わいわい雑談スレ6298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644883465/ >>647
リメイクは女主人公の時だけ生存ルートあるのよ >>650
罪信者にとっては罪で綺麗に終わったのを裏切られたわよね
昔のアトラスは残酷であればあるほどファンは喜ぶって思ってああなったのね
救いのないラストとかね 短く生えて来た白髪を切ろうとして周辺の普通の髪いっぱい切ってしまったわ
鬱だわ >>659
サロンドプロの泡で染めなさいわよ
残ったら次回も使えるわ ペルソナの麻耶姉と幻水のナナミはうざいお姉ちゃんキャラかと思ったら
ラストでめちゃくちゃ泣かせてくる良キャラだわ 聖剣はLoMと新約しかプレイしてないんだけどこれを言うと邪教徒扱いされるわ >>650
めちゃくちゃビターエンドだったわよね罰…
婆罪で終わっておきたかったってなったわ >>652
昔の会社って版権とか色々疎かったわよね
円谷プロのウルトラマンとか >>649
でもスマホ時代になってプリントシール機大手が破産申請したりしてるし結果的にはよかったのかもしれないわ
いやよくねえわもっと商売上手になってほしいわ
金に頓着しないクリエイターを持ち上げる風潮あるけどそれじゃ食ってけないし作品の発表すら危うくなるのよ >>661
ED後ナナミとジョウイと幸せに暮らせてるかしら
本当真の紋章はいらんことしかしねーわ >>665
ウルトラマンは勝手に売られてて転売転売を海外で勝手にやられててうんぬんかんぬんじゃなかった? >>654
今のところセガサミーからは移ってないわ >>664
いーますーぐにぃーわらってあげーましょー 一度アトラスはインデックス?とかいう会社の傘下になってそこが潰れかけてセガに見受けされたんじゃなかったかしら >>667
主人公も居るし3人なら大丈夫よ
って思いたいけど主人公が居なくなった後の解放軍って荒れてるのよね…ナッシュが主人公の外伝でそう描かれてたわ >>671
その罪の発売?発表会か何かの記者会見が東京の派手なでかいクラブであったのよ
ヒトミも来てて
その記者会見の中に売れない歌手だったP3のボーカルが気ててその記者会見みながらいつかはペルソナの歌を歌ってやるって思ってたらしいわ >>673
解放軍荒れてても無視して平穏に暮らしてて欲しいわ
ナッシュは3でちょっと老けてる姿も良かったわね
幻水23のイラストレーターさんの絵好きだったけどもう活動されてないのかしら >>672
インデックスに買われた時点で合併されてアトラスって会社は消えてブランド名としてだけ残ってたわ
そこからインデックスが粉飾決済→セガが買収→ゲーム部門だけ別会社化で
別会社の名前がアトラスになったことで復活したわ >>657
罪も切ないけど罰の悲しさは相当よね
思い出しても駄目だけど思い出すとずっとぽっかり穴が空いたままになるとかね
でもああいうラストだからこそ強烈に心に刻み込まれた感もあるのよね
>>663
罪で終わりたかったわね
罰の最初にたっちゃんの本心がわかった所でないたわ すごい久しぶりにしまむら行ったら閉まってたわ
多分棚卸しねあーん >>676
婆も23のイラストレーターさん好きだったわ
108人(合わせたら216人)以上のキャラを描くとか大変過ぎるわ >>662
聖剣3リメイクスマホでもリリースされてるからやってわよ DS系のソフトSwitch移植無理なの?婆のルンファク4は移植されたけど >>682
3のシーザーガチ恋キッズだったわ
108人×2描き分けてたの凄いわよね
人種の違いとかも分かりやすくデザインされてたわ 幻水1の小説で山賊のおっさんが男の子拾って育てる話があったんだけどそれが婆のホモへの目覚めだったわ >>685
DSの操作をうまく落とし込めれば行けるんじゃないかしら 罰にいた罪のたっちゃんは独りぼっちで救われない世界に閉じ込められてるのよね
罰のたっちゃんにはその記憶も何もないのよ イナズマイレブンとかタッチパネル操作ありきのゲームだったわよね
あの辺移植とかされてないのかしら DSの仕様が活かされれば活かされるほど他ハード難しくなるわね
極限脱出はスマホ版出てたけど 90-00年代コンシューマ名作出した会社はほとんど残ってないのね ワイルドアームズ
幻想水滸伝
サモンナイト
スターオーシャン
ブラックマトリクス
みんなどこへ行ってしまったの 婆はね4回買いなおしたSFソフトがあるの
カリパチやらなんやらで返してもらえなかったりして何度も買いなおしたわ
凄くマイナーなゲームで小さなお店を探しまくって新品を買いなおしてたの
昔ゲーム配信をしていて雑談でその話をしていたの
SFが壊れてプレイできなくなったんだよねって話したらリスナーがエミュを送ってくれたの
婆はエミュがよく分からなかったんだけど喜んでたの
おいおいエミュは…って流れで少し荒れてすぐに婆ちゃんは4回も買いなおしてるからセーフって皆書き込んでくれてあとからエミュの意味理解して笑ったわ >>696
スターオーシャンはスマホゲーが4年くらい続いてなかった? >>696
ブラックマトリクスは当時でもマイナーゲーだったし…… LiveALiveだって版権の関係でリメイクどころか移植も絶対無理と言われてたのに声付きリメイクで復活したしまー希望はあるわよ PS5は諦めてSwitch買おうかと思ってるけど龍如とジャッジアイズに未練があるわ クリスマスに間接キスで飲んだ心臓の薬が今も体内にって凄い劇薬ね 本当だわスタオは生きてたわ!
やっぱフライトプランとかコナミよりスクエニの方が会社に力あるのかしら >>705
お爺さんと間接キスのグラスのせいですって >>702
龍が如くはともかくキムタクはやるべしよ ワイルドアームズの荒廃した世界観好きだったわ
トライガンとかコナンみたいな世界が好きだから性癖だわ フライトプランは今もうないし
幻水はコナミの力に関係無く落ちてったし キムタクはラスボスの玉木宏が強すぎてかっこいいけどムカつく……って友達が言ってたわ キムタクが如くが高評価だったの意外だわ
眠ってるPS4掘り起こそうかしら >>707
あーーーーんやっぱりキムタク無双したいわ!Vitaみたいな小型機出してほしいわよ >>714
本家の如くより面白かったからビビったわよ スマホがあるからもう携帯機は難しいんじゃないかしら コナミは今そもそもゲーム事業にあんまり力入れてないのよね >>717
してたわ!主人公変身してたわ
荒廃した世界でSFって感じだったわね
Fは明るくてお馬鹿なCV子安っていう珍しいキャラ見れたわ懐かしい >>680
チラシでホットサンド当てたエビフライがいたわよ >>723
なぜそんなこと知ってるの?
まさか婆… こーこーろーからーーーーー
きーみーにーつたーえたいーーーー カプンコはBASARAは死んだけど他のシリーズは上手くいってるわね
ストリートファイターの偉い人がいつの間にか退社してFGOの偉い人になってたわ >>729
なんでBASARA死んだの?
人気あったじゃない >>732
ディレクターが推しキャラんほぉして人気キャラ格下げしたらシリーズとしての人気が急落してそのまま死んでしまったわ 逆裁は4で死にかけたけどいつの間にか生き返ってたわ
4の設定自体はわりとすこなんだけどいろいろ残念な出来なのも否めないわ >>720
音ゲーはそこそこ頑張ってるわ
BEMANIプロリーグとかやってるし >>733
テイルズも同じ運命辿ったわよね
何故ここから学べなかったのかしら >>734
4のナルホドくんはナルホドくんじゃないわ 逆裁バイオモンハンDMCストリートファイターとBASARA以外は上手いことやってるのよねカプコン
コラボしまくるストリートファイターでコラボ衣装すら来ないからBASARAはもう忌み子なのかもしれないわ… >>740
桃鉄新作いい感じじゃない?
キャラの見た目は変わったけどおもちろいわよ 婆も何かものづくりする側に立ったらんほぉしちゃうかしら >>739
ダルホド時代なんてなかったかのように今弁護士してるナルホドくん草よ >>745
人にウケようとして作った物はそうでもないけど自分が欲しくて作った物がウケた時にんほぉぉってなるわ そろそろお寿司屋さんに行く準備しなきゃ…
近所のお寿司だからメイクはしなくていいわよね🙄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています