【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643964410/ リヴァイのグッズ最近誓い強調してくるわね
まあマーレ編それしかないからかしら >>149
大事なラブシーン()だからねっとりやって欲しいって言ってたリハ婆ざまぁよ 何ならオリジナル展開も所望してたっぽくて草ななのよ リハ婆が勘違いしないようにあっさりで正解だと思うわ >>161
脇役なのにこういうの平気で望んで当然と思ってるあたおかばかりよ MAPPAすごく淡々としてるのよ
ガビの姿にサシャが重なるシーンもガビの気付きカットしてたし 盛り上げ方が下手なのかしら
地ならしの轟音でお互いの声が聞こえないアルミンとミカサのシーンとか全く迫力なかったわ >>159
あのしょっぼい最後が活躍のピークだなんて可哀想 >>158
MAPPAっていうより作者がパラディ勢に辛辣なんじゃない? ハンジ婆がハンジを英雄的に褒めても世間はハンジに注目してないわ あの一連の流れで重要なのはピークマガトと手を組む件でしょ?
追手から逃れた事がわかればそれでいいだけだと思うわよ リヴァイの手当したところでピークマガトと遭遇でいいわよ >>177
2軍にしちゃ扱い微妙だから3軍ぐらいかしらねって キャラアンチレスはだいたい某リヴァイ婆ね
特にハンジとエレン辺り 原作エレンの愚痴(という名のアンチレス)は内容的にもハンジ婆でしょ 森が原作よりもあっさり風味になるのって
恋愛描写だと勝手に騒いでたリハのせいって噂
面白すぎなんだけど アバンに入るから本パート担当の末端アニメーターには森全カットに思えたわけね 公式凸の狂信者が多すぎて描写カットされるカプはある意味凄いわ
伝説になれそうよ悪い意味で 諌山が削ってやろうと思うほどそこまでリハなんて気にするかしら 胸の大きさについて凸したら減量された話あったわよね
特典のドラマCDでリハ二人きり会話期待してたらモブリット追加されたり
リハ婆と公式の攻防戦に草だわよ >>189
諫山がちゃんと言ったのエレン→アニ否定だけよね
他カプはリハもエルリもどうでもいいんだと思うわ 脚本は瀬古でしょ?どのシーン削るとか諫山噛んでるのかしら
あっさりにしても森のシーン入るならよかったじゃないリハ暴れないでほしいわね 瀬古はロスガの作者よね
エレミカ アルアニ以外興味なさそうよ イルゼの手帳もそうね
あれが瀬古さんのハンジイメージならあっさり描写もやむ無しかもしれないわね 脚本家も音響監督も声優もリハ完全にスルーしてるし深い描写になりようがないわ リヴァイ声優が音響監督と仲良しみたいだけど互いにハンジの話してるの見たことないわ草 そもそも矜持回は104期達が腹括って世界を救いに!ってなるのがメインの話だもの
一部が冒頭の数ページで騒ぐからやけに目立つように感じるだけで
OPで本編から切り離されて小さく纏められても当然と言えば当然だと思うわよ
あっさりがどの程度のものなのかわからないけど イルゼOADは尺のばしにハンジとリヴァイ斑が
使われてるわね MAPPAとしてはヲタしか買わないようなDVD特典やらカレンダーやらで満足してねって事じゃないの>リハ 公式でもどこでも凸するのはイチルキ時代からの伝統よね >>196
神谷と小野と三間同じレーシングチーム?よね 瀬古脚本のドラマCDにハンジいない時点でお察しだわ >>186
相手にもならないマイナーノマ婆に敵意燃やしてる婆いつもいるわね
エレン婆だのリハ婆の意見リプを凸扱いする一方でエルリ婆の凸が見逃されてたの草だったわ >>204
何の凸か知らないけどやけに詳しいのは>>204がいつもエレン婆やエルリヲチとかしてるのねハンジ婆さん
いつまで粘着してるの気持ち悪いわ >>205
違うけどそう決め付けたい程には婆がアンチなのがよくわかるわよ
過去スレの記憶が蘇っただけよ リハ婆がここでどんなこと言っても誰も味方なんてする訳ないでしょうが
粘着先もあれとあれで固定してるし(原作愚痴と二次創作のアンチカプで) リハ婆の執着の対象って恋愛的な意味でエルリで商業的な意味でエレリね
両方ホモじゃない リハ愚痴垢もそうだけどヲチしてる範囲で答え出てるのよ
愚痴もハンジ視点ばっかり >>213
5chで最近謎の規制が連発してるから
連投婆は規制でもされてるんじゃないかしら バレンタインにチョコレートを受け取った瞬間を思わせる表情を、心臓の高鳴りを、特別なハート型の缶バッジとしてデザインしました
バレンタイングッズの説明だけどハンジも男キャラに混ざって女子からチョコ貰おうとしてるじゃないの草
これが公式のハンジなのよ性別関係なく あれ誰に向けての表情なのか見たら1人だけ草よ
エレン→104期
アルミン→アニ
ジャン→ミカサ
ハンジ→地獄の処刑人
リヴァイ→新リヴァイ班
エルヴィン→リヴァイ アニメスレに4月以降も曜日変えて放送確定とあるけど本当かしら NHKのお客様相談室とかに聞いたほうが早いんじゃない
ある程度の編成なら答えてもらえるわよ
収録があったのかとか何月ごろに放送されるのかとか
だから映画化されますか?には答えられなくても4月以降も放送されますか?なら答えてくれるはずよ ここの婆が持ってくるバレもソースはないけどほぼ当たってるし
そんな説もあるくらいに受け止めとけばいいんじゃないかしら もし森シーンの二人でって台詞消されたらリハ婆ここでも暴れてね 森シーンって再来週かしら?
全カットにならなかっただけマシよ ハンジ死亡フラグとしては必要じゃない?
その後亡霊に囲まれるフラグだめ押しシーンにも繋がるし ハンジのシーンなんて全部いらないわ
リヴァイがついでにカットになるけどハンジ見ずにすむなら無問題よ あっさり風味ってハンジのセリフから2人でがカットされるという事なの?
ねぇリヴァイがあるなら大して意味は変わらないような気がするけど…放送前からもうリハ婆発狂してるならいい迷惑わよ アバンの僅かな時間でやるから含みなく淡々とした演出ってことでしょ 原作通りやるならリハ婆も暴れる事はないんじゃないかしら
別の方向で面倒くさい暴れ方しそうだけど ハンジ赤面とかロマンス方面期待してた婆がいたから
そういうサービスはありませんよってだけの話だと思うわ 原作以上の何かを期待してたのかしらね
どう見てもあのシーンにロマンスなんて無いけど… >>243
最終的に夫婦になるのが確定したシーンだと思ってる婆がいるもの あのシーンでよく生き残り夫婦フラクとか勘違い出来たわよね
死んだ団員の霊に囲まれてもまだ期待してたのかしら 推しや推しカプを主役にして読んでると話の流れさえ見えなくなるいい例だと思うわよ
反面教師にしなきゃだわ ノマバット振り回して暴れてる傲慢な非公式ノマ婆あるあるだわね 非公式ノマ婆のうるさいカプっていえばロイアイや沖神を思いつくけど
それなりに本編でエピソードあるものね
リハって二人のためのエピ存在したかしら
リヴァイからしたら囮に使う気でいる相手よ
完全に幻覚カプよね 囮発言はハンジの命私物化と捉える連中だから何を言っても仕方ないわ
頭がおかしいのよ リハ婆は日常で髪引っ掴んで来たり足蹴ってくる男と恋愛関係だと思い込んでる人種よ
特殊性癖で理解不能だわ リヴァイは大切な相手は本名で呼ぶし気軽に蹴ったりはしないタイプだと思うわ >>249
2人のエピソードは一緒に暮らそうかよ
あとなまこ 暴力される推し()を性欲の道具という器じゃなく大事に思うならリヴァイを宛てがうべきじゃないわ 最終回以降漫画読み返せなくて囮発言どこか思い出せないわ草わよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています