わいわい雑談スレ6311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645091383/ おつよ
キング自分でドラマ版撮ってるんだけど婆昔テレビで見たから自分がどっちのシャイニング見たか分かってないのよね 自分の頭にはこれ!っていう映像がある感じなのかしらキング おつよ
映画がキューブリックで原作とドラマ映画がキングよ
オチがお父さん氷漬けギャグの方が映画よ
婆はどっちもすこ キングの作品ほとんど映像化してるからねえ
中には気に入らないのもあるでしょ
海外だから原作者サイドでもはっきり言っちゃうんでしょ キングダム連載開始2006年よ
16年かけてまだ一国も落としてないとかもうこれ完結無理じゃない?
最悪作者死亡で未完にならない? >>22
あらまた作者死亡のため未完作品になるのかしら >>13
頑張ってくれてありがとうって出たわ☺
きゃわ☺ 作品と作者の素性はいつも切り離して見るタイプだけど悪いイメージ付きすぎてムリだわキングダムだけは スティーブンキングとスティーブンスピルバーグどっちがどっちか迷うことがあったんだけど最近間違えなくなったわ >>21
シャイニングはキューブリックが話の方向性めっちゃ変えちゃってキングがおこしたのよ
同人で言うオリジナル要素が上手い邪神みたいな感じよ 婆のゴールデンボーイはいつアマプラに入るの?
最高のホモなのに >>22
マジでそうなりかねないから婆はうっかり手出しちゃったのを少し後悔してるわ >>22
一国落としたらあとはナレーションで
そこから10年後〜ってあと一国で統一ってとこまで飛ばすのよ >>33
でもそういうのよくあることじゃない?
日本でも原作と全然違うアニメ化や映像化とかしょっちゅうあるけど
殆どの原作者たち静かなものじゃない 婆次スレになったらわいわい閉じようと思ってたの忘れてたわ 難しい映画っていうより単にストーリーに必要な要素が抜けてるだけなんじゃと思ったわ原作知らないけど >>35
一応こじるりとは不倫じゃないらしいけどまあ分からないわね 原作は父親と息子の親子愛の話よ
映画はただ幽霊で狂った親父のはっちゃけ作品よ >>34
コブラの事考えちゃったけどあっちはクリスタルボーイだったかしら 一応表向きは元妻と離婚してからこじるりと熱愛発覚って流れよね
まあどっちにしろイメージ悪いけど シャイニングの続編映画がスピリチュアル全開でなんでこんなスピリチュアルバトルしまくってんのよって困惑したんだけど
キューブリックが改変しまくっただけで元からそんな感じの話だったのね🤔 >>46
スピリチュアル要素はあったけどあそこまで異能力バトルって物じゃなかったわ
婆も驚いたわよ >>43
人気になった事とは話は別で怒りたくもなるわよね >>42
優等生だけど狡猾な美少年と元ナチス軍人の爺ホモよ
美少年の精通は裸エプロン爺を夢に見た際の夢精よ
爺が死んで美少年は自暴自棄になって銃乱射事件を起こして捕まるわ 冬の間ずっとホテルに篭もって暮らせるもんなのかしら ヒラコーの黙らない所大人気ないっちゃないけど結構すこよ >>50
何ヶ月分もの肉や野菜の缶詰やらたくさんあったから大丈夫なんじゃないかしら
でも冬の間設備がダメにならないようにあれこれ管理するのは大変そうだわ アラビア語が飛び交ってるわ
婆の亡くした犬はアラビアの犬だったわ >>53
原作と映画でラストが違うみたいだから気にするなら気をつけてね
婆は原作派なんだけどねちねちした薄暗い相互依存から抜けられない二人が本当に最高なのよ そういえば本棚に読んでないゴールデンボーイがあるわ ゴールデンボーイってどうしてもゴールデンボール!?って思っちゃうわ ミストの終盤に登場する巨大クリーチャー
あれ一体でアメリカ軍壊滅出来るらしいわね 読んでるBL小説設定がキモすぎて100ページ超えても全然萌えないわ 恐怖の四季なら婆はやっぱりスタンド・バイ・ミーが一番すこだわ
スタンド・バイ・ミーってタイトルからしてもう極まってるわ >>63
婆モンハンとかワンダやってる頃に見たから倒したくなったわ ねえケイヤク見た婆教えて
来週獅郎また攫われるってこと? キモい設定なのに頑張って読む婆
ホモに真剣で素敵よ ゴールデンボーイも原作と違うみたいだしスタンドバイミーもわりと違うし
キングの映像化って原作と変わることが多いしミストなんてオチ真逆だけど絶賛してたから
シャイニングはマジで許せなかったんでしょうね ふんふふん♪ふふふんふふん♪
ふふふんふふん♪ふんふんふふん♪ 婆の知らないうちにゴールデンボンバーが不倫で消えてたわ >>74
スタンドバイミーはゴーディが金玉にくっついたヒルをクリスに取ってって懇願するシーン映像化しなかったの絶許よ >>66
最後まで読んでも燃えないわよそれ
でも途中で止めるのも気持ち悪いのよね >>78
1人目を知って検索したらもう1人してて草よ… 待った間違えたわ!ホモ眼鏡はスタンドバイミーじゃなくて他の映画だったわ! >>85
ITでしょ
あれも原作とはだいぶ違うわねホモ眼鏡なんていないし キング確かショーシャンクの空にも文句付けてなかった? ITの続編初っ端からゲイカップルが酷い目に遭ってたわね >>41
確実に不倫してた歴ドルから鞍替えしただけみたいだけどキングダム離脱しちゃったわ
ビッチキャラなら平気だけど健気なヒロインたちに邪念がわいちゃうのよ 原作レイプされても許してる映画と許さない映画あるのねキング 最近キングダム見てるわ面白いわ
蒙恬ちゃんかわいいわ 悪友4人組だったけどクリスの中ではゴーディだけが特別だったのよね
ゴーディも周囲からホモと言われてもおかしくない関係だと自覚するほどずっと一緒にいたのに大人になるにつれて自然と道を違えていったの切ないわ >>110
ひゃだあったわ!
たしかにあったはずなのに続きが思い出せないわ >>93
婆はまだ読んでるけどまあ気持ちは分かるわ
羌カイ普通に好きだったのに騒動後は何か出てくるとなんともいえない気分になるし 歴史系ハマって読んでる時はその周辺の歴史に詳しくなるのに読まなくなるととたんにその知識も忘れちゃうわ
ベルばらもナポレオンも横山三国志も 婆は歴史系読んでてもその辺りの歴史を勉強しようとはならないわね
フィクションはフィクションとして楽しめれば良いの スタンドバイミー映画から知ったから原作の死にっぷりにはびびったわ
ほぼ全滅じゃない 雲のように風のように見て後宮小説読んだらシモの話多いわ?!ってなったわ子供の頃の婆 坂本花織ちゃんの演技続けて見てきたわー
なんか泣いちゃう >>124
わかるわ
他のにハマって新しいこと覚えてると忘れていくのよね >>130
ほぼ死んでても読み終わったあと後味悪いわけじゃないのすごいわ
もちろんハッピーエンドじゃないんだけど 紆余曲折あってからくっつくホモがすこだわ
その間にお互い別キャラとくっついてもノマってもいいわ
最後にホモカプになってハッピーエンドになってくれればそれでいいわ >>137
最近ビスコ婆見かけるから気になってはいるわ >>133
平家物語で不幸が似合う重盛見てほしいわ >>140
OPいいわよ
EDはキャラソンだし安心するわ 平家物語と大河両方見よと思ってたのにどっちも見てないわ アマプラに天正遣欧少年使節のドラマあるみたいなんだけど評判聞かないからつまんないのかしら
奴隷制度とかキリスト教の闇とかやったみたいなのに それちょっとだけ見気がするわ
確か飽きて辞めちゃった 社会のテストで後白河上皇を後白河天皇って書いて99点だったことあるわ
天皇だった頃もあるじゃない😭 きみとぼくという漫画雑誌があったような無かったような 婆あまり史実が関係ない時代ものが気楽に見れてすこだわ TUの時にBAがお肌綺麗ですねって言うけどあれ絶対嘘だしやめてほしいわ
むしろここが荒れてるとか気になるとか言ってほしいわ >>160
えー荒れてるとか言われて凹みたくない
答えは沈黙! >>158
あったわね
年誤魔化してぶりっ子アイドルしてるダメ親父と隠し子の息子の漫画連載してた気がするわ はー支部に良い作品載ってるだけで匿名箱も無いしツイ垢も書いてない
この気持ちを伝えたいわ 気づいたら4時前だったわ
しかもずっと正座してスマホ見てたから立とうとしたら生まれたての子鹿だわ >>167
そんな機能ありゅのね!調べるわありがとう😊 婆はシーツの下に敷くっていう技覚えてからぬくぬくよ 外の水道凍結しないかしらって思ったけど露点-7℃みたいだから安心して寝ることにするわ
おやすみ こんな時間に目覚めちゃってしかも二度寝がなかなかできないわ
あと3時間も寝れるのに
寝れなくて思わずわいわいに来ちゃったけどスマホ置いてもう一回二度寝チャレンジするわ
おやすみ婆 ニートのことうんこ製造機って言うの誰が考えたのかしらね
言い得て妙だわ
婆それよウンコ以外なにも生まない存在よ ぬいぬいぬいぬいぬぬぬぬぬぬぬいっ!ぬいぬぬいぬいいいぬいっぬっぬっぬぬぬっぬぃっ! >>188
そうなのぬいちゃんわさび丼食べたいの
それじゃあまず遠洋漁業でカツオを釣ってもらうところから始めましょうね 前ジャンルのエロ書き手移動先でも尊厳破壊系の露出公開セックス系のエロ投稿してて信頼できるわ 女向けの尊厳破壊ってガニ股になってどうのこうのみたいなのばっかりよね それは知らんけど婆のすこ書き手はガチガチの尊厳破壊書く人だから尊敬するわ 尊厳破壊って書くとなんか怖いわ
婆は教卓の前でクラスメイト全員の前で全裸にさせられる受けが見たいだけなの >>193
すこ
保健の授業で素っ裸にされてこれが陰茎ですこの包皮を剥くと現れるのが亀頭ですとか解説されるやつ 同性愛者の男性同士のセックスはこのようにして行います
受けさんこの机の上に仰向けに寝そべって脚を開いてください 尊厳破壊ってエロより精神とかグロ系の方がまだすこれるわ >>197
嫌がる受けを攻めが庇ったら先生に攻めが勃起してるのバレて公開セックスさせられるのすこ 婆は破壊度は低くていいから感情描写をガッツリ細かく丁寧にねちねちやって欲しい 描きたいシーンはあるんだけどそこに至るまでの話が思いつかないわ😭助けて🥺 でももし受けちゃんのエッチなとこ見て勃起したのが攻めちゃんだけじゃなかったら…? >>208
これで攻めちゃんのメンタルブレイクも狙えて最高ね 最後攻めちゃんがきて嬉しそうな受けちゃん
でもその後お手本と称して先生に掘られてイキ狂う受けちゃん 生徒と違って先生はお手本なので本番中出しの受けちゃん… 攻めは遊びのつもりだと思い込んでる受けと純愛攻めのすれ違い展開は祖父の顔より見たわ オバケにさらわれる夢を見たわ
必死に抵抗して噛み付いた所で目が覚めたわ
現実でも空気に噛み付いてて草よ 婆〜ちょっと前に何日か大量食いして体重4キロ増えて一週間経つのに1キロしか戻らないわ
こんな一瞬で脂肪ってふえるのね 婆の好きカプ甲斐性と行動力のある人が多くてありがたいわ >>219
好き勝手には食べてないけどそんな我慢してる気もなかったのに爆発しちゃったわ…… 婆は3ヶ月かけて5キロリバウンドしたわ
戻さないと… 婆今になって野菜あんますきくないってことに気付いたわ
サラダおいちく食べる方法なんかあるかしら ダイエットしてヒーヒー言いながら痩せても太るの一瞬なのよね
やる意味なくない? リバウンド繰り返してるともの凄く太りやすくなるわよ
維持する気ないならやらない方がマシよ 増えるのは一瞬なのに痩せるのはすごく時間かかるの嫌😭😭😭 食べるのすこ婆は食事制限そこそこにして運動量増やしたほうがいいと思うわ
絶対暴発するわよ というか基本運動する以外に痩せる方法ないわ
食事制限は馬鹿食いしてる人が適切なカロリーにする貯めにある物だし
元から痩せてる婆が食事制限したところでスポンジの水が天日干しでちょっと乾いたくらいよ この前1人で神社巡りしたんだけど階段でヘトヘトで絶望したわ
婆運動しなきゃ動けなくなるわ… >>224
生のサラダより火を通してあるもののが食べやすいわよ 最近喉の調子がよくなくてちょっと熱いもの飲み込むのもヒリっとするわ
もしかしてアルコールとかもやめておいた方がいいのかしら イメージだけど喉にはハチミツとかいいんじゃないの
マヌカハニーとかそういうやつ >>238
コナンも蘭姉ちゃんもどっちも人を待ってる風だけどお互いとの待ち合わせじゃないのかしら >>236
酒焼けとかあるくらいだし
龍角散のお粉を買うといいらしいわ
婆は龍角散のど飴をしゃぶってるけど飴もオススメよ >>238
コナンくんの顔の大きさがあんまり気にならないわ
これくらいでいいのよ
いつも怖いくらいデカすぎるのよ >>238
両方受けよ
太古おなじみの受け会議のために待ち合わせしてるのよ 蘭ねーの股下何センチなのよ小一男児の平均身長120センチ台よ >>238
あむ松よ
警察学校編萩松より絡みあるのよね あむあむほんと攻めも受けもノマもドリもいけるオールラウンダーね
さすがトリプルフェイスなだけあるわ >>243
受け会議と攻め会議の痛々しさはすごく傷をえぐってくるわ😭 新一がもっと出番あったらなんとなくそんなイケメン枠出さないと思うんだけど
常に不在だから色々出て来て楽しいわ
初期は新一と顔が一緒のキッドが人気だったわね >>251
攻め会議はごじょちんと煉獄さんとかっちゃんとかが集まるわ 受け会議=ガールズトークってことでしょ
お互いのかれぴ(攻め)に対する愚痴とか悩みを相談し合うのよ 原作の攻めと小説の攻めとアニメの攻めと舞台の攻めが集まるみたいなのはちょっと好きよ だから>>249が傷をえぐるって言ってるんじゃない
婆がすこなわけじゃないわよ説明しただけよ オメガバ流行って受けちゃんがポコポコ子供産んでる創作流行ってる現代の方も太古に劣らず痛いわよ わいわいのくせに受けちゃん会議知らない若婆しかいないわ!? ドリとかノマに近いようなBLにドン引く時代でもないのよ
今のヲタクのプロフ腐ドリ兼任の方が多いわ かっちゃんは受け室と攻め室の間で両腕を引っ張られて千切れるわ それでも婆は体格差カプ好きだし攻めにはタワマンに住んでて欲しいのっ! >>269
レガシーよ再利用できるわ
セクシーキュートとか出られない部屋はみんなまだ使うでしょ 去年見た商業BLで受けちゃん会議があってまだ死んでなかったのねと思ったわ 婆元々商業BL畑だからなんでも読むわ
もちろん萌えないものもあるけど二次しか嗜まない婆の地雷と地雷に対する愚痴の多さには驚かされるわ >>274
ぜんぶすごい分かるわ
そこまで文句いう?ってくらい愚痴言うから驚くわよ マイキーおもちゃの飛行機壊された程度で闇落ちがしょぼすぎて
読者の爺たちから笑われていたわね >>274
何の思い入れもないキャラのホモとキャラ関係性ありきのホモの違いよ >>276
攻め部屋は働いてるのと不良って感じね
受け部屋は1人除いて若いわ >>282
それって婆の趣味と婆の趣味が真逆ってことよ
つまり吸死だけおかしいのよね 婆の歴代受けが集まったら今の推しが弱すぎてすみっこで泣いちゃうわ 婆攻めドリだから受けのタイプがバラバラだわ
受けの中で攻め受けを分けられそう >>276
はーーわかってないわ入れ替えというかメンバーチェンジしたいわ 婆の歴代受け血の気多いから乱闘になりそうだし戦闘力高いから部屋が壊れるわ >>291
婆も二次興味ないとはいってないわよ
わかってないなーとか愚痴言う婆に驚くってだけだわよ 婆の歴代カプ
喧嘩ップル
喧嘩ップル
喧嘩ップル
攻め→←←←受け
攻め→←←←受け
攻め→→→←受け
攻め→→→←受け
攻め→→→←受け
だわ完全にブームがあるわ 今まで知らなかったんだけどモルカーわいわいスレなんてあったのね…
間違って開いて一瞬ここと勘違いしたわ 商業BLすこだけどそのキャラを推しってなることはないのよねぇ
受けのガチ恋になってしまったって作者にマシュマロ送ってた婆なんかもいて面白いけど 婆のカプは大抵攻めが必死だわ
逃げようとする受けが多いのよね 家族が掃除機のアフターケア知らないのに最近いきなり多用しだして鬱だわ
婆がやるしかないわよね…… 婆の歴代攻めちゃんはメンタルの浮き沈みが激しい子が多いんだけどフランス兄ちゃんがいるから多分楽しく美味しいご飯食べて和やかに会議ができるわ☺ 逃亡するホモが地雷よ
必要ある?その描写なぜ入れるのよ 受けが逃げると攻めが追いかけて攻めが逃げると受けが追いかけるような鬼ごっこカプはすこだわ 婆が今までにすこった年上受けはみんなkinkiの愛のかたまりみたいなメンタルだったわ
同年代とか年下受けはそうでもないわ >>321
まあ手っ取り早くドラマを作るにはそれしかないんだと思うわ ごめんなさい
ズル休みします
半年ぶりの有給だから許して むしろ逃亡がテーマならいいわよ
普通のホモに失踪絡めるのがウザいわ何も面白くないわ 受けが攻め好き好きで攻めがやれやれだけど
実際は攻めの矢印デカイのが好きだわ 逃亡ホモ一度も読んだことがないわ
そんなに定番なの 単純にくっついちゃったカプってつまんないじゃない
くっつくまでのすったもんだが面白いんであって
だからくっついた後に波乱を起こすには逃亡しかないんだと思うわよ 受け連れて逃亡する攻めのホモなら読んだことあるわね >>337
攻めの子供ができるけど黙って逃亡して攻めが探しに来るらしいわ
婆もすこなカプでは流行ったことないわ 逃亡ホモ描く婆希少種になってそうだわ
今見ないわね 紘ボーノルマ全クリよね
温泉+水着回、雨に打たれる受け、逃亡する受け、恋に落ちた瞬間瞳に映る、告白ラブラブタイム
はーしゅごい 実は婆も失踪ホモ見たことないのよね
ここで失踪ホモとして上げられるカプにハマったことないからかもしれないけど >>341
今なら五悠あたりじゃないの?
禿豚から人が流れたって聞いたわ >>332
わかるわ
急に失踪して探させるのただの無責任で迷惑な人だわ 婆のすこな字馬はくっつくまでの過程をあらゆるパターンで書いてるわ
くっついた後の話一切書かない潔さわよ >>346
あー豚は良くロシアの街で迷子になってるわね >>349
あらいいわね
婆もくっつくまでが一番美味しいと思うわ 禿豚あかあむ五悠みたいなスパダリはわわのはわわ部分が失踪するのね >>341
婆もそう思うんだけどそれ言ったら今でも定番って言われたことあるからカプによっては流行ってるんだと思うわ 付き合ってない記憶喪失ものすこだわ
というか付き合ってない二次がすこだわ 逃亡記憶喪失20年後ハーブ攻めの昔の彼女に嫉妬大体このネタで回ってるわ >>356
高齢婆多そうなカプが流行るイメージだわ 婆は婆たちとジャンルが被っていないわ
全然ピンとこないわよ 率直な感想だけど上であがってる禿豚あかあむ五悠って二次になると見た目以外全部同じ🌿じゃないかしら >>358
10年後ハーブは燃料あるから多いけど他はあんまり見かけないわ
記憶喪失がたまにあるかしらね >>362
禿豚とあかあむでもアイドルパロ流行ってたの? てか逃亡とか記憶喪失とか昔の彼女ネタとかってキャラがある程度大人じゃないと起こらないことよね
キャラが学生とかだとそのネタ流行りづらいんじゃないのかしら >>362
率直な感想というより見たことない外野の偏見って感じね
婆がそういうの好きなんでしょうね あとは攻めの姉とか道聞かれて教えてたとかを目撃して勘違いから拗れるとかね 芸能パロときどき俳優になってること自体が解釈違いってあってつれーわ 五悠アイドルパロ流行ってんの?
アイドルって柄じゃなくない? >>364
スパダリ×はわわ受けで全部同じじゃない?
豚はともかくあむあむヒス男なのに二次だとはわわになってて婆は混乱したわ >>365
アイドルパロよりかはバラエティ番組にでるパロはちらほらみた たまにアニメ見る程度だけど素のあむあむイライラしてるイメージあるわ >>366
学生で逃亡とか記憶喪失とか大変すぎよね >>372
全然ちがうわ
あむあむヒスじゃないし虎杖もはわわじゃなくきゃわわ あむあむ二次は出来る男受けが多かった記憶だわ
はわわとかヒスは初期の初期だけだったような 五悠みたことないけどスパダリはわわはなんかちがうわね ほぼ成人キャラだったけど失踪ないわ
学生ですこっていた方が少ないわよ スパダリ×はわわツンデレってやるのは175だからね
カプ婆というより流行ならなんでも食いつく175が初期に量産するタイプの作品だから175と同じように流行渡り歩くミーハー婆は全部同じに見えるんじゃないかしら 婆最近ホモ全然ハマってないけどどういうネタが流行ってんの デキる男あむがぬかってドジ踏んだところをもっとデキる男赤井がフォローしてやっぱり赤井には敵わないって思うのよ なんだ同じって言ってる婆がその時の流行りを手当たり次第摘まむ無産175っていう告白だったのね ひゃだケイヤク見たわ
ホモシーン少なめだけど攻めが受けに人を信じる大切さを教えてくれたとか
全て解決したあとでもこうしてお前と話したいとか言ったわ
これプロポーズでいいかしら 175と同じタイミングで移動してたら175のテンプレ作品しかみないわね草 婆は割となんでも読むからブクマ多いのつまんだイメージだとスパダリはわわ合ってるわ 流行初期はたしかにテンプレが量産されるわ
すぐ駆逐されて消えるけど 注意書きも何もない長編二次ホモ読んでたら割と面白くて折り返し地点で突然受けが失踪して攻めが探し当てて何で逃げるんだよ!?からの……妊娠した(無言で攻めに検査薬渡す)には真顔になったわ >>396
つまりキャラに違和感あっても気にしないのからテンプレばっか読んでるってことね なんだかんだで人気あるやつはどれも似たような感じになるわよね 人外カプだと10年後20年後じゃなくて100年後とかあったりしてスケールでかいわ それがそのカプの傾向って言われたら違うけどミーハー人気あるのはそういう作品よね 巨大ジャンルの人気カプは175多そうね
婆のすこなカプはマイナーだから見かけないわ 175の動きがわかるって自分も175と同じ所に移動しているのゲロっているわよ… スパダリはわわはカプが好きじゃなく流行りものが好きな婆に好まれてて覇権カプは好むと好まざるとそういうものが量産されるってだけね
そんで外野はそれしか見ないと >>399
色々つまむけど本命じゃないカプはブクマ多いのしか読まないからテンプレ多くなるのかしらね 虎杖はムダな包茎デカチンで臭そうだしド攻めよ
あむあむは存在がド攻めよ まあおつまみカプならそこまで深入りしないでしょうね >>404
175の動きなんて『いま一番流行ってるとこにいる』だから群れに飛び込んでなくても見えるわよね
イナゴの群れなんて黒い雲よやべーわよあれ >>410
風見さん可哀想な感じの2次ちょいちょい見て婆も解釈したわ >>408
それはべつにいいけどそれでABはスパダリはわわばっか!ってお前がそれだけしか読んでないんじゃんってなるわよね テンプレだと見た目だけ借りた一次みたいな感覚で読んでるのもいそうだわ 婆のカプそんな量産品じゃないもんて言いたい婆がいるってこと?
そんなに外野に対してまでアピールしなくてもいいのに カプの傾向って流行後1年くらいから出てくる気がするわ
流行ってるうちは売上狙いの175のテンプレばっか 表面的にブクマとってるようなのつまんだらそういう傾向あるってだけでしょ
そんなに突っかかる話でもなくない >>413
わかるわ
横だけど自分で選び好んではわわ読んで「そればっか!」はおかしなこと言っているわよね まあライトな層にも読まれるのはそういうテンプレよね 婆カプの攻めくんは肉体的や行動面にスパダリ要素があるけど受けちゃんはメンタルスパダリだわ
どこまでもクレバーに攻めくんの駄目なところまで丸ごと受け入れてるわ
攻めを駄目にする受けだわでもそこがいいわ >>418
それカプの傾向じゃなく175の傾向しか見えてないわねっていってるだけよ
だれも突っかかってなくない? 外野にそのカプのほんとの傾向を知れと言っても無理じゃないの 婆好むかは別として全然興味ないカプの2次見てあーだこーだと考えてるわ
週刊2次記者婆よ でかいジャンルだと自カプしか見えないから他と比べてどうかわかりにくくないかしら
マイナーだと他カプの傾向もうっすら把握してるわ >>423
知れじゃなくて知らないなら貶そうとするなじゃないかしら 前歯を舌で後ろから軽く押すと、カチ?となんとなく動いてる感じがします。これはみなさんもありますか? ブクマ多いならテンプレってなんだかんだ人気あるってことなのかしら 流行り始めはそれでいいけどカプが円熟していくとそのネタ通じなくなってくるわよね 他カプってこうだよねーって言いたがる婆ってつまるところただ馬鹿にしたいだけだからね
そんで突っ込まれたら自カプじゃないんだから知らなくて当たり前はくさだわ >>426
スパダリはわわって貶してるの?
そういうのすこな婆婆いてもいいじゃない >>429
175には175テンプレが人気あるのよ >>433
そうじゃないものをそうだってレッテル貼ってそんなのばっかみたいな言い方は貶してるわね
みんな外見違うだけで同じって 人気があるならやっぱりそういう傾向でいいんじゃないの >>433
そういうのすこでもいいけど原作と違うのにスパダリはわわばっかっていうのは普通に貶してるでしょ
婆って「ゴリラは悪口じゃない!ゴリラに失礼!」っていうソシャゲきっずみたいな考えの足りなさ残念があるわん >>431
というより浅はかな婆が笑われてるだけじゃない? わいわいあるある
同人が絡む雑談は最終的にギスギスしがち テンプレカプにハマるしか出来ないタイプって楽よね
レンジでチンで尊い🥺ありがとうございます……!🥺だものね どこかの内野の逆鱗に触れたっぽいからもうやめといた方がいいんじゃない >>443
推しカプをスパダリはわわって言われた婆が怒ってるみたいだわ 怒ってるんじゃなくていつもの適当なことを書く婆に突っこみが入っただけだわよ ゴリラ要素無いキャラにゴリラは悪口でしょうけど
ゴリラ体系だったりパワー系だったりはゴリラって誉め言葉よね 普通です
貴方のうんこもくさいでしょ
完母なら貴方が食べた物
ミルクを併用していたらミルクにより毎日変わります それちがわない?って言われたら怒ってることにして逃げる
いつものわいわい婆ね婆は好きよ はわわ言われた内野の中のどれかよね
外野からだとその程度の認識ってことなんじゃない >>452
本人が望んでるならね
スラダンのゴリは嫌がってるから苛めだわ婆はちゃんと名前で呼ぶわよえーと…… ゴリラ要素ないのにゴリラ扱いの🌿がそのキャラ受けでも蔓延してたときは最悪だったわ >>458
そういうことにして逃げるからいつまでも大外れなことばか言うのよ
指摘真面目に読んでみなさい こんなとこでいちいち反論とかしなきゃいいのになって婆は思います 攻めは公式でゴリラ呼びだから
本編で呼んだ奴は攻めが締め上げてるけど 雑に適当なこと書く婆が出ると婆たちはいつもぶっ叩くものね >>464
カプ婆が反論してるっていう思い込みやめたら? 婆のジャンルも適当書かれるけどほっといてるわよ
訂正すると余計に弄られるだけだし ロナルドは知らんけど見た目がメスお兄さんだから受けね 嘘とかデマとか間違ってることかいたら突っ込まれて当たり前でしょうに >>461
わかる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ゴリルドさんは完全にゴリラね
よくウホウホしててかわいいわ >>466
車投げたりするやつがゴリラじゃなかったらなんなのよ >>475
そこがおかしいのよ
筋肉あるのは筋肉あるだけよ
ゴリラではないわ >>482
そうそう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わかってるね婆 >>466
ウッホッホみたいこと言いながら勝利のダンス踊ってなかった? >>452
原作で褒め言葉として使われてるなら褒め言葉かもしれないけど大体はそうじゃないのに言ってるのが多いわね
愛ある悪口みたいなこと言いながら言う感じ 自ジャンルだったら普通スルーだわよね
ごめんね該当した婆たち >>484
間違ってたから違うわよっていうのになんでカプが関係するの? 虎杖はゴリラなのに
五悠の虎杖はみんなはわわ乙女だからすごいわよ
キモさが >>491
興味ないカプの認知間違ってる婆がいてもどうでもよくない? >>472
痔
突然ワサビ丼食べたくなる
隙あらば婆婆
逆カプ地雷見つけたら即叩く
同じ話をループする
子猫ちゃんだと思い込む >>490
ジャンル関係なく見方おかしいって言われてるのに >>489
ゴリラ婆は性根が曲がってるから仕方ない
黙ってブロックよ >>488
こんなんで笑っちゃったわ
そんなシーンあるの? >>473
まあストレートに悪口で言われてるんだけどね >>493
×カプの認識が間違ってる
○カプの認識の仕方が間違ってる
175作品ばっか見てるからよって指摘でしょ カプ婆じゃないのに躍起になって訂正するのはわいわい婆の間違った認知を正してやるって間違った正義感かしら >>499
でも自分でも言ってるし実際ゴリラにもなったから… 休止は一話見てノリきつくてダメだったわ
2話以降もずっとあのノリなの? はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メルカリで受け取り評価マダァ?ってメッセ送ったらやっと返ってきたわよおっせーーーーーーんだよハゲ
メッセ返すんじゃなくて評価しろやハゲ
そんなんだからお前はハゲなんだよハゲ >>500
175じゃなく本気萌えしてる婆自身が素晴らしいって話なの? >>485
車投げるゴリラを考えてみたけどあれはキングコングだわね ゲーム界隈だとゴリラは完全誉め言葉だわ
女の子キャラにも言うわ >>512
褒め言葉じゃねーわよ
これも人権とかと一緒で勘違いしてるゲーム界隈多過ぎてうんざりするわ ごじょちんはゴリラではなくない?はわわでもないわ
ただのビッチ臭い受けよ 髑髏島のエヴァみたいなキャラと戦うコングしか出てこないわ >>520
ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほんとキモいゴリラババア ゴリラが褒め言葉になるのは本人が希望してるブタゴリラだけよ >>503
ゴリラ言われ続けてだんだん動物のゴリラ好きになってくるようなお人好しだからね でも言ってる側って99割ほめ言葉と思ってるでしょ
有能でパワー型のキャラ性能高い奴しか言われないし A受けがすこな婆がいる中でAってゴリラよねゴリラゴリラって連呼始める婆とかよくいるけど
完全にやってること小学生だわふふ 別に筋力あるからゴリラって言うならそれでもいいけどじゃあ他に同等の筋肉あるやつもゴリラって言えよって思うし
ゴリラだから〜って知能0の筋力に任せた体当たりな行動させたりすぐ暴力行為に走らせたりするのやめろって思うわ >>525
かおるって呼ぶなー!😳💦可愛すぎる名前嫌なんだよ!😳💦
ってするとツンデレ受けちゃんね >>528
性能を褒めつつキャラのことは小馬鹿にした言い方だと思うわ キングコングのストーリー知らないことに気付いたわ
あれは薬とかで巨大化したゴリラなの? >>528
思ってないわよ
ゴリラだからってバナナ食わせてアホ行動させたりただの見下し言葉だわ ヘイトだと思ってたら外で口に出さないわ
ただのネタや褒め言葉よ キャラクター性にかすっても無いからゴリラって言われるの嫌はわかるけど
ゴリラってだけで反射的に嫌がる婆いるわよね
婆はおじさんとかゴリってるキャラを幼女とかお姉さんて言うのの方が気持ち悪いけど 婆の歴代すこなカプの受けはカプ婆からよくゴリラって言われてるわ🤗 >>528
んなこたーない
パワーだけ評価して他は馬鹿にしてる言い方よ
その証拠にまんべんなく優秀なのには言われない >>537
いじめと一緒ね
ただのネタじゃ〜ん何マジになってるのwってやつ ネタが通じなくてヘイトだと受け取ってるから怒ってるんじゃないかしら >>537
「自分は」そう思ってるで許されたら人権解雇なんてないのよねぇ
私は馬鹿ですっていう自己紹介でしかないわ >>543
ゲーム界隈の話よ
ゴリラだから〜ですぐネタに走るわ >>528
性能が良くてかつそういうこと言ってもいいだろ的なポジションになったキャラってイメージだわ ネタをネタと見抜けないヤツはインターネッツに向いてないってひろゆきが言ってたわね🙄 >>542
嫌がられててもネタって言えば許されるネタが通じない方がおかしい
完全に苛めやるクズの意見ね オタクは言われて嫌な言葉を陽キャくんのイジリのノリで使っちゃうから… ネタをネタとってそういう意味じゃないのに都合よく引っ張り出す馬鹿多いわよね 本人がネタとか冗談て言って済むならたぬかなは契約解除されないのよ🙄 >>549
架空のキャラじゃなくそのキャラが好きな現実の人間の話でしょ
相手の好きなものを否定するってモラハラよね >>553
草ァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 婆のやってるソシャだと普通にゴリラって言葉老若男女問わず飛ぶけど別に弄ったり馬鹿にされてないわね
単純に攻撃性能最上位って意味で使われるわ
やってるゲームで随分空気違うのね >>547
これが10年前までのインターネッツで
>>553
これがコンプラに厳しい今のインターネッツ やっちゃいけないライン見極められないからオタクって社会腐適合者なのよね >>550
大人っぽい女の子キャラに対するババア呼び嫌いだわ >>561
受け入れてる人が目立ってるだけでしょうね
いつだって嫌がってる人のことは目に入らないから >>558
陽キャは陽キャ故に引き際を知ってるけどオタクは分からないから相手を不愉快にさせるところまでいっちゃうのよね >>557
は?何言ってんの
二次でキャラホモにしてる時点で一般ファンからしたらキャラディスでしょ
自分は好き勝手キャラdisやって自分のハーブは否定されたら発狂で頭おかしくない? >>566
まぁ攻略の話しかしないスレだから
萌えの話とかなら嫌がる人もいそうだけど 思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。
マザーテレサの名言置いてくわね🤗 >>570
だから一般人とは住み分けしてるでしょ
ゴリラ呼びはところ構わず出てくるじゃないの
ゴリラ同盟でも作って引っ込んでなさいよ >>573
違うわよ
婆こそ難民口調知ってるなら難民婆ってバラしてるけど大丈夫? スパダリはわわとゴリラの話って何度繰り返してもここまで荒れるのね 親のワクチン3回目ファイザーとモデルナどっちにするか悩むわ
ファイザーファイザーときてモデルナが流行ってるみたいだけど持病あるから謎にファイザー信じたくなるわ 攻め推しババアに気をつけなさい、それはいつかリバになるから。
リバに気をつけなさい、それはいつか逆になるから。
名言ね 相手が嫌がることは言わないで解決よ
言いたいこと貫き通すことになんの意味があるのかしら >>576
ホモにしてる時点でキャラdisの自覚は持った方がいいわよ お外でならともかくわいわいでまでゴリラ地雷婆に気を使う気は起きないわね >>582
リバってる時点でもうどうでもいいいいから
リバなんて逆のようなもんだから1行目で完結だわ ババア笑ゴリラ笑とか言ってるけど170以下は人権なしと言われるとキレちゃうオタクくん >>578
大丈夫?で文を締めることで自分の中では相手を思い遣って言ってあげてる感を出す高齢お局婆様構文嫌いじゃないわ >>588
それな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 >>584
ホモはキャラdisじゃないわよ
同性愛者は下等と思ってないと出てこない発想ね
ホモにしたらなんでdis(貶し)になるの?ねぇねぇなんで?異性愛者のほうが偉いの?ねぇねぇ >>590
え?心配してる文脈でとる?気は確かかって意味だけど
アスペかしら >>567
プリキュアですら言われるの意味わからんわ 人権てゲーマーのスラングらしいわよ
そんないじめないであげてね😘 婆は青がすこなのに青いもの何も似合わなくてかなち
青いネイルすこなのに全然似合わねえわ そんなにゴリラって言いたいのなんでかしら
ゴリラ嫌な人多いのねーじゃあやめよってならないのかしら >>601
推しちゃん内野コミュニティならもちろん言わないけど欠片も興味ないキャラ内野のしかもわいわい婆にはならないわよ >>601
わいわいでならゴリラ嫌いな婆いるのねーなら使おだわ 同性愛者は〜ってそれ以前に他人の関係勝手に恋愛に当てはめてキャッキャするの凄い失礼な行為ではあるのよね
その自覚だけは持っておきたいわ
申し訳ないけど性癖だから隠れてやるわ わいわい婆「ゴリラゴリラゴリラゴリラ」
小学生「うんちうんちうんちうんち」
たぬかな「人権人権人権人権」 >>598
知ってておかしいって言ってるのよ
標準語共通語では意味の違う言葉を共通の場に持ち出して地方の意味で使ったらそりゃ騒ぎになるわ
青森の一部ではりんごをまんこって言うのよ?まんこ味好きとか往来で言ってたらやべーやつでしょ >>601
わいわいで推しちゃんゴリラ呼ばわりするなって発狂する内野相手に気使う訳ねーわ 青似合うのに青ネイル苦手で持て余してるわ
一色ベタ塗りだとキツいから簡単で可愛いデザインのないかしら? >>600
緑系の青か紫系の青かどっちかに振れば似合う色もありそうよ
それか色の明るさを変えてみるとか 婆イラストしか見たことないから虎杖ゴリラってわかんないわ 推しがゴリラ扱いされて困るのはわかるけどわいわいで怒ったら負けなのよ >>619
身長体重設定と絵面の体格からゴリラ体系ではあるわね >>620
それよ
何ならあの内野ゴリラで発狂するから次回から荒らしネタにしたろってなるわ >>614
細身小柄きゃわわだからチンパンジーにして ゲーム界隈のことは知らないけどゴリラって攻めに言ってそれに比べて可愛い受けみたいなのばかり見かけるわ >>620
でもゴリラで煽ってる婆に共感性羞恥を感じるのも事実なの🥺 >>621
勝ち負けじゃなくて隙を見せるなってことよ 婆ね初めて感想書かれてたの
ついに人権得た気分だわ >>624
絵面そんなにゴリラ?ごじょちんとか脳ぱかの方がごつくない? 虎杖に関していえば体重身長からみても車投げてる描写から見てもゴリラよね
公式でラーメン食べたら💩がめちゃでるとか言われてるし可愛いキャラ扱いではないわよ 上の流れでゴリラで落としどころ見つけようとしたときに
ゴリラっていうな!はちょっと空気読めていなかったわね 虎杖ってホモすこな婆より一般人からゴリラ呼びされてるイメージだわ >>632
やったじゃない婆
今日はパーティーだわよ 呪術ちょっとdisると一瞬で荒れるから一時期荒らしたい時に使ってたけど内野が相変わらず過ぎるわ
婆はもう飽きたわ >>642
ブルベだけど分かるわこの表
説明出来ないけど似合わない青入ってるもの >>645
その用法は知らなかったわ
ゴリラっていろんな界隈で活躍してるのね >>618
それ試してみるわありがと
今度参考にするわ🥺 虎杖きゃわわとか言う婆とゴリラ絶許婆が同時に発生するし呪術おもんないって話で荒れた時はげげがーげげがー言う婆が同時に発生するし呪術内野もうちょい賢くならないもんかしら >>640
まったく間違ったレッテル貼られても怒るらしいわよ ほんと二次しか嗜まない婆は戦闘民族だらけね
戦闘民族だから二次を嗜んでるのかしら 婆はラピスラズリみたいな青がすこなのに婆に似合うのはターコイズ系だわ😭 >>645
やっぱり初期で調子にのったから意味考えず派生してるのね
ゲーム界隈の言葉軽すぎだわFPSで子供が気軽にしねしね言うし 紘ボーの緑は筋肉ゴリラて自分て言ってるけど緑受けもいるわよね
ようは公式のねじ曲げてハーブ焚くからいじられるのよ >>650
それ呪術婆に擦り付けようとわざとじゃないの >>656
ゴリラでもない要素かつ他にも該当者いるのに一人だけゴリラ扱いするのがだめなのよ >>658
わざとなら婆が呪術つまんねwって言う度にこんなに荒れないわ
この一言書き込むだけでいつも1スレ丸々荒れるもの >>655
調子に乗ったはよくわかんないけど素早い手の動きがドラミングっぽいことと単に筋力必要なことから来てるわ
褒め言葉よ >>656
あれはどう見ても受けよ
何で攻め人気なのかわからねンだわ FPSこそ本当に言葉の意味が軽くなってて治安悪いわよね 一瞬でニュアンスが理解できることが大事だからどんどんシンプルに過激になってくわ 対人ゲームはすさむわ
桃鉄の昔からわかってるでしょ 昔のジャンルにはまってしまったわ
駿河屋とだらけに狩りにいくわよ ゲーマー界隈の口の悪さに驚いた炎上だったわ
eスポーツを五輪競技にとか夢のまた夢ね >>671
昔の本はAB表記でBAとか普通にあるから現物見かけてもよく調べてから買うのよ >>665
チェリーが太古受けの権化みたいなキャラだからよ 常に戦闘勝負してるから好戦的になるんでしょうね
将棋か麻雀でもしてたらいのよ あれは視聴者50人しか居ない過疎配信で過激な事言わないとコメントつかなかったんでしょうね
でも言っちゃダメなラインは考えないとだめだわよ 緑桜は鬼嫁のノマカプ見てるようだわ
シティーハンターのリョウ香みたいな オタクが髪切って風呂入っただけでも人権取り戻したわ〜とか言ってないかしら >>683
イベ中にトイレ行って人権を保った!もよく聞くわ >>679
婆のおかげでぺこらの予約始まってることに気付いたわ
ありがとわよ >>662
原作で言われてても悪口で言われてる言葉は愛称には使わないわね
一方的に悪口言ってる気分になるから >>687
もうかんけーしくんのネタ通じないのねー Apexで頻繁に遊ぶ女の子ユーザーがいるの隠してない推し
女の子が特定ストーカーされると困るからせめて隠してあげて… ついに通報されてもおかしくない言葉まで使ってキレだしたの?やめなさいよ 人権どうこうは自分に対していうならいいんじゃない
自虐的な感じならね
他人に対して人権ないとか言うのはアウトでしょ >>691
そうね同意だわ
やはり許されるのはブタゴリラだけ グリリバだから受けってわかんねンだわ
チェリーが太古受けっぽいのは何となくわかるわ UFOに白米ぶっ込んでアラかけてやろうと思ったら瓶が開かないわ
もー 声優で受け攻め判定する婆ってただ単にその声優婆なんだろうなーって思ってりゅ あーゲーマーは対戦ゲームだから煽るのが普通なのね
新日本プロレスみたいなものね カード集め系でこれ人権だわーは使うけど人権ないは聞かないわね
あくまでプラスの時しか 170以下は人権ないと思って生きていって下さいとか手術あるから検討しろとまで言ってたんだものね 婆はロン毛男無理なんだけど古の腐婆ってか古の女オタクはロン毛男すこよね 聖人で人望厚くてモテるガチゴリラくんはガチくん呼びされてるわね >>707
それ少数派よ
元々は煽りから生まれた言葉だもの
ただいいカードだったら人権なんて言われないのよ >>705
BLCDで受け役が多いとかじゃないの?知らんけど >>710
ご飯ですよみたいなやつ
婆はご飯ですよのほうがすこ >>709
婆もロン毛男嫌いだからTOSとTOAプレイしてるとき虚無だったわ 新日の煽りは演技ですものね
ゲーマーの発言はガチだわ多分 グリリ婆はアラカンのお婆ちゃん多いから自演上手くないのよね >>706
プロレスでも差別発言は許されないでしょ >>679
遅すぎるわ
もう内野壊滅して焼け野はらわよ プロレスは信頼関係があってできるものだけど
ゲームの煽りはただの癇癪だものね >>723
この問題を「チビが怒ってる」にすり替える婆って頭悪いなって思うわ >>713
これ引けなきゃ人権ないわ〜って自分のことを言ってたんじゃなくて? >>723
Aカップは生きてる価値ないはスルーされてるわよね UFOって焼きそばの?
そこにご飯とご飯ですよ入れるの >>724
普通は受けをよくやってようがその声優=受けにはならないのよん >>729
ごめん意味がよくわかんないから詳しく解説して? >>712
昔の美形キャラめっちゃ長髪多いわよ
ロン毛が美しさの記号だったのよ昔は 石は原作のストーリー自体がおかしくなって内野萎えたんだっけ?カプとかの問題じゃなく萎えてる婆いたわよね >>719
TOAは途中で切るから良くない?って思ったけど主人公以外もロン毛いるからかしら グリリバ内野ってアラカンなの?そんな昔からファンいるのね
血界の魚の人と紘ボーしか知らないわ それまでも酷い発言ばっかだったのにチビで炎上解雇されるとは本人も思ってなかったでしょうね ノリノリで受けやってるってレビューで見てからグリリバは受けキャラやるイメージ強いわ タコピー絶対読みたくないわ
漫画読んで気分沈ませたくないのよ 焼きそばとかお好み焼きがおかずになるならソースをご飯にかけてもいいはずだけど
あんまりソースかける人っていないわね 基地タイムかしら
もっと175の二次傾向知りたかったわ 鬱と黒人は甘えを捨てれば治るが一番意味が分からなかったわ >>749
無知な高齢婆が自分が叩きたいだけで適当言ってて笑うわ ご飯になにかかけて食べるって限界の時だけじゃない?
金銭的か体力的かはいろいろだけど 鬱は置いておいて黒人が甘え捨てたら治るは何なのよ草だわ >>762
鬱は甘えはよく言うわよ太古の爺が
黒人は整形で白くなったマイケルジャクソンのこと言ってるのかしら🤔
身長も骨移植だっけ?手術して伸ばせって言ってたわね >>768
ソース見つからないのあるから話し半分だわ ソースかけることはないけどしょうゆはあるわ
まあここにかつおぶしがあれば完璧だけど >>765
おかず作るのイヤッって時だわ
とにかく何かすぐ食べたいし他の事する時間欲しいとか 鬱と黒人〜は大阪なおみ宛ての発言らしいから
「黒人という被差別人種にすがって美味しい思いをしてた(甘え)から差別されてツラいっていうならその立場捨てたら?」ってことかなと解釈してたわ >>709
ほんこれなのよね
当時はロン毛しか受け付けなかったわ
婆の場合聖闘士星矢からはじまったもの
ただ今現在はロン毛とかあんまり括りはないわね >>772
ふりかけもかけないわ
白飯とおかずで食べるもの 黒人に対して治るって…
病気みたいな言い方完全にアウトね 今まで出会ったチビ男はキャンキャンうるせー奴ばかりだったわ >>760
あとツイステのイデアとかかしらね
本当に長いキャラはあまり知らないわね >>785
リアル?リアルならそうね
あと金に細かい ゲーマーみたいな子と同居してたり友達だったら口悪いの移りそうで怖いわ わいわいを荒れる時のキーワードがわかりやすくて本当草 目玉焼きに何かけるかってのもあるわよね
婆はご飯に乗せて醤油かけて食べるわ 王様ランキング見てるけどミランジョとボッスすこれないわ
婆のヒリング様を巻き込まないでちょうだい >>790
さすがに普段は言ってないと思いたいわ
5で暴れるねらーみたいなもんで >>792
ひゃだわ確かに.5もロン毛キャラ厨ババアしかいない ごちそうさまでしたー!量が足んねーわ
婆がUFOにご飯ぶっかけるのはお皿洗うのめんどいのとカレーみたいに焼きそば寄せてご飯と出来るだけ混ざらないように入れて白米部分は楽しむわよ
覚えといてね😘 >>792
高齢婆が多いジャンルを持ち出すのね
それに人気あるキャラは長髪じゃないのばかりよ >>749
呪術にいるし鬼滅にいるしで今流行ってる覇権ジャンルにいくらでもいるのに
いないってどういうこと? 目玉焼きはわりとバリエーションあるわね
ソースの人もいればケチャップや塩胡椒もいるし 絵に動きが付きやすいから漫画家も1人は描きたがりそうなのよねロン毛男 何が婆のヒリング様よ
婆のじゃなくて婆のなんだから >>799
配信で言ってるのにリアルで言ってないわねーわよ
喧嘩とか凄そうだわ ぬいちゃん〜👋まだ寝てるのねお寝坊さんだわ👋可愛いわ👋 久しぶりにコンタクト入れて鏡見たら婆の顔ってこんな顔だったかしらって思ったわ
眼鏡かけて見てた時と目の大きさが違うわ
まあどっちにせよブスなんだけど >>798
ヒリング様ひたすらにかわいそうよね
ただでさえ連れ子ありの後妻しかも先妻と違って種族違いで立場微妙なのにさらに本当は旦那は先妻でもない最愛の人の為に子供作ってたとか自分が殺されかけるとか 婆ロン毛の男は剛毛の厳ついタイプかマリリンマンソンみたいなのならすこ
美形のロン毛すこれない 目玉焼きはご飯と食べるかパンと食べるかにもよる
パンならケチャップとかマヨとかかしら >>824
目がデカくて驚くわ
眼鏡かけてると豆みたいな目なの みんなのヒリング様でしょ
ヒリング様が依怙贔屓とかするわけないわ >>808
たしかに付け合わせでじゃがいも煮たやつ食べてるし起きたばっかなのにめっちゃ眠いわ
これじゃいけない… 婆はラップの詐欺師すこなんだけどおじさん推しってやっぱマイナーなのよね😭つらい😢 >>746
同じ作者の読み切り読んだら最後はいい感じに着地させそうな気がしたわ
どうすればいいか全くわからないけど 毎日何かしら炎上してるわ
今度はどこが炎上するかしら タコピーはしずかがドス黒い悪でビビるわ
そのまま死なせてて良かったんじゃない? 婆昔うたプリのセシル推しだったけどグッズが無料で無限に手に入ったわ✌……😭 わいわいのぬいちゃん達は起きてるの?婆のぬいちゃんお寝坊さんよ 詐欺師はグッズが出してもらえるの?
缶バッジくらいしかなさそう 炎上を炎上として楽しむ層が増えたからなんでも燃え広がりすぎだわ MTGの店長が違法賭博していたやつが一番やばいと思っているわ おもちゃ問屋がメルカリで高額転売してたのがやばいわ グラサンすこ婆はグラサン外す瞬間がすこなの?外さないでほしいの? ドス黒い奴に魅入られて破滅していくキャラが見たいという需要があるのよ シーナ様も可哀相よ
ボッスはただミランジョに進言されたからプロポーズして子作りしただけなんだから 通院完了が出社時間に間に合わなかったから午後出社にして朝マックきたわ >>833
分かるわ眼鏡かけてると本当に小さいわよね
顔の印象変わるわ >>860
あの店問屋じゃなくて小売店なんですって
他の模型店の人たちが言ってるわ >>854
初期メンバーなら人気出そうな見た目してるわ
イメージカラー?も綺麗だし >>861
サングラスしてるキャラがすこよ
基本外さないでたまに見える目がいいわ >>856
ラップは人気関係なくグッズは全員出すらしいわ >>856
ラップグッズは平等よ
もちもちかわいいわ うたプリやってた頃セシルばっか出てウザかった思い出 >>864
でも結局東くんは光の兄に救われちゃったし… FGOにもなかなか実装されないワンレングラサンがいるわ ガンプラ転売されまくりね
ちうごくに流れてるのかしら サングラスちょっと下げてたまに見える裸眼がいいのよね サングラス少し割れて間から見える目も近距離で透けて見える目もすこよ >>874
隠しキャラだから…一人だけ外人で片言だから…一人だけシナリオが魔法とか魔王とか王子とか出てくるから…
とにかく色物枠でね…人気はなかったの… >>887
はい
担当先輩とまとめてぶっちぎり不人気 >>888
えっ1人だけ!?
なんか長髪の貴族みたいに言われてるキャラいなかった?
彼が純日本人ならめっちゃ楽しい人だわ!? >>893
初期メンの中ではって意味だったわ
追加キャラの担当先輩も外人だけどあれもまあ不人気よ グラサンではないけどエネゴリではビリーがすこだからグラサン婆の気持ちわかる 1人やたらファンタジーな見た目してると思ったら設定もそうなの セシルって正体猫なの?
アンドロイドとかいる世界みたいだしそうでも驚かないけど どっかの国の王子様みたいなふわっとした設定のカタコト外人キャラって定期的に現れるけどまぁ不人気よね 大阪基礎疾患ない中年らも死にまくりね
大阪はどうしてこうなったの >>899
逆よ
猫の正体が呪いかけられてたセシル >>217
写真のお嬢期待して下のがきたらがチェンジしたくもなるわね マジLOVEの空耳動画ぐらいしか知らないから普通にキラキラ学園物かと思ってたけど結構ぶっ飛んでるのね セシルどんなだったかしらって検索したらサジェスト二番目の候補に 人気ない って出てきたわ セシルは初期メン赤担当の音也の年子の腹違いの弟なの
超有名大人気アイドルと秘密の恋をした音也母がこっそり音也産んででもシングルマザーだから産んだ直後から妹に赤ん坊預けて働きに出て
出張で飛行機のって海外に行ったら飛行機墜落して記憶喪失になって助けてくれた砂漠の国の王様に見初められてそのまま王妃になって産んだ子供がセシルよ 大阪の親戚がコロったわ
明らか維新のせいだけどメディア規制されてるし止まんないわよね >>908
基本はキラキラあたおかアイドル学園ものよ
セシルだけがおかしいの 仮に好きな声優出てたとしてもそのキャラをすこるとは限らないわ 声優人気とキャラ人気ってあまり結びつかない気がするわ >>910
まったく意味わかんないけど特にこれ以上知りたいとも思わないわね >>910
ハーレクインで本出せそうなストーリーね 婆〜関節とかそういうのって整形外科に行けばいいの?それとも接骨院? >>923
これ以上のストーリーはないからこれで全部よ >>925
気休めなら整骨院
本気で直したいなら整形外科 というかちゃんと調べるために最初に整形外科に行くのがいいわよ 婆のセシルの話してると思ったら婆のセシルの話じゃなかったわ >>929
今のところはそうでもないわ
モーアタもなかったわ 推しの名前が割と普通の名前で最初はそこここで見かけたり問題なく検索できたりするんだけど
時が経ち他ジャンルで同じ名前のキャラが出てきてだんだんすり替わっていくやつ辛いわよね セシルはシャイニングに楯突いたりカミュに異議申し立てしてる瞬間が一番かわいいわ 痛いってわけじゃないけど関節伸ばしたら違和感あるし怖いから整形外科行くわね
婆たちありがと〜 山田も一郎も被るけど山田一郎はちゃんとラップ出るのね 小松菜と豆腐の味噌汁たべたわ
お浸しとか炒め物とか色々試したけど
やっぱり小松菜ってあんまりおいちくない >>938
おいちいけど別に小松菜じゃなくてもいい美味しさなのよね >>938
ベーコンとコンソメで煮浸ししたら美味しくない? ほうれん草より癖ないしなんか葉物欲しいときに無難だわ小松菜 >>941
ベーコンとコンソメがおいしいだけじゃない? 辞める踏ん切りも付いてないのに転職活動始めちゃったわ
決まったら辞められるのかしら婆 婆も小松菜すこすこ
肉や厚揚げと炒め物にするだけでウママー
緑の葉物野菜で一番助かってるわ 婆も小松菜すこよ
ほうれん草高い時に助かるし和洋中何でも合うわ 王様ランキングわかんないんだけど何故ボッスは最初の巨人族の嫁ころしちゃったの? >>947
職種によるけど辞めるなら引き継ぎとか後任選定の時間がいるから1ヶ月くらい前に言うべきじゃない?
突然辞める予定なの? 小松菜は体に良いって聞くから食べるけどそれだけだわ
味はおいしいとは思わない ゆめくろbilibili関わってるのはじめて知ったわ >>953
自分がずっと力持って生きるため子供がいるからみたいな感じじゃなかった 小松菜は草味じゃない?
似た系統だとチンゲン菜の方がおいちい >>947
婆もやったことあるけど採用したら即出社求めるとこ多いからよっぽど婆が転職先で気に入られないと引き継ぎや有休消化まで待ってもらえないわよ 確定申告前に辞めるのってどうなの?良いタイミング?最悪のタイミング?
税金に詳しい婆おせーて シチューに入れる婆いるのかもだけど婆は小松菜は洋風料理には使わないわ
炒め物か煮物か手っ取り早いのが味噌汁ね ホウレンソウ きらいじゃない
アブラナ すこ
キャベツ うまいやつはうまい
コマツナ 別に
チンゲンサイ わりとすこ
ノザワナ 漬物しか知らないけど漬物はだいすこ
ハクサイ すこ
ミズナ すこ
レタス きらいじゃない
ニラ すこ
ネギ すこ >>974
色のついてしまう飲み物入れた後だとどんどん綺麗になるの実感していいわ
100均で小さい激落ちくんみたいなの少し入ってペットボトル用として売ってたけどコスパ悪いから家にある激落ちくんを細かく千切ってやってみたらいい感じよ キャベツのキャベツくさいやつほんと苦手だわ
火を通したキャベツはおいちい 婆もわいわい丸と暮らしたいけど賃貸だから無理だわ…つらいわ… ホウレンソウ すこすこおいち
アブラナ 食べたことない
キャベツ すこすこ
コマツナ 別に
チンゲンサイ すこ
ノザワナ おいち
ハクサイ すこ
ミズナ すこれない
レタス すこ
ニラ すこ
ネギ すこ >>953
事実を知ったらヒリングみたいになるからよ
だからミランジョが率先して始末した
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 36分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。