わいわい雑談スレ6286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644656202/ 推しの新しいグッズが出るっぽくて今からわくわくしてるわ
最近の炎上見てると推しにのめり込むのも怖いとこあるけどそれでも夢中になってる時は元気になれるのよね >>174
デパコスとかならサンプルもらえるじゃん 腐垢で高い化粧品の写真いっぱい上げてる人とかときどきいるけどどういう気持ちなのかしら 婆学生の頃はデパコス持たなきゃって先入観に苦しめられてたけど大人になったらどうでも良くなったわキャンメイク最高よ >>177
マウントよ
老婆の経験則で言ったら悪いけどそういう垢でそういう事やってる人にはロクなのいないわ >>177
交友関係腐系しかないけどオシャレの話はしたいって人なんだと思ってるわ 10代はよく聞くけど新進気鋭の爺婆漫画家っていないのかしら ねぇねぇハコヅメアンボックスっておもしろい?
いつものハコヅメと違うの? >>182
むしろ昔より中年以降の新人作家多いと思うけど >>176
いいこと聞いたけどデパコス匂いが苦手なのよね
前探したきりだからまた新しい商品ないか調べてみるわ エンゲージリング受注販売でファンが予約キャンセル出来ない状態で熱愛発覚は笑うしかないわね >>182
今なら脱サラ四十代デビューの王様ランキングの人とかじゃないかしら
二十代三十代くらいならいくらでもいそう >>178
ここでも出てるわよ
その前も同じこと言ってる婆いたし
46 やまなしおちなしいみななし sage 2022/02/12(土) 18:12:39.12 ID:???
テクノロイドって面白いのかしら?やってる婆いる? >>177
コスメオタクだから上げてるって人いたわ >>193
わいわいに一日中張りついてるわけじゃないし知らないわよ
bb2cの広告で見かけたから聞いてみただけだし知らないなら無視してくれていいわよ >>182
引退されたみたいだから今ではないけど杉浦志保さんはかなり遅咲きで商業デビューされてた気がするわ
確か70才前に引退してたと思うけど 新進気鋭じゃないけどかげきしょうじょの作者が90年代デビューのベテランなのは驚いたわ
いい具合に絵柄や作風アップデートできてるのね >>171
なによぉじゃあ何に悩んでるのか婆に話してみなさいよ すきぴからLINE来なくて病んでたけどさっき来たから舞いあがってるわ🤗 >>187
しかも6ヶ月後に発送よ
時間差攻撃してくるわ 自分が似合う色が推しのイメカラだから推しちゃんって書いてあげる時あるわ エンゲージリングってなんでそんな面倒なことになりそうなもの売るのよ
衣装とお揃いの指輪じゃダメなの? ふと思ったけど女作者って割と漫画家人生で何個も当てる作者多い気がするわ >>199
ぶ〜けかフレンド系で描いてた気がする
当時からおしゃれな絵柄だったわよ 婆の神今週もコンビニの新商品写真を上げてたわ
すこ >>210
コンビニスイーツとか?
神が褒めてるの見ると婆もつい買っちゃうのよね エンゲージリングは金に目がくらんでリスクヘッジを怠ったガチ恋営業の末路って感じね ガチ恋オタ釣り商法するなら熱愛は死んでも隠し通すのが礼儀じゃない まふまふエンゲージリングでググったら1番上メルカリ出てきて草よ >>207
漫画系のスレだとあんまり名前あがらないけど森本梢子とかすごいわよね >>185
昔より漫画描くハードル下がってるしTwitterでバズって書籍化みたいなこともあるしね サイゼデートでツイが盛り上がる度に自分がなぜホモと百合が好きかを実感するわ 何作も当ててるのにメディアミックスに恵まれた試しのない田村由美
ミステリは月9だし作者が喜んでるのは良かったわ
婆は良くないけど >>207
ごくせんの人とか何気にヒットメーカーね 弱ペダの作者も遅咲きだったわ
1986年デビューよ >>217
え?すごい出てこない?
ほとんどドラマ化されてるし コンスタントに良作描ける作者が多いのもあるし
実写化は一度当たった作者の原作は何度も使われるイメージだわ >>228
一生一緒なオソロ指輪よ
グッズで売ってるのよ >>220
一応十代で賞とって読み切り描いたりアシやったりしてたのよ
ジャンプ新人ウォッチャーの間では評判良くて連載して欲しいってずっと言われてたけど
遅筆で週刊連載出来なかったの >>228
Vと付き合ってるのが発覚した歌い手がグッズでエンゲージリング売ってリアコ勢煽ってたんじゃなかったかしら 妻小学生になる見て思ったけど
近隣とクラスメートの親が母親→子供へのヒステリックば罵声を複数回聞いた時点は虐待の通報対象にならないかしら
それとも罵声だけは受理されないの 腐垢で結婚の話とか旦那の家族の話とかしまくる人いるんだけど興味ねえわ…って感想しか思い浮かばないわ よくあるコラボリングかと思ってたけど本人とのエンゲージってことなのね >>235
エンゲージリング売ってるのはVの方よね? デビュー作ヒットしてそれにすがりつくよりよっぽどいいわ >>237
空気読めないチュプ腐として散々ネットでウザいって言われてるのにまだやってるの多いわよね >>226
面白い漫画おすすめスレだとほとんど名前見たことないわ
まあそもそもそういうスレに女性漫画出てくることがまず少ないといえばそうなんだけど
でもアシガールはガチ名作だわ >>221
サイゼデートは若い子にとっては普通のことで躍起になってるのはオジサンオバサンばかりだそうよ
そりゃその年でデートにサイゼはないわよね >>242
Vはエンゲージリング
歌い手は契約指輪よ どうせこのVと歌い手のカップルも裏ではスパチャして金貢いでくるバカなオタク共wとか笑ってるんでしょと思うと腹立つわよね スパイファミリーの作者の昔の漫画って
女性に対する理想の高さとベクトルが凄いイメージ >>237
フォロワーなら婆の私生活に興味あるんだと思って フォロワーですけどそこだけやめてくれたら神なのにって思ってるわ
いらねぇーわ >>221
ホモだとまずサイゼで揉めないし百合だとそもそもサイゼを選ばないわね >>251
そう思われてるの理解した上で貢ぐもんだと思うんだけど
まぁガチ恋営業するならその体裁保つ努力は最低必要なのよね思ってること悟らせないとか >>249
うわぁ気持ち悪い
一生いっしょって中の人人間なんだから恋愛も結婚もするでしょ
Vチューバーはアバターが自分の動きとリンクして動くから精神病みやすいらしいわ
鏡にあなたは誰って聞き続けるあれみたいな状態になるらしいわ そういや実況者たちがシェアハウスしてて良いなぁと思ったわ
想像してるわいわいハウスとほぼ同じだったわ
リビングに通販ダンボール散乱とか他の人のPSコントローラーパクって自分のデスクに置くとか >>247
そもそもの発端は結婚を前提に付き合う女が地雷かどうか確かめたかったらサイゼに連れてけ!みたいなやつじゃなかったかしら
何年も前だからうろ覚えだけど サイゼ百合は買い物デートで買いすぎてサイゼ行くしかないべ〜ってサイゼに行ってほしいわ >>262
婆がよく見る実況者が言ってたけどシェアハウス結構地獄みたいよ
恋愛絡みが特に >>267
今回はサイゼで喜ぶ彼女っていうかわいいイラストが発端だった気がするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています