFが描かれてるとかも荒れそう 集合絵って描くの大変よね
時間もめちゃくちゃかかるし >>688
テニヌのチョイス草よ
一瞬誰かわからなかったわ コナン女の子オンリーであずさ真ん中なの凸られてなかったかしら?
なんでモブがいるのかって 推しちゃんの火傷書かれてないときあったけどすぐ差し替えられてたわ🙄 >>743
公式カプ省いて梓真ん中だったからだったっけ
カプが露骨だとそういうこともあるわよね 別にモブが真ん中でも良いんじゃない?二次なんだしって思うわ >>751
コナンのモブってみんな名前あるわよね
事件に関わるから >>750
紘ボーがいるじゃない!!!
いいね100個押しとくわ >>757
たしかにそうね
でもあずさはちょいちょい出てくるしモブじゃないと思うわ ラップとかテニヌとか学校とかチームでくっきり分かれてるのはどこ選ばれても分かりやすいわ
でもワートリは未だにあれこれ誰だっけって悩むけど >>750
ごじょちんの下にいる白くまみたいなキャラの名前教えて 左下がいるから言われないだけでランサーも割と場違いよね オッドタクシーもラップでしか会話しないキャラチョイスなのね草 フェイトのアロハの右の褐色眼鏡学ランは何のキャラなの? >>777
ふぁてごにいるからセーフよ
セーフかしら >>786
攻め人気ナンバーワンな気がするわこいつ 画面の華やかさとか色塗り加工が本当人それぞれ絵師それぞれね なんかクチコミ投稿マガジンを買ってた頃を思い出して懐かしくなったわ >>798
あーんそうなのね
きゃわだから受けちゃんだと思ったわ たまに脇キャラのホモが人気で主人公周りは腐人気全然ないジャンルあるわよね まとめて見ると2人並んでるカプ匂わせはいいけど左右がどっちか丸出しな表紙は引くわね オッドタクシー4月に映画するから興味湧いた婆みてね🥺 >>808
アニメ見てない婆が見ても大丈夫かしら? カプ匂わせせず如何にマイナー本命を悟られないように入れてるかを楽しむのよ >>809
総集編ブラスαっぽいから大丈夫だと思うわ!😃 ぼくたまの東京タワーイベント行きたかったわ
最後爆破かコントロール選べるのしたかったわよ >>813
なんかアニメ見た人前提の作りになるでしょみたいなこと言われてるの見たから躊躇してるのよね ファインドアウトって中身も表紙もファンロードっぽい雑誌だったわね
デリーターが出てたんだっけ オッドタクシーすこだけどあれリアタイで考察とかしながら楽しむ系だから今見ても多分そこまでと思うわ 昔は雑誌にイラスト投稿したりしてたのよね
懐かしいわ オッドタクシーすこすこだけどまさか同人需要もあるなんてびっくり 正しい意味のアニヲタじゃないと告知絵は描けないわね 投稿雑誌のバックナンバー読み返したいけど住所関係で絶対見れないでしょうね
めんどくさいわよ >>822
婆は配信で一気見だったけど普通に夢中になったわ 少なくともそれなりに有名ジャンルに複数ハマってないと告知絵はかけないわね
腐女子なりたての古巣に頼ることになりそう >>832
もっとお安かった記憶だったけど600円高いわ 言い方悪いけど175がいちばんかもね
美味しいとこつまみ食い >>836
複数ハマってなくてかじってるだけでも描くのは出来ないかしら たまに投稿常連の人をTwitterで見かけて感動するような思い出は思い出のままにしておきたいような不思議な気持ちになるわ 旬ジャンルを楽しめるのはリアルにその時代に生きてる人の特権なのよね
後から見るのはリアタイする面白さとは違うわ >>822
リアタイで見ればよかったって思ったわ
どんなアニメなのかよくわからなかったし芸能人声優多いの気になって見なかったのよね 実録なんでしょうけどぴっちぴち美大一年生が気になるわ キャラをちゃんと捉えてる表情描けてる人多いって感じるわ >>845
アートニンゲンだからなんだかすごそうね >>850
今の時代だからこそいいのよ
デジタルデトックスよ たまになら手紙送る相手欲しいわ
可愛い便箋買っても使い所がないの リアちゃんの頃ファンロードの文通募集載ったことあるけどおっさんが申し込んで来たわ 文通サービスの掲示板みてると同人便箋で送りますって人もたまにいるわよ 中高6年間毎日友達と手紙やりとりしてたわ
喋れること全部喋りつくしたわ 封筒とかハガキは目につきやすいから使わないでも分かるけど
同人便箋は開封するまで分からないのになんで駄目だったのか未だに謎だわよ 同人グラデ便箋今でも作ってみたいわ
でも300枚もいらないわね 90年代デザインすこだからグラデ便箋かわいいと思うわ 海外のツイとメディアを見てたらどこも中国の中国らしい判決で炎上してて草 エネゴリがプレゼント送付の手紙にグラデ便箋送ってたわね 買い物から帰宅したわ
お弁当買ってきたけど腹へり過ぎて食べる気しないわ >>875
やっぱりそうなのね
シナに主催させちゃ駄目ねえ 昔凄いhtrな人がサークル主で上手い人のも委託販売してる便箋通販ペーパーが来たことあったんだけどそのペーパーに委託のばっかり売れます私のも買って下さいって愚痴が書いてあったわ
サークル主の本当にhtrだったしそりゃそうなるわよねって思ったわ >>877
婆が使ってるのは月一通までは無料でできるわ 長形3号の封筒買ってきたんだけど
84円で送れるって書いてあるけど念の為に94円にした方がいいかしら?
中に入る書類は診断書よ 今回のオリンピック全然盛り上がってる感じしないけど婆が田舎だからかしら
職場も見てる人が全然いないから今何やってるのかわからないわ >>896
ダブルピースしてるブタゴリラが浮かんだわ >>898
自国開催じゃないし冬季だしコロナ禍だしこんなもんよ >>903
送るのは婆じゃなくて病院なのよ
でも封筒と切手は婆が用意するの
金額足りなくても婆の所に届けばいいんだけど >>895
A4を3枚くらいなら問題ないらしいわ
心配なら94円にしときなさい >>898
婆の周りも盛り上がってる感じはしないわ
婆はいろんな競技録画してあとから見たりして五輪はいつも楽しんでるから誰とも話せなくて残念よ >>907
ありがとうわよ
それなら大丈夫そうだわ
25gって言われても分からないわよね >>885
まだ2日目なのにすでにハンガリーアメリカ韓国日本香港台湾で炎上は草 ちうごくに限らずオリンピックってどこで流行ってるかわかんないわ 東京オリンピックで感動の押し売りされて嫌になったわ
それまでは結構好きだった 婆は安倍マリオ大好きだからあそこまではオリンピックすこよ 婆の周りは結構関心ある人多いわ
普段スポーツ観戦するからしないかで別れそうよね文化圏の違いだと思うわ 婆は小さいインスタント麺が五個くらい入ってるやつそのままポリポリ食べるのすこ 婆も安倍マリオすこ
わくわくした君が代もかっこよかったし 暇だから過去の名作でも見ようかしら
ETとバック・トゥ・ザ・フューチャーならどっちがいい?
どっちも記憶が曖昧だわ、 夏のほうが馴染みの競技あるからすこだけどウィンタースポーツは未知の世界で見ていてたのちいわ
曲芸とかサーカスを観てる感覚にちょっと近いかも 東京パラリンの日本バスケにイケメンがいたの覚えてるわ >>922
絶対にBTTFよ三幕構成の勉強にもなるわ 空手の形が意外とよかった
フィギュアスケートと一緒で全く分からんけどかっこいいわ😍 >>922
ゴーストバスターズ見て映画館で新作見るのよ >>922
バックトゥザフューチャー何度見ても面白いわ ママンが買ってきた無印良品の桜ラテ美味しいわ
ホットミルクに溶かすと最高ね 婆はマトリックス見返してから映画館で新作見ようと思ってたのに結局見てないわ >>939
隈取りのあるたぬきみたいなやつの方が婆はすこだった >>941
>>944
あ〜2月生まれ〜❤しゅき〜❤ 女版のゴーストバスターズすこだったわ
あれの続編はやらないのかしら なんか早生まれで冬生まれな感じがかわいそうな感じですこれる ゴーストバスターズを思い出そうとする度に脳内で聖☆おじさんのメロディが流れるわ >>945
春への希望をはらんでるからだめね
愛された子だわ 納税するのをおわすれなく!ってハッカーしゃまからメール来たわ
こんなん騙されるやついるのかしら 紘ボーの名前出ると噛みつく婆は常にいるのね
悲しいわ😢 >>957
すべての要素が絡んでるのよ
1〜3部通して墓地がキーになってたりシリーズのお約束がたのしいわ >>949
婆は婆のものよ誰にも渡さないわ(俺様スマイル) >>957
観れば分かるわよ
こういう繋げ方あるんだ!?って幼心にビックリしたわ >>970
おつよ10月生まれ婆
婆も10月だからおそろいね すこな作家さんが獅子座八月生まれだとなんか違う…そんなつよそうなの…ってなるわ ET吹き替えで見るたび浪川子役のときは演技上手いのにどうして…って思うわ ETのポーズたまに誰かとやれた時はすごい嬉しいわ👉👈 真の落ちこぼれは4月1日うまれよ
あと一日遅くうまれてれば同い年の子たちと学園生活送れたのに😭 >>983
婆は7月生まれの獅子座だけどよわよわよ😢 蠍座でも獅子座でもいいじゃない婆なんか生き物ですらないわ 今までハマったカプの攻め偶然全員獅子座だったけど
新しくハマったカプで初めて受けが獅子座になったわ
どんだけ獅子座が好きなのー あーんバック・トゥ・ザ・フューチャーもETもレンタルだわ🤮
しょうがないからシャイニング見る! >>988
早生まれの一番最後って聞くとちょっと特別感あるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 31分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。