わいわい雑談スレ6269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ55
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643808971/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644080031/
※前スレ
わいわい雑談スレ6268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644320818/ >>45
SFC時代のスクエアの女敵ドットえっちだけど婆はFF5のシェリーちゃん一押しだわ ニンダイどうせ大した情報ないわ
ゼルダも結局来年になるわ >>46
まぁこんなところでウザがられてるのに人生相談するような人間が精神的にも大人にって言われてもわかんねーわよね >>52
やらなくて正解だわ
婆はやって後悔しました >>39
級長は最低でも友情エンドくらい用意してほしかったわ
クロードとかあんなにホモホモしいのに男先生には説明もせずにトンズラしやがるのよね
あと男先生の服がデフォルト以外全部クソダサい >>56
どうして?今調べててちょっと欲しくなってたわ 推しちゃんスレにドット絵職人いたのを思い出したわ
凄かったわ >>59
エピソードデルタっていう蛇足極まりないうんこが付いてくるわ >>59
クリア後エピソードで新キャラが既存キャラにマウントdisしまくったり既存キャラがポケモン厳選廃人になって若干性格悪くなってたりいらん付け足しが多いわ 風仮説月はキャラ絵がひかれなさすぎてあまりはまれなかったわ ポケモンもう過去作リメイクしなくていいわ
金銀リメイクが良かっただけと痛感したわ >>64
>>65
容量が増えた分蛇足が増えたのね
ポケモンでストーリーとかあまり気にしたことなかったから婆もショック受けそうだわ ルビサファ世代だからやらなくて良かったと思ったわ
思い出レイプは勘弁よ 婆はサンムーンで既に既存キャラの謎後付設定にちょっとガッカリしたわ でもツワブキダイゴは当時も結構いい性格してた記憶があるわ ポッと出の臭そうな女が婆のダイゴさんに想像力が足りないよって煽ったの殺意湧いたわ >>33
どの資格取れば一発逆転できるの?
公認会計士とか?
>>38
大阪かな…😓 なんかわいわいでも言えることだけど
爺語が暗黙のルールになってるスレで頑なに女言葉使う人って何なのかしらね
別に荒らしでもないんだけど頑なに空気読もうとしなくて無視されてたりするわ >>76
リラよ
ここまで来たら新キャラでよくない?ってなったわ >>79
アラサーから看護学校通う人って割といるのかしら
婆風俗やってたから介護とか看護は割といけそうなのよね >>81
フロンティアブレーンのキャラよ
やり込み要素施設のキャラだけど何か盛りに盛られて再登場したわ まあヒガナはバチボコにされたし…
キャラdisより何でこのエピソード付け足した?って謎のが残ったわ クロードくんはキャラでザいいけどー😚
金鹿というノンケ集団さいこーやな >>87
婆の妹専門卒で美容師やってたけど今公認会計士の勉強やってるわ >>85
たまにいるわよ
年下の先輩に見下されてもめげない鋼メンタルがあるならいいと思うわ スレ言語とか謎のなれ合いうっとーしーわよね
わかるわかる😚 >>94
特に
アカギの幼少エピがちょっと追加されたくらいかしら >>77
ポリコレかジェンダーかわからんけど爺語が暗黙のルールそのものに異議があるんじゃないの 職歴なしフリーターが看護実習という名のパワハラに耐えれるかしら >>99
やっぱそんなないのね
せめてプラチナベースにリメイクしたらよかったのに ヒガナ懐かしいわね
ヌエコだロゼだと並べて叩かれてたの思い出すわ 資格も何もなくてパートを転々としてる母親見てると申し訳ないけどこうはなりたくないと思ってしまうわ
母親は子どもいるからいいけど婆は結婚できるかどうかわからないし >>106
ヌエコだけ知らんわ
ヒガナとロゼはマジでクソ >>77
その暗黙のルールが勘違いなんじゃないかしら 婆の推しリメイクでデブにされたからダイパリメイクはオーバあたりがハゲにでもならないかなって期待してたのに残念よ ロゼはたった一人でテイルズコンテンツぶっ潰したからすげー女よ
DLCまで死んだわ >>113
ホムラ!
婆もえーーってなったけど結局ウシホムに萌えてしまった弱い婆よ >>108
人の命かかってるからストレスすごいし気が強い婆にしかなれないわよ 婆がよく見るスレは爺率が高いけど一人称私の人も普通に受け入れられてるわ
わかってるのにいまだに婆は爺の振りしてしまうわ >>86
特殊警察だかなんだかみたいなキャラになったんだっけ?アルセウスのノボリといい何かバトル施設キャラはわりと好きに扱われてるわね オーバはイケメンだからアフロでもスキンヘッドでも似合ってしまうわ ゼスティリアやったことない婆にネタにされたくないわ >>113
金銀のロケット団幹部は元絵がなかったからリメイクで良改変だったけどルビサファはホムラもだけどカガリも何かキモくて残念ね 婆はチェレンくんすこ!
BW2で成長した姿が見られてにっこりしたわ >>124
ポケモンで一番モブレが似合うわ
二番はシルバーきゅんだけどシルバーきゅんは幸せになって欲しいわ ホムラってリメイク前の見た目汎用グラじゃないの?
オーバと立場違いすぎるわ >>125
発売日に買ってやった上で婆は貶してるわ >>127
BW2のチェレンの見た目好きすぎたわ
あんなに捻くれてたのに数年後先生兼ジムリやってるのもじんと来たわ >>124
Nきゅんすこすこ
ポケモンで初めてすこになれた男だわ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>125
そうね
FF15とかもプレイしてから罵ったほうがいいわね >>110
勘違いじゃないわよ
ワッチョイとか出てるスレでその人しか私言葉使わないのよ
そして無視されてるわ >>136
ストーリーとかキャラの扱いは勿論だけど婆はカメラにめちゃくちゃ不満あったわ
何この挙動…?ってなったわ当時 ロゼは特に好きではないけどブスブス言われてたのはちょっと腑に落ちなかったわ
地味だけどブスには見えないわ
最初にヒロインと思われてたキャラのデザインが良すぎたせいなんでしょうけど >>138
それ爺語という暗黙のルールを守らないから無視されてるんじゃなくてそこの住人が女嫌いなだけじゃないかしら >>137
婆はゼスティリアも15もやったわ
15は面白バグ動画の撮れ高凄かったしそういう意味では楽しめたわ
立ったままチョコボライドするホスト集団を見てほしいわ >>142
婆はなんか40代の経産婦みたいに見えたわ
ブスとまではいわないけど可愛くは絶対無い >>129
確かにね
幹部だしHGSSのときみたくキャラ付けしようとしてスベった感じかしら
アニメとかポケスペの影響もありそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています