わいわい雑談スレ6286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644656202/ >>356
わさびは全国民が知ってるけどVなんて知らんわよね
紅白なんか出てきても誰コイツでしょ 中の人に熱愛発覚したから許せないってなる感覚がよくわかんないわ
リア恋営業とか言われてもそもそもそれただのファンサでしょって感じだし >>357
え?ジョジョ6部とかそういう奴かしら
どっちにしろ乙だわそれは悲しい爆破だわ はぁん馬と騎手のエピソードめっちゃホモだわ
ウマ息子にして騎手とのバディエピソード盛り込んでアニメ化して
なお武豊は座ってて 婆の先輩仕事でのストレスが大分やばくて在宅時は常に推しVの声流してるって言ってたけど
もし熱愛とか発覚したらどうなっちゃうのかしら >>367
出してる店によって違うけど元はご飯の上に鰹節みたいね
アレンジしても美味しそうよね 婆たちが推し関係で爆破食らった時ってどう精算した??
婆は未だにグッズ手放さないでいるのよね…当時の思い出とか既に入手困難なものもあるから…けどもう萌える事はないと思うのよはぁ >>326
ドラちゃんは楽しいこと見つける天才だからロナルドのことなんかすぐ忘れて生きるでしょうね ウマ娘みたいな擬人化+育成ゲームの男キャラ版出して欲しいわ
女向けのゲームってなんで微妙な音ゲーとかポチポチゲーなのかしら >>183
アンボックスはカナちゃん主役のパートよ
本編にも微妙に関係あるからアンボックス読まないで本編読んでると何があったか分からない箇所もあると思うわ >>355
ヲタと喪女の呪いが呪霊化ね
厄介だわ
疱瘡婆みたいになりそう 婆
冷蔵庫に一週間ぐらい前に買った長芋が眠ってたわ
どう頂こうかしら >>370
他の子に浮気なんてしないで
私のことを愛してくれないと泣いちゃう
とか言ってて集金してたんじゃ流石にきついわよ >>379
嵐の大野くんに入れ込んだ先輩は大麻くんの時に死にそうになってたわ 名前だけ同じで別人なら別に爆破されてなくないかしら >>385
女性はあんまり複雑なゲームやらないって前提で考えられてるわね
刀無双で初めてゲーム機買ったとか結構聞くし >>385
男キャラであのレベルをやるとなると現場のモチベが上がらないし 女は男にしか興味ないからゲーム性が邪魔になる
男は頑張ったご褒美としての美少女とのストーリーに納得して満足するけど
女は男が頑張る側でご褒美があたしでしょ!と言う感覚だからあまり難しいことを頑張らせると怒る 配信者の表裏ってことでニーディーガールがもっと売れると見たわ >>387
シノとヤマギはホモ爆よ
しかもシノと受けだし 田中聖のちんぽが真珠入りだった時ってリアコちゃん的にはどうだったのかしら >>392
ガチホモ設定のキャラでノマ爆するようなものよね >>403
こんなに流行ってる時にリアルニーディーガール案件起こったのは良かったのかしら悪かったのかしら 襖の色選んでて赤ばっか目につくとおもったらあれだわ
緑のカーテンに襖の赤入れたら自カプカラーの部屋になるんだわ😆 ソシャゲで育成ゲーム面倒だから脳死ポチポチゲーがいいわ
ちゃんとしたゲームしたかったら据え置きやるし >>399
ソシャは本当にゲーム性ないのあるわよね
音ゲーは音ゲー目当てが結構いるだろうからせめて木魚はやめて欲しいわ >>385
女向けでゲーム性凝ったの出すと難しいって苦情くるから
音ゲーとかパズルゲーは女も好きだけどね 乙女ゲーであなたのことが大好きなヤンデレ男ですって感じの攻略キャラが
実はそういう設定だからビジネスでやってただけで別の本命彼女がいたみたいな展開ね 二ーディーガールのライターを何かの発言きっかけでブロックしたことは覚えてるけどなんだったか思い出せないわ 年近い兄弟いるとゲームやってる人そこそこいるイメージだわ
ソースはポケモン赤を婆が緑を弟が買った婆くらいだけど 婆も押し入れから出てきたTHEワールドの一番くじのフィギュア売ろうかしら
1万円くらいが相場みたいだわ そもそも女は複雑なゲームやろうとしたら普通のゲームで事足りてるから
爺的にエロゲが複雑化したら困るみたいなもんよ >>391
擦ってとろろ汁かまたは短冊切りか輪切りにしてお味噌汁に入れるとホクホクよ
輪切りにして甘辛く焼いて海苔巻いて磯部焼きもおいちいわ
まだ大丈夫そうなら生で短冊切りでワサビ醤油と鰹節海苔と和えて食べるのがいいわ エロゲはエロがおまけみたいなのもたくさんあるけどね 今同人エロゲとか結構出てるのよね
婆が技術力があれば…ってグギギしてるわ
まぁ作った所でPC持ってる女は少ないわね 女は男ほどエロ要素無くてもいいし
ゲームやりたい時は一般向けで満足だわ というか女性向けっていう幅が狭すぎんのよ
爺向けは爺オタ多いだけの一般向けも含めてるんだから婆向けも一般入れなさいよ >>417
そういう苦情来るみたいなの聞くけど実際やってもないのに分からなくない?それともそういう前例あんの? >>428
ゲーム婆みたいにRPGツクールなら出来るんじゃない >>389
今買って読んできたわ
みんないいやつだけど山田がめちゃめちゃいいやつでドリになりそうだったわ >>425
ここでいうエロゲはいわゆる抜きゲーね
エロ込みのアドベンチャーゲーの良作ももちろんあるわ >>425
エロで釣っといてエロなしでもいけそうってなったら後から全年齢で出るやつかしら 自カプがマイナーであるこの悲しみつらみって何かのエネルギー源にならないかしら
お湯くらい沸かせても不思議じゃないわこの感情 少なくとも婆はゲームが面白いことより効率よく推しに萌えられることの方を求めてるわ
多くの婆もそうなんじゃないかしら >>433
うーん苦情は知らんけどまほやくなんかは初期の頃システムが難しいって言われてたわ
あと女向けソシャゲで女性はゲームが苦手なので簡単にしましたって公式が言って叩かれた所もあるし
でも実際そこそこのゲーム性あったシンエンレジストなんかは死んでるし結局人気なのはポチポチと音ゲーだから オスと違ってメスにとってエロは努力勝利の報酬ではないからねー ふぁてとかそれ系よねって思うかもしれないけど
あれは元から一般向け想定ででももっと金稼げるからエロ追加しとこっかってなった奴なのよね >>425
言うほどたくさんでもないし婆が思ってるよりエロゲー爺はエロ重視してるわ ウマ娘はゲーム性が高いというより金がかかりそうというイメージしかないわ steamにはボブゲないのかしらって探してみたら橋姫の英語版が引っかかったわ
何故か日本語未対応だったわ ゲーム性あるようなゲームやる女オタクのが少ないからでしょ
声だけデカいだけで女オタクなんてほとんどが難しいゲームとかそもそもゲーム自体やらないって女がほとんどよ 男向けでそれなりの難易度でもイケメン多くて女ユーザー大量に掴んでるとこもあるのにね 兄弟皆ゲームうまくてパーティーゲームやってもほとんど勝てなかったけど友人何人かとやったらバカ勝ちして不思議な感覚になったの思い出したわ あんすたやってたけど脳死ポチポチ苦行だしオート欲しいって思ってた
脳死でもオートがあればまだね >>449
そうよ
つまり申し訳程度でもエロがないと売れないってことなのよね ゲームがしたい時にはストーリーが邪魔
推しに萌えたいときはゲームが邪魔 何者にもなれないことがわかって確信できてそしたらほんとに死にたくなっちゃった ソシャみたいに目まぐるしく常にイベントとかやること追加される系は脳死ゲーにしないとそりゃ萌え目的なら振り落とされるわよ
爺だって作家はツーラーとかめっちゃ多いし >>456
まほやくもただのポチポチだもの
それこそウマ娘とかパワプロとかと似たような感じだと思うけどそこら辺よりシステム簡単だと思うわよ ビンドゥンドゥンの中の爺が野太い声で勝手に喋ったり着ぐるみ脱いだりして中国人がショック受けまくってるの草よ 男性向けも最近は不作で新しいの無いって聞いたけど
型月なんてもう10年以上前のやつじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています