わいわい雑談スレ6298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644883465/ なんでポムシナはブルマーなのよ
ちゃんとスカートはけ おつわよ
丸亀製麺は丸亀市と全く関わりないのほんとびっくりしたわ
商標的にどうなの 丸亀店舗によってうどんのコシとか違う?婆わからないわ おつわよ
リアルであったらキッズ(21歳大学生)がるしあコスプレでエッチさせてくれるわね
ファンは鬱勃起よ マロンクリームにオカンアートみを感じるのはなんでかしら >>15
少女漫画って読者が成長したら卒業するじゃない
オタクは少女漫画からジャンプに移行するのが慣わしよ 原神が中国当局に目をつけられちゃって実質倒産したから日本に新会社設立するんだって
せっかく敵の多いソシャゲ界で覇権取りそうだったのに中国ってアホなの マイメロの仲間の新しいキャラで僕男の子なのに…をやっていたのいたわね
あれはあざとくて可愛かったわよ >>19
夜だ、夜だよ、小さなママ
夜だ、夜だよ、小さなママ
眠らないと、カニがおまえを食べてしまうよ
眠らないと、カニがおまえを食べてしまうよ うーん今日も将来への不安をインスタントな娯楽で気を紛らわして生きよ >>28
外野だけどそれ凄い問題じゃない
アプデとか滞るのかしら >>20
前スレの話ならそのあとガチ基地に煽られすぎてファンが凹んじゃったから冷やかしキッズがお前バカにしてる?って代わりに基地と戦ってくれてたわ >>34
東京やロサンゼルスに事業所があるから当面そっちでなんとかするみたいね
もったいね mihoyoロゴきゃわだったのにって言ってる内野見たけどその件なのね >>30
渚にまつわるエトセトラのアンサーソングかしら >>28
世界中を拠点にするみたいだけど本店は日本なの?
婆原神日本のゲームなら良いのにって思ってたから良いんだけどやっぱなんかこうなっても日本のゲームとは言えない気がするわね >>43
止まり木にあのハリソン・フォード
私たちはすごいラッキーガール >>22
キルトのサンボンネット・スーに似てるからじゃない? >>42
あの子可愛いのに人気出ないわよね狙いすぎなのかしら?
男の子なのにりぼんなんて恥ずかしいよ…ですきになったわよ >>39
まあでも中国の規制から外れてもokになるなら表現の幅が広がりそうね
原神ってホモもありゅの? 原神すげー稼いでるわよね日本に税金払ってくれるのかしら?
日本人も雇ってくれわよ >>49
マイメロとクロミで完結してるからね
可愛さでマイメロを越えてないし男の娘枠はシナモンが強いから霞んでしまうわ
あと赤い頭巾が合ってないわ 推しちゃんがありがとうじゃなくてサンキューって言うのすごく気になるわ
ありがとうより言いやすいのかしら >>46
ハリソン・フォードが木に止まってたって事でいいの? >>56
マイメロとクロミで完結してるは納得だわよ
あのニコイチで全部が成立しているものね…はとこじゃ敵わないわ 原神爺向けの二次イラスト基本万RTいいねでビビるわ婆もエアプで描いてチヤホヤされようかしら >>54
ありがと!ハイチで検索したら出てきたわ!すっきりした
でもなんでカニ🦀なのかしら🤔? >>61
止まり木はバーのカウンターに置いてある背の高い椅子のことよ
スタバで降りられなくなるやつよ >>62
入る隙がないのよね〜
男の娘やるなら新しいシリーズ立ち上げるべきだったわ ポッはとこはマイクロじゃなくても勝ち目なさそうだわ >>52
あっそうねホモあんまないわこれからホモ取り入れて欲しいわ
それこそ中華ホモみたいなキャラでホモってくれてもいいのよ 泣いちゃうるしあファンをヨシヨシしてくれるキッズね
指輪も俺とオソロにしちゃいなよって言って適当なペアリングオソロにしてくれるわ >>68
あの頭巾縛りをなくせばもっと可愛く出来ると思うのよ
可愛い垂れ耳が活かされてないわ >>63
長年フォローしてる人が2桁フォロワーから一気に5桁フォロワーになって簡単に3桁以上いいねもらうようになっておかしくなってるわ 止まり木にどうたらってヤドリギとキスのネタかしらクリスマスの 婆実は炎上する前からるしあリングはるしあファン爺ペアリングだとは思ってたわ 最近つべでマイメロアニメ流れてるけどマイメロって腹黒でクロミちゃんが苦労人ポジだったのね >>66
言いたいことはわかるけどあのキャラデザで男の娘シリーズ立ち上げはちょっと敷居が高い気がするわ
なんか狙いすぎているのよね >>60
2人でリモート飲みすることになった時キッズがファンのためによかれと思ってるしあコスするのはあり?なし? >>69
ツイステからけっこう流れた気がするけど実際どうなのかしら >>69
キャラ単体萌はチラホラ見るけど婆の観測範囲ではホモ見ないわ
ホモ要素あれば婆もプレイしたいわ >>79
アリアリのアリよ
それをきっかけにるしあへの思いを断ち切るのよ >>72
ウサギの良さが潰されてるわね
赤の主張が強すぎだわ ド健全というか男も女もあんまそういう雰囲気がないわ原神 >>73
それは凄いわね実力があるならいいけどジャンルブーストなら天狗になりそうだわ
爺向けの絵を描いてるのかしら? ミホヨは日本のアニメ大好きだからそういうの見てると尚更表現規制とか我慢ならないと思うわね
日本のホモも見て 男も女も出てくるゲームするような女ヲタは結局FGOから移動してない気がするわ
顔カプとか会話しただけじゃない公式から強力なホモカプが原神に来たらその層が一気に移動しそうだわ 中国は自国の企業潰して税収減らして何がしたいのかしら うまく手綱握れる会社が引き継いでほしいわね
より良くなるならいいけど一番望まれてるのは現状維持でしょ >>92
それよりも守りたいものがあるのよ
知らんけど >>94
ヒモがしょうり先生で財布がタルタルくんだった気がするわ 原神ってゲームのモデルの顔がいいからツイだとそうでもないけど支部だとそのままトレパクしてる人たまに見かけるのよね ブランド名が変わるだけで中国企業には変わりないんじゃないの
ホモ期待するだけ無駄に見えるわ 原神やったことないけどふぁてごの紙芝居と比較されてるのは見たわ
ふぁてごもアニメーションみたいにキャラが動けば勝てるんじゃ るしあファンのスペースなんか知らんけどへずまも来てたのね
ここにもへずまヲタいたものね
よかったわね 男女主人公いるゲームってホモすこ婆でも女主人公選ぶ人多くて不思議だわ >>97
ありがとわよショウリ先生っていうのよく見かけるわ!見た目だけなら婆は受け判定よ 男の娘はどうよ可愛いでしょ?ぐらいの方がすこだわ
恥ずかしいよぉ言われたらあっごめん…ってなりゅ >>107
最初男にしてたけど昔の総受けキャラみたいで鼻についたから女にしたら全く気にならなくなったわ アクション要素とかある時点で出来る人限られることないかしら? グラブルアニメで男主人公が不遇で悲しくなったのを思い出したわ
あれなんだったのかしら >>107
見た目が反映されるタイプのゲームだと男は地味で女キャラの方が衣装かわいいのよ >>107
ドリホモ兼任婆とか?
あの着せ替え要素あったら女選ぶ人も多いと思うわ 原神みたいなオープンワールドゲーいくつか開発されてるわね
中国だとホモ規制されそうだから皆脱獄して FF14フリートライアル再開したからPS4持ってる婆はやってくださいわよ
頑張って進めるとイケメンわらわらよ 脱獄したら規制解除でえちえち衣装もBLもGLも解禁…ってコト!? >>92
共産党一党独裁の国体を守りたいのよ
民衆はアホな働きアリでさえあればいい たつおスクエニのお気に入りだからFF16の収録もしてたと思うのよどうするのかしらね 後異性キャラと恋愛要素あって男主人公だと女キャラとしか恋愛できないとかでも女主人公選んだりする人いるわね
それで見た目男っぽくしたりとか >>106
へずまはホストになったみたいよ
予約満杯だって
冷やかしでも見に行くわそんなの アイメリクとエスティニアンのホモ好きだわ
でも何故か本が少ないのよ何でなの >>126
降板になったけど東リベの作者もたつおお気に入りで指名だったって聞いたわ
おっさんにモテるタイプなのかしら ねぇ婆お好み焼きに使った刻みコンニャクが余ってるんだけど何に使ったらいい? >>131
へーあの人オタクじゃなさそうなのに声優なんて知ってるの どうぶつの森とか牧場物語みたいに男女主人公で完全に服共通のゲームってあんまりないのかしら >>131
それはアニメ化する前に講談社の企画でドラケンの声やったからじゃないかと思ってるわ >>105
なんでしょんぼりしてるの
この子ウサギなの? motherやりたいけどニンテンドーオンラインって他何遊べるの >>131
たつおのイキリ具合は爺から見て憧れるんじゃないかしらね知らんけど たつお爺からみてもクソダサいイキリだと思うわ
内部ではいい子ちゃんなんじゃないかしら 昔のどう森ってデカいTシャツみたいな服しかなかったらスカートの概念がなかった気がするわ
ワンピースとして着てるか下にズボン履いてるかって感じ >>146
マイキーも詐偽ってレベルじゃなかったのにこの程度で騒ぐとか民度低としか思わないわ
モッコスつれてきなさいよ >>146
ワーコレも知らない無知なバカ内野だらけだと自ら公表していくスタイルかしら呪術婆 >>146
プレゼントだとこの出来でしょ
ウニもこんなクオリティでなんか出てたじゃない アングル頭に入れないのが不思議よ
文句言う前に考えなさいよ 今日友達と1ヶ月ぶりに食事するんだけど緊張するわ
LINEの返事返さなかった事聞かない方がいいかしら? >>146
こんな呪術内野相手に商売するの担当者がシンプルに可哀想だわ >>146
マイキーと同じだったらクレームつけるほうがあたおかだってことね >>146
ほぼ同じなのになにで文句つけたのか謎だわ バンダイのこのシリーズ元々ブサイクよ
進撃流行ってた時もワーコレ出たけどうん……って感じだった >>160
ずっと返信無かった婆?
話してて聞ける感じだったら聞いてみたら?何かあったかと思って心配しちゃった〜みたいに >>146
マイキーにいちゃもん付けた内野引くわっていうのが世論だったのによくそんなことぬけぬけ書き込めるわね そりゃ女性向けフィギュアも廃れるわって
むちゃくちゃなクレームに対応しなきゃいけない担当者かわいそうすぎるわ 呪術モンペキモイから早く廃れて欲しいわ
ファンも作者もキャラもキモいのオンパレード 婆は呪術内野じゃないのよ
ドール者としてこんなレベルのものが売られてるのにびっくりしたのよ
買う方も買うほうね >>149
あれも誤差範囲内でしょとしか思わなかったけどキチガイクレーマーに目をつけられて災難だったわね >>167
うん
怒ってる感じじゃなかったら聞いてみるわ
でも物渡すだけにするか飯行くかって聞いたら飯行くって言ってくれたから怒ってる感じでは無いと思うのよね >>146
ワーコレはこれくらいブスで造形甘いのがデフォよ まあ内野が気に入らないなら勝手に火付けたらいいんじゃない
商業価値無しとしてフィギュア出る機会は激減するでしょうけど呪術内野はそれを望んでるんでしょ ワーコレってワンピのどんな奇形キャラでも汚いおっさんでも作ってるけど誰が欲しいのかしらって思うわ ブスフィギュアへのお気持ちって周りに冷やかされるのが嫌とかが多そう >>171
ドールじゃねーわあたおか
カプセルフィギュアレベルの玩具よこれ
しかも全プレでしょ高クオリティなわけないわ ワンピは登場キャラ全員集めてる勢もいるから少数でしょうけど需要ありそうだわ ドールと玩具レベルのフィギュアの区別もつかない婆やばくない? >>177
あれは今まで全部集めてきてもう後には引けない意地になったおじさんから安定して搾り取るための永久期間らしいわ >>178
恐ろしいわねワーコレ
婆はジャンプ内野じゃないから初めて知ったんだけどドール者としてこんなレベルの物をファンが買うのが信じられないわ っていうかフィギュアいらなくない?場所取るし掃除の邪魔だし冷めたらゴミになるし >>171
ドールじゃねえし全プレだしでさすがに見当違いすぎるわ >>171
ワーコレも知らないドール者とか笑わせんじゃないわよ ワーコレ見てると昔あったコーラとかについてたボトルキャップを思い出すの
あれも泥人形だったわ ドール者って言うのは人形フギュアプラモ全般愛好してるんだけど簡単にドール者って自己紹介も勘違いさせたわね
ワーコレ恐ろしいわ >>171
ドール者だから違い分かってます感出したい痛い婆だってことは分かったわ ドール者婆ってなんか面倒な高尚様っぽいわ🙄
そりゃ何十万もするドールと1000円くらいのフィギュアじゃ出来違うでしょ ドールだったら小さいのでも数万円からだから安い既成のフィギュアならまあこんなもんじゃないかしらね ただの荒らしなのか無知な呪術内野なのかわかんないわ 立体ファンって言えば良かったのでは
これをドール扱いするのは草よ >>202
呪術がこんな酷い目にあってるの!!婆達も公式叩いてくれるわよね!?ってことかしら? >>203
荒らしだと思うわ
初めから何か変だもの >>186
さっきから買うとか何の話してるのよ
全員プレゼントって字が見えてないのかしら >>211
んふふ
あんな流行り方したらむしろ欲しくなっちゃうわ 全プレじゃなくて販売していてもこの差は許容範囲内だと思うわ >>209
応募者全員プレゼントってお金出して申し込むやつでしょ? 婆もドール者だけど変な婆と一緒にしないでね
まあ婆は5000円くらいのリカちゃん達とかだからSD DD婆とはかけてる金額が違うんだけどね 今来たけどまた基地が無知を晒したの?
ドールとフィギュア全然違うじゃないの >>212
わいわい内野としては最初はガチの変な呪術内野でそれに愉快犯が乗っかって普通の呪術内野が頑張って火消ししようとしてると思うのよね >>169
東リベはジャンル的に落ち目なのもあるけどスケールフィギュアは今後難しそうね
ねんどろは比較的出来が安定してるし首から下使い回しできるからドラケン千冬の後ももうちょっと続くかしら >>216
うん
安価だしこんなもんかって感じ
ワーコレって全部ブサだし >>214
今まで蛍捕まえたり買い集めたり豆まいたりしてた刀婆たちがいきなり備えよ!とか言われて困惑してたわ >>218
リカちゃんにお手製のお洋服作ってた婆? >>235
ドール者としてはどう?
ドールじゃないけど >>229
一緒に思ってると上の荒らしみたいに苦労するわよ >>236
そうわよ
ピンク髪の子と茶髪カールと幼女の時に買ってもらったリカちゃんがいるわ
あとジェニーが何体かいる 買う予定ないけどあーんこのフィギュア素敵って思ったやつが2万したからクオリティ高いとそれくらいするのね 赤い台座にSASUKEって書いてあるの逆に愛おしくなるわ >>235
はーん全部持ってるわ
バク転のやつちゃんと着地するのすごいわ 違いのわかるドール者婆なのにフィギュアとドールの違いはわからないのきゃわ♥ このごじょちんと夏油のワーコレママンが頼んでたわ
2500円のやつよ >>244
あーあれは怒っていいわ
内野が無理やり自分を納得させてて同情したわ >>252
NARUTO婆だったの😘
サスケだけじゃなくナルトも持ってるけどサスケばっかネタにされるわね草 リカちゃんなんかだとアイリペイントしたりするけどフィギュアは買ったままの人が多いのかしらね 邪神SASUKE像の写真ちゃんとGoogleフォトにおもちゃとして認識されてたわ
でも人形としては認められてなかったわ >>260
ぐぐったらナルサス二人楽しそうでハッピーになったわ >>260
婆がハッピーセットを注文する姿が目に浮かぶわ😢 ナルトはキャラ的にも変でも納得できるけどサスケが変だからネタになってるのよね 試しにメルカリ見てきたらプレミア価格ついてること以上に検索欄にサスケって入れただけでサジェストにハッピーセットやフィギュア出てきて草よ >>261
リカちゃんのアイリペイントは個人の範囲で楽しむのはOKだけど販売したらアウトなのよね >>268
思わず爆笑したらわいわい丸がビクってなったじゃない! >>268
この見切れてるやつ
二人で永遠に腕ブンブンしてるgifあって笑ったわ >>268
サスケがズルすぎるのよ
こんなの笑っちゃう >>268
でも三枚目は並べると楽しい気分になるのよ 逆カプミュートにしてるのにしてるそばから逆カプ沸いてくるのやめてよ… >>274
宙返り単体で3千円くらいでも売れてるわしゅごいわ 今のハッピーセットのクオリティはどうなんだろうと思って調べたら可愛いわ!?
ムーミン欲しい!
https://i.imgur.com/IOLsCkP.jpg >>280
見敵必殺よミュートなんて生ぬるいこと言わずに見つけ次第ブロックしなさい >>284
うーんこれはサンプルの時点でヤバイわね アドって制服来てるんだと思ってたわ
ズボンだったのね もしかして全員プレゼントをほんとのプレゼントだと思ってるの
金払えば全員にプレゼントするってやつよ 制作をちうごくとかに頼んだらこういう泥人形できるのかしら そもそも顔出ししてない子のフィギュアって変な感じねって検索したら顔写真っぽいもの見ちゃってあーん…ネット怖いわ… >>300
片桐はいりみたいなの出てきたけど流石にウソよね >>284
リアちゃんしか欲しがらないからってボロい商売だわ 顔隠しパターンでドブスってあんまりないわよね
たいてい普通か可愛いわ >>301
ボトルと砂時計で合ってるわ
今回はキッチンで使える物がセットみたい 自カプの逆カプマイナー過ぎてワードミュートとかしなくても全然見かけないわ
相手違いはよく見かけるけど 顔出したら普通に美人だった系の歌い手はそこのインパクト含めた売り出し方なのかしらね まふまふみたいなのより普通に自然な子の方がずっといいわよ 婆相手違いも見たくないけどマイナーカプあるあるなのか相手違いもokな婆が多くて肩身狭いわ >>303
一万円のアルバムセットに入ってた奴だからリアちゃんは… まふまふくんはどういうコンセプトで白塗りしてるのかしら
あれ地肌って設定で通してるわけじゃないわよね? >>317
婆の中ではMattと同じカテゴリーだわ >>312
イキリペットと米屋のボーンの子が出たら教えてね >>320
規制あったの?
しらなかったわおかえりなさい まふまふで思い出すんだけどダンガンロンパのEDで声出せって言われてたの誰だったかしら… ウインボほんと光の速さで飽きたわ
ゲームのつまらなさと長いシナリオばっか読むの糞めんでぃーのムリよ おまけとしてならいいけどフィギュア目的で買うと悲惨ね >>304
日常生活に支障出るのが嫌っていうのが主ね >>330
ひゃだ婆はセミのようね
やっと土の中から出たのね
でも一週間の命ね 水ダウでおいでやす小田がadoの偽物ドッキリにかけられてたの草だったわ 自ジャンルスレ還暦のおばあちゃんとかいるわ
なんかノリが独特だなぁって思ってたんだけどガチ大婆しゃまの巣窟っぽいわ…
しかもなんでアピールしてくるのかしらねそういう人って >>338
タイババしゃまのことよく知らないけど本当にノリが独特だしネットに疎い感がしゅごいわ 30代ぐらいで一旦世代ネタ封印するけどさらに婆になると解禁されるのよね そういえばセミって地上に出てきてから交尾するの?って検索したらセミに取り付いてオスメス関係なく交尾させまくる病原菌のこと知ってヒャダ!よ サイゼフェミ婆の釣り垢フォロワー1.5万もいるのね 婆も赤いちゃんちゃんこ着ながらわいわいすることになるのかしら >>322
イキリがわからないけど米屋今回いるわよ 特定だとかそういうのじゃなくて遭遇した事ないから還暦の大婆しゃまって一体どんなジャンルに生息してるか気になって仕方ないわ
聖闘士星矢みたいな太古ジャンルとか? 婆の三次元推し10代なかばとかなんだけど還暦大婆ファンしゃまいたわ
ガチで孫だと思ってるっぽくてパフォーマンスで他のメンバーを背中に乗せるみたいなのあると背中が心配とか言って怒ってたわ >>351
あらあらあらあらあら
眼鏡のフルートだかクラリネットと絡みありかしら
イキリペットは金髪と黒髪の受け受けしいやつよ
ピンクのフルートとカプの子 案外太古でもないんじゃない?
婆もなんやかんやその時の旬つまみながら生きてく気がするわ 還暦まではいないけど太古婆いたわ
ノリと絵柄がすごい太古だったわ
いろいろ公式画像コラしてこれはカプ!みたいなことをやっててなんか痛々しいことしてたわね フェミでヴィーガンで反ワクの無敵垢作ったらどうなるかやりたくなるわ 旬もそれなりに追うだろうけど婆っぷりを表に出せる環境って限られてると思うわ >>366
フェミでヴィーガンの釣り垢なら見たことあるわ
あれで結構釣られるのね >>366
擬態してるうちにホンモノになっちゃいそうだわ せいぜいタイババで大婆様の蘇りピーク止まってるかしらって思ってたけど流行ジャンルとかにもいるのかしらね >>365
公式画像コラでのカプ主張はネットリテラシーの時代の変化についていけてない感が凄いわね >>299
逆に最近の中国のフィギュアとかぬいのクオリティー高いわ 別に表に出していい環境じゃなくても突然暴露してくるのよ
なんか気持ち悪い >>366
ネタでもやってたら女叩きすこな粘着爺の攻撃で疲れて病むと思うわ
爺の女アカウントに対する粘着力は異常 ドール者ってフィギュアとか立体集めてる人のこと言うのよね >>371
少なくともタイババからおっらぶホモスケあかあむへ散っていったのは見たわ
プロセカとかすとぷりにはいなさそうね 婆ジャンルアラフィフ↑確定婆なら沢山いるけど還暦超えはまだ確認していないわ オリキャラと絡ませてオリキャラ先行の話を描き始めちゃった太古婆いたわ 婆が還暦なった時同年代のヲタ婆絶滅してたら寂しいから
みんな卒業して欲しくないわ 周りリアちゃんだらけだから壁打ちしてるけどツイ垢がすでに10年物だわ ご飯山盛り食べてお茶飲んでまったりしてたらねむねむになってきたわ
今から働くんですけどぉ コンプラ的に10年もすれば二次同人アウトになってそうだわ
コミケの歴史もたった50年くらいなのよね >>387
婆も♡
年齢明かしてないけどほぼ明かしてるようなものよね 今いるジャンルの婆様たちネットリテラシー本当に死んでるわ
鍵垢なのをいいことに公式画像ペタペタ転載しまくるのよ 昨日職場にチロルアソート持っていったら同僚達はお高いチョコや手作りチョコ持ってきてくれてたわ
これなら何も持ってかないほうがまだマシだったわよ もう少ししたら漫画もアニメもソシャゲみたいなガイドラインとかできてそうよ
むしろ二次創作歓迎的な >>387
婆もだわ
でも10年ものの垢って信用度は高いわよ草 >>382
コナン婆は今映画のあむあむ贔屓叩くのに忙しいわ Twitterは13歳か15歳から使えるような制限があるから開始当時15歳だったとしても10年アカウントあれば最低25歳になるのよね >>379
あーその辺多そうね
タイババ以降もあるといえばあるわね >>403
ヤンキーがファンタジーじゃない世代に受けてるのかしらね >>411
個人的にはうる星をリアルタイムで読んでた世代から >>400
版権元が黙っててくれて今は成り立ってるけど
公式とはなんの関係もない外野がなんでも騒ぎ立てる時代だから
公式がOKのガイドライン出すのはあり得るわね >>403
ちょっと古臭いから読みやすいわよね分かるわ 50以上が大婆様になりそうだわ
まだ40代は太古よ >>415
あれはキャラカタログ的に楽しむものだから >>415
大婆しゃまって原作やキャラ関係なくスパダリ×はわわ受け🌿で集団幻覚見るイメージあるからその🌿焚けるなら細かいことは気にしなさそうだわ >>414
むしろ外野対策でガイドラインだしてほしいわ あむあむ風見とペアみたいな感じなのね
まだあかあむ婆生き残ってるのか知らないけどまた発狂しだすかしら?さっき番みたいなグッズも見かけたわよ >>399
鍵垢でもメディア欄に公式転載と腐絵混在するのなんか微妙な気持ちになっちゃうのよね婆が潔癖寄りなのかしら
転載しなくても公式RTか引用でいいのにって感覚よ 婆たちシリーズものにハマったとき見てないシリーズも履修する?
自ジャンルの新規が前期シリーズの話する人苦手…みたいなこと言ってて婆からしたら理解出来ないわ >>425
40の婆が幼稚園の頃だったからその位が中学生でサンデーリアタイ世代かしらね うる星を小学生で見てたら40代もいるし
大人で見てたら還暦もいるわ
昔はアニメ=子供の見るものだったからアラフィフがうる星世代だと思うわ コナン割と探偵団メイン映画みたいって言ってる婆見るんだけどそんなんやっても興収伸びなそうだなって婆は思うの >>429
ほーんそうなのね
婆わかんないからアオイホノオ基準で考えちゃったわよ >>428
宇宙世紀にハマったら履修するけどアナザーにハマったら履修しないわ
ジョジョは全部履修したわ 婆30歳だけど小学生の時に犬夜叉アニメリアタイしてたわ
40歳ってらんま世代じゃないの 企業アカウントがTwitterで登録した日を誕生日にして次々と凍結されてるのどの企業もやる過ちで面白いわ >>431
少年探偵団見てるだけで腹立つんだけどそんなに映画でみたいかしら アラフィフと言えなくなったくらいからが大婆様って感じだわ
今時アラフィフ程度はそこそこいるから 3回目ワクチン行ってきたわ
本人確認もお薬手帳もいらなかったしお医者さんの問診もなくすぐ終わったわ ゲンタだけクビにしてくれたら少年探偵団メインでもいいわよ >>428
刃牙シリーズみたいに登場人物や設定持ち越しでタイトルだけ変わってるのか
RPGでよくあるシリーズだけどキャラも設定も世界観も作品ごとにがらっと変えるタイプかで違うわ >>433
その2つがわからないからごめんなんだけど普通に世界観地続きでキャラも一緒のやつよ ドラゴボは婆が幼稚園児の頃から開始したけど
婆より10歳下の男がドラゴボ世代名乗ってたわ
烏滸がましいわ >>431
天国へのカウントダウンすこだけどあれはまだ哀ちゃんがピリピリしてた頃だったし
今はもう似たようなのはできないでしょうね >>437
あそこまで3人全員腹立つのも中々だと思うわ 老人ホームで無茶苦茶うまいうる星やつらの弁天様の絵が飾られてるやつバスったけど削除されたわね >>444
世界観地続きなら婆は履修するわね
二次創作にちらちら織り込んで知識ひけらかしたいわ うる星がアラフィフ
らんまがアラフォー
犬夜叉がアラサー
こんなイメージだわ ねえママンにイライラしちゃうのどうしたらいい?
どうしてこんなことも出来ないんだろうって語気が強くなっちゃうの うる星みたいな学生生活に憧れて読んでたけど現実はぼっち一人飯だわ
あたるのクラス仲良すぎるのよね 留美子作品キャラは可愛いと思うけど漫画読むと疲れるわ 誕生日設定してないし自分から言わずに終わること多いけどx月x日誕生日です推しカプください!!って事前にアピールしといて推しカプ絵もらってたりする人見るとああいう生き方いいわねって羨んでしまうわ >>452
婆が同じくらいの年齢になったらどうなってるか想像するのよ >>452
ママンは年老いてこれから先出来ないことが増えていくだけよ
ママンが居なくなったときもっと優しくしてあげれば良かったって婆が後悔しないようにしましょ >>452
ボケが始まってるならなおさら怒らないほうがいいわよ コナン映画トップ3は瞳の中の暗殺者・世紀末の魔術師・ゼロの執行人だわ >>452
ママンに期待し過ぎよ
悲しいけどママンは婆のイメージするママンより既にずっと年老いているのよ >>452
煽りじゃなくて命の母を飲む
物理的に距離をおいてみる…とかかしら?
実家住まいならイラッとしたらその日はもう会わないようにするとか >>453
アラカンはうる星やってた頃子育て時代だから
子供がうる星を見てたら見てるわよ どうせなら初代からと思っちゃうからいまだにペルソナができないの 夜中何度も起きちゃうから睡眠の質上げたいんだけど何すればいいのかしら
病院行って薬とかも貰ってるけど一向に良くならないわ >>452
内容にもよるけど年を取ると新しいことを覚えるのが難しかったり物忘れが多くなったりするのよ ちゅどーん🤟😫🤟で飛んでいく感じが古くなってきたわ >>468
現在のペルソナっていうかPシリーズの元祖はP3だからそこからやればいいわ
ペルソナと罪罰はまたテイスト違うわ >>460
わかるわ
婆も出来ないタイプだから「私のためにください!」タイプをみると眩みそうになるわ >>468
初代罪罰と3以降は雰囲気が大きく違うから3からで良いわよ 最近イライラしたりムカついたりそうなりそうな予感があったらわざと作り笑いするようになったわ家の中で >>468
ペルソナはどれからやっても面白いわよ
婆は罪罰と3,5しかやってないわ
罪と5が好きよ >>469
婆は耳栓とめぐリズムで劇的に改善されたわ
あと寝る前に温かいお茶かミルクを飲む 婆今アラフォーだけど芸能人の名前すぐど忘れするのよね
若い子と話してたらイライラさせちゃいそうだわ >>357
まだ読んでないけど今回の報酬Rが米屋でメガネがガチャRにいるから絡みありそうね
イキリ分かったわ
あいつはクリスマスと1月にカードになってるから流石に今回はいないわね >>468
初代罪罰とP3以降は別ゲーと思っていいわ 異聞録はあえて副島絵でPシリーズ風にしたリメイクやりたいわ >>481
最初から疎くて知りもしない婆よりマシよ >>473
逆に二周回って流行ってるわよ鬼滅辺りで アンパンマンで育ってないってどういうことなの
放送していなかった期間があるってことかしら >>489
そうなの?!鬼滅読んでたけどそんな描写あったかしら… 名前@何月何日バースデーとか書いてる人見かけるとうわぁ……ってなるわ
まぁそういう生き方もいいわね婆はやらんけど >>492
ちゅどーんて擬音はないかもしれないけど
似たようなレトロギャグ多いわよ 今日誕生日です!までならわかるけど推しカプくれくれしているの見ちゃうと
元気だわねとスルーするわ 鬼滅ってレトロギャグなの?
ギャグセンないだけかと 興味ないと覚えないのよね
推しができるとその周辺の名前は覚えてたりするわ 普通に座って両脚前に伸ばすだけで裏筋痛くてプルプルするわ
ヤバイわよね? >>491
アンパンマンのアニメが初めて放送されたのは1988らしいから
それより前に幼稚園保育園卒業してた婆はアンパンマンで育ってないと言えるかもしれないわ >>493
でもそういう人は祝いやすいからとりあえずリプしとくわ >>494
そうよね婆が生まれたころから当たり前のようにあるけど
あれが放送していなかった世代もいるわよね 古典ネタとして扱うわ
電球がピコン!みたいなやつとか今は無いじゃなくそういうものとして見るのよ >>499
大抵の人は少なからずなんとも言えない気持ちに少しなると思うわ 誕生日表記する人は誕生日をパスワードにしてたりしないのかしら 小さい頃何見て育ったかから朧げだし作品名は覚えててもエピソード全く覚えてないわ
はっきり覚えてるのキョロちゃんのアニメのシバシバが怖くて大泣きしたことくらいよ >>509
うわぁまでならわかるけどそのあとそれもいいわねがよくわかんないわ >>507
毎日少しずつ前に倒していけば柔らかくなるかしら? >>468
ペルソナ舐めないでくれないかしら?
ペルソナってもともと玄人のゲームなのよ
やりこみという苦行の作業をアトラスが勘違いして作ったゲームなの
そのせいでペルソナ2で伸び悩んだわ
アトラスがやっとどうやったらライト層に受けるかって悩んだ末に方向転換したのが3なの
それでもポップな仮面をかぶったやりこみ苦行ゲームだったわ
ライト層のアンケートが3で増えたおかげで4ができたわそこでやっとやりこみがましになったのね
そしてシステムの操作も含めてすべてがましになったのが5なの
25年かけて最初はダンジョンを3時間もセーブポイントなしで歩かされた挙句熱暴走で何度も最初からやり直しとか二歩歩いただけで敵と延々とエンカウントして何十時間も戦い続ける信者が楽しいのか楽しくないのかわからない精神状態でプレイし続けたゲームを
いきなり初心者の婆が初代からプレイしようとか言うおこがましい考えやめてよね
P5 をプレイするといいですよ 婆の愛するサガシリーズは未だに電球でピコン💡て閃くわ >>506
なるほど
定着してるから太古の概念とは無関係な表現って感覚だったわ 延々とバナナチップスバナナチップス歌ってる曲のアニメがあったんだけど思い出せないわ >>517
言うてP5もクソほどダンジョン広かったわ… >>520
バナナチップスっていうと少年ナイフかしら? 何とかなんじゃない?知らんけど
みたいなもんでしょ サーファーのパスワードが高確率で1173みたいなやつ好き 東京エアプだからP5は渋谷やら新宿やらが苦痛だったわ
駅から出られないのよ >>503
じゃあアラフォーくらいからアンパンマン世代じゃなくなるのね
もっと上のイメージだったわ >>529
婆もだわ🤝
ダンジョンゲーの方が簡単だったわ >>510
婆は誕生日の数字ちょっと入れ替えてるだけだわ >>535
よく見るけど元ネタなんなのかしら
ステマ? P3は全体的に雰囲気暗くてメンバーも微妙にギスってるのが結構好み分かれたのよね
P4は反対に明るくてみんな仲良しだから新規も一気に増えたし病室のシーンの重苦しさが際立って良かったわ アンパンマンとセラムンは婆より下の子達のアニメって印象あるわ
30代半ばから該当ね >>542
婆はP4が1番物悲しい気持ちになったわ
廃れた地元のアーケード街思い出すのよそっくりだわ ペルソナって海外人気が凄いのよね
日本の学校を疑似体験できるとかなんとか 日本の地方都市の学生生活知りたければP4
都会っ子知りたければP5かしら
他はやったことないから知らないわ 派生元のメガテンが東京崩壊して最終的に友達や同僚殺すゲームなんだから
ペルソナも本質的にはそういう暗さを持ってるわよね >>548
子持ちの友達がアンパンマンの人気やべーって教えてくれたわ 昨日買ったスコーン食べようとしたら袋開けてないのにどこから入ったのかアリがたかってたわ…
楽しみに取ってあったのに何なのよ😭😭😭食べられないじゃない😭 腐女子が一旦離れてて結婚して子供出来て子供と一緒にアニメや特撮見てたらハマって戻って来てしまうあるあるね アンパンマンってセラムンと同じくらいなの
もっと昔だと思ってたわ 7/3誕生日の男にいい誕生日だなーってサーファーが話しかけてそこから進展するホモいけるわね
相手はサーファーでもなんでもない堅そうな男がいいわ デビサバはアツロウがめっちゃいい奴でメインヒロインだったわ アンパンマンはテレビ見なくても幼児向けの本に載ってるからみんな知ってりゅ 今ならswitchで真女神転生1〜3と5は遊べるのよね
switchと3dsあれば他のシリーズも大体行ける感じよ 子供できる予定ないけだもしできたらすごいホモ摂取しにくそう >>559
堅そうな男は海で幼馴染亡くしてる設定にしましょう >>558
そうよ😭
アリ少ししかいなかったら食べたけどたくさんいたから諦めたわ… >>563
どうして4はハブられてるのかしら
ミリしらだから気になるわ >>557
セラムンの方が遅いけどセラムンは小学生女児に人気
アンパンマンは赤ちゃん〜幼稚園児に人気だから
セラムンとアンパンマン両方通ってる世代はアラサー後期からね >>566
それ製造元に連絡した方がいいんじゃないかしら p2まではやりこみ玄人すぎてお勧めしないけど(婆は大好き)
P3は延々とダンジョンの繰り返しで辛いんだけどP3の女の子主人公があるあとから出たPSPは割と評判いいわね
恋愛趣味レーションで楽しめるのが男女ともに受けてるわ
P4で爆発的な人気になったわ一番学校楽しんでるのはP4かもしれないわ
文化祭とかいろいろイベントあるし
P5ははみ出し者の集まりだから仲間内以外では学校生活は楽しんでないわね
アンケートで必ず来る注文がジュブナイルを続けてくださいって要望らしいわ
P2で罪と罰って2作出て罰はアダルトチームだったんだけど皆が望むのはジュブナイルなのよね ○月○日誕生日アピはまだしも婆の誕生日まで後○日!って推しちゃんのイラスト付きでカウントダウンする婆とかいるわよ >>573
なるほどわよ
移植待ちだけど移植するにはまだ早いって感じかしら >>553
袋って小さな穴が空いちゃってることごくたまにあるわよね
そして蟻はどうやって嗅ぎつけどうやって侵入するのかどこへでも列をなして押しかけるわ 罰のアダルトチームも嫌いじゃないけど罪のジュブナイルがあってこそだとは思うわ 初めてやったメガテンシリーズがストレンジジャーニーだったわ >>570
でも婆になってから罰思い返すと大人キャラも皆若いわねって思うわ
麻耶姉とかほぼ学生みたいなもんよ
パオフウも可愛いわ >>579
見たいけどお寿司食べに行くから見れないわ😭 >>583
若いというか青臭さが残ってるわよね
年齢的には大人だけど完全に大人として振る舞うことに納得できてないみたいな シュガビタのトレス動画とか作ってみたいってよく思うんどけど作業量がやばそうだわ >>576
純粋にDS系列はメガテンに限らずVCに出てないのよね
2画面タッチペン操作が単純移植出来ないからだと思うわ >>586
礼二とやってたぺきぱち先生好きだったわ >>580
>>583
罪と罰で繋がってるからこそ名作なのよね(ストーリーは)
罪でがっつりジュブナイルしてて罰で大人の苦悩みたいなのが描かれたいたけどまぁ確かに今から考えると皆若く思えるのはすでにあのゲームから時が20年以上たってるからよ!
そしてねんどろいどペルソナ3主人公2の罪主人公罰主人公発売決定おめでとう! ペルソナ4やってみたいけどなんの媒体でやればいいかわかんねーわ >>597
スチームで1980円とか聞いたわよ
ゴールデンがるなら絶対にゴールデン買いなさい >>592
世界樹の迷宮シリーズすこだったんだけどあれもベタ移植は難しいわよね >>594
20年以上…?何を言っているの婆はまだ15歳の心のままよ
関係ないけどレオちゃんの電波キャラ演技めっちゃよかったわよね
電波電波電波の言い方が狂気じみてて >>602
switchで新作作ってる宣言してるから過去形にしないでちょうだい😭 1と2がメガテンとジュブナイルの良いとこ取りって感じですこだったわ
1はセーブさえ簡単にさせてくれれば…
2はポリゴンがアレすぎて道がよくわからなくなったわ >>604
レオ懐かしいわ
罪ではまだただの電波だったけど罰でしっかり犯罪者みたいな救いようのないキャラじゃなかった?
記憶がおぼろげよ >>606
ごめんね知らなかったの
婆も楽しみに待つわ ライブアライブやったことある婆いるかしら
オルステッドとストレイボウはホモなの? 異聞録リメイクはBGMが全差し替えで不評だったわね
婆は反復横跳び出来なくなったのにしょんぼりしてたわ えーんおかず作るのめんでぃーわ
婆一人だから簡単でいいんだけど何も思いつかないわ >>608
罰の世界は皆がまともになってるからレオちゃんは父親に精神病院に入れられてるのよね
前の記憶がなんで蘇ったかは忘れたけどJOKER名乗って無差別殺人してた気がする >>603
あれ最初にやりこみすぎて本編やらずに雪の女王編行ったひと結構いるのよね
攻略雑誌で何書いてるのか全然わからなかったらしいわ >>614
ひゃだ本当に救いようのないキャラだったのね
思い出せないわ 雪の女王編でトロと黒瓜が拷問されてる部屋が味わい深かったわ >>618
ほんとよね
セガ様がいらっしゃらなければアトラスは今頃なかったわ
スーパー攻めしゃまよセガは >>570
P 3で恋愛言うても真田くらいじゃない!!あとガチのショタと犬
お手上げ侍は数に入りませんわよ >>611
リメイクが半端に近年の仕様に差し替えた部分多くてゴミすぎたのよね
古い作品なんだから古いままにして欲しいわ ペルソナ2って今何かのハードでプレイできる?
steamで配信するには問題作すぎるかしら… 女神異聞六でレイジを仲間にしたくて少ないパーティーで最後の方まで進むんだけど何度も死んでプレイ終了よ この流れで婆が生まれて初めて出した同人誌が罰だったこと思い出した
友達との合同誌でコンビニコピー本だったわ… >>618
セガがいなかったらマジで死んでたからね…… 婆は婆だから女神転生知ってるわ
ナカジマとユミコわかりゅ? >>626
PS3でPSのゲームがプレイ出来るからPS版をやるのがいいと思うわ
ヒットラーがサングラスかけてたりするみたいだから あ〜ん雪の女王編すこだけど鬼畜だったわね!
時間制限あったり選択肢で終わったり酷かったわ
でも氷漬けの学校に閉じ込められて生活してるの楽しかったわ!
学校内にゲーセンあったり悪魔が遊びに来てたり ジャックフロストが人気すぎてランタンが可哀想になるわ ジャックフロストってプリクラにいたわよね?
あと昔のプリクラは隠しコマンドがあって隠しコマンドを入れるとフレームが増えたわ >>630
読んでないけど原作が小説なのは知ってるわ >>640
プリクラはアトラスが開発したんだけど商標登録とらなかったの
そのせいで大損したわ
おバカな会社よ モナークとかカリギュラとかが昔のメガテンペルソナスタッフが関わってて気になってるけど触ってないのよね >>646
えーまじで?
お馬鹿さんねぇ一大企業になれたでしょうに 婆のペルソナ2罪の話してるわ!
世間では罰があってこそって評価だけと婆はガチガチの罪信者だからプレイするのか切なかったわ >>645
原作は小説よ
真・女神転生以降は完全に別物だけど >>649
なんか呑気に考えてて取らなかったのよ
プリクラにジャックフロストがいたのはそのせいよ DQFF聖剣で育った婆はメガテンの魔法や掛け合わせに馴染めずにP1で脱落したわ
やけに婆プレイ人口多かったけどよくあんな難しいゲームやってたわね あれ?アトラスまたセガから他に移らなかったっけ?記憶違いかしら >>647
リメイクは女主人公の時だけ生存ルートあるのよ >>650
罪信者にとっては罪で綺麗に終わったのを裏切られたわよね
昔のアトラスは残酷であればあるほどファンは喜ぶって思ってああなったのね
救いのないラストとかね 短く生えて来た白髪を切ろうとして周辺の普通の髪いっぱい切ってしまったわ
鬱だわ >>659
サロンドプロの泡で染めなさいわよ
残ったら次回も使えるわ ペルソナの麻耶姉と幻水のナナミはうざいお姉ちゃんキャラかと思ったら
ラストでめちゃくちゃ泣かせてくる良キャラだわ 聖剣はLoMと新約しかプレイしてないんだけどこれを言うと邪教徒扱いされるわ >>650
めちゃくちゃビターエンドだったわよね罰…
婆罪で終わっておきたかったってなったわ >>652
昔の会社って版権とか色々疎かったわよね
円谷プロのウルトラマンとか >>649
でもスマホ時代になってプリントシール機大手が破産申請したりしてるし結果的にはよかったのかもしれないわ
いやよくねえわもっと商売上手になってほしいわ
金に頓着しないクリエイターを持ち上げる風潮あるけどそれじゃ食ってけないし作品の発表すら危うくなるのよ >>661
ED後ナナミとジョウイと幸せに暮らせてるかしら
本当真の紋章はいらんことしかしねーわ >>665
ウルトラマンは勝手に売られてて転売転売を海外で勝手にやられててうんぬんかんぬんじゃなかった? >>654
今のところセガサミーからは移ってないわ >>664
いーますーぐにぃーわらってあげーましょー 一度アトラスはインデックス?とかいう会社の傘下になってそこが潰れかけてセガに見受けされたんじゃなかったかしら >>667
主人公も居るし3人なら大丈夫よ
って思いたいけど主人公が居なくなった後の解放軍って荒れてるのよね…ナッシュが主人公の外伝でそう描かれてたわ >>671
その罪の発売?発表会か何かの記者会見が東京の派手なでかいクラブであったのよ
ヒトミも来てて
その記者会見の中に売れない歌手だったP3のボーカルが気ててその記者会見みながらいつかはペルソナの歌を歌ってやるって思ってたらしいわ >>673
解放軍荒れてても無視して平穏に暮らしてて欲しいわ
ナッシュは3でちょっと老けてる姿も良かったわね
幻水23のイラストレーターさんの絵好きだったけどもう活動されてないのかしら >>672
インデックスに買われた時点で合併されてアトラスって会社は消えてブランド名としてだけ残ってたわ
そこからインデックスが粉飾決済→セガが買収→ゲーム部門だけ別会社化で
別会社の名前がアトラスになったことで復活したわ >>657
罪も切ないけど罰の悲しさは相当よね
思い出しても駄目だけど思い出すとずっとぽっかり穴が空いたままになるとかね
でもああいうラストだからこそ強烈に心に刻み込まれた感もあるのよね
>>663
罪で終わりたかったわね
罰の最初にたっちゃんの本心がわかった所でないたわ すごい久しぶりにしまむら行ったら閉まってたわ
多分棚卸しねあーん >>676
婆も23のイラストレーターさん好きだったわ
108人(合わせたら216人)以上のキャラを描くとか大変過ぎるわ >>662
聖剣3リメイクスマホでもリリースされてるからやってわよ DS系のソフトSwitch移植無理なの?婆のルンファク4は移植されたけど >>682
3のシーザーガチ恋キッズだったわ
108人×2描き分けてたの凄いわよね
人種の違いとかも分かりやすくデザインされてたわ 幻水1の小説で山賊のおっさんが男の子拾って育てる話があったんだけどそれが婆のホモへの目覚めだったわ >>685
DSの操作をうまく落とし込めれば行けるんじゃないかしら 罰にいた罪のたっちゃんは独りぼっちで救われない世界に閉じ込められてるのよね
罰のたっちゃんにはその記憶も何もないのよ イナズマイレブンとかタッチパネル操作ありきのゲームだったわよね
あの辺移植とかされてないのかしら DSの仕様が活かされれば活かされるほど他ハード難しくなるわね
極限脱出はスマホ版出てたけど 90-00年代コンシューマ名作出した会社はほとんど残ってないのね ワイルドアームズ
幻想水滸伝
サモンナイト
スターオーシャン
ブラックマトリクス
みんなどこへ行ってしまったの 婆はね4回買いなおしたSFソフトがあるの
カリパチやらなんやらで返してもらえなかったりして何度も買いなおしたわ
凄くマイナーなゲームで小さなお店を探しまくって新品を買いなおしてたの
昔ゲーム配信をしていて雑談でその話をしていたの
SFが壊れてプレイできなくなったんだよねって話したらリスナーがエミュを送ってくれたの
婆はエミュがよく分からなかったんだけど喜んでたの
おいおいエミュは…って流れで少し荒れてすぐに婆ちゃんは4回も買いなおしてるからセーフって皆書き込んでくれてあとからエミュの意味理解して笑ったわ >>696
スターオーシャンはスマホゲーが4年くらい続いてなかった? >>696
ブラックマトリクスは当時でもマイナーゲーだったし…… LiveALiveだって版権の関係でリメイクどころか移植も絶対無理と言われてたのに声付きリメイクで復活したしまー希望はあるわよ PS5は諦めてSwitch買おうかと思ってるけど龍如とジャッジアイズに未練があるわ クリスマスに間接キスで飲んだ心臓の薬が今も体内にって凄い劇薬ね 本当だわスタオは生きてたわ!
やっぱフライトプランとかコナミよりスクエニの方が会社に力あるのかしら >>705
お爺さんと間接キスのグラスのせいですって >>702
龍が如くはともかくキムタクはやるべしよ ワイルドアームズの荒廃した世界観好きだったわ
トライガンとかコナンみたいな世界が好きだから性癖だわ フライトプランは今もうないし
幻水はコナミの力に関係無く落ちてったし キムタクはラスボスの玉木宏が強すぎてかっこいいけどムカつく……って友達が言ってたわ キムタクが如くが高評価だったの意外だわ
眠ってるPS4掘り起こそうかしら >>707
あーーーーんやっぱりキムタク無双したいわ!Vitaみたいな小型機出してほしいわよ >>714
本家の如くより面白かったからビビったわよ スマホがあるからもう携帯機は難しいんじゃないかしら コナミは今そもそもゲーム事業にあんまり力入れてないのよね >>717
してたわ!主人公変身してたわ
荒廃した世界でSFって感じだったわね
Fは明るくてお馬鹿なCV子安っていう珍しいキャラ見れたわ懐かしい >>680
チラシでホットサンド当てたエビフライがいたわよ >>723
なぜそんなこと知ってるの?
まさか婆… こーこーろーからーーーーー
きーみーにーつたーえたいーーーー カプンコはBASARAは死んだけど他のシリーズは上手くいってるわね
ストリートファイターの偉い人がいつの間にか退社してFGOの偉い人になってたわ >>729
なんでBASARA死んだの?
人気あったじゃない >>732
ディレクターが推しキャラんほぉして人気キャラ格下げしたらシリーズとしての人気が急落してそのまま死んでしまったわ 逆裁は4で死にかけたけどいつの間にか生き返ってたわ
4の設定自体はわりとすこなんだけどいろいろ残念な出来なのも否めないわ >>720
音ゲーはそこそこ頑張ってるわ
BEMANIプロリーグとかやってるし >>733
テイルズも同じ運命辿ったわよね
何故ここから学べなかったのかしら >>734
4のナルホドくんはナルホドくんじゃないわ 逆裁バイオモンハンDMCストリートファイターとBASARA以外は上手いことやってるのよねカプコン
コラボしまくるストリートファイターでコラボ衣装すら来ないからBASARAはもう忌み子なのかもしれないわ… >>740
桃鉄新作いい感じじゃない?
キャラの見た目は変わったけどおもちろいわよ 婆も何かものづくりする側に立ったらんほぉしちゃうかしら >>739
ダルホド時代なんてなかったかのように今弁護士してるナルホドくん草よ >>745
人にウケようとして作った物はそうでもないけど自分が欲しくて作った物がウケた時にんほぉぉってなるわ そろそろお寿司屋さんに行く準備しなきゃ…
近所のお寿司だからメイクはしなくていいわよね🙄 物作りする時は我が子のように可愛い可愛いって言いながらするといいって光浦さんが言ってた >>751
ダンレボに曲提供してるからたまに踊るわ ご飯食べたらねむねむになってきてしまったわ
お布団に入りかけてるわ
こんなじゃ子猫ちゃんみたいで恥ずかしいわ 無双婆だからBASARAの政宗は人気なのに無双の政宗は何で人気無いのか不思議だった ポップンの絵柄すこだったしポップン通ったからか人外キャラ好きになりがちだわ >>758
推しをんほぉして人気キャラを下げるのは子供の間にわざと格差を作るようなものなのね トドってめっちゃ力強いし俊敏よ
豚もだけど
怠惰な人間を例えるのに適した動物なんていないわ >>765
初期のショタイメージが強かったのかしらね >>773
どうやって前に進むかわからなくて10分で投げたゲームよ >>762
小林Pがコバヤスって言われるくらいには >>774
檜山ボイスでショタって無理があるわよね ときドルダンキララブプラスといい爆速サ終が多すぎるのよコナミ デ狂いhtr小学生みたいな絵なのに自分を本気で神絵師だと思ってる人が眩しくてたまらないわ
どうするとその境地に行けるの 無双さこみつ婆だったからバサラの変なキャラ混ざって最悪だったわ ときレスの絵でGS4が作られると思ってたのに!!! カプコンってランサムウェアにやられてデータ全部見れなくなった!みたいな騒動あったわよね
あれ解決したのかしら 双子の髪型気にしてた婆へ
片割れは今後ずっと髪型長いままです
婆より >>780
前2つはともかくラブプラスはしゃーねーわ
ゲームのコンセプトとソシャゲのシステムが噛み合ってないわバグ祭りだわでどうにもならなかったし カプコンのこと外資系だと思ってたら日本の会社だったわ >>787
なんかハッカーにデータ人質に取られて身代金要求されたけどしかとして顧客データ流したんだっけ? >>794
横だけどモンハンDMCバイオと洋ゲーっぽいの多いから分からんでもないわ >>765
長らくホモ要員いなかったし小十郎微妙だったし バレンタインの自カプちゃん考えてるんだけど落ちが浮かばないわうーんだわ >>792
顧客データは流してないわ
社員のデータが流れたわ確か >>782
まず根本的な話をするとデッサンの上手さは絵の良さに直結しないのよ
できるならそれに越したことはないけどぶっちゃけできなくてもなんかいい感じならそれでいいのよね 婆は無双は政宗×今川推しです
一緒に蹴鞠してくれて優しいわ 他にも同じシステムあるのかも知れないけど仲良くなっていくうちに髪型変わったりするラブプラス画期的だったわ >>794
かなり初期からアメコミとコラボしてたし洋ゲーっぽいラインナップやコーエー相手の盗人猛々しい訴訟ぶち上げとかバサラの切り捨てっぷりとか
とてもじゃないけど日本の会社じゃない海外のエグい思考だと思ったのよ >>805
ボーイズオンザランで見たことあるわ
好きな女の子がNTRて派手派手になっていくやつだわ >>804
婆から飯田くんのにおいがするわ
本命は別にいる婆ね えっちな受けちゃん見てチョコ食べる前に鼻血吹く攻めちゃんオチでもいいわよ >>810
なんでよ
婆は無双は政まろ一本よ
今川のグッズも集めてたわ 令和はえっちな攻めちゃん見て鼻血吹く受けちゃんだから コーエーとの裁判カプコンが勝ってるのに草よ
しかもコーエーは敗訴してるってのに >>802
それを分かった上でハッキリ言えるような絵なのよ……ツッコミ待ちかしらと思ったけど違うし怖いわ SNSはややこしいことになってたけど今どうなってるの? ねえ公式で攻めちゃんは受けちゃんからチョコを貰うことしか考えてなくてでも受けちゃんはくれないだろうなと悟ってるので
自分で受けちゃんがくれそうなチョコを買ってて(受けちゃんにあげようという発想はない)ってことは少なくとも公式は攻め固定よね! >>690
まわり悪魔ばかりの世界に閉じ込められて延々に討伐する人生だっけ
ひでーわ 同じ大阪で格ゲーライバルのSNKとはよくコラボしてたのにコーエーは目の敵にしてたのね BASARAはイエヤスが素手で戦うのが意味わかんなかったわ 腐にはバサラの長曾我部元親が人気だったけど婆は無双元親がすこだわ SNKの間違いだったわ
wiki調べたら本物のスーパー攻めしゃまに買収されてたわ
EGDCによる買収
2020年11月、サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマーン皇太子が設立したミスク財団(英語版)傘下のElectronic Gaming Development CompanyがSNKの発行済株式の33.3パーセントを取得し、筆頭株主となった。 BASARAの家康はちっちゃい時が好きだったわ
忠勝×家康だった 婆より不幸な人を無意識に探してしまうの辛すぎる
そんなことしても婆が幸せになるわけじゃないし余計に惨めになるだけなのに >>826
でも頭突きが一番強かったから結局拳も使わなかったわ 自カプは公式で受けが攻めにチョコ渡してたわ
正確には攻め含む複数人に受けが配ってたんだけど受け→攻めのチョコの流れが合ってるからいいわ >>831
婆の事見下していいわよ
アラサー処女ボッチで障害者手帳持ちよ >>833
大阪の吹田みたいな田舎にある会社をサウジアラビアの皇太子が見受けするなんてね… >>828
格ゲー部門が芋になって売られたとこまでしか知らなかったけど飛んだ玉の輿だわ >>840
皇太子さまがKOFのファンだったかしら
一芸を見初められてって感じよね >>834
うん
三味線をギターっぽく引く人よ
光秀とホモっっぽいわ >>842
不知火舞か麻宮アテナかユリ・サカザキが推しなのよ知らんけど >>828
最近SFにアラブのカッコイイおじキャラいるのもそっちの国への媚びなのかしら 受けちゃんが婆からチョコ貰う気まんまんでムカついたわ
早くモブレしてわからせるべきよ 国内ではゲーセンが衰退しまくってるのに何故か格ゲーの新タイトルは続いてて
格ゲーマーも食っていけてるのって外資のおかげなのかしら? >>840
その前に韓国の会社に買われてめちゃくちゃにされてた過去もあわせてスコ >>852
動きがかっこいいわラシード
おぼっちゃまなのね >>828
このアラブの王子かなりヤバい人じゃなかった ボロボロになったところをアラブの富豪に拾われたのね >>858
パチンコはつづけて格ゲー部門を売り飛ばしたのよ はぁバレンタインポストってチョコ配っても虚無ね
婆はチョコ貰ったら必ず返す派だから貰うだけもらって終わる気持ちわかんないわ >>856
サウジの国防大臣って聞いただけでも震えあがっちゃったわ 髭もじゃだけど笑顔が可愛いわ
こんな顔してきな臭い疑惑もあったりするから怖いわ
https://i.imgur.com/iNVjv5c.jpg バレンタインポストって自演出来るんでしょ?やった事ないけど自分で自分に渡せるらしいわ 海外のホテルなんかでサウジアラビア系の金持ちをみたら逃げろって言われてるわね
犯罪起こされて被害者になっても相手は捕まらないで無罪になって自分が被害受けて泣き寝入りするからって >>862
感想が来たりネタチョコがきたりして面白かったわ >>871
バレンタインに自分用のチョコ買うのと同じことが出来るのね >>856
女性の運転解禁に関わってたり35年ぶりに映画館を作ったりで文化面ではかなり功績もあるんだけどね 3次で結構すこってるおじさん芸能人がフェラの仕草してそれがなんかエロかったわ
ただの報告よ 推しが公式からゴリ押されてアンチが増えてるの見ると悲しくなるわ 韓国に売られて名前も芋っぽくなってボロボロになったのにアラブの王子に身請けされるもじつはかなりヤバいところだったってドラマチックねSNK 今日パート先でいつもは組まない社内ダントツの顔よし性格よし頭もいい美人と組んで雑用やったんだけど最高だったわ
婆が一人でやってるときは見向きもされないのにわらわら人が来て手伝ってくれるし声かけてくれるしおこぼれジュースもらえるし >>883
だからボロボロにされても相手にもしてもらえないくらいやばいらしいわ >>877
えっジャーナリストの疑惑の人と同一人物説なの?! >>863
レアチョコ集めてキャッキャしたりファミアマで交換できるチョコゲット出来たりする >>882
でもSNKのことはちゃんと愛してくれてるでしょ? 身売りされてからも主人公が草薙から2人変わったのねKOF >>888
同一人物のはずよ
向こうは同名が多いから婆の勘違いの可能性もあるけど 人気者のそばにいるとマジで生きる世界違うの実感できるわよね 身売りされても開発もキャラデザも当時のままいるってことよね 公式なのか公式じゃないのかよく分からないけどKOFのアンソロカップリングは特になかったけど昔集めてたの中古屋に送ったら結構な高額になったわ >>879
そこで公式アンチじゃなく推しアンチになる方がおかしいから気にしないでいいわよ キャラアンチにはならないけど贔屓キャラ=公式の駄目なところみたいなイメージは持つわね 名前に電子レンジ600w入れてる料理研究家のリプにレンジの質問が来てて見てるだけで気が狂いそう
わざわざ対応表までぶら下げてるのに見もしないのよ >>899
公式彼女の存在が消されてる乙女ゲーってわいわいで見たわ >>904
どこにでもレス乞食というのはいるものなのよ >>896
ゲーム系のは多分公式アンソロだわ
格ゲーはコミカライズがたくさん出てたわ >>904
山本ゆり?
ああいうのは「自分に」「特別に」返信がほしいレス乞食なのよ >>907
だからカップリングがなかったのね
結構有名な絵師?が書いてたとかでいい値段になったわ 婆ん家まだTODとTOD2とギルティギアと転生学園幻想録のアンソロあるわ >>904
書いてあるものを読めない人って結構居るわ
婆もメルカリで合皮のポーチを売りに出したらこれは皮ですかって質問来たわ
商品名に合皮って書いてあんだろがわよ 書いてるのに読めないやつほんと多いわよね
聞く前に全部よんでほちいわ ストリートファイターぐぐったら半分以上婆の知らないキャラでベガが若本でバルログが諏訪部でキャミィがみゆきちでナッシュが鳥海になってたわ 公式アンソロには絵馬がいるのにいざ同じ出版社でコミカライズ始まると絵が下手な奴が来て当時は理解できなかったわ 公開されてるレシピに○○無いので△△で代用していいですか?って聞く考えなし多すぎよね 人気があるから推されてんだろーなーってキャラにはなんも思わないわ
もうちょっとバランス考えてとも思うけど公式も商売だしねその金で推しちゃんもおこぼれに預かれると考えたら安いもの
人気ないのに推されてるのは……メインでもないのは……レギュラーでもないのは…… >>913
バイソンのホモ相手見た!?
婆の推しちゃんよ クラシルのコメント欄からは教育の限界を読み取ることが出来るわ 例の事件以降は石油王をネタとしてすこれなくなったわ
シャレになんないし 他人の返信隅々まで見て腹立てるなら見るのやめた方が健康によさそうだわよ… こんな簡単なことなのにすぐできないの辛いわ🥺難しく考える婆の頭どうにかしたいわ AとBが公式でやったやり取りですがAとCにやってもらいますね >>914
コミカライズは条件きついし拘束されるしで絵馬には条件よくなかったんでしょうね おでかけ子ザメかわいいわかわいいわ
Twitter連載まんがで一番しゅき ABは攻めがヘタレのおじさんだし増えなさそうだわって思ってたらB受けで一番人気になってて草だわ
婆見る目なさすぎるわ🥺 >>922
ひゃだ初耳よ!!!???詳細教えてわよ
ちな婆はナッシュ×ガイだけどガイが出てないわ >>919
わたしもAが無かったのでCBで作ってみましたが美味しく出来ましたよ!
旦那にも好評だったので男の人にはむしろオススメです😊 バレポスのチョコに絵付きで返事してるの見るの楽しかったわ
婆はROM専だから参加してないけど >>936
ねこまんがよ
太ったナメクジみたいなやつ >>930
上手い人はだいたいすでに連載なりなんなり抱えてるしね >>933
婆の推しのエドよ
バイソンがベガの研究所から拐ってきて子育てしたの
でも自分はベガのクローンで化け物だから他の同胞探すってバイソンの元を離れる切なホモよ🌿
https://i.imgur.com/Wc9QK7W.jpg >>946
婆もすこ
かわいいだけじゃ大変なのが伝わってくる 最近ぽんたとアルフじゃなく節分の妹でバズってたわねあの作者 >>915
牛乳でもやってみましたが味が違いました
生クリームのあまりのレシピも載せますね
あの界隈のあらゆる先回りが苦労を感じさせるわ 最大900wレンジ買ったけど世の中500か600か1500しか書いてないから使い辛いわ
やりすぎるとかたくなるし 黄身ばかり使って余った白身どうするんですか?に飲みますって返すのすこよ >>944
婆の貼ってくれた画像と公式のキャラ絵にギャップありすぎるわ草 ポン太はポン太作者に萌えてるやつらが気持ち悪くて嫌いだわ
あと絵が下手 昨日髪洗った後頭皮掻いたら爪の間に白いのがたくさんついたから良くないかしらと思いつつも爪立ててガシガシ洗い直したのね
そしたら今日はいつもよりベタつく感じがないし夕方になっても髪サラサラだわ
今までちゃんと洗えてなかったのかしら >>965
それについては以前も婆達に詐偽婆と言われてしまってすまんわよ
でも婆もこのストーリー絵から期待したものとキャラグラフィックが違いすぎて混乱したのよ…
ちなみに公式から発売された抱き枕カバーは更に別人よ
https://i.imgur.com/voNcxhu.png >>962
1500って業務用しかなくない?
婆んちは最大1000wだわ 婆の家いつも700w最大だから700wに合わせてほしいわ 美味しそうなレシピあったけど彼から褒められるおかず♡って書いてあったから閉じちゃった
なんとなく屁こいとくわ >>969
髪もだけどこの等身で顎がとんがってると何かキモいわね
デフォルメでかわいくして 格ゲーの男キャラって抱きまくら多いのね
ブレイブルーでもみたわ >>962
温め時間の計算してくれるアプリあるわよ >>975
彼に誉められる⭐︎
旦那も絶賛⭐︎
子供もパクパク⭐︎ >>975
婆の屁のせいで婆が育ててた花が枯れたんですけど >>976
ワーコレはいつもこんなデフォルメだからそれはしゃーないのよ
ただ五条勝感が強いわね >>977
格ゲーって男女問わず脱がされるイメージあるわ
あとくっころ需要が高そうよ >>970
草だわこれがSFキャラだなんて気づかないわよどこに向かって商売してるのか謎だわ
もうちょっとケンとリュウを可愛く描いてほしいわ
って思ったけど昔ゲーメストでコミカライズしてた人にエドとバイソンのあれこれ書いてもらったらいい感じになりそうね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 12分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。