わいわい雑談スレ6314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1644562002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645160547/ >>259
まあ色白くしてメイク濃いだけとかにすれば直せんのかしら🙄 婆も間違いなくボケるんだけど独り身だとどうすればいいのかしら >>272
チョロくて人が良さそうな姪や甥に優しくしておく バターどらやき食べてる
おいしい
カロリーの味がする >>253
お婆ちゃん間違えたのわかるとごめんねって謝るから指摘するのやめたわ
小太りどすこいな母と間違われるぐらいどうって事ないもの >>271
そのままだと親が死んだら婆も死ぬしかなくなるわよ これから来る独身老人だらけの時代に合わせて現代の姥捨山が必要ね⛰ >>253
介護職員の人にはおばあちゃんに話を合わせてあげてね
うんうんって聞いてあげるのが一番って言われたからそうしてた
でもうんうんって言ってたら話聞いてない😡って怒られたわ難しい ひとくちチュロス食べようと思ってたのに家帰ってきちゃったわ >>277
婆の分も頼んでくれた?
1辛にチキン煮込みとチーズトッピングよ >>282
そこにコロナですよ
って言ってブーイング受けた人いなかったかしら 婆んとこ会社定年60なんだけどまじでどうしたらいい?
そのあとどうやって生きていけばいいのよ婆を雇ってよ >>284
ほぇ〜すごい!そうなんだ〜うんうん!はにゃ〜んとか相槌にバリエーション持たせて! そんなに独身多いかしら
田舎だからなんだかんだ皆結婚してるわ >>290
再雇用制度ないの?
ないならシルバー人材センターで食いつなぎなさい >>288
そっくりそのまま甘口を頼んだわ😢
怖いわ婆のことみてたの? >>297
ありとはあったけどあれって無能ババァでも延長してもらえるのかしら 脳梗塞で倒れた母が入院してるけど携帯電話で話しても意思疎通ができる時とまったく話が通じない時があるわ
一方的に言いたいことだけ言ってこっちの話を聞こうともしないの >>292
田舎って小中高快適に生きた奴しか残らないからじゃない? >>294
コロナだから減ったとはいえ同級生の付き合いも多いし職場自治会で出会いは多いのよね 婆の友達も未婚多かったけど30代中盤くらいでほとんどみんな結婚したわ ド田舎で独身だからめちゃくちゃ浮いてるわ
でも隣に住んでるお爺さんも生涯独り身だからいい感じに婆の印象を薄めてくれるわ 仕事で瀕死になった婆のHPが燃料のおかげで爆上げしてるわ
やべえええええ 都内だと結構未婚の人チラホラ居るわね
司法試験ずっと受験してウン10年とか地味に居るわ >>306
まさしく27あたりからラッシュだったわ 田舎で子供できなかったら限界集落まっしぐらですもね いつの間にか縁が切れた婆のかつての友達たちはみんな結婚してるのかしら 結婚したからって将来独居老人にならないとは限らないわ 聞いてあげなさいよっていうけどちょっとボケちゃった親からの電話攻撃はきついわよね >>312
でも今日は何時帰るの?遅いねとか本人は家にいる感覚なのかしらね
前までこんなことなかったんだけど入院が長引いてるせいか酷くなってるわ >>302
高次機能やってるわね
とりあえず話聞けばいいとおもうわ >>314
ほんとこれよ
30手前地方住みの婆の周りは結婚ラッシュが去っていまは離婚ラッシュよ 田舎だけど30人超えの会社で独身は5人もいないわ🥺 ど田舎だし三十代の婆でも比較的若くて余ってる女にカウントされるから
デブスでも既婚の爺とかからちょくちょく誘われるわよワハハ んふふ離婚ラッシュわかるわ
成人式前後に子供生んでアラサーで分かれるのよね 都内だけど婆の友達では二人が独身で趣味やりつつ堅実に生きてるわ 婆んちの周り一人暮らしのお婆ちゃん多いけどなんだかんだ子供が様子見にきてるわ 透明の服脱いだドゥンドゥンぬい笑えるわ
自立する透明の服も笑えるわ 偏見だけどなんくるないさで結婚しちゃったんでしょうね 婆は田舎で独身だけど趣味に生きてるわ
ママンも最初は心配してたけど妹が出産してから何も言わなくなった 爺はパコって射精するだけだからいいわよね
子供欲しいと思っても痛みに耐えられる気がしないわ 婆んとこは稼ぎがあんまり良くない会社だから独身めっちゃ多いわ 趣味にめちゃお金使ってるけど喪だから他に浪費しないしどんどんお金溜まってく 沖縄住んでびっくりしたけど女は真面目なのよね
男はフラフラしても許されて女は従順に子供育てながら働いてたわ
この感じちょっとフィリピンと似てるかもしれないわね >>316
父親がイライラするから兄が代わりに聞いてるふりしてたわ
心がないと言われる兄の特性が活かされてたわ 焼きそばパン見ると推しちゃんが浮かぶようになっちゃったわ 婆も田舎住みだけど独身で特になんの不自由もないわ
てか独身一人暮らしの女性が近所にも多いのよね >>337
婆も友達いないから冠婚葬祭とかそういうのと縁がないわ 自カプ2人が夢の国
森の小さな教会で
結婚式をあげました
照れてる2人に婆達が
くちづけせよとはやしたて
そっと唇触れました
赤青黄色の衣裳をつけた
婆達がしゃしゃり出て
サンバにあわせて踊り出す >>337
突然病気することもあるしちゃんと蓄えは残しておきなさいよ 耳の周辺がヒリヒリするからどうなってるか見たくてスマホで横から撮ったら婆の横顔想像以上にブッッサくて草わよ🤣 >>341
いいわね
そういった女性たちと助け合いながら暮らしたいわ 女手ひとつで育てあげたが美談みたいに扱われるのは腹立つ 友達いないとその辺の焦りがないわ
人間強度が下がるありゃりゃぎさん臭いけど分かってきたわ >>339
んふふふ
お兄さんの特性がここで生きてきたのねすこだわよ 男で一つで育てたはもっと聖人みたいに祭り上げられるわよ >>338
分かるわ
なんくるないさーしてるの爺どもだけよね気持ち悪いわ 蓄えも未来もない独身婆だけどまぁ下手に子供を作って不幸にしなかっただけよしってことにしとわ >>349
分かるわ
そもそもいないから友達がどんどん結婚していって〜みたいな焦りがないわ
孤独死の可能性を考えて怖くなるけど >>346
若いうちというか婆のご近所の独りの女性はわりと中高年以降の人わよ
そこまで干渉はしないいい感じの距離感でやってるわ
あの人たちを見てる限り年取っても楽しく暮らせそうって思えるわよ >>355
人魚?の右手の水しぶきにもちんこ残ってるわよ ひゃだケイヤクの新予告めちゃくちゃホモじゃないの
泣きながら抱擁なんて聞いてないわよ 婆は子どもに最低限の教育も受けさせられないくらいの経済力なのに子沢山な奴が許せないわ 蓄えとか気にしてない人ほど子供を生んでる気がするわ
子供を作るというより出来たって感覚なのよね >>359
素敵な光景かしら?婆にはただの地獄絵図に見えるわ🤔 >>301
婆がオンリーワンの仕事してるならワンチャンあるわ
婆社では経理総務やってる独身女性が再雇用で年金貰いながら勤務日数減らして働いてるわ
金扱う部署だから新人入れるより年取ってても信用ある人のがいいみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています