わいわい雑談スレ6313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645150260/ >>411
じゃなくて嫌なのは婆なんだから婆が対策するのよ 自分がこれが嫌って思ったら自分がそれに合わないようにするのが普通の人
他人にやらせようとするのがお気持ちヤクザ >>399
そうなのよね
あぁいうのは交流して存在価値があるけど婆がひたすら感想だけ言ってもな…ってなるのよね
だからROMになっちゃう 鍵垢RT苦手だって明記すればよいだけじゃない?
さっきから解決案でてるのにそれはスルーなのね 鍵垢にしたらRT出来ないからされることなくなるわね 婆たちが揉めている間に婆はアップルペンシル買っちゃったわ >>390
婆はそうではないわ
婆も愚痴なんて一切書いてない鍵垢持ってるし公式ロム用で更新来たら一人で萌え叫んでるだけだもの
カプ萌え叫びしながら公式に数字1つでも貢献したいから作ったのよ
でもするならふぁぼだけかRTとふぁぼよ 数字がデカくなればそんなの気にならなくなるわ
だからもっと上手くなりましょう
と言う婆はhtr >>405
何度かいいね送っているとこのキャラすこなのねって認知して貰えるから
問題ないと思うわ 嫌な人いっぱいいるから疑心暗鬼になるのは仕方ないけど婆はこういう楽しい使い方してるわよって言ってほぐそうとしてるだけじゃない >>420
プロクリエイトでお絵描きするわ!エレコムのステンレスペン先も買ったから気が向いたらレビューするわね 多分全体数が多ければ気にならないのよ
自分で追えるくらいだと数合わないとか気になっちゃうわ >>422
婆もこれ言いたかったけど流石に黙ってたわ
人数多ければ気にならなくなるわよ 鍵垢RTが嫌な婆へ
・自分が鍵垢にする
・鍵垢からのRTいいねお断りとプロフィールか固定ツイで表明しておく
・ツイッターやめる
・鍵垢も気に入ってくれたんだとポジティブに考える
好きな解決法を選んで良いわよ😉 >>405
普通用途別にアカウント分けたりしないし問題ないでしょ 気持ちレベルの話なのに
対策しない方が悪いみたいになってるのコワ〜
どっちがヤクザなんだか >>436
しない
気に入ったらRT
後から読もう(好きでも嫌いでもない)ならRT >>415
婆
交流も創作もしていない完全ROM垢からの感想って実はめちゃくちゃ嬉しいのよ
少なくとも婆は一番嬉しいわだって義理感想じゃないじゃない
だから婆は婆を貫いて婆ジャンル界隈にたくさん感想落としてあげて >>424
そんな優しい話だったかしら🙄
最初は些細な愚痴だったのに自衛しない方が悪いみたいに追求しだしてて何コレ…って思ったわ >>436
その思い込みがあるから曇るのよ
気に入ったら=ふぁぼじゃない人も多いのよ >>439
へー×50
今度からいいものはいいって発信していくスタイルにするわね😚 >>441
些細な愚痴というよりRTふぁぼしないなんておかしい!とまで言い出したから窘められてるだけでしょ >>441
これ同感だわ
鍵垢に対して益々苦手意識高まっただけだわ >>442
えっ
読みたい
東方神起の運命って曲聞きながら読むわ >>434
気持ちレベルの話なのにRTふぁぼするのが当たり前って勝手なお気持ちルール作成してるからおいおいって言われてるのよ >>441
鍵垢婆は自分が変わる気はないらしいわジャイアン根性よ >>453
これぞまさにヤクザよね
勝手に決まり作って取り締まられても >>454
やっぱり他人を無理に変えようとするのね >>452
ピクシブ漫画オリジナルみたい
まだ始まったばっかり こわい婆は鍵からのRTふぁぼ怖いからしないでって書けば解決ね >>454
鍵RTノーふぁぼは辞めないわ😜
お前が変われ 正直そんな注意まで見ない人が大多数だろうし減らないと思うわ お気持ちなんだから自分が嫌なら自分が変わるしかないわ
もしくはTwitterに訴えてふぁぼなしRT出来ない仕様にしてもらいなさい ふぁぼを既読済印として使ってるのってくらい何でもかんでもふぁぼる人いるわ
正直邪魔だわ 作品によっては鍵かけるのマナーだと思ってる人もいるから責められないわ
婆はただ感想がほしいだけ >>468
勝てるわよ
他人が嫌がっていることを『知っているのに』わざとやるのは悪意ある行為だからね
逆にどんなに嫌でも『すぐ確認できる手段で』表明してなければ勝てないわ >>467
いるいる
婆のおならぷぅみたいな日常ツイまでふぁぼられて気持ち悪かったからブロックしたわ >>470
加熱前提のチーズそのまま食べても美味しくないんじゃない? 誰でも見られる公開垢でツイートしたのはあなたですよね😅 鍵垢からいいね→わかる
鍵垢からRT→わかるけど素性明かしてあげた方が相手にはいいとは思う
鍵垢からいいねなしRT→悪い方に取られても仕方ない
鍵垢から引用RT→悪い方に取られても仕方ない >>476
鍵垢訴訟でTwitterで話題になってたわ
ググればすぐ出るでしょ Twitterなんか全世界に婆の痴態公開してるんだから嫌がらせ以外は何されても文句言えないわよ
鍵垢から何か言われてる!って思っちゃう繊細婆には向いてないツールだわ 鍵垢が名誉毀損してた場合はざまあだけどすこすこしてるツイが開示請求きたら面白いわね いいねなしRTってその鍵垢がRTしたけどいいねはしないって身内以外わかりようがないじゃないのよ 鍵垢引用するなって発狂した結果誰からも見られなくなるhtrを思ってちょっと可哀想になっちゃった フォロー先や相互婆で鍵かけてるのとかいないのかしら
別に普通のことしか言ってなくない? >>490
嫌だって言ってるのにそれでもやってるなら全然好きだって思ってなさそうだわ >>478
婆は1番上と下だけそう思う
あとは別に >>499
マナー違反ではあるけど罪に問われることはなさそうね >>493
無産ネタから思ってたけどhtr煽りズレてて浮いてるわよ 鍵垢からのRTってロムも多いんじゃないの
ロムだから忍者みたいに潜みたいのよ そういえばツイッターの良くないねボタンはもう実装されたのかしら >>497
鍵からのアクションは意図が分からないからね
ここではいいねは肯定されてるけど素性の見えない人の反応を気持ち悪く思う人もいるわ 鍵垢訴訟調べたけど鍵垢で名誉毀損した例しか出てこないわ
ただのRTが罪になるのかわからないままよ 今日朝さぁ部屋のドアノックされて目覚めたの
で寝ぼけてたからハァーイって言って一回起きたけどまだ早かったから目覚まし30分後にかけ直して寝たんだけどなんか別の部屋でカタカタ音するなぁと思いながら寝たのよね
でも良く考えたら一人暮らしだしありえないわ
全部寝ぼけてたのかしら >>502
いや明確な嫌がらせでしょ
やらないでと言ってることやるんだから
訴えたら精神的苦痛の診断書あれば勝てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています