わいわい雑談スレ6313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645150260/ 外部ツールで色々管理できるしいいねもRTもブクマも婆基準で使い分けてるわ 婆ふぁぼだけしまくってるわ
RTはなんでこんなに萌えるのに反応少ないのよみんな見て!って時だけしてるわ 明日ホモ映画実況しない?
ブロークバック・マウンテンかマイ・プライベート・アイダホのどっちかで考えてるわ >>316
気にしてる人に対して
自分は気にならない〜繊細ヤクザ〜って煽る意味って何? >>319
鍵かけてるだけのフォロワー多い婆かもしれないじゃない 婆はオタク垢でたまに誤爆するから鍵にしてまーす!
おっちょこちょいで人のTLにテロしたくないからね いちいち鍵垢いやーふぁぼなRTいやーって言ってる婆って決めつけと妄想が激しいのよね
こういう行動は○○じゃないとしないこうにちがいないって悪い方に決めつけて勝手に曇ってる
そんでそんなつもりないと思うわよ?って言われても気持ちがわからない無神経なやつはなにもするなって怒る
Twitter向いてなさすぎだわ 絵馬で最大の対抗だと結構ついてるイメージだわ
本人だけでも見られればと思うけど嫌がらせなら専用垢作ってそうだしどうにもならないわね >>319
そうよね
だから悪口言われてる可能性のが高い気がして不安になるって話なんじゃないかしら?と思うんだけど >>326
いいわね
婆はアマプラにあるならどっちでもいいわよ なに言われてるか分からなくて不安になるってのは理解できるけど絶対にするなマナーなってないとまで言いきるのはおかしいわよ 鍵垢にして鍵垢からいいねRTされないようにすればいいんじゃない? Twitterのルールとして「気に入ったらRTとふぁぼしましょうRTだけするのは叩き目的という意味になります」とか決まってるならともかく
自分が勝手にそう思い込んでるだけでそれやる人はみんなそうなんだと決めつけて病んでるのはっきり言って病気ね >>342
婆の子供ってことじゃないかしら
ちょっと文章おかしいけど 何というか普通にふぁぼPTでよくない?
された側がこんなに嫌がってるのに自分の都合ばかり押し付けるのね >>339
小学生はTwitterの規約違反よ
それをやらせてた保護者って常識ないわね いいねっていいね消えるのよね
RTって消えないわよね?だからRTしてるわ 婆はあきらきゅんと二次創作腐婆だけフォローしててフォロワーゼロ >>345
いいねは大歓迎よ!
でも通知来ないから気づかないけど >>349
なんでTwitterやってないのに参戦してきたの? >>347
そう😘
>>350
ええ?!そうなの?いつから? >>328
だったらその大勢のフォロワーとやらの一部が反応して鍵じゃないのもRTやふぁぼしに来ない?
婆のとこにはそれがないわね…… >>356
そのままどうぞ描き手を困らせてればいいわ 鍵垢の通知全然こないけど通知無いほうが気楽まであるわ
いいねもらっても気付かずほぼ壁打ちになってる >>361
知らなかったわー!でもいつも監視してたのよ怖いから
そしたらおちんちんしかツイートしてなかった >>360
つまり影響力0のショボい鍵垢がRTしてるというわけね
それで波紋呼んでるなら本当に不毛な話だわ なんでされてる側とか言うの?別に婆は困ってないって言ってるじゃない
困ってるのは婆よそう言ってよ
萎縮しちゃうでしょ >>368
htr作品を鍵リツイしてるの?
ほんとこの煽ラーの言い分さっぱりだわ 本音をいうと鍵RTは気になるけど気にしてないってのか殆どでひとりだけ強い拒絶反応示してるって感じね >>370
いや散々困ってる人が語ってるじゃない
そこに横から気にしない婆が絡んでるのでは そこまで鍵RTが嫌ならTwitterじゃないSNS池羽いいのに >>372
婆の作品なんか見向きもしないってことよ
その自己肯定感の高さどこから来てるの 鍵内で感想書いてくれてるなら読ませてよ!!ってなるだけよね 困ってる婆「私が気になるからみんな私が気に入る方法だけやりなさい!」
↑これだからアホらしいって言われてるのよね >>381
それくらいよね
残念だけどその婆のやり方だから仕方ないわ >>377
困ってる婆も困ってない婆もいるでしょ
された側って括るのは結局主語デカわよ ブルボンで擬人化キャラ売り出そうとしてたけどああいうので定着したの中々いないわね >>382
作品、プラス意見、マイナス意見、日常の呟き
なんでも肯定してくれたら嬉ションだわ1いいねでも飛び上がるわ 嫌ならプロフに「鍵垢からのRTいいねはお控えください」って書いとけば?
そんでそれでもしつこくやられるなら訴訟でも起こせば? 誰ともつながらずに二次創作の感想だけ言う垢とか普通? >>390
普段からそういうねちっこい話題見まくってるんでしょうね >>390
ジャンルがでかいから一般人から隠れるために鍵でって普通なのにね ふぁぼはいくらでも嬉しいわ
RTだけふぁぼなしは相手を不安にさせる可能性あるって事よ >>394
いるわよ
たいてい互助会メンバーがフォローしてって交流が始まってるけど >>397
それで不安になる心理が不思議
婆に教えてあげるけど気に入ってるからこそRTっていう人は多いのよ なんかツイって大変だわ
みんな支部にあげて欲しいわ いいね欄よりRTのほうが自分の目に入るから残しておきたいツイートほどRTするわ 嫌なことを嫌と言うとヤクザ扱いされる不条理
RTされた婆は何もしてないのにね
こういう気持ちは知っておいて損はないと思うわよ
さっきから流れが怖いわ >>391
婆の好きな推しの創作してる婆がいていつも楽しみなんだけど二次垢じゃなくてもしていいかしら? >>397
婆が不安になるから婆を不安にさせることをするな!って言ってもそれ婆個人の話だし
嫌なら婆は固定ツイにあげときなさい 女性向けでも公式でBLじゃないと鍵かけてるから晒し認定は結構きついわ
すこな絵をフォロワーに紹介するのもだめかしら? >>398
それの何が問題なの?
婆は全ての人が同じ気持ちで寛大じゃないと許せないの? >>411
じゃなくて嫌なのは婆なんだから婆が対策するのよ 自分がこれが嫌って思ったら自分がそれに合わないようにするのが普通の人
他人にやらせようとするのがお気持ちヤクザ >>399
そうなのよね
あぁいうのは交流して存在価値があるけど婆がひたすら感想だけ言ってもな…ってなるのよね
だからROMになっちゃう 鍵垢RT苦手だって明記すればよいだけじゃない?
さっきから解決案でてるのにそれはスルーなのね 鍵垢にしたらRT出来ないからされることなくなるわね 婆たちが揉めている間に婆はアップルペンシル買っちゃったわ >>390
婆はそうではないわ
婆も愚痴なんて一切書いてない鍵垢持ってるし公式ロム用で更新来たら一人で萌え叫んでるだけだもの
カプ萌え叫びしながら公式に数字1つでも貢献したいから作ったのよ
でもするならふぁぼだけかRTとふぁぼよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています