わいわい雑談スレ6312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645116114/ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>1
おつよ
菜の花のからし和えすこだわ
春はよく食べてるわ 菜の花すこすこよ
春の野菜はおいちいわ
キャベツ嫌いな婆多くて驚いたけど今の時期のキャベツ甘くておいちいわよ おつわよ
小松菜とチンゲンサ菜って食感が似てるわよね
ラーメンの具にもできるわ小松菜 トリチャンの餌でしろ菜ってあるわよね?
あれおいしいのかしら 婆ほうれん草が苦手わよ
苦手というか普通に食べられるけど量食べると口の中がなんかおかしな感じになるわ
あれはシュウ酸?とかのせいなのかしら 一周して小松菜はシンプルにお浸しがいいわ
鰹節と醤油少しで キャベツそのものはすこだけど今いらねーわって時にも付け合せでついてくるところはすこれないわ >>18
アク強いから下拵え出来てないと渋みみたいなのが残るわね >>18
アク抜きせずに使ってない?
ちゃんと茹でて洗って絞って大方出来た料理の最後に入れて馴染ませて完成よ >>31
うん
好んで出してた時に家族が結石になっちゃって
以降あまり買わなくなったわ 水菜すこだけど攻撃力が高いわ
口の中チクチクしてくる 菊菜は味が強すぎて野菜じゃなくてハーブじゃん?って思っちゃうわ
菊菜がへばりついた豆腐食べたら菊菜の味しかしないわ ほうれん草はレンチンしてるって話したらびっくりされたことあるわ 新玉が痛みやすくて激安ワゴン行きになりがちだからそこ狙うわ 葉物は下処理がめんどいのよね
うちほうれん草作ってるけど洗うのほんとめんどくさいわ 新玉はやはりサラダよ
カンタン酢に漬けておいて常備してもおいちくて使い勝手もいいしだいすこよ ツイでみた玉ねぎにバターとコンソメとコショウいれてレンチンするやつすこ >>45
茹でたり切って下拵えだけして冷凍庫入れておくのよ 婆はアスパラとかブロッコリーみたいにちょっと食べごたえあるやつがすこだわ >>38
なろう系の文脈で読んでしまったわ
モブ「ちょっと婆さん何を!?」
婆「え?ほうれん草をレンチンしたんですけど…」
モブ「そんな方法があったのか!」
モブ「いちいちお湯を沸かさなくてもいいのね!すごいわ…」
モブ「洗い物も減るわね画期的だわ」
婆「え?また婆何かしちゃいました?」 >>45
白菜ぐらいなら鍋に全部投入できるけど他はね
ちょっとずつ欲しい時は野菜パックだわ >>45
野菜は買ってすぐ茹でるなりなんなりして小分け冷凍すると便利よ 冷凍庫分け便利っていう婆とはそもそも感覚が違うのよ
冷凍したら忘れて使わなくなるのよ かんたん酢万能だわ
プチトマト半分に切ってぽいぽい放り込んだやつよく食べてるわ
本来ののレシピでは湯剥きしたのをまるごと入れてたけどめんどくさすぎるからアレンジよ >>49
そのまま食べてもおいちいし魚と合わせてマリネみたいにしたり肉の付け合わせにしたり出来て便利よ
漬け汁は他の野菜と混ぜてドレッシングみたいにも使えるし >>61
レンジでもちゃんとやれば抜けるらしいわよ こないだ味噌汁にプチトマト入れたらビックリするほど美味しかったわ
味噌汁にトマトって合うのね 春菊まずい🤮まずい🤮鍋やすき焼きに入れられると全部春菊の味になる🤮 菊って付いてる時点で野菜じゃない気がするわ
見た目雑草なのよ春菊 春菊すこわよ
なんか最近癖の強いものすこなのよね
ミョウガとか昔は嫌いだったのに今はすこだわ 野菜食べて口が変になる系はアレルギーの可能性あるわ
パイナップルは酵素らしいけど 玉ねぎって普通の生き物には毒なのよね
人間だけ消化できる 春菊おいちいわ
都会の不味いのは知らないけど地元の春菊癖ないわ 関東と関西で品種が違うらしいわね春菊は
葉の形が違うって >>79
そうなの?
コアラとユーカリの葉っぱみたいな感じかしら あーん会社辞めた後の書類が届かないわ
電話したくないわ!非通知で掛けようかしら 肉じゃがすこだけどたまに肉が邪魔だなって思ってじゃがいもと玉ねぎだけで煮るわ
これはこれでおいちいわ カツ丼食べたいけど面倒だからあぶらげと玉子と玉ねぎで作ってもいいかちら >>87
ママンがそれよくやるわ
でもやっぱり婆は肉も食べたいわ ABと当て馬が公式だったのにBと当て馬のカプに熱入れてしまったみたいな展開だわ >>79
アボカドもなんかの生き物にとっては毒とか聞いたことあるような 婆はでかいじゃがいもは土くってる感じがして苦手なのよね Twitterにタコピー深読みこじつけ考察が大量に湧いてきてうざいっぴ
きめつの六大病だー >>91
とか保険のやつとか
病院も行きたいし失業手当も申請したのに困るわ 肉×芋じゃないと肉じゃがとは呼べないわ
解釈違いよ ここでAがZになる展開も付け加えたいわね
地域によっては豚肉の肉じゃがもあるんでしょ レタスを4度の氷水に4秒浸すとモスバーガーのシャキシャキレタスになるってTVで明かしてたわね 春菊もう出回ってるの
婆が引きこもっておるうちに春が来たのね🤗 >>101
考察出来るほどの知識がないアホだと賢い人にコンプ抱いちゃうわよね 婆はねー鶏で肉じゃがするのがすこよ
筑前煮みたいだけど出汁がおいちくなるわ また春が来て婆は
綺麗になった
去年よりずっと
綺麗になった >>106
婆も
牛肉高いし美味しくないしあまり使わないわ >>108
固めにさっと茹でてめんつゆとゴマで合えてるわ >>112
知能が低いとこういう煽ラーになりがちよね >>121
お浸しも美味しそうだわ
すぐ食べられるし箸休めに作ろうかしら 自分の妄想を元にタコピー漫画がうますぎでは!とか言ってるの
痛すぎて泣いちゃった吐いた震える >>102
提出するのに必要なんで至急発行してくれって電話で言えばすぐ送ってくれるんじゃないかしら
やたらと送ってくるの遅い会社あるわよね 上弦の鬼病説、前から言われてるけど、少なくとも旧上限はあると思うんだよなぁ。しかも「感染症分類」の1〜5類から来てると思うんだよね。
【上弦壱:黒死牟】
→感染症一類:ペスト(黒死病)
(説明不用。そのまんま。)
【上弦弐:童磨】
→二類:結核
(結核というか呼吸器系重症群。肺への攻撃方法から)
【上弦参: 猗窩座】
→三類:コレラ
(「汚染された水による感染」、「2006年の改正法により、二類感染症から三類感染症に変更となったこと」より、多分これ。赤痢も兼ねてるかも?)
【上弦肆:半天狗】
→四類:日本脳炎
(半天狗の頭部を誇張したデザインと、感染が蚊によるものから)
【上弦伍:玉壺】
→五類:麻しん
(水痘、手足口病といった、「五類の皮膚系感染症」、実はこれが一番自信無いんだけど…。多分「一度かかってそれを乗り越えたらあまり怖くない」辺りがそれかなと。五類は多いから、複合的な性質を持っている気がする。それであのデザインなんじゃないかな…。)
【上弦陸:堕姫&妓夫太郎】
→五類(感染症分類は五類まで):梅毒
(こちらはそのまんま。まぁ梅毒に限らず、「五類における性感染症」全て、って感じ。妓夫太郎は「破傷風」もあるかも?)
【鬼舞辻無惨】
→「悪性腫瘍(がん)」
感染症でなく「腫瘍(悪性新生物)」
転移したり、増殖するところからコレ。 次に生ワサビ安くなってる時には絶対買うと決めてるわ 丼もののしゃびしゃびしたお米おいちい
硬めに炊いてちょうだい たぬかな騒動世界にまで広まっててヤバいわね
ほんと腹立つわ暴言女 婆は婆よ
婆も婆じゃないの?寂しいこと言わないで頂戴🥺 >>136
煽られると即発狂するのがいるわね
煽られたがってるからドMなのかもしれないわ なんの話か分からないままスルーしてたけどきめつってことだけは理解したわ
やっぱあのジャンル変な婆多いわね >>132
こういうこじつけして二次するのすき
これが原作の設定っていいはるの嫌い >>132
これ壱は語呂合わせなだけだし四と五はかすってもないのになんで広まっちゃったのかしら
疫病モチーフって言いきれるの六だけよね >>154
日清のカップヌードルで出てたのはすこすこよ 暴言吐きながら年収2000万だったんでしょ
チョロい商売ね 人権あるなしは高齢婆だからいまだに聞くとギョッとしちゃうけど
ソシャゲの引きから始まった言い回しなのかしら 元の世界線に戻ってしずかが自殺したままにするしかないぴか? >>170
じゃない?
マーリン人権くらいしか知らないけど カップヌードル普通のカレーはあんまりだけど欧風チーズカレーはすこすこ 蓮コラ苦手だから鬼滅キモくて仕方ないんだけどみんなよくこんなの見てられるわね
漫画見慣れてないはずの一般人って耐性あるのね お腹いっぱいなのになにか食べたいわ
お散歩でもいくかしらでもメイクするのだるいわ 鬼滅お目めたくさん付いてるバケモノいるわよね
あれは気持ち悪いわ >>138
まあ本人の性格も良くはないけど無意識に使うオタク界隈の用語の危うさも見直した方がいいわよね
婆そこまでゲーム詳しくないけど介護プレイとかは言っちゃうわ >>175
分かるわキャラデザ最初キモくて無理だったわ今は慣れたけど わりとゲーム界隈では人権って普通に使われるのよね
手持ちが弱かったり負けたり失敗したりすると人権が無いとか使われてたりするわ このメイクしたら人権のあるブスという感じ!
みたいにオタクよくいう 自分に対して人権があるとかないとか言うのは勝手にやればいいけど他人に対して言うのはちょっとね 人権が無いは日本以外じゃ洒落にならない感じかしら
そう考えると日本てその辺の感覚雑よね >>195
はじめて聞いたわ
婆はオタクじゃないのね 二次でも無産とか言うしあまりよくはないわね
まぁ二次での無産は萌え生み出さない癖に声でかだったり文句垂れてるだけのロムが言われる訳だけど 遊郭の話でも子供が見て大丈夫そうなのね見た事ないけど オタク界隈の言い回しって外野からはドギツイの結構あるわね
蛸壺の中だと気にならないし感覚麻痺しちゃうけど外から改めて言われると何も言えないわ 婆Twitterで自分のツイート人権で検索してみて
割と危なっかしいこと婆も言ってたから全部消してきたわ 人権も無産も婆にとっては最近出た用語だわ
2000年代初頭にはなかった気がするけどもう大昔だわね… 狭い世界での方言が他でも通じると思ってしまってるのは怖いわ >>204
意味が違うって言っても外野からは普通にキモがられるわよ >>207
沖縄婆
ちんこすこうとちんこびんびんで無敵ね >>212
これよ
あくまで通じる相手に使ってるのよね >>203
炭治郎と伊之助もよくわかってないわ
作中何となく説明あるけどそういう世界なんだーぐらいじゃないかしら ひゃだ婆もツイ点検しなきゃだわ
外野ドン引き用語ほかにあるかしら >>221
それを世界中に発信してるって意識なさすぎ 無産なんて生産しないできないって意味しかないわよ
絵や子供を生産してるだけ >>221
通じない相手にも見えちゃってるし
コミケの全裸紙袋持って山手線乗るオタクとあんまり変わらないわ たんじろパパ体弱いのにいっぱい子供つくってお盛んね🤭 はあん仕事めっちゃ素早く終わらせたわ
これで新しいズボンにタグがついてるのさっき気づいたこととか鞄に靴下用カイロしかなくてとりあえず腹の左右に貼ったこととかチャラね 晒されたら広まるのは一瞬だわ
この世は大検索時代よ というかツイで無産とか見たことないわ
使ってるの5ちゃん限定よね >>232
受けちゃんだってもうらめらめ言いながら何度もイく絶倫じゃない そういう病気なんだろうけど書き込み見てるとこっちが頭おかしくなってきそうになるわ >>239
左右に貼ったほうが暖かそうな気がするわ クローズドなとこなら別にいいんだけどね
メンバー限定配信みたいな >>248
すぐスクショされて広まるわよ
鍵垢みたいなもん >>246
いやそのとおりなのよ
そもそもカイロの発熱温度が同じかわからないけど靴下用カイロのほうが欲しい場所あったかい気がするわ >>243
無産からのご意見毒マロが話題の時とかたまに使って怒ってる婆見るわ 婆は手はカッサカサなのに足は蒸れ蒸れの妖怪みたいになってるわ
靴ぬいだら臭すぎてアクサダイレクトって友達に言われたのどうすればいいの😭 >>248
身内のつもりでもいつ撮られてるかわからないわ
油断は禁物よ >>252
またわいわいで有益かどうかわからない豆知識を手に入れてしまったわ 靴下用のが高温になる気がするわ
低温やけどには気をつけるのよ カオスラウンジも持ち出し禁止なのにあちこちで内容貼られてたわ >>255
婆こんな所で泣いてる場合じゃないわ
グランズレメディぶっかけたら >>260
やっぱそうなのね
最高に気持ちいいけど気をつけて今度肩にも貼るわ >>265
婆よく履いてるけど熱ってなったことないわ
足は皮が分厚いし地面に接してるから熱持ってかれるのね 靴下履いただけでホカホカしすぎて脱ぎたくなるのにカイロなんか耐えられないわ >>224
中国 韓国 ヘイト 差別 外国人
ブス 不細工 デブ
とりあえずこのあたり探して消しまくったわ 靴下用は本来足の裏に貼るものだから通常のカイロよりも温度高くなるのかしら >>271
まだわいわいにしか書き込んで無いからわからないわ😘💋😘 >>279
用法によるから危なっかしいのを選出して消してるのよ
何も全部消すことはないわ 脳死もあんまりよくないわね
ゲームの脳死周回とか脳死プレイって言い回しね 外国人なんて何で言い換えればいいのよ
他国にもそんな言い方あるでしょうに >>272
日常からこのワードをSNSで使ってたの? 外国人もだめなの?外人が駄目だってのは最近知ったけど >>288
無断転載サイトで読んで文句つけるまで無産様のセットよ ただの言葉でも使い方のイメージ悪いものは言葉ごと規制されるわ
何よテレビ番組のADを改称って 庇う気は無いけど知りもしなかった人間を炎上した途端ここでまで正義面して叩きまくる婆も嫌いだわ
貧しい者に許された娯楽が怒りとはよく言ったものだわ >>294
女オタクまとめて腐女子とかいってるような連中よ >>296
わかるわ
これもダメよね...って大喜利的に出してく流れになって実際に刺さった人がお気持ちを広めるわ >>297
まさか
SNSに悪口は書かないようにしてるけど今の常識で考えたらよくない表現もあるからそれを消すようにしてるのよ >>284
主張も何もその通りじゃない
後ろめたいから言われたくないのね 普通に脳死って使わないでしょ
思考停止くらいに留めるわ >>305
ゲーマー婆より掌返しした豚爺たちを眺めてただけよ やったわやったわ😍
婆が長年やってるポチポチゲーもついにオートプレイが実装されたわ
タップせずに周回できるのって本当に便利ねえ 最近は腐女子って言葉もヘイトという意識に変わってきてるからメンディーわ
シッパーとかなんか他の言い回しが推奨されてた >>309
外人なんて使わないからそもそも探す必要ないわ 今はNLやノマも規制対象よ
男女の恋愛をノーマルとするなら同性愛はアブノーマルってことになるから >>317
まず創作者が版権でオナってる時点で偉そうにできないわ 腐女子なんて自分達から言い出したくせにお気持ち表明は草わよ
市民権得てからオタクはじめた世代は声ばかりデカくて困るわ 外国人見て外国人だわと思う着眼点そのものがダメ...ってこと!? オートプレイしてるとたまに何でゲームしてるのか不思議にならない?
婆たまに虚無になるわ
もうそのゲーム手動で遊ぶのあんまり無くなっちゃったし本当に婆はゲームをしてるのかしらって思うわ 外国人に対して外国人外国人って差別みたいに言うのはよくないってことかしら >>325
「外国人」を含む差別的な言い回しを過去にしてないか探してるだけで「外国人」と言う言葉は差別だ!とは言ってないわよ >>325
ほとんど単一民族といっても語弊のない日本では結構難しいわね 外人は禁止までいかないけどテレビで喋ってる人にピー入れずにテロップでは外国人てなる言葉ね
このレベルのワードは結構多いわ >>322
婆の頭が腐ってるって言葉なのに腐ってるもの(ホモ)が好きってねじ曲げられてるのよ >>316
自分を自ら貶める言葉だしね
BLに罪悪感持ってない人までなんで自虐させらんなきゃいけないのと思う人がいてもまあそうよねって思うわ >>324
>市民権得てからオタクはじめた世代
お気持ち学級会しながら精神医学の無断転載画像を加工したり
コミックボックスジュニアのナルト同人誌無断転載をRTして乳児にハチミツで世間話つづけたり
結構えげつない感じよね BL原作は良いけど一般作品のキャラをホモですこってることに対して配慮は必要だと思うのよね
いまの世代は鍵もかけずに伏せ字なしで垂れ流ししたりするのもいるからヒヤヒヤするわ >>346
こういうナチュラル上から目線婆って自覚無しのお局様なんだろうなって思ってるわ 農家の爺婆が自分たち含めて農家を百姓って呼んでもテロップは農家にされてる現象あるわよね
ポツンと一軒家とかで見るわ 外人って何でダメになったのかしらの
外国人の略でしかないでしょ 黒人の描写も黒人目線でNGな事あるらしいわね
唇の書き方違うとかなんとか
大坂なおみの肌を黒く塗らなかったのでも物言い入ったわよね
ホワイトウォッシュされたって >>341
そう言う感じで言ってるの凄まじいhtrしか見た事ないわ >>363
正しいかもしれないけどウザいしきしょいわね シッパーとかいま近寄らないでおこうって言う感じの垢しか使ってないわね
アレな垢に近寄りたくないからどんどん使ってほしいわ >>359
あるある
普通の文脈だしそんなのされた方が注目しちゃうわ >>362
人外的な意味に捉えられてるっぽいわね
でも相手が言われて嫌なことは変えてもいいと思うわ
例えば悪気なしにジャップ呼びされても傷付く人いるじゃない >>362
辞典だと敵視する相手とかって言う意味もあるみたいだから外国の人ってよりも日本の外の人間っていう排他的な意味があるんじゃないかしら >>351
これめんどいのがわざとやってる人もいるところなのよね
原作でAは自分は異性愛者だと言ってないなら同性愛者かもしれないのでAは同性愛者であるという創作をやめさせようとするのは差別であるみたいな考え方の人が公式タグ併用したりすんの
そんで恋をする相手は異性に限らない性の多様性を知ってほしいとか異性愛規範にAを押し付けるなとか常になんかキレてる >>376
そんな意味で使ってる人誰もいなくない? >>370
なんで?自衛する賢い婆じゃない
婆はこれからも差別モロ出しで生きるの? 婆たちが言い争ってる間に婆はチャーハンとかきたまスープ作ったわ ぶっちゃけ同性愛だ男女平等だなんやをTwitterで発信する奴はアレな奴しかいないわよ 婆の中で二次ホモ創作ってキャラの解釈じゃなくただの展開なのよね >>380
ザックリ日本人以外って意味で島の外の人って感覚じゃないの すぐアプデするとだいたいバグが発生するから婆はまだしないでおくわね🤭 >>379
想像したらメチャクチャで草わよ
LGBT配慮とBLですこるのを混同してるのね >>379
あー…拡大解釈のモンペね
その手のめんどい奴嫌い 意外と過去ツイートでキチガイ使ってたわ
キチガイ沙汰とかキチガイスマイルとか おまえ本物のホモでも男でもないのに何代弁者ぶってんだ
どう考えても男女の役割そのままBLだし 多分外国人やハーフが子供の頃外人呼ばわりされたのが嫌で差別を表す言葉に入ったんじゃないかしら
子供達に使わせないよう言葉自体殺そうみたいな めんどくせって思ってる人が大半なのになぜ変わっていくの 婆スペイン風オムレツ風の玉子焼き作ったわ
じゃがいもとかオリーブオイル使ってないからスペイン風名乗れないけど 腐女子はホモの理解者だと鼻息荒いお馬鹿しゃんけっこう居るわよ
ああいうのは無視した方がいいわ >>379
あるある
原作で恋人居ないし異性愛者とも言ってないからホモでも原作準拠ですってやつ
いやいやいやいや…… >>380
肌色だって駄目って言われるのよ
言う側の問題じゃないの 外国人って意味の外国の言葉ってあると思うんだけどそれも現地では差別用語扱いされてるのかしら オリオイってお通じ良くなるのよね
でもちょっと癖あるわよね >>393
日本うまれ日本育ちなのにいつまでも外国人扱いは可哀想よね ノマ相手描かれてない限りゲイかもしれない!は二次腐やるのに必要な🌿だけどそれを大々的に言う勇気はねーわ >>401
そこは外人って言葉が死んでもどうにもならないわ だんだんと異性愛が悪になってきてる印象よ
結局人は平等じゃないのよ >>401
それほんとそう
見た目純日本人じゃないと日本人じゃないだろ外人だろー言うのほんとくそ愚か >>399
現地に住んでる人に向かって言うのは普通に差別じゃないの >>400
粘土みたいで未だにすこれないわ
美味しいって言ってる人の味覚を疑うわ 自ジャンルに推しが男なのに女性的な衣装だからトランスセクシャルだって意識高いLGBT論を語ってた人がいたわ
アニメ化で男性らしい姿形に描かれてたからか監督にトランスウォッシュやめろ!作画を変えろ!撤回しろ!って毎日ブチギレリプ飛ばしてた 日本で生まれたけどアメリカ藉取って帰化した人いつまでも日本人扱いとか
イギリス生まれで日本語そんな話せないし日本に住む気もないけど日本人扱いとか >>399
フォーリナー良いけどストレンジャーは差別的みたいな感じじゃないかしら
エキゾチックも最近差別語扱いされてるし 外国人がだめなら宇宙人になるわけだけどもし宇宙人が嫌って言ったら婆たち宇宙人呼び辞めんの? 日本は民族と国がほぼ一致してます全員大和民族で日本国民ですってファンタジーが強いから 妙な性癖こじらせた知人がカントボーイの攻めがペニバンつけて受けを掘る話しててちょっとよくわかんないわ…ってなったわ シッパー
ルサンチマン
この辺り昔から見かけても頭に入ってこないわ
なんか言葉全体が記憶するのを拒否してるような地雷カプと同格の言葉よ あぶね昔の婆ったらモブレの話めちゃしてたわ
消した消した 全部ダメになるって同人誌の題にありそうだけど
内容エロエロエロ漫画か鬱系バドエンの両極端ぽいわ 婆ちょっと婆にしか言えない失敗しちゃったから聞いてくれる? 世界的な賞取った人は日本人にちょっとでもかすってたら日本人よね 何かしら理由こじつけられるもんだしこうやってあれは?これは?って言い出すと危険よ >>419
あーんロディきゃわいいお手手つなげるのすこすこ >>421
これ聞くたびに沖縄とか北海道はなかったことになってるのか不思議に思うわ 腐ってるなんてみっともない自虐したくないしいちいち女子とか言いたくもないし古臭いし正直かなり嫌だけど大きな流れに身を任せるわ ノーベル賞の日系アメリカ人の出身地の近くに住んでたけどあの人の日本が合わなかった理由にすごい共感したわ
もっと別の地域出身だったら日本人のままだったかも どれが妥当か議論しあってアップデートしあっていくのが人類の英知 >>404
同性愛者にも会社から結婚祝いを!みたいな主張最近見かけるようになったけどもとは子供出来て経済的に大変になる夫婦を労うための習慣だと思うのよね
不妊の夫婦はともかくとして同性愛夫婦は子供作れないんだから育児給付にあたる結婚祝いもらえなくても当然でしょってなる >>448
ありがとう
昨日寒かったじゃない?でお腹下したのよ
それはまあ出し切ったらよくなったんだけど
寒いから今日はお風呂でゆっくり温まろうと思ってバブ入れたの
唐辛子バブだったんだけどその後惨事だったわ婆たちも気をつけてね
>>447
漏らしてないわよ
>>451
本当ね… 腐女子なんて今となっては慣用句みたいなものじゃない
美しい玉のことじゃないのに完璧なんて変っていうみたいなもんだお >>440
そもそも縄文系と弥生系で顔つき分かれてる時点で混血民族じゃんね 婚姻による給付制度なくして子育て支援だけにしたらいいと思うわ >>455
尻穴大ダメージだったのねおつわよ…
とうがらしエキスには気を付けるわ >>453
こいつ、受けヘイトしてた過去があります!って言われたらめんどいから… >>459
日本人ほど血液型が分散してる国はあんまり無いし
ほど良く色んな民族混ざってると思うわ 婆は表に出せない妄想は全部スマホのメモ帳にロックかけて保存してるわ ゆうべねなちゃん同人板にいたのね
565 :名無しさん@どーでもいいことだが。[sage]:2022/02/17(木) 23:39:42.93 ID:XMNwZhFd
>>564
それは誰も弱者男を救ってくれないんだ〜女は穴モテでなんとかなるのに〜
男ばかりホームレスも多く自殺も多いか〜
まんこ持ちイージーすぎ〜男は金も払わなきゃセックスもできないんだ〜とやってる自称弱者男達にぜひ伝えてやらなきゃな >>454
母子手帳の呼び方に切れてる爺いる話を思い出したわ
戦後妊婦の健康状態をチェックするのを目的としていた流れがあるらしいんだけど
なんでも差別にするのは少し違うわよね 別に自虐しなくてええやん
男のBL好きどうするのよ >>457
同調圧力が嫌だからって
住民の気が強い割に会話全般に対して山なし落ちなし察してねって感じの文化のところのど田舎出身よ 腐女子はBLって使わないわ
外野や一般の人達が使う言葉よBLは >>466
あーん嫌よモブレは需要があるのよ😭
攻めがいないけどこいつは受けよ!って思ってる婆の命を繋ぎ止める大事なものなのに😭😭😭 >>473
ねなちゃんじゃねえ!😂
波線伸ばし棒で判断すな〜! >>481
やおいが正式名称でBLは商業オンリー派ね! フヒヒ笑いしてるオタク婆としては腐女子に自虐ってほどの意識ないけど
今どきのオタクでも普通の雰囲気の若婆だと腐って字はすごく嫌な感じするのかしらね アワナビアポッスター☆キミヲモットムチュウニサセテアゲルカラネ☆ 攻め力が強すぎて受けが見つからないキャラを受けにすることが出来るのはモブレだけよ たぬかなの件タイにも波及してるわ
英語圏で大炎上してるわ
英語に翻訳するとよりストレートな差別発言になるわね 精神科の定期通院行ってきたけどいつになれば終わりが来るのかしら
ADHDとかアスペの疑いもあるみたいだから一生の付き合いになるのかしらね >>490
デクとかっちゃんが左右違うだけなのにどっちも攻めがキリッとしてて受けがウルウルしてるから >>497
そりゃ人権だし
手術で骨伸ばせ言われたらね 人権がない=死ねばいい生きてる価値ないなにしてもいい奴隷って意味だからね
海外じゃ余計問題でしょ >>497
マツコが聖地って言ってたからLGBT的な面で燃やすんでしょうね >>454
じゃあ不妊判明して結婚する人たちにお祝い渡さないの? >>469
自己投影なのかしらね
ペニバン着けるカントボーイ攻めって回りくどくない…?って色々理解に苦しむんだけど今はジャンルもカプも被らない知人だからそこの内野頑張ってという気持ちで見てるわ ホモが好きだから頭腐ってますってのも自虐も古臭いわ
これ以上古くなったら嫌でも淘汰されていくでしょ 原作でそうでない男二人を掛け合わせてる妄想が腐ってるわけで
自分の頭が腐ってるわけではないと思うんだけど >>508
腐ってますでまたツイート探してくるわ
ロクでもない発言は全部消すわ >>454
同性の結婚の目的って男女の結婚と同様の権利を得るためじゃないの 心身とか性別とか生まれた国とか自分じゃどうしようも出来ないところで不当に扱うのは許されん差別よね
若くても価値観古い人が多いわ 結婚祝いって福利厚生だからみんな平等に渡したら良くない? 子供産む産まないだと生産性の話になってしまうわ
子供ができたら祝い金でいいわよね そもそも今って結婚できたっけ
会社的に結婚祝い出す制度があってどっかの国でしてきたならそりゃ出さなきゃだろうけど >>519
綺麗なものに優しくしちゃうだけでそうじゃない婆に冷たくしてるわけじゃないから許して モノホンのホモなんか女イジメしかしないんだから優しくしてやるこたぁない >>522
キャラのホモを考える思考回路が発酵してるってことよ >>523
自治体が形だけ認めてるけど婚姻関係にはなれないわね 女の腐ってるとか根性が腐ってるとかそういうのから来てるの? >>518
婆あれご祝儀だと思ってたわ…存在しない未来のこどものためってほんと? なんで同性婚だめなのかしらね
ただ選択肢が増えるだけなのに >>454
育児給付は別であるでしょ
結婚祝いは一緒に住む家具とかそういう用じゃないの >>530
そうよね
どこで言われてることなのかしら 婦女子という言葉から創ったわけよね
成り立ちがしりたいわ なんだかんだ正当化しようとしてもホモで興奮する変態女ですってニュアンスしかないわ >>533
生産性のない奴らが税金を食い潰すからじゃない? ねぇ婆
孤独のグルメみたいにのほほんと見れるドラマのおすすめ教えて >>541
その考え嫌いだわ
高齢者も子供も障がいあるひとも主婦も子育て世帯も苦しめることになるもの >>543
サ道がいいわ
おっさんがサウナ入って飲み食いしてるドラマよ >>541
生産性でいうなら年収600万未満は赤字になるし子供育てるのに税金大量に投入だし微妙になるわ
産めば良いってものでもないし >>546
子供っていう部品生み出さないなら生きる価値ないわよ >>553
大多数のわいわい婆に刺さるからやめるのよ 婆に夫を世話してほしいわ
子供生んで少子化対策に貢献するのに >>556
それこそ蔑称だから使わないようにしましょうって言われてない? >>543
トーキョー製麺所
ニッチェが可愛いわよ >>544
そうよね
そもそも最初がそういうつもりだったとしても今そんな意味含んでないものね ホモもダメなワードになっちゃったわね
婆は燃料来るとホモだわ!って騒いでたからツイート消すの大変だったわ 産んだら産んだで自己責任子連れさまって言われ続けるけどね
結局誰にも優しくないわこの国 >>573
子育て中か子育て終えた経産婦
社会に貢献してる 婆は最近やっと600万超えるか超えないかくらいになったけど30代半ばで独身だから社会のお荷物だわ 人生の楽園見るのすこだわ
移住して上手くいってる上澄みの人だけ出てきて満たされて暮らしてるけど羨ましくはないってラインが絶妙なの >>581
なんで貧しい格下の男と結婚してやらないの? >>577
ここですら婆が婆に優しくないのに婆達が優しくされる訳なくない ドラマじゃないけど最近ヒロシのぼっちキャンプにハマってるわ
焚き火見てると眠くなっちゃうけど >>579
これは子育てエアプ
妊娠出産でキャリアストップしてそれから終わりの見えない育児が始まるのよ
子供作りたがらない世帯の気持ちも分かるでしょ 婆たちありがとわよ!いろいろ見てみるわ
人間失格はキンキのやつよね?昔見たわ 腐女子の言うホモが検索の邪魔になるからやめろならわかる
俺たちのこと馬鹿にしてるんだろなら次元の違う存在なので自意識過剰乙 孤独のグルメのほぼパクリの居酒屋新幹線もなかなか面白かったわよ ソシャゲとYouTubeばっかりでドラマもアニメも最近見てないわ… >>590
それわよ
昨日話題になってたから言ってみたわ😉 ひとり飯を楽しんでた攻めちゃんがやがて受けちゃんとふたり飯になって色んなものを食べるようになって
時は過ぎ受けちゃんと別れて一人に戻り昔のようなシンプルな飯をひとりで食べ
なんて美味いんだやはり飯はひとりで食うものだと腹の底から思ってエンディング つわりと出産と産褥期と産後の寝不足がなくなるならもっと子供作ってやってもいいわよ >>593
婆も
V見るようになったら何も見なくなっちゃったわ >>585
なんでわざわざ貧しくてプライドだけ高い男を養わないといけないの? >>572
ハズレドラマじゃないの!
出演者の演技とBGMの演出がなんだかキモくて苦手だったわ >>585
女は妊娠出産期働けないし収入減るのに旦那が給料低いとその時補えないじゃない >>588
経産婦は子供産み育てるだけで社会貢献になってるのよ
逆にいくら働いても子供がいない人間は社会のお荷物だわ あーんキャベツも白菜もほうれん草も小松菜も1玉1袋200円超えだわー😫
金なし婆は安売り1株98円だったブロッコリーを2つ買って帰ってきたわ >>543
映画だけどかもめ食堂と南極料理人おすすめよ >>602
その経産婦が生きて暮らすためにどれだけ働いてる人がいると思ってるのよ
その人一人一人子供の有無は関係ないわ あーん王様ランキングのオウケンとデスハーの関係萌えるわ〜
早く再会してデスハーギュってしてあげてー >>605
なんでこんなに値上がりしてるのかしら
婆はお野菜たくさん食べて健康になりたいだけなのに🥺 >>598
そういう男の人って子育ても女のパートナーに全投げしそう
で外にはこう見えても亭主関白だから〜笑とか言うタイプよ 年齢を3で割ったやつがあなたの人生の時間(24時間表記)なんですって
婆はまだ午前だったわこれからね ワカコ酒いいわよね
酒蔵巡りと焼きガキを食べる回すこ >>609
何を言っても次世代の構成員作ってる人に人権があるのは明白よ
婆は子供もいない落ちこぼれのようね 森田剛がヤンキー役やってるドラマが混ざるわ
ランチの女王はのりピーじゃないわよね >>591
次元の違う存在ならわざわざ同じ言葉使わなくても良いじゃないって話でしょ ワカコ酒すこだったけどカレピいてあーってなったわ
いなくていいのにあぁいう漫画のそういうキャラには ダメダメな自分の遺伝子引き継がないのも社会貢献の形だと思うわ >>622
人間の一生を1日に置き換えてまだこれからなのかもう夕方なのかってことよ
27才だったら朝の9時だし42歳だったら14時(午後2時)だし54才だったら18時(午後6時)よ >>606
安いチューブのからグレード上げたら戻れなくなるわ 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさないコミカライズ打ち切りね
まあ妥当かしら >>633
子供作ってもヒキニートに育ったらやだわ 久しぶりに頂いたリンツのチョコ食べたけどめちゃくちゃに美味しいわ🥺なんなのこの食べ物
神の創りし奇跡の食べものだわ 婆前より熱量ないけど久しぶりに自カプ見るとやっぱりきゃわわってなるわ >>643
これあるわ
成人まで無事に育てるのもハードなのにちゃんとした大人にするって無理ゲーよ >>630
何の為の彼氏持ち設定だったのか分からないわ
デートしたことあったかしら >>649
27時って表記もあるから72歳以降は延長戦なんでしょ >>651
彼氏居るから寂しい女ってわけじゃないんです主張? >>650
今の時代は難しいわよね
昔は挫折しても底辺なりに生活出来たけど >>653
そうね
バター攻めだからね
バター攻めはすごいわよものすごく濃く浸透してくるわ 婆は独身だけど家事育児全投げされて苦しんでる主婦の人の助けになりたいと思ってるわ
っつーかそういうの見せられて育った子からすると虐待なんだわ >>654
寂しい女性はターゲットじゃないのね😭
エア彼氏ほんといらない >>653
しあわせ(ハチミツ)×バターだったのにバター攻めのってわざわざつけてるということはリバよ
ハニー×バターオンリーにバター攻め前提の作品持ち込んできたのよ トロトロで幸せな攻めなんて腐女子は求めてないわよ!実施逆カプだって言い出すわ 介護育児家事自治体の仕事一人でやるって考えたら頭がおかしくなりそうよね
それで主婦は無職とか言われるのはちょっと可哀想よ ポテトはめちゃくちゃビッチよ
どんな奴とも簡単に寝るわ
そしてだいたい素晴らしい運命カプだったみたいにマリアージュを生み出してくるわ >>674
ほぼほぼ100%テレワークだからなんも変わらないわ お腹空いたわ
何も作る物が思い浮かばずちくわ食べてるわ……婆はまるでわいわい丸のようだわ…… チョコポテチおいちいけど食べる時の罪悪感も最強クラスだわ タコピータコピーって何なの?そんな流行ってるの?初めて聞いたわ タコピー怖そうでまだ読めてないわ
流れてくる考察だけ眺めてるわ >>647
なろうだかムーンライトでやってるBL小説
前にここで絵が嫌いってdisられてた タコピーは一話からひかれるものがあったわ
いかれた闇漫画として 雪国の人には怒られそうだけど雪庇ってなんか素敵ね
綺麗だわ >>699
ロースハムのペラペラ一枚に餃子みたいにポテトサラダを挟むのよ! タコピーは世界鬼のにおいを感じるわ
どっちも主人公の幼女が悲惨な目に遭ってて頭イカれてるわ >>681
あれほんと美味しそう😍だれかつくってわよ >>691
わいわい丸だって総合栄養食を毎日適量食べてるのに婆ときたら… 怖いわ何で夕飯何作ったらいい?ポテサラからハムのやつで切らずに挟むとかになるの?支離滅裂過ぎて横から見てておかしくなりそうだわ タコピーは僕らの作者みたいなロリペド趣味の爺だと思ってたけど書いてるの女なのね ハムで挟むポテサラがバズってたからわかる婆と婆の中では話繋がってるのよ🙄 >>708
夕飯なにがいい?→麻婆豆腐→ひき肉を大豆で作るやつね!
と同じようなもんでしょ
なにが怖いのなんで改行しないの >>691
毎日味噌汁を作ればいいわ
具は適当でいいし ハムを使ってポテサラを挟むのよ
見た目はタコス🌮みたいになるわ >>709
あれどうやって入れたらいいのかしら?家でやるにしても狭くて注入するの大変そうだわ >>712
ハムを切らずにで丸い塊のハム想像したから訳がわからなかったわ >>712
これよね
知らない人が見たら怖ってなるわよ >>716
ちくわ縦に切って詰めるのとは違うのかしら 前スレの大阪基礎疾患なし死亡マジ?
婆ノーワクで東京までイベント参加するつもりなのに😢 >>662
去年の第五派で3人でてこの前別の人が陽性になったわ >>720
怖いとはならないわ
婆も知らなかったけどそういうのがあるのねとしか思わなかったわ ツイッターで「ハム ポテサラ」を検索してきた方が早いわ
ついでにネコチャンのバターも検索するといいわ 婆が今食べたご飯美味しかったわ
白菜と豆腐と豚肉適当に茹でてダシ醤油片栗粉入れたやつよ
片栗粉でいい感じにとろみついてお腹に優しかったわ >>708
何が怖いのかわかんないけど夕飯がいいか聞いた婆はそのあとレスしてないわ〜 >>723
ノーワクはやばいんじゃない?
フルチンの推しちゃんがコロナ感染したけどめちゃくちゃ辛そうよ >>662
2人ほどいるわ
今回身の回りに多数出てやばい 支離滅裂で怖いとまで言い出す婆がなんか糖質とか脅迫性神経障害っぽいわ >>718
なるほもね
乗せて戻すみたいな感じでいいのね
今度ジャンクな物食べたいときにやろうかしら >>723
ノーワクで東京は流石にやめた方がいいと思うわ
今都内の電車どこもかしこも咳き込んだり鼻啜ってる人ばっかよ 3回目ワクチン接種するつもりだけど
去年みたいに接種完了した直後に収束する感じしないわ
3回目のモデルナってオミクロン非対応のやつよね >>723
婆死ぬ気?
まあ自己責任だから死んでもイベント行きたいのよね >>723
家とか職場とかに高齢者がいるならやめておいた方がいいわよ 今までも基礎疾患なしで死んでる人いるのになんで今騒いでるの?
死にやすさと死ぬ条件は別だけど ノーワクってイベント入れるの?証明とか必要なかったっけ?
検温だけで大丈夫だったかしら ノーワクで東京行きたい脳動脈瘤婆何回目よ
出てくる度に止められてるのにデモデモダッテするなら黙って行ってきたらいいじゃないの ワクチンは絶対じゃないけど身体的理由で打てないわけでもないのにノーワクの人って死にたがりなのかしら >>735
第5派の時ほど搬送拒否とか入院できないのを煽ってないから余裕のノーマスク結構いる感じだわ >>740
大丈夫かしらって心配するならやめとけばって思うわ 家族熱でてるのに自分は熱ないからって出勤するのありなの?? 婆のバイト先にもノーワクチンの人いたわ
アイリスオーヤマのワクチン承認待ちなだけで反ワクじゃないわよって言ってたわ
婆は別にどうでもいいなと思うけどなんか言われたことあるんでしょうね >>746
検査して陰性証明すればいいんじゃないの 10代の大学生が10件救急搬送断られたのは埼玉だっけ 本当に行きたいイベントならしれっと行けばいいのよそれで家族がコロナになっても職場でコロナ広まっても知らない顔出来る図太さがないならノーワクなんて貫くな 受験生の家族はコロナってバレると子供が試験受けられなくなるから必死に隠して検査も受けないとか聞いたわ パンにハム挟むだけの食べるにしてもちょっと寂しいしはぁ
作りたくないわでもお腹は空いてるわ ノーワクでコロナ感染したら会社からブチ切れられるからやんやん >>761
ほんと可哀想だわ
たらい回しにされなければ助かった命でしょあれ >>758
アイリスオーヤマって製薬会社だったかしら…? >>758
シオノギ待ちの人もたまに聞くけど承認された所でその人のところにすぐには来ないと思うのよね 会社にもワクチン接種してない子いるわ
ちょー変わり者の子よ >>761
そうよ
埼玉は医療が絶望的に弱いのに在宅医療の先生も殺されて滅亡しそうよ マスク20枚重ねしたら息できなくてコロナかかる前にちぬわね ワクチン打っておけばコロナってもオミクロン強いから仕方ないねって社会的にはノーダメなのに ギョムスの冷凍ポテサラ1キロ買っておけばアレンジ自在で便利そうだわ >>776
マスクなんて意味ないから
ワクチン接種してから行きな >>778
2重の間違いだわ
>>782
ありがとう😊空港とイベント会場でマスク取らないように気をつけるわ >>780
20枚とは言ってなくない?枚はないわよ アイリスオーヤマって安くて助かる大容量カイロ作ってくれてる会社ってイメージあるわ 在宅医療の人マジ聖人みたいだったらしいわね
普通患者の葬式なんてどんな言われても出ないわ >>777
そういえばそんな事件あったわね😡
わざわざ家まで来てくれるようなすごく優しい先生だったらしいからほんと最悪だわ 注射嫌いだからノーワクの子うちの会社にいるけど
コス大好きイベ大好きで誰よりも県外出てるわ
アホはなんも考えずに済むからいいわよね >>773
遠い未来の話わよ
いつ打つの!?今でしょ シオノギ待ちはどこぞの宗教が絡んでるってここで婆に聞いたわ
真相はしらんけど >>794
注射嫌いなんてワガママは幼稚園児までよ
幼稚園児でも耐えられるのに大人が耐えなくてどうすんの >>792
犯人がクレーマーで行かざるを得なかったんじゃないかしら
電話音声典型的な老害だったわ シオノギとアイリスオーヤマどうやったら間違えるのんふふ >>798
今のところは多分ね
でもその子の家族が別の所で2度濃厚接触者になってるからこっちはドキドキよ 副反応怖くて打たない😢って言うママンもうお手上げだわもう知らないわ >>804
でも作るって言われたらそうなんだーと思うのは婆が文系だからかしら アイリスオーヤマ色々作ってるから一瞬信じそうになったわ アイリスオーヤマのウイルス除去空気清浄機すぐ壊れた😡二度と買わないわよ >>797
ひゃばい
大阪府は17日、新型コロナウイルスの新たな感染者が1万3912人と発表した。
基礎疾患のない40代女性を含む54人の死亡が確認された。
検査数は3万1288件。陽性率は42・2%。
基礎疾患のある未就学児(男児)を含む44人が重症化し、治療中の重症者は257人となった。 飲み薬とかもっと簡単に対応できる治療法あったらいいのに
どんどん新しいの出てきてて情報ついていけないわ 水筒に暖かいお茶淹れて隣町までお散歩に来たらお気に入りのベンチが撤去されてて悲しいわ
昼に焼いたミニクロワッサン食べようと思ったのに😢 >>809
コロナったらもっとすごいの打たれるのよって言ってあげて
もっとママンの理解の及ばないロナプリーブを打たれるわ アイリスオーヤマってコストカットしまくって安いけどすぐ壊れそうって思ってたらやっぱりすぐ壊れるのね >>815
アイリスオーヤマペット用品は不満ないんだけど掃除機はダメだったわ
家電は安かろう悪かろうなのかしら わさび丼食べたけどツンとくるから悶絶したわ😭
美味しいけど😭 >>819
トイレと飲食の時に感染リスク高くなるのよ アイリスオーヤマのフライパンは1回使っただけで塗装が禿げまくるわ >>825
わざわざ選ぶもんじゃないわね
どうしてもその時お金が無ければ選択肢に入る感じ 除湿機買ったけど壊れたわ
直すのはいいけど送料も考えたら買い換えた方が早いのよね >>835
安物買いの銭失いね😭高いのにはちゃんと訳があるんだわ >>831
チューブワサビは辛さをメインにしてるから孤独のグルメみたいな量入れたら食べられないわよって何度も書いてるわよ
刻みワサビチューブか生ワサビなら風味のがメインだからいっぱい入れてもそんなに辛くないわ アイリスオーヤマのマスク評判良かったから買ったのにイマイチだわ >>844
そうよ
限界に挑む感じ
それをわいわいで実況中継するとなお安全性が高まるわ アイリスオーヤマの布の掃除機のやつやってみたい楽しそう
実際はあんま使わなそう 大阪行ったぐらいで移るわけねぇわよ
それなら大阪人全員コロナよ 平日の昼間にピクニックなんて自分では絶対やらないけど憧れるわ >>777
志高くて働き盛りのベテランの超貴重な先生だったのよね 除湿機壊れたからどうせ安いならと思ってメルカリで中古買っちゃった
そっちの方が長持ちしてるわ2年目よ 婆もそろそろピクニックしたいわ
もう少し温かくなってほちいわ 事情ないノーワクはきちんと死ぬか後遺症残して欲しいわ >>832
飲食は分かるけどトイレもなの?
婆トイレ入るとマスク外したくなるのよね
水流した時の飛沫から感染するのかしら手すぐ洗うのに 今んとこ無事だけど埼玉婆だから震えてるわ
何かあったら野たれ死によ ウェブ面談終わったわ褒めて!!
でも業界的には今の職のが未来ある的なこと言われたわぴえん >>864
結局そうなのよね
律儀にワクチン打ったけど重症化するひとはするわね >>851
ここやけに関西嫌いが多いから仕方ないわ >>844
掃除してなくて汚いトイレは極力使わないとか
オシッコ溢れてるようなのは避けるとか便器を消毒するとか換気がちゃんとしてる所使うとかなんとかなんとか >>868
おめでとう婆ちゃん🤗
今日はご馳走にしましょう >>857
埼玉の基礎疾患なし搬送拒否られて亡くなった10代は10月にワクチン接種済みよ 空港とイベント会場でマスク外さないようにするわねって時点でノーワク婆の知能って感じよね
ホテル以外で外すなレベルよ >>854
動けない老人が軽い病気の診察や定期的に必要な薬得るのにありがたい先生じゃないかしら >>878
あれはたらい回しになった結果の死だから適切な治療受けてたら大丈夫だったと思うわ
救える命だったのに 3回摂取しても感染するし重症化するし亡くなる人もいるのに必要なのかしらね 洗濯はともかく寒いから帰宅後即シャワー浴びようになったわ
夏場は毎日風呂らず寝落ちしてたのに >>875
ここまでくると異常よね
ネットの記事読んで反ワクへの憎しみ募らせてそう 埼玉世知辛いわよ
婆の婆も一泊二万の部屋なら引き受けてもいいとかあったわ ワクチン打ってもコロナになるわよ
ノーワク恨んでる婆は落ち着いて 自分の意思でノーワク選んだ人間はコロナっても医療機関使わないでほしいけどね ワクチン打っても絶対かからないわけでもないし重症化しないわけでもないわ
どんだけワクチン信頼してんのよ >>895
じゃあマスク一切外さないでいられるわよね
飲み物飲むときだけちょっと下げるだけにして >>892
文句言いながら病院や保健所のお世話になるわよ
コロナかかっても反ワクは治らないわ ワクチンを特効薬のことだと思ってる人もいるもの
予防接種よ予防接種 若者は最初から入院して適切な治療受けれていたら重症化しなかったかもしれないわ
医者が保健所に報告もしないんだもの 煽り抜きでピクニックってなにするの?
ご飯食べて帰るだけ?婆は情緒がないから分からないわ ワクチン打ってる分無症状だから無自覚にコロナ振りまいてる奴もいるわ >>883
違うけど何でそう思ったのかしら
>>884
ノーワクでも娯楽は人並みに楽しみたいって感染広げる方がクズじゃないかしら >>904
うわそれ盲点だったわ
かかるのはいいけど加害者になりたくないのに… >>903
家の中で食べる当たり前の日々に飽きたのよ 振りまくって何するのよ
普通に感染対策しながら家と職場往復してるわよ >>904
これが大半で今こんな事になってるんだと思うわ
ちょっと熱っぽいとか喉痛いってだけの人が周りで出たから検査受ける事になって陽性って少し前に凄い多かったじゃない いつどこでコロナもらってもおかしくないから諦めモードだけどだからってノーワク開き直られるのもなんか違うわ 婆が小さい頃ママンが毎日砂辺に連れていってくれたわ
料理苦手ママンだったからお弁当はジャムぬった食パンだけだったけど >>912
ノーワクの人だって同じように行動してるわ
ノーワクを病原菌みたいに思ってる人いるわよね
自覚症状ない方もヤバいのに コロナって新たに何々種が!ってニュースでやってるのにワクチン2種類だけで全てが賄えると思ってるやつが一定数いるのが謎だわ
2種のワクチンであらかた抑えられてもワクチンが効かない種もあるんだってば >>910
でもさぁ寒いじゃん
そういうあーんなんか変えたいと思って寒くても外出る婆はすごいわね >>913
ワクチンごときに耐えられないヤワな体のせいよ >>921
婆だって暑すぎても寒すぎても嫌よ
だからこそ春秋がシーズンなのよ 恥ずかしいけど婆も去年のこの時期に一人でお弁当作って一人でピクニック行ったわ
婆だけどね
家族連れや友達とキャッキャやってる人達で溢れてたわ 眺めのいい露天風呂行ったけど10分で飽きた婆は景色を楽しむ心がないわ 婆の知り合いデルタ→オミクロンを1ヶ月でやったわ
どういうことか全くわからないわ >>934
だれに許可とってクッキー焼いたのワレわよ😠 >>937
感染したってこと?重症ジャナクテヨカッタワヨネ >>937
体力あるわね
婆だったらデルタでちんでそうだわ >>933
婆めっちゃ楽しんでるけど5分ももたないわ じつは花粉が飛びまくるからピクニックはいまの時期が最適なのよね 婆の部屋寒いわ!?14°くらいよ今日あったかいの? 温泉は5分浸かって外でジュース飲んでまた5分入って外出てアイス食べて10分入って外でうたた寝して……ってするのが幸せだわ 逆に聞きたいわ10分以上見てて飽きない景色ってどこにあるかしら
旅に出たいわ >>949
はー南国婆
こっちは10度でも暖かく感じるわ 幸せ婆スレ立て失敗したわ
お風呂入ってくるわ
誰か立ておね >>944
その近所に住んでるらしき散歩中のおっさんがジロジロ見てきて恥ずかしかったわ
他に一人でいる人なんていなかったし
でも作ったお弁当はおいちかったわ味少し濃かったけど あーん婆の立てたスレがもう埋まるのね
ここ流れ早いわね 景色はいつかお風漫画に描くかもしれないって思って見るとずっと見ていられるわ おつよー
朝日登って明るくなっていくのとか逆に夕日沈んで暗くなっていくのとか
あと流星群や日蝕月蝕なんかもずっと見れちゃうわ 最初ひどい印象のキャラが後々いいやつになるの許せないって話題になってたわ
うっせえわ >>885
引っ越してきたけどワクチンも遅かったし医療体制のヤバさを実感するわ埼玉 >>953
実家北だから分かるわ大変よね
室内でも余裕で一桁よね… あれはたらい回し
が
はらたいらに見えたわ寝てくる >>974
あれストーリーガン無視でなんか嫌だったわ >>977
饒舌な緑の百目がいつの間にか寡黙な黒龍波の遣い手になるのね 婆みたいなのは一番嫌いなタイプの婆でした
それが今の嫁ですわ 反ワクしながらコロったら文句言いながら病院の世話になるし
同人誌は著作権違反〜と喚きながら割れサイトでオナネタ探してるわダブスタクズは
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 57分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。