わいわい雑談スレ6286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644656202/ まほやくみたいなソシャゲやろうと思う女オタなんてそもそもポチポチゲー求めてる層がやるからシステム複雑なの要らないって話でしょ?
それとちゃんとしたゲームがやりたいって思う層はまた別だと思うわよ >>523
少ない手数やコストで最大の育て方するとか? えーでもお船ってムズいんでしょ?簡悔とかいう言葉あるし 無双ゲームってほぼボタン押せばいいゲームでしょ
難しいとかそんなのありゅの? 女はとか男はとか括るの無理があるのよね
釣りだったんでしょうけど モンハンは2ndGの頃ガンランスがかっちょ良くて使いたかったけど緊急回避ないから諦めたわ
ついでにガードも出来なかったから最終的に笛吹いてたわ >>517
逆よ
ボタン1つの連打でも遊べる作りよ
まあモード選べば普通の難易度にもできるみたいだけど >>520
「とかいう」を「とかゆう」って書く婆嫌いだから半年ROMってきて ソシャゲをゲームときてやってないのよね
ゲームを楽しみたいなら並行して別のやるわ >>507
完全版出たら買いましょ
キャラゲーであの値段は正直高く感じるわ >>535
もーすぐ婆はイジワルなコトとかゆうんだから💫 自称ゲーム好きの男100人と女100人集めて200人でゲーム大会させたら上位20人に女は入らず下位20人に男は入らないとおもう 婆はプリンセスメーカーみたいなので男の子育てて
成長したら男に連れ去らわれるエンドやりたい >>530
難易度高いと超反応でガードされたりカウンターされたりするわ
そのままモブにも囲まれて死ぬわ 格ゲーは婆もできないわ
コマンド入力してる反射神経ない >>537
一回の育成が長いのと固有スキルみたいのを厳選するからひたすらだるいわ いうても婆たちババアだからゲーセン音ゲー最盛期経験してたでしょ
あれ一般枠なら女の方が強かったわよね 作り手側が「女は複雑なゲームはやらない」って思ってるのが問題だと思うのよね
実際ゲーマーの女とか結構いるしゲーマーとまではいかなくても流行りのコンシューマーゲーム手出す女オタクなんて山ほどいるのに モンハンとか操作性あるゲームやってたら同人誌つくる時間作れないからぽちぽちゲーの方が良さそうだわ
プロの漫画家でもモンハンやりながら連載は難しい人もいるし 男はやると決めたら先行投資課金するけど女ははまってから課金イメージ 婆は空間把握が苦手だから3D格闘が出来ないわ
でもスパイダーマッはたのちいわ >>541
ゲーム好きだけで集めたらめちゃめちゃジャンルバラけそうだわ 昔ソシャゲのコラボクエで1クエ一時間かかるやつあったわ🙄本当にうんこ食べてる状態だったんだけどたまに恋しくなるのよねモルボル… >>529
毎日やってたら誰でも一度は一位取れるわよ >>541
予習する時間を与えたら下位の方には男も入ると思うわ >>546
オタクが集まる部活にはポップン上手な女の先輩がひとりは必ずいたわ >>537
難しくない
ただめんどくさい
育成ゲームなんてどれもそんなもんだと思うけどウマはそれに加えてガチャで強いカード重ねないとダメだからめんどい >>552
女でもサ開でお布施の課金する人はするわ 台湾のホモゲーどんなもんかしらね早くやりたいわ
期待はしすぎないようにするわ >>552
その2パターンはあるわねとは思うけど無理に男女で分けなくていいのよ >>549
実際合ってると思うしゲーム好きな女性層を取り込む旨味がないんじゃないかしら 公式の大会に女オタ出てこないのはネットで顔面を評価されがちなのもあるわ
美人でもブスでも言われるし >>543
ガードしてくる敵いるんだ
モブに囲まれて死ぬことはよくある >>545
>>559
難しいみたいなレスあったけどまあ所詮育成ソシャよね… >>541
そういう結果でもあるのかと思ったら婆の🌿でしかなくて草だわ >>563
単純に反射神経とか運動能力の関係じゃないの >>558
弐寺の段位持ちも結構いたわよね
婆の先輩はゲーセンの女帝だったわ >>546
そういえばポップンは何年か前から日本一決める大会に女性部門ができてたわ >>565
最近だと普通に顔だしてる子いっぱいいるわよ
あんまプロとかわからんけど >>562
男向けソシャゲと女向けソシャゲスレ見てた婆の感想だから色々いるのもわかるわ 女でも難しいゲームやるとかゲーム性ちゃんとあるゲームやるって主張する婆は例えばじゃあ女でもどんなゲームやるっていうの?
大体女オタクの間でなんてポチポチゲーしか流行らないでしょ ウマみたいなヒットの仕方すると普段ほぼソシャゲ触れてない層も入ってくるから難しいって声が大きくなるってことかしらね
たまにある現象だけど >>565
ちょっとネットやってたら女ってだけで顔でやいのやいの言われたりセクハラコメも多いの知ってるからまず警戒するわよね そもそもオタクは男は〜女は〜ってあれこれ言えるほど人と触れ合ってないと思うのよね >>565
スプラの強い子はそれが理由で止めちゃったんだっけ?
大会で色々言われるのがしんどいって 女とか男とかで一般化するからおかしな話なのよ
人それぞれでしょ >>577
まだあったはずだけどだいぶ様変わりしてなかったっけ そもそもゲーム難しいとかって家庭環境もあるでしょ
子供のころからゲームしない家庭の女オタクが大人になってからやったりすると難しいってなるわ >>549
どれかというとソシャの場合は忙しくてもやって欲しいから複雑化させないって方がありそうだわ
脳死周回で時間はかかったりするけど同時にオート機能あったりするし >>530
昔の三國無双しかやったことないけど一番難しい設定はかなり厳しかったわ
おまんじゅう全然ないの 人それぞれでも傾向はあるわよ
良い男も悪い女もいるけど犯罪者は9割男だったり >>583
常に妄想上の男と女を浮かべてシャドウボクシングね 所謂ポチポチゲー虚無ゲーとか女向けノベルゲーはよくやるしスレも見るけど「複雑なシステム居らない」とか「ポチポチしてるだけでいいからゲーム的な要素欲しくない」ってレスばっかだったわよ
女オタクでちゃんとしたゲーム性求めてるオタクなんて少数派よ >>587
そういうの触れ合いにカウントするの?
まとめサイトとかも間に受けちゃうタイプ? 結局ソシャゲは何かを周回させられるのよね
ぐーるぐる ゼルダでも大人になってからやると難しいってなるみたいね
柔軟な子供脳時代に訓練してなきゃアクションとか無理だわ ソシャゲは基本金か時間かけたら上に立てる仕様になってるから腕を試しても稼げないのよ >>596
傾向はあっても例外入るんだからはなしがいつまでたっても平行線だわ 流れ読んでないけどもしかしてこれソシャゲの話してる? >>599
ネットも現実世界と地続きって知ってる? >>584
女オタクもやってるっていうちゃんとしたゲーム性あるやつ
スイッチとかPSとかで出てるようなやつ 女がイケメンにしか興味ないのバレてるから向こうもサービスしてくれてるのに見栄張って嘘つかなくて良いのよ RPGとかもレベルあげはあるしポップンだって言うなら覚えゲーだから周回必要よ 取り敢えず男女論に持ってきたい基地が居るのは確かだわ 男女論めんどくさいわ
銃の話しましょ最近推しちゃんがえっちなお兄さんに見えてきたのよ アスペ脳の方がゲームに向いてるとかその手の話?
遊戯王なんかのカードゲームが顕著よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています