【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643964410/ ハンジ婆の中では隙あらば出産したいハンジなの?
どんな生き物なの怖いわ草 >>684
ハンジが出産できなかったからって怒らないでハンジ婆 この流れ草
リヴァイにお前との子供はいらないと断言されたハンジ婆に草 声のでかい非公式ノマカス婆の頭がいかにおかしいかが分かるいい言葉よ隙あらば出産 好きな作品だから嫌いになりたくなくて距離取ってたけど久しぶりに読み返してもやっぱり最終回の気持ち悪さ異様だわ地ならし以降ほんとクソ。まだ萌えていたかったわ アンチってほどじゃないけどガビ周辺うざいわ
展開に無理あるしこれらの話に尺使われるのがもったいない >>691
マーレ編からが蛇足蛇足蛇足で最後に止めって感じよ >>691
婆も最近読み返してたんだけど
やっぱり最終話きもちわるいし唐突なエレンてぇてぇ意味わからなかったわ >>695
キースの生死知らない筈なのにちゃっかり走馬灯に出て来てるの面白いわ
あれは願望なのかそれともあれ自体が道なのか意味分からないけど ハンジを女キャラという括りで入らせようとしてるのハンジ婆くらいじゃないの
他の視聴者や読者・公式は性別不明という認識だし
最近のバレンタイン絡みのグッズでも男に混ざってるの草だわよ >>696
サイン会でハンジが死ぬ間際に見た長い走馬灯って言ってたわよ >>692
ガビカヤのくだりはヒチアニでできたんじゃないのと婆は思うわ
わざわざサシャまでタヒなせてないで欲しかったわ >>700
ガビ周辺って浮いてるしくどいし元いるキャラ捨ててまでやることじゃないわよ 諫山はキャラに愛情ないのよね
キャラは展開の奴隷になる 進撃をリハのラブストーリーとして見てるから駄目なんでしょうね
そんなに重要ならOPにも印象あるくらい出てるわ
リヴァイですら最近公式イベから外されてるし本当にファン向けのオマケ程度な役割でしかないし >>702
その代わり婆達の性欲溢れる妄想は好き放題させてくれてるでしょ
今まで散々好き放題妄想したんだから思う通りにならなくても我慢しなさいな >>704
妄想放置は漫画家殆どだから諫山褒める要素ないわよ エレンがデカくなって筋肉ムキムキになったのは
エレン受けに対する異議申し立てかしらと思ったわ >>705
フラグ何もなくて残飯処理にもならないわ 公式が推してる組み合わせ以外で勝手に作られるのが嫌な作者公式あるわよね >>710
意味違うわよ
あの二人残っても何もないでしょ エレミカ公式ではあるんだけど作者はミカサを大分前から好きじゃなくて持て余してると思うわ >>711
見てないけどメイド服でも要求してるのかしら 原作最後はミカサは誰か知らん男とくっ付いてるのに未だにエレンミカサで推してるの草だわ
アニメ終わったらどうなるのか気になってるわよ ジャンミカの方が幸せそうだからジャンミカ嫌われる意味わかんないのよ >>717
いちいちハンジさん呼ばわりしたり稼げる女キャラはハンジミカササシャとか言ってたりよ 普段の態度でミカサがエレンを好きになる理由わかんないのよ
助けたとかマフラーとかとってつけたように見える ジャン婆もメンヘラ女押し付けられて迷惑してるでしょうね >>720
一生処女は可哀想派と一生エレンを思ってなきゃ駄目だ派で割れてるのよ
どっちでもよくない?あいつら面倒くさいわ エレンもミカサ以外との方がモテる雰囲気出せるような
日本のアニメって男は大体ヒロインに冷たいし照れなんだろうけど >>726
エレンってミカサに対しても優しくないし
しんだ後も一生依存する方が異常だわよ あの原作のままもしエレン生きててもミカサ達の前から消えたと思うのよね
それで孤独に1人でひっそり生きるか
それか隠れて暮らしてる時に別の女の人と恋仲になって結婚するか
どちらにしても皆とはもう一緒には暮らさないと思うわね
自分といたら迷惑かけると思って避けるでしょ
その後スクカーで転生してまた1から始めるのよ >>724
ジャン婆のこういうとこが嫌われてるのよ 念願叶えておいて押し付けられたはないわ
ジャンモンペ婆あたおかだわ アニメ見てると地ならし唐突でもっと敵が悪いように書かないと
しかも敵であるガビがでしゃばるから尚更どこにも感情移入できない 溺愛はヒロイン妹で主人公兄が多くない?
兄妹じゃないとヒロイン可愛がったり大事にしてるように書けないんだろうなあって 作者がヒロイン萌え激しいと青山みたいにヒロインの為に他キャラ全てをsageられるわよ 他sageとかじゃなく設定のための言い訳めいた描写以外で
そりゃヒロインも主人公好きになるよねって普通の描写が欲しいのよね >>723
家族失って孤独になった時俺たちの家に帰ろうぜって居場所与えてくれたからなのでは ミカサとエレンって設定がそうじゃなければ仲良くなさそうだし
最終的にはエレンの顔がいいからだってならもっと美形主張してほしいわ >>747
確か顔は普通だか冴えないだか言ってなかったかしら >>747
好みドンピシャの男の子がレイプ魔を殺してくれたから? エレンもはじめから好きオーラ出して描いてればいいしミカサも家族とか誤魔化してないでハッキリしとけばいいのよね
なんで最終話で気持ち悪い告白をアルミンにしてるのかしら 男向けあるある
作中で特に美形扱いじゃないしヒロインにも好意を向けないのに
守られたり重く愛されるのが好きじゃないわ >>750
ずっと告白も好意も見せないで過剰すぎる事やって
そのくせ彼氏ヅラで独占したがってるけど本人には伝えてないってのがね 男向けは女だけから矢印や好きオーラ向けられるの好きよね
ミカサが呆れて他の男好きになったら焦るのかしら 矢印ハッキリしてるのがコナンで
思春期の女の子をリアルに描きすぎて叩かれたのがナルトかしらね ブレオダのリハ厨プレイヤー名で主張してくるからうんざりよ… ナルト作者は女を下に見てるとか言われてたわ
女の描き方がダメなんでしょうね >>746
女の子は早熟だからあれでキュンなるわよ
就学前幼児のころからもう「大きくなったらパパと結婚する〜」て口走る生き物なのわよ 何もする気がないなら帰れと女を突き放す山口リヴァイ イェーガー派にも沢山女いたじゃないの
エレンに好意を持って入ってるんだし良い雰囲気ぐらいはあったわよきっと 進撃は好きになる理由が謎なのが多いわ
ファルガビはまぁわかるけど エレンってリヴァイほど人気なかったし
リヴァイとミカサが同じ名字でミカサがリヴァイ嫌うのは
人気キャラにヒロイン取られないようにあからさまよね 変態に売り飛ばされそうになった自分を助けてくれた人を好きになるのは普通かもよ
まあ不細工に助けられたら感謝と尊敬だけして恋愛感情は抱かないけど草 助けてくれても目の前で基地外みたいな顔でコロしてる姿見たら引くわ >>768
婆は引いてもミカサは恋したんだからしゃーないわ >>768
なんつーかキャラってより諫山が変わってる人に見えるよね 何年か後にプレミアつかないかしら
あんな来たらアニオタ丸出しの恥ずかしいもの多く予約されるとは思わない
流通量が少ない=プレミアよ 嫌いじゃないからもっとどうにかならんかったかと思うのよ エレミカ婆とリハ婆がスレへお題持って来てそれを語るスレよここ >>761
わざとリヴァイキャラにしてハンジラブ♡とかIFKK護り隊とか DOCOMOといいリヴァイが雑なオモチャにされてる感じなかなか草だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています