わいわい雑談スレ6286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644656202/ >>577
まだあったはずだけどだいぶ様変わりしてなかったっけ そもそもゲーム難しいとかって家庭環境もあるでしょ
子供のころからゲームしない家庭の女オタクが大人になってからやったりすると難しいってなるわ >>549
どれかというとソシャの場合は忙しくてもやって欲しいから複雑化させないって方がありそうだわ
脳死周回で時間はかかったりするけど同時にオート機能あったりするし >>530
昔の三國無双しかやったことないけど一番難しい設定はかなり厳しかったわ
おまんじゅう全然ないの 人それぞれでも傾向はあるわよ
良い男も悪い女もいるけど犯罪者は9割男だったり >>583
常に妄想上の男と女を浮かべてシャドウボクシングね 所謂ポチポチゲー虚無ゲーとか女向けノベルゲーはよくやるしスレも見るけど「複雑なシステム居らない」とか「ポチポチしてるだけでいいからゲーム的な要素欲しくない」ってレスばっかだったわよ
女オタクでちゃんとしたゲーム性求めてるオタクなんて少数派よ >>587
そういうの触れ合いにカウントするの?
まとめサイトとかも間に受けちゃうタイプ? 結局ソシャゲは何かを周回させられるのよね
ぐーるぐる ゼルダでも大人になってからやると難しいってなるみたいね
柔軟な子供脳時代に訓練してなきゃアクションとか無理だわ ソシャゲは基本金か時間かけたら上に立てる仕様になってるから腕を試しても稼げないのよ >>596
傾向はあっても例外入るんだからはなしがいつまでたっても平行線だわ 流れ読んでないけどもしかしてこれソシャゲの話してる? >>599
ネットも現実世界と地続きって知ってる? >>584
女オタクもやってるっていうちゃんとしたゲーム性あるやつ
スイッチとかPSとかで出てるようなやつ 女がイケメンにしか興味ないのバレてるから向こうもサービスしてくれてるのに見栄張って嘘つかなくて良いのよ RPGとかもレベルあげはあるしポップンだって言うなら覚えゲーだから周回必要よ 取り敢えず男女論に持ってきたい基地が居るのは確かだわ 男女論めんどくさいわ
銃の話しましょ最近推しちゃんがえっちなお兄さんに見えてきたのよ アスペ脳の方がゲームに向いてるとかその手の話?
遊戯王なんかのカードゲームが顕著よね >>578
FFとかは普通に流行ったんじゃない
爺向けだと斜陽だけどスパロボとか >>598
ポチポチ虚無ゲーや女向けノベルゲーを好んでやる女オタクはそれらに複雑なシステムやゲーム要素を求めてないだけじゃないの とりあえず婆にPS5買わせなさいよ
それでスパイダーマンと原神するから >>603
どっかのボスでずっと止まってるわ
育成も素材足りなくて詰まりがちわよ >>622
ひゃだ銃婆のくせにまともなこと言わないでよ ちょっと調べてみたら男女は目の作りが違うんですって
男性の方が基本的に動体視力がいいけど同時に色盲が多い傾向があるみたいよ 女向けジャンルで流行るゲームジャンルもポチポチゲーばっかだしね
昔なんてアニメ系マンガ系ばっかでゲームカテゴリーなんてほとんどなかったのよ >>628
前は婆向けを狙って木下さくらをキャラデザに使ってたから今回はちょっと今風寄りになったわね >>590
婆はこれだわ
子供の頃ゲーム買ってもらえなかったから大人になってゲームやろうとしてもペット育成系ゲーム以外は難しいなって思っちゃう 婆はRPGのボス手前とかエピソード転換のタイミングでやる気なくなって放置するタイプだわ🙄 婆は王道RPGもやるし糞ゲーもやるわ
糞ゲーをどうやって攻略してクリアするかが楽しい はいはい難しいゲームが出来る爺は凄いわねぇ
これで満足した? >>598
それらを選んでる人達がそう言ってるってことでしょ >>598
そりゃそういうスレなんて面倒いシステムいらねって人が多いでしょ >>598
あんスタのスレは虚無ポチポチに愚痴ばっかだったわよ >>638
婆も!ラスボスになるとやる気なくなるのなんでかしら >>586
男より女の方が優れてるとすることで自分は存在するだけで女より上で偉くて優れててゲームが上手いと思いたいのよ 婆はアニメ声には自信があるわ
Vになって男オタから投げ銭もらいたいわ 婆はサモンナイトくらいの難易度がいいわ
AT極振りしたらなんとかなるし同性パートナーEDも見れるわよ今考えたら素晴らしいわね SIRENむずいけど腐女子に人気あったわよね
宮牧とか
エアプも多かったのかしら? ポップンってスマホアプリとかにならないかしら
でもポップン内野ならスマホゲーに課金するくらいなら普通にゲーセンの筐体に金突っ込むわね >>590
婆もゲーム禁止家庭で大学から始めたけど友人間では一番うまかったわ
多分一気に嵌まり込んでめちゃくちゃやったせいだわ >>634
昔っていつ頃よ
ゲームがジャンルとして小さかったのって20年以上昔じゃない? >>598
求めてるのは推しキャラとの触れ合いとかわちゃわちゃホモエピだからそら要らないでしょ >>604
ゲームのタイムアタックとか子供の頃出したスコア今出すの無理だわと思うわ
そこまでのやる気や情熱がないのもあるけど >>656
ソシャゲが流行る前の話
ゲームカテゴリーなんてろくなジャンル無かったわよ >>650
きもいわよね
普通に子役に演じさせればよかったのに >>634
FF7の頃にはコミケでもジャンルコードにゲームあったと思うわ >>645
その世界での体験が終わってしまうのが寂しくて嫌でラスボスに行けないって話は聞くわね >>652
ゲーム実況でハマった層が多そうだわ
夕闇通りなんかもそうよね >>657
CSのディズニーチャンネルでやってるわよ 面白いゲームがやりたいだけだけどチャレンジする金もないだろうから今後は国外に期待って感じかしらね
ホモで楽しいゲームを宜しくね >>663
婆がゲーム何もしてなかったのは分かったわ >>620
だからその具体例のゲームって何?って聞いてるのよ >>652
やってる人もいるだろうけどそもそもホラゲは男女関係なく配信でって人も多いしね
イベントやると参加するのは女性ファン多いみたいだけど イナイレの話していいの?
試合中にL5伝統のエラーで強制終了に泣かされたわ >>604
婆にとってはゼルダめちゃめちゃ難しいわ…
ゲームはクラッシュくらいしかやってこなかったから暗黙の了解みたいなのがわかんねーのよ >>663
90年代にFF7とかファイヤーエンブレムの本買ってたわよ
なおゲームはプレイしてないわ >>665
でもそのくらいじゃないの?
数もそんなにないでしょうし >>604
今田耕司が三角なのか四角なのかボタンが理解できないって言ってたわ 婆FF8〜10までは凄いやりこんでたわ
いつのまにかゲーム卒業しちゃったけど今やっても多分ついていけないわね ゲーム無関心でソシャから入った婆が女にゲームは難しいとか言ってたのね
草だわ >>654
PC版なら出てるわよ
専用コントローラーUSB接続して遊ぶやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています