わいわい雑談スレ6314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645160547/ >>212
プロセカ?
ガングロギャル回消されたわね おばあちゃんボケてないけどおじいちゃんが死んでからすっごく怒りっぽくなっちゃったわ
明るくて朗らかですごく前向きなおばあちゃんだったのに😢 実際孫が出来てパパンもママンも生き生きしてるわ
甥っ子産んでくれた妹に感謝わよ 冷凍ポテト買ってきたから揚げまくってフライドポテトパーティーするわ >>217
子どもに面倒かけないなんていい親御さんだわ
事故とかだったらアレだけど >>232
理にかなってるわ
仕事も退職してやることなくなったジジイは自分の生きる意味見失ってボケるもの >>234
怒りっぽくなるのはボケの第一歩よ
自分のイメージと実際に自分の体が出来る事が食い違うもどかしさを怒りで表現するようになるの 第1条:生活習慣病を予防・治療する
第2条:バランスのよい食生活で健康を保つ
第3条:よく歩き、運動する
第4条:過度の飲酒・喫煙に注意する
第5条:活動・思考を単調にしないように努める
第6条:生きがいをもつ
第7条:人間関係を普段から円滑にしておく
第8条:健康管理は自分で
第9条:病気や障害の予防や治療に努める
第10条:寝たきりにならないよう心掛ける
婆ボケるわ😭 認知でもたまに正気に戻るときあるのよねこれが一番辛い
あといろいろ見てて忘れてないこととかあるのよね
だからボケてるから大丈夫って思ってちょっと雑にしたら怒るわよ >>242
コロナで外に出れなくなったのもあって鬱かも😢 ママン一時期体調悪かったけど孫産まれてから本当に元気になったわ >>243
単純に可愛いし自分の子供が小さかった頃の幸せな記憶が蘇るのよ >>233
えーん
推し1話減っちゃうから別の話追加してくれないかしら😰 老人は家に篭って動かないと一気にガタガタっと来るのよね >>241
話もまともにできないほど泥酔してる酔っぱらいも馬鹿にしたらすぐに反応するわよね
なんなのかしら 女は長年連れ添った配偶者死んでも元気っていうけど
うちのばーばはじーじがしんだら毎日嘆き悲しんで何度も後追いしようとするし衰弱して半年でしんじゃったわ
婆にもこの情の濃さ受け継がれてると思うけども喪女だから無害わよ ねぇ介護婆教えて
ボケたこと言ってる親に話合わせる方がいいの?それとも言ってることが間違えてるって伝えた方がいの? >>251
威嚇とか動物っぽい原始的な事は理解できるんじゃないの >>253
介護じゃないけど嫌な気持ちだけ残っちゃうから間違ってることはあまり指摘しない方がいいわ >>253
話の内容によるわ
基本的にはそうなんですねで流していいけどもし約束ごとをとりつけられてそのまま不履行にしてしまうと信頼関係が崩れるのよね >>250
乳幼児は世界で一番親が大好きで親が人生の全てだもの
可愛さの次元が違うわ >>253
認知症なら合わせたほうがいいわよ
間違い指摘しても覚えてるかどうかだと思うし じゃあ景気よくホモの話する?
>>260からおねがいね >>253
ストレスでボケが加速する事もあるしあんまり指摘しないで合わせてあげたら
でも実際の行動をボケ老人の言う通り動いちゃダメよ疲労するから 毒親自慢大会よりはママン大好きって告白しあってる方が良くない? >>259
まあ色白くしてメイク濃いだけとかにすれば直せんのかしら🙄 婆も間違いなくボケるんだけど独り身だとどうすればいいのかしら >>272
チョロくて人が良さそうな姪や甥に優しくしておく バターどらやき食べてる
おいしい
カロリーの味がする >>253
お婆ちゃん間違えたのわかるとごめんねって謝るから指摘するのやめたわ
小太りどすこいな母と間違われるぐらいどうって事ないもの >>271
そのままだと親が死んだら婆も死ぬしかなくなるわよ これから来る独身老人だらけの時代に合わせて現代の姥捨山が必要ね⛰ >>253
介護職員の人にはおばあちゃんに話を合わせてあげてね
うんうんって聞いてあげるのが一番って言われたからそうしてた
でもうんうんって言ってたら話聞いてない😡って怒られたわ難しい ひとくちチュロス食べようと思ってたのに家帰ってきちゃったわ >>277
婆の分も頼んでくれた?
1辛にチキン煮込みとチーズトッピングよ >>282
そこにコロナですよ
って言ってブーイング受けた人いなかったかしら 婆んとこ会社定年60なんだけどまじでどうしたらいい?
そのあとどうやって生きていけばいいのよ婆を雇ってよ >>284
ほぇ〜すごい!そうなんだ〜うんうん!はにゃ〜んとか相槌にバリエーション持たせて! そんなに独身多いかしら
田舎だからなんだかんだ皆結婚してるわ >>290
再雇用制度ないの?
ないならシルバー人材センターで食いつなぎなさい >>288
そっくりそのまま甘口を頼んだわ😢
怖いわ婆のことみてたの? >>297
ありとはあったけどあれって無能ババァでも延長してもらえるのかしら 脳梗塞で倒れた母が入院してるけど携帯電話で話しても意思疎通ができる時とまったく話が通じない時があるわ
一方的に言いたいことだけ言ってこっちの話を聞こうともしないの >>292
田舎って小中高快適に生きた奴しか残らないからじゃない? >>294
コロナだから減ったとはいえ同級生の付き合いも多いし職場自治会で出会いは多いのよね 婆の友達も未婚多かったけど30代中盤くらいでほとんどみんな結婚したわ ド田舎で独身だからめちゃくちゃ浮いてるわ
でも隣に住んでるお爺さんも生涯独り身だからいい感じに婆の印象を薄めてくれるわ 仕事で瀕死になった婆のHPが燃料のおかげで爆上げしてるわ
やべえええええ 都内だと結構未婚の人チラホラ居るわね
司法試験ずっと受験してウン10年とか地味に居るわ >>306
まさしく27あたりからラッシュだったわ 田舎で子供できなかったら限界集落まっしぐらですもね いつの間にか縁が切れた婆のかつての友達たちはみんな結婚してるのかしら 結婚したからって将来独居老人にならないとは限らないわ 聞いてあげなさいよっていうけどちょっとボケちゃった親からの電話攻撃はきついわよね >>312
でも今日は何時帰るの?遅いねとか本人は家にいる感覚なのかしらね
前までこんなことなかったんだけど入院が長引いてるせいか酷くなってるわ >>302
高次機能やってるわね
とりあえず話聞けばいいとおもうわ >>314
ほんとこれよ
30手前地方住みの婆の周りは結婚ラッシュが去っていまは離婚ラッシュよ 田舎だけど30人超えの会社で独身は5人もいないわ🥺 ど田舎だし三十代の婆でも比較的若くて余ってる女にカウントされるから
デブスでも既婚の爺とかからちょくちょく誘われるわよワハハ んふふ離婚ラッシュわかるわ
成人式前後に子供生んでアラサーで分かれるのよね 都内だけど婆の友達では二人が独身で趣味やりつつ堅実に生きてるわ 婆んちの周り一人暮らしのお婆ちゃん多いけどなんだかんだ子供が様子見にきてるわ 透明の服脱いだドゥンドゥンぬい笑えるわ
自立する透明の服も笑えるわ 偏見だけどなんくるないさで結婚しちゃったんでしょうね 婆は田舎で独身だけど趣味に生きてるわ
ママンも最初は心配してたけど妹が出産してから何も言わなくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています