BL実写総合雑談スレ3@サロン板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ2@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643948738/ アプリで次スレ立てようとすると801サロン板の数字を認識して802で次スレ作ろうとするから801部分を消してみました >>1
【漫画原作】
・ダブル ドラマ化予定
・消えた初恋 ドラマ
・チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい ドラマ・映画化予定
・ポルノグラファー ドラマ
・きのう何食べた? ドラマ
・性の劇薬 映画
・Life 線上の僕ら 映画
・ひだまりが聴こえる 映画
・窮鼠はチーズの夢を見る 映画
・ダブルミンツ 映画
・花は咲くか 映画
・ギヴン ドラマ
・どうしても触れたくない 映画
【小説原作】
・美しい彼
・原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠)
ttps://kanosuki.jp/sp/
【オリジナル】
・恋い焦れ歌え 映画化予定
【その他】原作あるか未確認
・黒い画集一証言〜(NHK)ドラマ
谷原章介×浅香航大
・his
・二十才の微熱(1993年) 袴田吉彦
・渚のシンドバッド(1995年) 岡田義徳
・ハッシュ!(2001年) 田辺誠一
・「無伴奏」(2016年)池松壮亮×斎藤工
・斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年)
【ブロマンス?】
・ウロボロス ドラマ >>1
【脇役で出演】
・クレオパトラな女達 ドラマ
・隣の家族は青く見える ドラマ
・新宿セブン ドラマ 田中哲二
【洋画】
・最終目的地
真田広之 アンソニー・ホプキンス 早速雑談をかねて質問
ダブルミンツってどうですか?
性の劇薬風痛々しさを感じて手が伸びないんですが 木原さんの美しいことドラマ化しないかなー
今は女装が全く違和感なく似合う若手の俳優さん多そうだし >>6
私もアマプラで見れる間に一応見ておこうとウォッチリストには入れてるけど
楽しくなさそうでなかなか見るに至らない ケイヤクのエモPVキタ
ttps://youtu.be/mpA5YEewLZw ダブルミンツ自分は好きだったけど
萌えみたいのはほぼなくてしんどい系
ケイヤクのPVいいね
犬飼くん改めて顔がいい >>10
犬飼の目線の動きエロい
ヲタが作った1646萌えだけ切り取り動画のようなクオリティ
BLやる気満々だからまだ切らないでという公式からのメッセージなのか BLで釣りたいのか釣りたくないのかよく分からんドラマだね >>13
本当にね
犬飼君エモい演技凄くうまいのに勿体ない >>1おつ
ドラマで一狼が手料理の味を獅郎の味覚に合わせてくるイベントは発生するのかな
あれ好きなんだよ 犬飼くんぐらんぶるで解放しきってるし
金魚妻でエロやるし何のNGもなさそうだから
妙な安心感あるw >>15
多分6話で来そう
予告の最後のやつ甘い卵焼き食べてるとこなんかなって思った >>11
ダブルミンツ萌えないの?それは見るモチベーションが 公式がブロマンスと言ってたからな、ケイヤク
あんま期待しない方がいいと思う BLやる気あるかどうかはキスシーンするかしないかで分かるからもうじきに判明するよ >>17
あれが甘い卵焼きならかわいいなぁ
一狼が獅郎に傾き始めるフラグだもんね
原作の泣きながら甘い卵焼き食べるシーン好きだけど
ドラマはドラマで1646の見せ方がいいから期待してる
BL的美味しさのある場面になっていることを祈る >>18
ダブルミンツ個人的にはめちゃくちゃ萌えたよ
ただじっとりねっとり暗めの執着蛇みたいな作品だから(原作もだけど)好き嫌いわかれるのは確か
原作も好きだしだから見たけどあんまり違和感なく見れたし実写映画の中では個人的にめちゃくちゃ当たりの部類
あと暴力シーンも多いからそれが嫌なら合わないかも >>22
そうなんだめちゃくちゃ当たりでもあるんか
暴力系苦手じゃないからアマプラで見れるうちに見よっかな ケイヤクそろそろ6話なんだし9話までしかないんならBLパート加速させて欲しい ケイヤクの原作の先生のバレンタイン画可愛い😍
ttps://twitter.com/kaoruhara/status/1493161622336307207?t=CVykiCLqt96FETGWDQ7pyA&s=19 >>10
この一狼に怒られてしゅんとしてる獅郎可愛いすぎて保護 チェリまほ追い出したがりと消え恋ケイヤクアンチ
いい加減ウザい 自分の好きな美しい彼以外の話題が目に入ると難癖つけてスレチとかうざいとか言ってるってこと?
あたおか過ぎて意味が分からん
なんで美しい彼スレにこもってないで雑談スレに来るんだろ 実写化なのに原作関連の話にうるさい人意味が分からん 原作の先生が絵を出すってことは実写で再現の可能性もなくはないってことだしね 一狼が千夏の店にいたのは千夏の巻き込まれ警戒のエピソード絡みなのかただのバレンタインネタなのか 原作だと千夏の巻き込まれエピソードからはもう怒濤のアクションだけど6話の予告見る分にはまだアクションあんまりなさそうだったかな
可愛いバレンタインエピソード見たいかも 予告で46が手に持っていじいじしてて途中で16がそこから1本持って行ってたけどあれなんだろ?お菓子? チョコレート贈りあうようなエピソードあるんかな?バレンタインネタいいね楽しみ 記事たくさん出てるし
人気がどうとかもうどうでもいいけど
美しい彼ヲタさんケイヤクが話題かどうかずっと気にしてるね 一般視聴者も見れるドラマだから美しい彼より視聴者は多いだろうしなに敵視してるんだか 視聴者が段違いなのにいまいちだから言われてるのでは? ケイヤクと美しい彼とかジャンル違いだし競うもんでもないでしょ
何気にしてるんだろうね ちょっとメンタルおかしい人なんでは
理解しようとしても無理だよ 可愛い二人でも貼って浄化しよ
ttps://i.imgur.com/nel2apW.jpg >>62
TVerも全然だし
ツイもインスタも大したことない 楽しんでるだけなのに雑談スレで必死とか言って何がしたいんだか ちなみに美しい彼のtverって何人くらい登録してたの? インスタなら鈴木さんや犬飼さんのフォロワー数すごいけどね 人気ではりあおうとする意味がわからん
BL界隈盛り上がればいいだけなのに ケイヤク見てる人はだいたい美しい彼も見てるし好きだしね >>71
何が?鈴木くんとかケイヤクでそんな増えてないよ
犬飼くんも増えてると言ってもそこまでではない もともとの人気もあるから見てる人も多いだろうって話
まあ人気の話はどうでもいい
界隈盛り上がれば >>75
美しい彼のtver登録者数単に興味として気になるから教えて 気が狂った認定厨はスルーは常識だよ
大抵同じ言葉繰り返すからNGワードぶっ込むのがいいよ
今なら「ヲタ」 tver登録者数の話してこないってことはケイヤクに負けてたんじゃないの よくもっとBL要素あればはねるのニー
こんなに美しくてハマり役なのニー言ってるくせに ローカルと全国放送のTVer数比べてどうすんだよ… 私はどうでもいいけど人気ガーっていうくせに分かりやすい情報は出してこないから 視聴者数はどう考えてもケイヤクのほうが多いだろうね BLに何の興味もないただスレをかき回したいだけの人だと思うよ
BLへの愛を感じない 来期のBLドラマ情報知りたいよ
絶対BLはあるけどあれエモくないしね >>89
だとしたら色々物足りなすぎるね
腐しか食いついてないしその腐ですら物足りないという中途半端 >>92
食いついてないってなんで分かるの
単なる自分の願望でしょ そもそもここでもケイヤクの話題出す人けっこういるし十分でしょ >>97
腐がどうのって言ってるからここでいいでしょ ツイ盛り上がってると思ったよ
SNS界隈も鈴木さんと犬飼さんとケイヤクの話題よく見るし
まあ普通に女子はメイン二人見たさで楽しめるドラマでしょ ケイヤクのほうがたくさん見られてるんなら人気あるじゃん ケイヤクのほうが視聴者数多いんだからもう人気ガーとか言わないで終わりね ケイヤクの映画とかさっさと決まってこの盛り上がってないとか言う人黙らせて欲しい 映画に合いそうなドラマだし最近はなんでもドラマ→映画だからやりそうだけどね うざすぎるから視聴者数多いからケイヤクのほうが人気ってことでもう黙っと欲しいってことだよ >>91
エモいエモくない以前にCSに加入するのハードル高い >>116
CSだったんか
配信になってから見るわ 来期BLなかったらここで教えてもらった過去作漁るわ そんな無理矢理実写見たい?
まあここ実写スレだけどさw
何だろう、漫画とかの実写化って普通は嫌がるもんなのにね 年末の美彼と消え恋で飼い慣らされてしまいBL禁断症状に >>119
漫画はそんなに興味ない
実写でイケメン見たい BLオリジナルで良作できればいいけど
実写化きっかけで原作知るパターンが多いわ
実写化が良かったら原作も楽しめる 義兄弟BLものとかクソ萌えるけど実写化はハードル高いかね 前に話題になってた亮平と氷魚の映画は2023年全国ロードショー予定
タイトル未公表/松永大司監督/東京テアトル配給
主人公は、ある日パーソナルトレーナーの男性を紹介される。
虚栄に身を包む主人公は、飾らない純粋な彼と恋におちる。
ラブストーリーだけには止まらず、人と人との絆、愛とは何かを描く物語。 >>126
虚栄に身を包む主人公が氷魚かね
楽しみ >>126
原作あるのかな?パーソナルトレーナーと恋におちる小説あります? 漫画も小説も好きだけどそれとは別で実写も好き
別物になっても萌えるなら2度美味しいし >>126
前に話題になってたっていうのを知らなかったから
鈴木?大谷?阿部?どれだ!?と焦ってしまった
鈴木でしたね >>129
根拠ないけど主人公が鈴木亮平じゃない? >>126
人と人との絆とか愛かー
氷魚くんhis好きだったから楽しみだけど人間愛かなまた パーソナルトレーナーっぽいのは鈴木さんじゃないのかなあ >>126
BLじゃなくて真面目なLGBT系っぽい >>134
並んでるビジュいいなぁ
主人公が亮平と氷魚どっちでも萌えそう
この並び通りの左右ならなお良し >>140
夢物語みたいな美形BLも好きだけど、LGBTを社会派ドラマも嫌じゃないから楽しみ
鈴木亮平は西郷どんで僧侶と心中ってほのめかしがあっただけだけど、宮沢氷魚はゲイ役が続いてる
hisも良作だから観る側としては嬉しいけどね せつなそうなの好きだな
鈴木亮平までがっつりゲイ役やるんだな hisドラマ好きなんだけど映画は設定が
ちょいちょい変じゃなかった?
ゲイバレしたくないから東京から過疎地に
引っ越すのも?だし大の男2人が仕事もせずに
子供と暮らしてたりとか ケイヤクの掲載中のサイト見てきたらBLにジャンル分けされてたわ
BLがファイナルアンサーっぽいね 制作がブロマンスはロマンスだと思ってる説を推しとく 板尾と46のラブシーン見せられて16とはないとか正気か?と思っている >>154
日本のドラマの見たいもの見せないスタイルやめたらいいのにね
いやケイヤクの場合まだわからんけど >>155
あれってなんだろね?
わざと視聴者が期待してるシーンを外してくるのって ストーリー創作の能力の無さを意外性で隠そうとしてるんじゃないかお >>157
それ思うわ
そんなシンプルな作りしねえよみたいな 信者じゃないけど美彼はそこんとこ裏切らなかったよね
今後はそういう直球でBL見せてくれるドラマが増えるといいなー 話題にならなくても原作を大事に作ってくれたら嬉しい ダブルは賀来賢人と前野ともや?って人らしい
個人的にこっちも鈴木亮平と宮沢も萌えないけど好みの人は 鈴木亮平とかBLというより本当のゲイの方たち方が好きそう >>163
前野くんいい役者さんだけど萌えないなー >>167
それってタイBLにハマる人みたいに生萌えするタイプ? >>163
ググッてもその情報でてこないんだけど何で検索したら出ますか?
よかったら記事貼って欲しいな 主演は賀来賢人だろうけど前野朋哉が相手役とは限らんな
てか絶対違うと思う 目撃情報で鈴木さんと氷魚さんのBLとか当ててたのもすごい チェリまほのクランクアップ情報&画像が公式ツイに上がってたけど映画で完全に終わるって感じだね >>179
チェリまほ連載追ってなかったわ
ツイッターで読めるんだっけ? 町田くんの5年くらいかけて撮りたいとかほんとサービス上手 すげー何かすぱっちとか見た後だからちゃんと安達と黒沢で感動したw
当たり前なんだけど チェリまほのやつにすげー怖いコメントしてる人いるんだが何あれ
まだ見てもいないのに何か色々言ってる
なんかの団体の方? >>173
いい俳優だけどBLに限らすラブストーリーの当事者役をやるには、ロマンチックさ、華、色気
、全部ないよね
当て馬すら無理 >>173
いい俳優だけどBLに限らすラブストーリーの当事者役をやるには、ロマンチックさ、華、色気
、全部ないよね
当て馬すら無理 >>183
そんなん言われてもコメント全部追えないから貼ってよ >>183
どういう怖さ?コメントざっくり書いてお 二人のフルネーム入れて呟いててお仲間みたいなのも同じようなツイして批判してるから見つかるかも 日本でも同性どうしの結婚が認められるようにチェリまほのスタッフや役者は声を上げてよ
みたいなやつ?
チラッと見えただけだけど怖かった >>191
そんな感じです
何かすごいチェリまほターゲットにしてるみたいで怖い どの画像のやつのコメント欄を読めばその怖いコメント見つけられる? いいねも割とついてて何かそのお仲間さんたちにも目付けられてるんだなって チェリまほ原作者さんも「結婚の自由を全ての人に訴訟」とかリツイしてるしなー まあ結婚は早く法律変更して欲しいわ
いろんな手続きとか困るだろうし
社会的に認められやすいだろうし ツイのヲチ他でやって欲しい…
ダブルはキャストによっては
BL好きにもはねると思うんだけどなー
俳優ほんと大事 コメント欄の上の方にある?下まで読まないといけない感じ? そういう意見あるのは分かるけど
チェリまほや俳優をターゲットにするのは違うんじゃ… >>199
他でっていっても他でやるとこなんてないからね >>202
公式ツイのどれかのツイへのリプってことであってる? >>203
あるよ
チェリまほヲチ前あったはず
今はしらんけど >>206
そう
チェリまほの記事の一つ引用リツイはしてる ケイヤクの公式ツイッターに二人の動画きた
暗闇で犬飼さんが鈴木さんをトントンしてるの可愛い
どういう状況かよくわからんけど >>191
そういうことがあるからアメリカではゲイの役はゲイしかやっちゃいけないってなってるのかも
めんどくさい世の中だな いやなってないでしょ
そういう主張をしてるのがいるだけ 意味分からん
母親しか母親役やるなみたいなこと?
意味不明 >>213
そういうこと
異性愛者が同性愛者役の貴重な役まで奪うなみたいな滅茶苦茶な主張してるのがいる
そんなのが罷り通れば今後ゲイを演じるのにはゲイだと明かしたくない人でもカムアウト必須になるし
ちょっと前にゲイ役演じた缶バーバッチもそういう批判に対して演じ手がそういうプライベートの事まで
全て説明しなきゃいけないのかみたいな事を言ってたけどその通りだと思う
日本人はアメリカの尻追っかけるの好きだから追従しないといいけどと懸念はしてる 生田斗真がトランスジェンダーの役の映画で海外の賞獲った時にやっぱり海外の記者には質問されてたよ
なんでトランスジェンダーの役者がやらないんでしょうか?みたいな質問
上手く躱してたような記憶(コメントの細部までは覚えてないけど) 日本でもそういう海外の記者の真似する意識高い系アホが出てきそう >216
お前いつも長文だけど最後の一文言いたいだけだろ >>219
原作や原案では非白人のキャラを、風貌を寄せた白人が演じるのは他人種のキャスティングチャンスを奪うことになる
その実態を考え直そうってのが最初だったはず
これ自体は真っ当な考え方だけど変に拡大解釈されてるよね
レイプ犯はレイプ経験者だけ
殺人犯は殺人経験者だけ
母親役は出産経験育児経験のない女優には無理ってことにも繋がる
ルークエヴァンスはカミングアウトしているゲイだけど、女優相手のラブシーンも綺麗で情熱的で素敵だった ダブルはW主演になるんじゃないのかな前野さんは別の役だと思ってる
目情のメガネは賀来賢人ぽいし >>130
以前予想スレでこれだよっての見かけたけど失念してしまった
表紙はいかにもBLなイラストだった記憶 ケイヤク原作読んでるけどこれドラマ9話までに終わりそうにないから映画なり続編ありそうな予感 深夜ドラマで最初から続編とか映画化ありきなんてあるのかな?
ジャニとかなら分かるけど 続きはhuluででもいいな
どうせおまけ見に加入するし >>235
えそうなん?
続編解禁の情報ってケイヤクもう始まってなかったっけ チェリまほと絶対BLはゆうたろうがストーリーで匂わせ >>241
それな
キャスティングするほうは可愛いって言ってもらえると思ってるのかな チェリまほ超特急の子のサブカプだったらもっと盛り上がってた
スタッフ需要分かって >>241
ほんとに
カプの属性的には好きな感じだけどとにかくゆうたろうが萌えない
誰がいいとかないけどちゃんと男男してる男じゃないと意味ないのに 若い男使うならもっと少年ぽい普通の男子がいいのに
金髪もメイクも女の子みたいも全部不要 ゆうたろうはテレ東でやってた女装してムキムキの男の人にキスするドラマのはよかった チェリまほPは主役も監督におすすめされたんだろうし、腐の目線は何もわかってないと思う
小柄といえば女の子みたいな男の子って思ってるんじゃないかな >>241
男の娘好きなタイプには刺さるんじゃない? >>246
あそこまで女の子みたいだといっそ女装したほうが萌えれるね 腐女子の事ろくに知らん連中がショタキャラやナヨナヨ美少年キャラを腐女子受けとか叩くけど
実際は腐女子も全然食いつかなくてゴミ扱いされてるのと似たようなものだね ゆうたろうに萌えはないけど絶対BL位の弟の立ち位置ならいいと思うけど
チェリまほはなんでメイクさせたんだろう
初登場の時にこのキャラきもっと思ったよ 勿体ないよね
普通の男子使ってたらサブカプも一緒に萌えられたのに ゆうたろう古見さんはコミュ症ではスカート履いてる高校生だった
脇役が多いけどしょっちゅうドラマ出てるイメージ >>254
結構キラキラしたドラマも映画もいっぱい出てるよ チェリまほ円盤の追加特典がゆうたろうのダンスだったなw >>256
藤崎さんのユラグラダンスよりはいいでしょ >>256
予定外にバズって他に入れるものがなかったんでしょ
映画版のBlu-rayは反省して色々あるでしょ テレビジョンで来期のドラマ紹介見たけどBLなさそうだった… ケイヤク6話のおまけ一狼の秘密バレでいちゃいちゃってあるけどいちゃいちゃ?😍原作童貞バレしてたときは別にいちゃいちゃしてなかったような
ttps://www.oricon.co.jp/news/2224680/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw_pic 原作のおまけにたばこを未成年から吸ってたみたいなのもあったけど全然大したカミングアウトじゃないけどそっちの可能性もあるかも? 記事本文にはイチャイチャ要素は入ってないけど
見出しでミスリード狙いかも 童貞発覚だとしたら
46の反応が原作通りになるのかわからんね
ドラマはオリジナル展開好きだからなあ 童貞カミングアウトはおまけでどんな展開にするのかなんか難しそう 期待させといて結局未成年から喫煙カミングアウトなだけだっりしそう huluのおまけ何分くらいだろ
十分超えとかなら日常生活の脚本書くのとかけっこう大変そう 16は1年以内に脱童貞しないと魔法使いになっちゃう 6話予告とあらすじ見る限りドラマオリジナルのエピソードけっこう入るっぽいね >>269
未成年喫煙は煩そうな層が現れそう
コンプラとか 深夜だからか久々たばこめっちゃ吸うドラマ見てる気がする 莉音が別の部屋に移った後に1646はどうやって寝るのか気になる
16は毛布1枚でまだ寝るのかな風邪引く ケイヤクって鈴木主演だよね?
何か公式、犬飼の方多くない?
てかインスタの宣伝も鈴木の方がやる気ない、犬飼はマメに宣伝してる
鈴木はこれが通常運転なの? バレンタインネタって
1646が千夏からスイーツもらって
その流れで童貞発覚に繋がるのか
それとも過去に彼女なしにして直接的表現を避けるのか >>284
そうだよ
ていうか犬飼いつもより頻繁に更新してるね 犬飼さんと舎弟の俳優さんと鈴木さんセットで囀るの実写化やって欲しい ケイヤク二人のインタビュー
ttps://i-voce.jp/feed/1313984/
写真一生見てられる 貼るななんて言ってないけど
必死に宣伝してるなーってだけだよ >>289
インタビューに腰に手を回して引くシーンって書いてあるけどそんなのあったっけ?
鈴木「犬飼くん演じる獅郎って、人との距離感が結構近いんです。僕の口に付いている血を手で拭ったり、腰に手を回して引くシーンなど、その人柄があらわれている部分はちょっと危ない匂いはしますね。 童貞ペンギンかわいいなw
本編も段々雰囲気甘くなってきた感じ 本編淡々としてるのにおまけにだけぶっこんでくるんだなw ちかちゃんとこに行けって言うとこのキスシーンはないっぽいね これから一緒に寝るの?
ドラマで一狼のベッド買わなかったのGJやん なんかそれもなあ
結局BLはそんな扱いなんかって思う ツイッターの予告見ておいでよ
BLシーンすごいのあった ベッドで46が16の頬を触ってるシーンあったけどおふざけシーンなのか本気シーンなのか ドラマで愛してるよハニーには自然に持っていけるんかな
童貞ネタいじりの一環みたいな感じでやるんかな 本編の全部終わったらお前とまたこんなふうに話したりしたいはいいBLシーンだったんじゃない 46のひらひらリボンつき黒のセーターはあれ寝間着だったんか 思ったより話題にならないから今頃になってBLに方向転換した感じする
もっと早く切り替えとけば良かったのに 不意打ちキスだから16は避けようがなかったけど予告のあの感じからもしキスシーンならそれ話がまた変わってくるw テレビの予告のほうは水掛け合ってキャッキャやってなかった?急に可愛いな 犬飼くんが原作に寄せた獅郎やってくれるから
1646のシーンにグッと色気が出てきたね
流し目エロっ >>324
こういう考えキモい
セクハラみたい
お互い想いあってのキスシーンでもないのに 801板でキスシーン見せてくれはいつも言われてるし もしかして原作みたいに外での不意打ちキスじゃなくてベッドでちゃんとキスシーンやるんかなそれ余計やばいね 気持ちが通じあってないキスには萌えないんだよなあ片思い的なやつには
人それぞれだろうけど 1646はキスする頃には両想いみたいなもんだよ原作でも
なんで気持ちが通じあってないことになってるの? 原作だとちかちゃんの護衛してるあたりで46のほうを選ぶ描写出て来るから7話でどんなふうに描かれるのか楽しみ 46と総理の対決シーンもドラマでやるの楽しみにしてたけどやるのかな
予告で46の首にカミソリ?当てられてたけど総理が直接そんなことやらなさそうだし >>341
原作とドラマもはや違うし
ドラマは薄すぎる ドラマも16から46への想いの描写たくさんあるじゃん
甘いカレーわざわざ作ってあげるとか愛だよ 46の走馬灯の16とのただいまおかえりもドラマオリジナルだけどすごく良かった 予告のベッドの二人が気になりすぎる
どういう時系列なんだあれ 〜するぞ〜しろと自分の意見を押し付けてきた16が
手料理の味付けを46好みに合わせてきたのは
大きな気持ちの変化だよ
ケーキの時は自分の原体験の再現とお礼の形だったけど
卵焼きやカレーは46の喜ぶ顔が見たい気持ちの芽生え 同居続けるだけでも愛だよ
他人と同居なんてなかなか出来ない ドラマは5話をLOVEが芽生えるターニングポイントにしたかったんかな 総理に嗅ぎ回ってるのがバレる写真原作だと一人ずつ写ってる写真だけどドラマの1646が一緒に写ってる写真にしたの嫉妬心煽ってていいね 実況民に別の若い男が現れて嫉妬と言われてた
あの写真だとそうなるわな 嫉妬心から46殺そうと決めるって流れならドロドロしててすこ 童貞ネタ出されたら16の童貞は46が奪うことになるんかってことに注目してしまう 囀るもメインの話はそっちじゃないって思う?ラブストーリーはいつだってメインになりうるよ 心配せんでもどの要素も楽しんでるし801板でいちいち水差す意味なんかあんのか >>361
公式がブロマンスと言ってるしあと3話しかないんだから
事件中心で匂わせ程度で終わるのは目に見えてる >>363
そんなん終わったらどっちか分かるし
期待するだけしたほうが楽しい >>363
こういう人はチェリまほみたいに自分ががっかりしたくなくて予防線貼ってるんかな
人に押しつけなくてもいいのに >>365
こういう人に限って終わった後思い通りにいかなくて文句言いまくる 漫画だとさらっと見てたけど実写で一緒に寝てるのはけっこう刺激的だね >>369
文句言っても感想だしいいんじゃない
自分は言わないけどさ 原作でも一緒のベッドで頬触るとかなかったからドラマも攻めてる チェリまほのときって雑誌で二人でバックハグみたいな寄り添ってる写真あったっけ?
コロナだから近づけないんかなと思った記憶ある >>373
あったよ
検索すれば出てくる
チェリまほは雑誌少なかったけどね チェリまほは今度のanan表紙のやつがどんな感じでくるのか気になる ケイヤクも二人での雑誌そんななくない?
消えた初恋は全く参考にならん チェリまほのくっついてる写真がある雑誌名分かりますか? ケイヤクは
>>289のインタビューの写真がすごくいい ケイヤクの写真は雑誌じゃなくてvocheのネットのインタビューのことです
雑誌のサイトだったから雑誌って書いちゃったごめん 赤楚くんと町田くんの画像検索してるけどちょっと離れ気味のバックハグ以外くっついてるの見つからんかった チェリまほ映画のポスターも離れてるよね
もうちょいくっついて欲しかった チェリまほはその距離感がいいんじゃないの?
無駄にくっつけさせるの好きじゃない 男女の恋人同士のだって雑誌だとそんなくっついたりしない
ジャニーズがちょっと変わってるだけよ >>363
生々しいシーンは見たくないな?の人?消えて >>390
ジャニは特殊
グループ内でもいつもあんなん >>373
むしろ初期の方がある
町田君との共演が増えて段々赤楚君が恥ずかしそうになってきた >>391
心配しなくてもケイヤクでそんなシーンあるわけない それな
ジャニはいつもあれだからスペシャル感が全くない
あざとくなくて普段接点のない俳優同士がやるから特別感ある >>395
大丈夫だよ
いざ仕事本番となればプロだから切り替わる チェリまほはこれから恐らく大量の雑誌があるからそれで確かめればいい >>393
共演増えてってスーパーリッチ以外にもなんかあった? ネットで見つかるチェリまほ2人のくっついてる写真はだいたい海外ファンが作ったコラだったりするw >>402
それそれ
可愛い写真と思ったらコラだった
だからくっついてるの見たいなと思ったんだよね 16にたまるだろ?って46が言ってるけど46は時々総理と会ってるからそれで満足してるんか?と思っちゃった ちかちゃんの全部嘘は義理チョコの件かな
んで告白とかするんだろうか 原作の方のアプローチが好きなんだけどな
千夏ちゃん
まあ予告ミスリードなんだろうけど ちかちゃんの告白断るほうが分かりやすくはあるかもね チカちゃんの告白あるとドラマ的に盛り上がり作れるしね >>390
anan良かった
CanCamの雰囲気も好き
ジャニーズありがとうって思ったわー チェリまほの2人って放送前の雑誌は少なくて
放送後も2人で撮影されたのってアンアンくらいじゃなかったっけ? ananだけで、オンラインイベントの時にBlu-ray発売記念の取材受けまくってTV誌関連中心にたくさん載った
でも同じ取材日だから衣装も内容も全部同じだった あのananは期待してたのにポーズも衣裳もヘアメイクもぜんぜん萌えなくてガッカリした想い出 今回は密着度高めの雑誌が多くなるんじゃない?知らんけど >>416
町田くんの髪が黒沢じゃなかったもんね
前髪いらんかった
でもあれはあれでよかったよ あけおめ動画のときもハゲ隠しの髪型みたいって言われてた BLってくっつくまでも面白いけどむしろくっついてからのいちゃいちゃ生活を見たいっていうのがあるからラブストーリー以外のメインストーリーあるBLっていいと思うんだよね 何もしないでシリーズ化にはならないからとりあえずドラマに貢げ シリーズ化する前に今しっかりやらないと
絶妙につまんないんだよ >>424
なんか7話の予告見る限り確変してなかった? 鈴木さんと犬飼さんが見つめ合ってしゃべってるだけでけっこう眼福 今のところの反応見てもグッズや円盤まで買うという熱狂ぶりも見えないしね グッズや円盤きっと売れなかったであろう絶対BLのシーズン2がやれてるのはなぜ >>430
CSだからでしょ
CSにしては反響よかったって感じでは? まあシリーズものってヒットしたから作るってものでもないよね ケイヤクもおまけhuluにして加入者増えそうだからシリーズ化あるかも 軽率につられちゃうし円盤買うよりhuluとかのほうが手軽でいいね >>430
CSに加入する人が増えたのかも?
ドラマ板にもそういってた人がいたと思う 配信サイトに加入して出来るだけ回して円盤も予約してグッズ買って公式にメールだして
他に何ができる!?って動いてるファンがケイヤクにはあんまりいないような気がするんだけど…
hulu加入くらいじゃ続編は厳しいよ ケイヤクの予告の二人がお水パシャパシャかけあってたのなんなんだろ可愛いけど >>438
そんな必死にやらなくてもいいでしょ
BL以外のドラマそんなに円盤売れなくても普通に続編つくられるよ >>438
だからそこまでの熱狂がないんだよ
どう見ても >>437
消え恋の学級日誌目当てでテラサに加入→絶対BLがテラサで視聴可→見てみよう→面白くねぇ
って流れがあったってここか801板で言われてなかった? >>438
どういう界隈にいたらそういう発想になるの? シリーズもの作られるのに全作熱狂が必須だったら大変だわ OLチェリまほ美彼消え恋ヲタはやってた&やってるじゃん
BLじゃないけど火村英生シリーズだってかなりヲタが動いたしそこそこの熱意は公式を動かすこともあるよって話 おっさんずラブスカイが散々円盤売れたとしても続編ないだろうし売れるかどうかだけじゃないだろうね 熱狂的なファンがつくのなんてアニメや特撮ぐらいだよな >>446
まあスカイも5000枚ほど売れたわけで他のドラマと比べたら売れてるもんね くそつまらない話してても犬飼さんと鈴木さん見てたら全然何回でも見れてしまうわ
ビジュアルって大事だね ケイヤク好きで見てるけど
なんてったって制作陣から俺たちはBL作ってるつもりはねえって意識が透けて見えてるから
元々の予定か何か知らないけど中盤過ぎてBL要素それも原作通りの出されても
ラス2はアクションが見せ場になるし
ストーリーより鈴木犬飼の演技を楽しむよ 絶対BLはドラマはイマイチだったけどあれだけ俳優の数揃ってるとそれぞれのファンが円盤買ってそう
普段2.5舞台中心俳優のファンは推しのTVドラマ出演作って貴重だろうし huluのおまけの詳細はよ知りたい
何分くらいなものかだけでも 犬飼貴丈「絶対BL」で再びダンス!ゆうたろう、伊藤あさひ、塩野瑛久、猪塚健太も参加
https://natalie.mu/eiga/news/466248
犬飼コメント抜粋
シーズン1はそれぞれのキャラの紹介や“BL あるある”みたいなものが多かったですが、シーズン2はそれだけではなく、さらに掘り下げたものが描かれているので、最初に台本を読んだ時には、ちょっと大変そうだな、と思ったんです。
その中でモブをどんな風に演じていこうか、と考えていたのですが、撮影のしょっぱなから比較的エンジンMAXで行くように監督からも指示があって、「あぁ、そうだ。この作品はそうだった」とすぐに感覚が戻りましたね。
僕は普段、わりと考えてから現場に臨むほうなのですが、今回はシーズン1で作った地盤から湧いてくるものを大切にしようと思いまして、その結果、ずいぶんモブが変なヤツになってしまいました(笑)。でもその分、モブの幅は広がったような気がします。 猪塚くんとかも出るんだ
もったいない使われ方じゃないといいけど junonに鈴木さんと犬飼さんだって
見つかってきてる? 見つかってきてるとか言うといつもの変なのに噛みつかれそうだけど というか犬飼さんジュノンボーイだからjunonが取り上げるの普通か >>462
前回美彼の2人も並びで載ってたしチョイチョイ入れてくる ジュノンボーイの当たり役きたから今月は犬飼くん来ると思ってた
まさか鈴木くんとの2ショまで来るとは
別の推しも載ってるからご褒美でしかない >>462
JUNONで犬飼くんもLDHも御用達雑誌じゃん >>468
揃って出てることに意味があるんだけど? ジュノンの赤楚くん素人のコラみたい
犬飼くん鈴木くんにファンタもいるんだね 他のドル誌には出られないからJUNONにジャニ以外が集中するんだっけ >>470
JUNONって雑誌知ってるの?とりあえず見てくれば? >>473
?JUNONなんて一番二人取り上げやすい雑誌でしょ >>476
ドラマあればドラマで載るよ
しかも取り上げやすいメインの二人
あなたこそジュノン知らなそう junonは美しい彼って二人で載ってたっけ?
単独取材の隣同士なら見た ローカルと比べてる
しかもBLドラマしか知らないのかよw >>482
tverあるしもうローカルどうでもいい
美しい彼が不利なときはいつもローカルがどうの言ってるね ちなみに比べてるんじゃなくてただ単にケイヤクの二人で載れてめでたいって話をしたいだけだから ケイヤクの二人シリアスなハグキタコレ
ttps://youtu.be/UdsmPIGd1lc >>487
これなんて言ってるのか誰か口の動き読んで >>487
あのハグなにー?
獅郎の俺の犬になれもあるみたいで楽しみ ベッドで頬に手を伸ばすとこもこの動画だと16シリアスな顔してるの写ってた7話何が起こるの 童貞回収ネタはいつかやってくれ
もしくはお前は一生童貞だなとかでもいい このシリアスシーンのたたみかけもしやキスシーン来るんか 原作だとキスシーンあるあたりのとこだよね7話のへん 原作のあのシーンがハグになるのか
ドラマの獅郎がデレたら情熱的 原作の16が助けにくるとこのハグシーンではあんなに46喋ってないからドラマオリジナルかな >>499
少なくとも消恋見てるときなんかよりは余程キスしそうな気配 両手で抱きしめる本気のハグは原作でもまだなのに
ドラマやってくれる
待ってた 原作でもあいまいな恋人までなっちゃうんかもしや
だから8話からhuluでおまけ拡大なんか? 頬に手を伸ばすとこだけでも二人とも綺麗で色っぽいシーンになっとる 比較じゃなくて雑談してるだけだろうからいちいちつっかかるな >>518
本当にそれ
とてもいい
ていうか犬飼くんだと男がコロっとくる説得力ありすぎる
正直他のどのBL作品の受けより説得力ある 説得力あるね
総理とのシーンの46可愛いすぎた
実況も沸いてた えー、全然普通じゃん
どんだけ飢えてんのよケイヤク 萌え方には差があるから
ブロマンス風の方が萌える人もいればガッツリBLじゃないとって人もいる >>531
そんな学芸会の足元にも及ばない空気さのくせに >>514
しかも46泣いてるよね
妄想だけで来週まで生きていける このスレで萌えないといけないみたいな必死感がすごい 自分はケイヤクの二人が一番萌える
自分の萌えがあるならそれを語ればいいのに >正直他のどのBL作品の受けより説得力ある
これとかすごいな
ぜんぜん思わないけど言いきってる 去年から高校生大学生大人と年代別カプが楽しめて最高だね 言われるのはすぐ怒るくせに自分たちが消え恋sageてるのは許してるんだよね >>542
映画化きっかけで何食べを一気見で初めて見たから
年末におっさんカップルも楽しめた
ほんと最高 どう見ても必死
すぐにここに貼ってみんな注目してーってのが見える 予想だけど16がチカちゃんを警護してる間に46が黒幕に脅されたじゃないの
だから自己犠牲を決めて失踪
予告に16が46を探してきますって走り回るシーンがあるし抱擁はその後かな >>548
本当それしかも個人スレでもないのに521、522みたいなの引くわ >>535
801板そういうところだから文句言いたいなら他でやって >>521>>522
ドン引き
せめてケイヤクスレでやれよ >>559
いやいや雑談スレはいろんなドラマのそういうの話すとこだけど何勘違いしてるの
個スレなんかいちいち立てないし まあそこまで盛り上がらないだろし残り3話だけだけどケイヤクスレほしいね
喧嘩せずに雑談したい >>558
いやおかしい
ケイヤクヲタだからそう思わないんだろうね >>559
萌えをドラマ板の本スレで語れとか言ってるならそっちのほうがおかしい >>567
萌えを語るのになんでドラマスレなの馬鹿なの >>569
いや見てみなよ
BLヲタしかいないよあそこ
ここと変わらない リスタート観た時原作未読だったからどっちが受け攻めでも美味しいな〜って観てたけど原作だと結構体格差しっかりしてるんだよね
連ドラで2人のBL見たかったってくらい竜星涼と古川雄輝よかった
映画だと公開範囲も狭いし話題にもなりにくいよなあもったいない あー頭おかしいのがいる
801板は萌え話はなすとこなのに >>521>>531
こういうレスはやめて萌えた雑談したほうがいいよ >>572
801板で話すのが一番適してるでしょもう出て行け 自分の推しが一番と思っててもここで一番説得力あるなんて言わないけどな そう思うとさんかく窓はホント勿体ない
志尊淳と岡田将生使ってなんであのクオリティだったんだ >>578
それくらいいいじゃん
繊細ヤクザやめて >>582
ここ他のBLヲタもいるの分かってるのにないわー
最低限の配慮でしょ >>578
それだよね
総合スレでどの受けより説得力あるとか言えないわ 7話までまた1週間長い
公式は当日にたくさん供給くれるけどあれ小分けにして毎日出して欲しい >>579
ほのぼのBLだから癒されるよおすすめ
BL映画くらいきれいな顔の2人の爆発なし事件なしのイチャ甘恋愛見せてほしい
事件あり爆発ありのブロマンスも好きだけどさ >>586
アンチってか他のヲタ不快にさせることしてるのケイヤクヲタだよ >>584
そんな繊細ヤクザに合わせてたら萌えを自由に語れない そんなの自分がヲタだから一番って思うだけなのにね
他の人思ってないよ >>592
自分が一番って思うことをそれぞれが語ればいいんだよ てかケイヤクヲタ自らアンチ生むようなことしてるよね 比較agesageするなだけど一番〜で他作品挙げてもいないなら頭に(自分の中では)一番〜と付けて読みなよ
一々突っかかって荒らす方が迷惑 もし消え恋ヲタや美しい彼ヲタがうちの受けが一番説得力あるとか言ったら人一倍叩きまくって暴れそうだよね 何食べくらい大衆受けしつつ萌えも詰まった作品ほしい >>599
叩かないよいやうちの受けが一番ってそれぞれ言っとけばいい >>602
いやちょっと上のレスでも消え恋sageてるじゃん >>603
知らんがな
繊細ヤクザこそ個スレにこもって出てこなきゃいい うちの受が一番可愛いわ
中の人同士も仲良いし萌えエピたくさんあるし リスタート好きだわ
原作の続編が結構がっつり付き合ってるんだけど映画の2人に変換して読んでた 普通に雑談してもいい?
46なんか死にそうな気がする 46億年の恋ってブロマンス?BL?
若き日の松田龍平と安藤政信がめちゃくちゃきれいだし中々いい雰囲気だったけど
松田龍平昔もそういう需要あったけどいまでも全然いけるな >>615
えーやだ原作あるドラマで勝手に死なせないでしょ >>615
片方死ぬよりは両方のほうがいいけど…死ぬかな
原作もまだまだ途中だしそもそもドラマは結構オリジナル路線だし
どう終わるのかってのはBL関係なく楽しみ >>619
でもどっちにしろ原作と関係なくオリジナルで終わらせないと駄目でしょ
そもそも事件解決したら46はまだ893続けるかな >>620
純文学系っていうかふわっとしてるっていうかなんかそんな感じだよね
縋って泣くシーンがすごく綺麗 >>622
893って若頭が軽く抜けられるもんなんだろうか >>624
まあ普通は無理だろな
公安がボディガード派遣してくれるならありかもしれないけど 1646が恋人になったとして公安にヤクザの恋人いていいんか?ってのは思うけど潜入捜査みたいなものと思えばありか 死にそうなのに死なない
それがケイヤク原作
だからハラハラしても安心して読める というか獅郎の舎弟ズ好きだから続けてほしさもある >>629
ドラマだから考えちゃダメだけど
ヤクザ時代の犯行で逮捕される可能性もあるかな >>632
わかる
蒼井→46は1646とは別口で萌える リアルだと嫌だけど46はヤクザしてるのをずっと見てたい >>617
若い松田龍平なら御法度、最近の松田龍平なら影裏もオススメ
御法度は右、影裏は左 全てが終わったら公安も893も辞めるエンドがいいな
シノギが厳しい鴻上組も組対絡みで解散になるかもしれないし 舎弟ズに囀るの七原と杉本役やってもらって犬飼さん矢代で鈴木さん百目鬼で見たい
イメージ的にはぴったり >>639
辞めた二人は何するの
16は警察でいいか
元ヤクザは警察になれるんかな >>641
1回ケイヤクsageて終わりにしなよしつこい 46がヤクザやめたらケイ×ヤクのタイトルが成り立たなくなる >>638
影裏は見に行って良すぎてブルーレイまで買ってしまったw
結構丁寧に惹かれる過程とか描かれてたな
ラスト唐突に出てきた男に混乱したけど
あれはいい顔2人の祭り川山お家デートだけでも十分価値がある
山で松田が渡した水筒に綾野が口付ける時の松田の表情と喉の動き好き >>643
2人でシークレットサービス始めたらええ
舎弟も雇って >>635
蒼井→46には下心なしが好みなんだけあの視線が良いんだよねオフショットとかも >>648
sageって入れたらIDでなくなるよ
出てもいいならいいけど >>657
名前欄?かどっかにsageっていれたらいいとおも >>646
全く同じ事してて草
影裏はまぁどっちかというと綾野に魅せられる映画だったね監督の撮り方もフェチズム感じさせるレベルでねっとりしてたし
御法度は若松田が魔性の受け通り越して魔物レベルで男どもと若浅野忠信を翻弄してる まあコロナだし深夜ドラマだからしょうがないけど
頭なのに舎弟2人だけはどうよっていつも思うね
中村のほうが人が多くて草 >>664
開始早々なんだこれってレベルでパンツ姿でベッドで寝てる綾野を舐めるように色んな角度から撮った映像の時点ですでに感謝してたw
本当に綾野をめちゃくちゃ美しく撮ろう選手権かってくらい桃のシーンもエロかったし
2人の演技力とか空気感も相まってめちゃくちゃ萌えた
松田龍平の独特の魅力って御法度の頃特に凄かったね
少年と青年の狭間の危うさが際立ってた
変声期なのか高い声もかわいい よく考えてみれば今までずっと落ち込む16励ます46だったから
来週の弱ってる46に期待 primeでケイヤクの監督のBORDER見てて
何かこの話いやに萌えるなと思ってたんだけど
(基本男だけの刑事ドラマ&ハル出てるけど恋愛要素なし)
続編SPで闇落ちしそうなオグリッシュを青木崇高ががっつり
抱き止めるシーンあってガッツポーズしたw
この監督元々こういう感じはやれるんだなと 絶対BL2のドラマハイライト上がってたから見たけど特撮好きだから相変わらずキャストにはワクワクするな
前回も普通に楽しめたし今回も楽しみ
別れろ別れろ言われてるのわろた
猪塚この中だと少し年上役か? >>669
BORDER凄い人気あったし801板のドラマスレでも当時話題になってたよ
監督一緒なんだ
それならますますケイヤクは脚本やアレンジ(と知名度)の問題だね >>573
ちなみに原作では受け攻めどっちがどっちでしたか?
映画だと微笑ましい相思相愛劇であまり性的にどうこうってのは皆無だし
どっちも180超え、若く見える年上と大人びて見える年下で、俳優の個性では見当つかなかったので
私がこうならいいなと思ってるのと逆なのが怖くて、原作に挑戦する勇気がなくて BORDERは脚本が直木賞作家だし
ケイヤクはぶっちゃけ原作からツッコミ所満載の
なんちゃってサスペンスだから差があるのはしょうがない
ストーリーはもう置いといてあの2人で萌えられたらいいや
予告のハグが結構本気モードで嬉しい 原作自体も絵が小綺麗なだけど無色無臭よね
ただ尺があるから任務と説明がまともでドラマよりツッコミどころが緩和されているだけ
むしろドラマは俳優と演出のおかげで味が出てると思う >>672
多分大丈夫だよ
表紙とかからの印象のまま >>672
大和×光臣だから一応竜星涼×古川雄輝だよ >>675
>>676
ありがとうございます
素直な解釈で正解でホッとしました
チェリまほ、消え恋は流石に迷いませんが、なに食べとうつかれは考えていたのと逆が公式見解だったのでw そういえば古川雄輝は映画のライチでゼラやってるんだな
ライチはBLとは違うけど 消え恋原作は青木がリードする気満々なんだけど実際は攻められっぱなしで可愛いんだよ >>681
原作新刊の表紙なんてド攻め感凄い>井田
あと原作絵が俳優に寄ってきた感さえもある >>679
キスあったっけ?眼球舐めしか覚えてない >>683
むしろ映画で眼球舐めあったっけ
ライチ塗った顔舐めたり唯一の光だのあとのキスはあったけど >>670
絶対BLはケイヤクの後だとモブの恋の行方を
前作より真剣に見られる気がするw
自分は犬飼&塩野目当てで見るよ >>686
犬飼伊藤がくっつくかどうかが一応2の焦点になるのかな
1は負けるな屈するなモブ!って変な応援してたけどそろそろ屈するモブも見たいw
正直イケメンだらけのなんちゃらよりはイケメン揃いなんだから個々の萌えも増やして欲しいね 絶対BL2のドラマハイライト見てきたけどやっぱモブたちのビジュアルが…
適当なキャスティングのBL大量に見るのしんどい 犬飼さんも相手役鈴木さんで気持ちも入りやすいだろうなって思っちゃう サブカプのゆうたろうカップルがゆうたろうじゃなければもうちょっと楽しめたのに ドラマスレで見て気付いたけど予告の手重ねてアップになったところで親指でスリスリしてるの16のほうなんだね
あの触り方エッッッッ
46のほうだと思ってたから意外 あのレストランで46が総理から呼び出されるのと千夏ちゃんが巻き込まれそうになる同時発生のとこをやるのかな
原作にあった外でやるより絵面が良くていいねよく考えられてる >>692
手のドアップよね?
あれ本当に16の手かな
何回も見たけど46の手にしか見えない 色の白さとシャツがピンクなので下が46だと思ってたけど確かか自信ない 指の太さとテーブルの角度?から見るとスリスリは16っぽいけど
16の手→46の手→16が握り返してるように見えるかは微妙
それにしても手の大きさと白さだけでも体格差エモい シャツの色で見分けたのと手をスリスリしてるところの近くにスマホあったから総理から連絡きたときの反応かと思った テーブルとの向き考えるとスリスリしてるのは16の方向から出て来た手に見える >>698
ほんとだ
46の手の近くにスマホが光ってるね
観察力やばー草 握り返してはいないように見えるね
多分総理からの連絡きたときの16が46の手をスリスリするシーンと
ちかちゃんのことが話に出たときの46が16の手を握るシーンとかの違う場面のシーンをつなげてそう あーでも盗聴をスマホで聴いてる時だからスマホがあっても総理の連絡とはまた違うかも 総理からの連絡だったらラインみたいな画面だからやっぱり違うかなごめん シロウ探しに行きますの時、先輩から16に渡しものは何かしら
スマホ? >>704
なんだろねスマホなら持ってるだろうし公安が使ってる連絡用のなんか? 総理と46は床屋で密会なん?田口と16の銭湯とか場所設定面白いね 46の細くて白い手に16の無骨な手がスリスリしてるのエッッッ 46が泣きながら16に抱きしめられるとか原作にあったっけ?
あの予告のシーンだけでもエモエモ >>710
なかった気がする
例のキスシーンの代わりじゃないかな
予告見た感想だと7話で千夏bソゃんが告白
でも16は46が最優先みたいな展開になりそう >>712
なかったよねぇ46が泣くとか可愛すぎて 千夏ちゃんの告白あって欲しいな
当て馬ごめんだけど16の気持ちがハッキリするし 深夜のエロサムネきたらケイヤクも順位上がらないまますぐ下がるようなったね ケイヤクsageに勤しんでるけど他にすることないの ケイヤクまた見てるけど総理の回想の46が可愛すぎる あれだけ懐いてたかわいいのが自分を裏切ったどころか利用してたってわかるのなかなか総理的に切ないな 総理が1646の写真じとーって見てるときに家で一緒に居てカレー食べてる1646挟むの嫉妬煽っててほんとにいい構成 7話16がずっと走り回ってて草
昼はチカちゃん夜は46探し いつも同じ人がケイヤクで盛り上がってるってことか
まとまっていなくなるしね 原作総理は嫉妬してないよね
ドラマで嫉妬見たいかも
あの46の横顔が美しくて写真ほしい 愛人が公安とグルじゃなくて
別の男と一緒で嫉妬っていうのがいいね ドラマスレにもいるけどたぶん同じ人だと思う
数字の人 自分がわからない意味不明なことするなってお怒りですか? 板尾の芸人時代知らないから普通にはまり役としか思わないよ
馬鹿息子に何した?のシーンと演技がホモシーン以外一番好き 原作総理嫉妬はしてないけど最後に甘さっていうか殺したくないし手放したくないんだろうなってとこ垣間見えてたのいい 1646書きやすくて使うけど自分の他にも使ってる人いるの見るよ >>732
ケイヤクヲタは全員自演って印象操作したいだけだろ まあ46はともかく一狼の漢字を登録してないから16でいいよ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>737
ドラマ板で話してることわざわざここにも持ち込むもんねw 46はなんで泣いたんだろ
さすがに千香→16の告白で泣いた訳じゃないよね?草 >>716
美しい彼MBSのあせとせっけんやLiar
エロサムネ効果でTVerランキング上位になりがち
もちろんローカル放送だから地上波で見れず必然的にランキングがあがるというのもある ベッドの上で頬触ってるシーンおまけ以外の想像つかないけど後ろ髪跳ねてるの可愛い >>743
単純じゃなくてそう思いたいとそう思わせたいだけだから 801関連は実名避けて当て字なんてよくあることだから作品や流れでなんのことか大体わかる
うまい当て字付けてたら腐女子さすがと感心することしばしある
当て字が色々出てきた時も使いやすいものを皆が自然に使い出して定着もよくある
腐女子スキルのひとつだね >>748
流れが気になるね
もしかして抱擁の後のおまけ!? >>758
4話の靴下がダイジェストのほうの予告に入ってた もしかして総理のことで泣いてるのか46それはそれでいいね >>762
そうなのかじゃあおまけの可能性もあるんだね >>756
全国放送なのに反響少ないしトレンド入りしないんだw おまけでもいいけど
ベッドシーンは7話予告のサムネまでなったからどうだろう 時間がある時会わない?ってLINEに今日はありがとうおやすみって返すのちょっと面白いな 16はちかはそんなんじゃないって言ってたけどそれどういうことなんかな
恋愛としての好きの対象じゃないってこと? 寿命3ヶ月のドラマをここまで敵視する気持ちが理解できないけど
どこでも変な人がいるもんね 全国放送なのにそのメリットも活かせず
TVerなども中途半端ってこと >>773
ほんと801板にいてBL要素あるドラマを敵視してる意味がわからん 公安だし千夏のために余り関わらないようにしてるってのはわかるけど何も知らない側からすると結構ショックだよねw >>769
あれ会ったからじゃないの?
時間がある時会わない?→バレンタインイベント→お礼って勝手に解釈した >>775
ドラマスレで801妄想やるもんじゃないんだよ馬鹿なの
美しい彼とかはBL好きが集まるスレだからいいんだろうけど >>776
いや現在進行形のドラマほどドラマスレでやればいいのにここ私物化しすぎだよケイヤクヲタ
同じ内容わざわざここで繰り返してる理由は? >>779
いやどう見てもドラマスレも同じ内容なんだけどw もう無視したほうがいいよ
どうせかまってちゃん愉快犯でしょう >>781
いや萌え系のの話はドラマスレじゃなくて801スレでやるものなの
それも分からないなら黙って >>784
どう見ても同じ人が同じ内容のレスをドラマスレでもここでもしてるから言ってるんだけど? >>778
ああなるほど
童貞動物園の童貞ペンギンの衝撃でなにも考えてなかったけど確かにそうか 別に現在進行形ドラマ禁止ってルールもないしBL総合スレだから
ケイヤクヲタが楽しそうにレスしてるのが嫌ってことだけだろ 60秒予告の中華レストランで46が大丈夫だって言って16に手を重ねるシーン、アップになった時は16の手が上で親指でスリスリしてるんやが
よく見たら16の手を握ってる46の手を16が握り返してたわ
あの16が指でスリスリとは
マジか
てっきりスリスリしたの46のほうだと思ってた なにもかもが考え方のおかしい馬鹿なので相手にするだけ無駄だよ >>789
ドラマスレでも萌え系話してるって言ってるんだけど
あそこどーせBLヲタしかいないし >>793
してるけどそれで埋め尽くすのはよくないの >>795
意味不明
いいけど埋め尽くすのはダメってw 下ネタ嫌いだから童貞ペンギン下らねえって思ったけど
皇帝ペンギンからとわかって笑った
ただ下ネタよりイチャイチャのが萌え 原作は総理と会う時髪結んでたけどドラマはないかな
序盤の髪結んでた獅郎可愛かったからドラマでまた見たい 原作の総理との密会はエッッッだったけど今回床屋に刺客送られてそうだったよね
総理から言質とるやりとりのとこ好きだったんだけどあれ見れるのかな >>801
犬飼の後ろからどうぞと栗山の怪我メイクが同じ時期にアップされたよね
海外に原作5巻の撮影じゃねえ?って言われてたの覚えてる
原作の46も髪結んでたから 文句言ってる人は自分の萌えは全く語らず愚痴ばっかり 一人しかいないけどめんどくさいからテンプレにドラマスレでやれ禁止っていれとこうか
スルーしやすくなるし >>810
現在進行形のやつが一番ドラマスレ活発なのに >>810
スルーしない人はルールに入れてもスルーしないでしょ 美彼も消え恋もOLも過去作品でも海外のでもなんでもいいんだよ
自分の萌え吐き出せば乗ってくれる人いるかもしれないのに
それをしない人は自分の好きな作品スレを盛り上げてきなよ >>810
これ入れとこう
ずっとドラマスレでやれって言っててほんと邪魔 ドラマスレだと盛り上がってるように見えないからここでやりたいの? ケイヤクヲタどんどん自分たちのいやすい環境にしようとしてて草 >>810
>>980
テンプレに追加お願いします ケイヤクヲタ、自分たちのルールでどんどんテンプレ足す ルールに入れることでも論破することでもなく
ファンがキチのこと気にせずに楽しく雑談続けることが一番キチへダメージが高いと思う
だからキチは今レスいっぱいもらってるからむしろ一番ハッピーな状態だろ >>821
現在進行形のドラマが1番ドラマスレいるべきだと思うけど?
何か間違ってるの?
終わったドラマや過去のだと人もいないしスレもなかったりするからここでってのは分かる ドラマスレはスタッフも見てるのかと思う時ない?
内容に不満が出たら不満部分をフォローするレスする人が現れたりするから >>825
801板でそのルールでやってれば
ここサロン板 hulu版は萌えに舵切ってほしい
原作で萌えたシーンいっぱいあるからせっかくだから実写で見たい ケイヤクヲタ、自分の欲求のためにルールをどんどん足す キスシーンあるならhuluは恋人になった二人の日常生活になる?胸熱なんだけど でも変な人面倒だし他作品に気遣わなくて済むから
ホモ専スレほしいと思うのはやっぱりダメかな ってかhuhuはなんで8話からかしら
最終回まで2回だけじゃん遅い 理想は恋人生活のゆるゆる動画だけど変にシリアス入れてくるのかな〜
地上波じゃないんだから完全腐向けでいいのに >>980
テンプレ変更案
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれは無視で(そう言い続ける荒らしがいます)
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ2@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643948738/ >>839
というか既に雑談スレだからスレチは甘めって書いてあるね
アンチは文盲だな 専スレつくってもいいと思うけど
どっちにしろ総合スレは必要だし総合スレでまた他のドラマの話してるときにドラマスレでやれ言われ続けるのも面倒だからテンプレには入れとこう 一人の荒らしがいるだけなのみんな分かってると思うけど面倒なもんだな 地上波未公開でYouTubeにいびき入れてくるところだからな
そうじゃないんだよもっとあるだろ >>845
こんなに私物化してるのケイヤクだけだからでしょ
現在進行形ケイヤクだけだからって
だからこそドラマスレでやればってだけだよ こんなに盛り上がるんだからケイヤク専用スレ作ればいいよ >>849
アンチにどうこう言ってるけどケイヤクファンも同じだよね、それw >>847
いびき本当に苦笑した草
男だからそうはそうだけど46にいびきは腐心わかってねえ 希望者いるならどうぞ
でも個スレ立てると総合スレでいろんな話したいときに個スレいけっていちいち言宇荒らしがいそうでそれも嫌だな 他のスレある人たちは基本そっちで盛り上がるからね
そこでしないでここでやるってことは少しでも布教したいんじゃないかな?
画像や動画も貼りまくってるし
全国放送なのにいまいち盛り上がらないから少しでも広げたいんだと思う いびきは16だけで良かったよね
それを46がポカポカさせとくだけで可愛いかったのに チェリまほの最後もだけどなんで少しズレたことしたがるんだろうね
絶対的に需要あることなんてわかりきってるしそれやれば黙ってても評価されるのに
逆張り精神? 片方のいびきにうるせぇって鼻つまむくらいでよかったよ いまここケイヤクの話題で盛り上がってるし801板のスレはケイヤクの話題そんなにないんだからケイヤクアンチは801板にいなよ 原作は総理の隠れ家だったけど
シックな理髪店で逢瀬もエロいね
海外の映画っぽい
お互い何のために会うのかわかっててるとはいえ
関係切る前提のセッティングなのが惜しいけど 他のやつはバズってるから必死にならなくてもいいもんね 銃口向けさせるのエロいけど剃刀も思ったよりエロい
シリアスの中にも萌えがあるといい >>862
そもそもそこで密会したの?
理髪店に行ったのはそれぞれ違いタイミングかと思った 獅郎に拳銃持たせないのはラストをハピエンに持っていくための布石だといいね >>867
雑誌はjunonだけど写真がいいのはこのネット記事
ttps://i-voce.jp/feed/1313984/ カミソリへの変更とかほんとよく出来てる
原作の銃のもよかったけど正直命かけすぎてて死んでもおかしくないから現実の選択肢としてはやりすぎ感あった >>873
最近も載ってた気がする
ただ半ページもないと思う 紙雑誌に載ったのも同じようなのあとでネットに載ること多くない? 原作は創作だからスケール大きくしちゃえな感じじゃない?
まさかドラマになるとは思って無かったろう ないんだ
じゃあ次のJUNONが初みたいなもんか
TV誌って絶対載るもんだと思ってた >>858
チェリまほはバズると思わなかったから守りに入ったんでしょ ベッドシーンはシチュエーション的に最高だけど16の表情がね
今回冒頭のと同じ鈍感16があっさり交わしたらどうすんだよ 原作だとちかちゃんの護衛と同時進行で46が総理に会ってるからどっかでは密会しそうだけどね >>879
B国設定はさすがに恥ずかしいからドラマのでちょうどいいと思う
ドラマのオチまだ知らんけどw >>882
ほんとそれ予告で何が起こるのかと楽しみにしてたのになんもなくて草だった 最近TV雑誌売ってるところ見ないね
月間のならコンビニに置いてるけど
前みたいに週刊タイプは廃刊になったのかな
新ドラマ情報ほしい時は雑誌もチェックしたい 漫画だとやっぱりアクションとかもスケールでかく描けるね
漫画のいいとこだなと思ったわ 原作の一狼は結構獅郎翻弄してるけどドラマの一狼はかわいいよねw >>887
週刊も普通にあるし売ってるよ
どこの店やそれ >>890
週刊はコンビニでは売ってないよ
逆にどこで見てるの? カーアクションとかどうするんだろと思ってたけど全部抜かれてた
それでいいと思うけど ドラマの二人は原作より純情でそういうのもすごくいい >>886
むしろ姉貴とのやりとりが可愛かった草
弟って感じで へぇー、ケイヤクの2人で雑誌取材ってなかったんだ
意外 >>895
自分もドラマのが好き
46が凄く健気と儚げに見えて自分の好み ドラマ獅郎は一狼へのピュアさと総理への色気の使いわけがギャップ萌え >>897
何でだろうね
美しい彼ですらあったのに 月刊のテレビ誌たまに買うけど
ドラマ関係でページ取ってるのほとんどないな
ほぼジャニーズのアイドル雑誌 >>899
健気な子うざくない?って自分で言ったのにw 公式オフショットの46が凄くよかった
全てが完璧だった >>902
雑誌業界はほぼジャニーズに占領されてるので >>903
今週もなんだかんだ言いつつカレーの途中をタッパーに分けてるわチャイム鳴ったら一狼かって見に行くわで中々健気だよね まぁ今はよくも悪くもネット記事時代だよ
ただ印象操作記事が殆ど ネット記事の方が内容濃いと思う時あるね
文字数も画像も雑誌より増えるから >>909に補足
出演者に直接インタビューしたものに限る 芸能関係は知らんけど漫画だとページと枠の制限がないから自由って聞いた 公式予告にハグを入れなかった理由がよくわからない
実はそんなに大したシーンじゃないとか…? >>912
というかあれ別に普通だし盛り上がってる人いたけど
あれくらいのシーン普通だよな、としか 劇場版KAPPEIが気になる
筋肉おっさんずのドタバタ見るだけでも楽しそう KAPPEIの撮影してる建物が絶対BLの大学と同じかもしれない >>912
だいたい長めの予告みたときにさらにえってなるシーンが入るのが普通だと思う KAPPEI予告見てきたけどBLと対極にあるコメディで草だったお いや流れ見てたら連投荒らしが消えたって意味だとわかるよね普通 原作だと護衛のとき千夏の家に16が行くけど予告だと46の家に千夏ちゃん来てたから16の泊まってっていいかイベントが使えないね
だから千夏ちゃんの告白とかにするのかな 泊まってっていい?とか男が女に聞くのって関係深めたいみたいな意味にとられたりするから >>926
どこに?46の家に泊まるのなら二人だけの空間じゃないしセーフだと思うけど 原作読んでるけどドラマの予告の感じだと時系列かなりいじってるね
どうなるのか予測つかない ちかちゃん告白するかどうかわからないし泊まって発言あるかも知らんけど
多分46の家で鍋大会した後に46が失踪してそう
46探すとハグも真夜中でちかイベントの後っぽい 恋愛感情らしき匂わせ全く無いのにキスなんてあるわけない
今まで見てきてまだ期待してる人がいることに驚くよ 今波多野のツイを見て思ったけどケイヤクって9話じゃなくて10話もあるのか?!ヤッター
っていうかとっくにクランクアップしたかと思った… てっきり9話で終わるかと思ってた
まだ脚本書いてる途中だったとは
BL要素と原作ネタが増えたのは視聴者の反応に合わせた? 電波ジャックの時は既に5話まで撮ったんだからてっきり撮影済みと思った
5話後の撮影は遅かったのね え10話まであるの!?ヤッター!
そしたら原作あるとこは全部やれそうだね >>933
やまほどあったでしょ801板の住人なのになんで見逃してるの 千香ピンチ中村アニキ政変がクライマックスかと思ったわ もしかしてケイヤクってこのスレが一番盛り上がってる? >>946
ドラマスレに萌えレスあんまり書かないようにしてるからそうかも >>949
ドラマスレ見たらw?セッ◯スとか普通に言ってるよ 7話で1646あんなに盛り上がって10話まであったらこれもうなんだって出来るw 残り4話もあるなら恋愛的に進展いくらでもできるな
増えたの嬉しい
それとも元々10話予定だったんだろうか このスレ盛り上げても意味ないよ
ツイとかTVer伸ばせばいいのに >>956
大ヒットドラマすら1話じゃなくて最終回15分30分拡大くらいしかやらないから
もともと10話だったんだろ >>956
意外とキスとカプ成立まではありそう
な気がしてきた 最初の徳島新聞の記事が間違ってたのかもだけどそこには9話って出てたからね >>962
フライヤーにあるやつだから新鮮味がない >>961
まぁ元々9話「予定」ってしか書いてなかったからね 9話と思ってたら10話でしたって普通に嬉しい話だよ
9話で終わるなら詰め込みになるの覚悟してた
ラス2にでかいアクションもきたら最高 >>963
あーそうだったんか
ちなみにこれ
ttps://domani.shogakukan.co.jp/683554 >>964
予定って書いてたんだっけ
どっちにしろ嬉しい >>966
貼らんでもいいよ
チェリまほは他で盛り上がるから 原作けっこう怒濤のアクションパートに入っていくよね 前からここでは映画のサイトとかリンク貼られてたよ
分かりやすいし貼りたいものは貼ったらいい >>969
原作見てないけど16の見せ場ほしいね
今のとこホモシーン以外あまり美味しい活躍がなかったもの >>975
スレが自分の私有物と思ってるあたおかの人が暴れてるだけでしょ
気にしなくて貼っていいんじゃないの >>979
ないと思うけど相棒らしく背中合わせの共闘シーンが見たい
ないと思うけど >>966
チェリまほは何食べより映画館に行くハードル高いなぁ スーパーリッチからすぐなのにちゃんとチェリまほに戻ってるのすごいなと思う
映画どうしようかな BLアニメのFree!とかすら5億くらい行ったからチェリ魔法が3億な訳がないだろ >>993
それ特典とかで釣りまくっただけじゃないの タイのやつが1億しかいってないんだよ
実写はハードル高い >>996
人気ないんだよタイなんか
キモいだけだもん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 0時間 24分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。