わいわい雑談スレ6286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6285
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644656202/ >>590
婆もゲーム禁止家庭で大学から始めたけど友人間では一番うまかったわ
多分一気に嵌まり込んでめちゃくちゃやったせいだわ >>634
昔っていつ頃よ
ゲームがジャンルとして小さかったのって20年以上昔じゃない? >>598
求めてるのは推しキャラとの触れ合いとかわちゃわちゃホモエピだからそら要らないでしょ >>604
ゲームのタイムアタックとか子供の頃出したスコア今出すの無理だわと思うわ
そこまでのやる気や情熱がないのもあるけど >>656
ソシャゲが流行る前の話
ゲームカテゴリーなんてろくなジャンル無かったわよ >>650
きもいわよね
普通に子役に演じさせればよかったのに >>634
FF7の頃にはコミケでもジャンルコードにゲームあったと思うわ >>645
その世界での体験が終わってしまうのが寂しくて嫌でラスボスに行けないって話は聞くわね >>652
ゲーム実況でハマった層が多そうだわ
夕闇通りなんかもそうよね >>657
CSのディズニーチャンネルでやってるわよ 面白いゲームがやりたいだけだけどチャレンジする金もないだろうから今後は国外に期待って感じかしらね
ホモで楽しいゲームを宜しくね >>663
婆がゲーム何もしてなかったのは分かったわ >>620
だからその具体例のゲームって何?って聞いてるのよ >>652
やってる人もいるだろうけどそもそもホラゲは男女関係なく配信でって人も多いしね
イベントやると参加するのは女性ファン多いみたいだけど イナイレの話していいの?
試合中にL5伝統のエラーで強制終了に泣かされたわ >>604
婆にとってはゼルダめちゃめちゃ難しいわ…
ゲームはクラッシュくらいしかやってこなかったから暗黙の了解みたいなのがわかんねーのよ >>663
90年代にFF7とかファイヤーエンブレムの本買ってたわよ
なおゲームはプレイしてないわ >>665
でもそのくらいじゃないの?
数もそんなにないでしょうし >>604
今田耕司が三角なのか四角なのかボタンが理解できないって言ってたわ 婆FF8〜10までは凄いやりこんでたわ
いつのまにかゲーム卒業しちゃったけど今やっても多分ついていけないわね ゲーム無関心でソシャから入った婆が女にゲームは難しいとか言ってたのね
草だわ >>654
PC版なら出てるわよ
専用コントローラーUSB接続して遊ぶやつ サイレンやりたいわ!PS4でリマスター出しなさいよ
あと零の他のゲームもSwitchでリマスターだしなさい >>674
SIREN全盛期なんて配信とかまだほとんど無かったわよ わいわいではくんちゃん見る時は実況に誘わないといけない掟があるのに😠 ゼルダとかバンカズとか
64の不気味なポリゴンの世界ほんとすこ
ドラえもんですら怖かったわ 今夜のホモリーマンも10分遅れで
1:40からよ〜🏸🏸 >>676
ゼルダはシリーズお約束な暗黙の了解多いわよね
ヒビには爆弾とか燭台全部つけたら扉ひらくとか >>654
昔あったけど曲購入が課金でめちゃくちゃ荒れたわ あー高卒で公務員になってイケメンと20代前半でデキ婚したかった!!! コンシューマーで好きだったライターがソシャゲシナリオ書いてるからしぶしぶやってる感じだわ大体 >>695
バンカズ2のミニゲームやったら必ず熱出してたわ
なんかオーラ出てたのかしら スイッチって一応据え置きってカテゴリなのね
婆テレビないからLITEやってて携帯機ってイメージだわ >>694
ニーアレプリカント
遊佐目当てでやったのに子供時代でPS3のソニータイマーが起動したわ >>694
グラブルの格ゲー
携帯機ならガレリアの地下迷宮と魔女の旅団 婆紘ボーがえすりとコラボするっていうからインストし直したわ
ぽちぽち…ぽちぽち…ストーリー読むのめんどっ…さんかくさんかくっ……… >>694
バイオハザード村よ
アルセウスやろうか迷ってるところ >>698
えーそれで荒れるの
DEEMOとか曲パック買う式じゃなかった? 婆現役でMMOの高難易度バトルコンテンツやってるけど男でも女でも下手なやつは下手よ ガラケー時代にポップンのアプリあったの思い出したわ
クソ重くてまともにやってられなかったけど 婆たまごっちですらうまく育てられなかったしどうぶつのもりは自分の家に帰れないで迷子になってた サイレン最初の志村のとこなかなかクリア出来なかったわ 婆ゲームそんなにやってないのにPS3と3DSのゲームがいっぱいあるわ
ゲームボーイのFF5とか未開封で転がってるわ😭 >>713
さんかく〜
曲しか知らないけどこの子ってさんかくキチガイ? >>670
じゃあ他に女ジャンルで流行ったゲームジャンルあるの? そういえばペルソナは歴代キャラ集合みたいなソシャゲ出ないわね
メガテンは出てるのに 婆は風来のシレンのアプリ入れて延々潜ってるわ
泥棒楽しすぎるわうひゅひゅひゅひゅ >>694
メガトン級ムサシ
カメラとロックオンがマジで糞だわ
アプでしてないわ >>731
あれってバグが有名だったけど最後まで遊べるの? >>695
64の水ステージに恐怖感じるわ
レア社ゲーすこすこだけど怖いステージはヒーヒー言いながらやってたわ >>724
こんなとこに爺きたらイライラもするでしょ >>728
さんかくくんは基地っていうか天使っぽいわ
嫌いじゃないけど クロノクロスリマスター買うか悩んでるわ
絵師すこなのよねえ それ回廊だよね?それストロベリーハウスだよね?それ回廊だよね?
それマスカットハウスだよね?それ回廊だよね?それマスカットハウスだよね?
それストロベリーハウスだよね?それストロベリーハウスだよね?それ回廊だよね?
どうしてそこに八角形があるのかな?それ回廊だよね?どうしてそこに八角形があるのかな?
どうしてそこに八角形があるのかな?どうしてそこに八角形があるのかな?どうしてそこに八角形があるのかな? >>680
FF7もそれ以外のゲームサークルも多かったわ
90年代からPS・SSでゲーム業界がさらに発展したしゲーム人口も爆増したし ゲームで思い出したけど婆が歴代で3番目に好きなゲームの太閤立志伝Vがスイッチとスチームに移植されるわ
もうコーエーに忘れ去られたゲームなのよねと思ってたのにびっくらぽんよ >>530
婆はゼルダ無双買ったけどまだクリアできてないわ…
方向音痴でマップで迷うから制限時間つけられるとキツいのよね
一応ブレワイ本編はクリアしてるから無双が合わないのかも 新しいポケモンの二次があんまり回ってこないけど女にはちょっと難しかったんだと思ってるわ アンジェリークのホモが流行りまくって乙女ゲーユーザーから顰蹙買ってた思い出🙄
美川べるのとか公式アンソロにいたわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています