BL実写総合雑談スレ4@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・リンク貼るなは無視で(そう言い続ける荒らしがいます)
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ3@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644736184/ >>403
私も見てて気まずかった
でもなにわやスノーマンの他の子たちがにこにこしてたから少しホッとした >>407
あのあとアイドルモードに返る前(本人談)の照れた表情が映ったのも可愛かったし
青木と想いが通じ合った後の井田のイメージでニッコニコしながら歌った目黒くんも良かった
2人とも色々喋ってくれるから有り難いw >>416
向こうは慣れっこでもこっちは慣れてないんよw メンバーならドキドキしない(って言ってた)けど二人は他グループで先輩後輩でドラマまで交流全く無かったんだよ
ドラマが決まって交流始まってお互いカッコいいだの見惚れるだのそこらへんは省くけど
距離が縮まっていったのが大変エモいなーと思っているところです 消えた初恋の写真撮影の見つめ合うカットでみっちーがめっちゃ照れてる動画かわよだった >>403
見てないけど想像するだけで恥ずかしいな 虹だとちっちゃい子攻めが好みでも実写ではイメージ出来なかったんだけど
美しい彼での高野くんみたいな感じだったら見てみたいなと思った身長とかじゃなくてキャラや雰囲気的に 世にも奇妙な物語でクイズのおっさんってあったけどクイズ大会優勝での副賞の松重豊とそれを貰った高橋一生の関係性結構萌えあったよね
ラストの高橋一生の感情とクイズの答えが嫉妬だった時めちゃくちゃ滾った >>421
チェリまほの湊が「優しくするから」って押し倒してたけどあれって攻めじゃないのかな?
誘い受けっていう見方が多かったけど
高野くん攻めのBLは見てみたい ビジュアルしか知らんけど綺麗だから杉野くんの本気BLは見たみたい >>424
そんなこと言ってたっけ
まあ誘い受けだろうね >>428
ほんともったいない
キャスティングよけりゃ2倍楽しめたのに ゆうたろうは絶対BLの数少ない萌えパートも無駄にしてる 男の子同士の恋愛が見たいんであって女の子みたいな男の子との恋愛ではないんだよなぁ
ニーズがわかってないんだよ 浅香航大はまあ好きな役者なんだけどチェリまほは安達黒沢のとこ以外飛ばして見ておる >>431
でも友人はゆうたろうかわいいって言って柘植と湊にも萌えてたからまあ一部でも好きな層はいるんだな、と >>433
安達が柘植と話してるシーンは好き
黒沢と一緒の時とはまた違う、昔馴染みとの砕けた時間って感じがいい >>434
それ多分BL読まない人だよねきっと
女の子みたいな男の子との恋愛の方が脳が安心するんじゃないの >>436
あー、そうかも
あと若い子はゆうたろうみたいなタイプも好きで可愛いってなるみたい
アプリゲームとかアニメとか二次元アイドルにも必ず可愛いタイプの男の子いるみたいで
そのタイプ好きな人には刺さるんだろうね >>437
板垣李光人とか大西流星とか、ジェンダーレス男子って言われるタイプ増えてきたもんね 身長低い可愛い系にBLされても自分的には何も萌えない >>1
【映画】
・46億年の恋 松田龍平、安藤政信
ttps://youtu.be/i5cyNvn2Qvg
・逆光 須藤蓮 初監督&主演
ttps://youtu.be/YoTuiUQ_NI8 >>1 加筆
【ブロマンス?萌え要素あり】
・BORDER
2014年 テレビ朝日 刑事ドラマ 波多野監督 小栗旬
・MIU
TBS 刑事ドラマ 綾野剛、星野源
・ウロボロス
2015年 TBSドラマ 生田斗真、小栗旬
・ダブルス
2013年 テレビ朝日 刑事ドラマ 伊藤英明、坂口憲二
・まほろ駅前多田便利軒
三浦しをん小説原作 松田龍平、瑛太
ドラマ 映画2本 >>1 加筆
【脇役で出演】
・クレオパトラな女達 ドラマ
・隣の家族は青く見える ドラマ
・新宿セブン ドラマ 田中哲二
・大奥 2010年 大倉忠義、玉木宏
【洋画】
・最終目的地
真田広之 アンソニー・ホプキンス >>1 加筆修正
【漫画原作】
・ダブル ドラマ化予定
・消えた初恋 ドラマ
・チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい ドラマ・映画化予定
・リスタートはただいまのあとで 映画2020年 古川雄輝、竜星 涼
・ポルノグラファー ドラマ
・きのう何食べた? ドラマ
・性の劇薬 映画
・Life 線上の僕ら 映画
・ひだまりが聴こえる 映画
・窮鼠はチーズの夢を見る 映画
・ダブルミンツ 映画
・花は咲くか 映画
・ギヴン ドラマ
・どうしても触れたくない 映画
【小説原作】
・美しい彼
・原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠)
ttps://kanosuki.jp/sp/
【オリジナル】
・恋い焦れ歌え 映画化予定
【その他】原作あるか未確認
・黒い画集一証言〜(NHK)ドラマ
谷原章介×浅香航大
・his
・二十才の微熱(1993年) 袴田吉彦
・渚のシンドバッド(1995年) 岡田義徳
・ハッシュ!(2001年) 田辺誠一
・「無伴奏」(2016年)池松壮亮×斎藤工
・斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年) >>435
ダンスとか陽キャラの集まりに近寄れなくて悶える安達柘植は面白かった
柘植は主役張れる設定なのにカプには萌えない不思議 それこそ美彼の城田役の子とかのほうがまだよかったのに >>431
ホントにね
まあ、ジェンダーレス男子たちも、男性らしい硬質な装いになればちゃんとかっこいいんだろうからタレントイメージにこっちも引っ張られてるのはあるんだろうけど
暖色パステルカラーの衣装や猫耳や上目遣いを見慣れてしまってる芸能人は、BLには参入して欲しくないかな
板垣くんはそっち路線から舵を切って、年上人妻と性関係になる役をやってるね >>445
「宇田川町で待っててよ」は?
黒羽麻璃央が出てたやつ 作品リストに追加するものリストアップするとき出来たら公開年と主演とかの情報も一緒に書いてくれると有り難い BORDER見始めたけど波多野監督ともう一人の監督の二人で撮ってるね
刑事ドラマ面白いけどやっぱ途中にBL挟んでくれるほうが楽しく見れるわ
BORDERはまだBL的萌えには遭遇出来てない BORDERは主人公のためにいつも走ってる
青木くんと後半出てくる大森南朋のサイコ犯との
関係に萌えられなかったらただの刑事ドラマだと思うw
でも女との恋愛入れない男臭い刑事ドラマは良いものだ 青空の卵ってドラマもブロマンスだよね
共依存強め
相手に依存してる方と相手に依存されることに依存してる方みたいな2人
ゆるふわ井上正大とツンデレ阿久津愼太郎かわいかったわ
ただゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた >>456
教えてくれてありがと
話はけっこう面白いけどBL要素入れるとしたら青木さんポジションをもう少しBL度高めのキャラにするとかハルのポジションを男子にするとかハッカー二人組のビジュアル整えるとかいろいろやりようはあったっぽいけど全部削ぎ落とされてて草 BLドラマが少ないから少しでもそういう成分摂取したいってなるとブロマンス見漁るしかないよねw
でもブロマンスで摂取できる萌えとBLで摂取できる萌えは違うんだよね…
おかずくんの映画はもはや黒羽崎山のデート映画だった
ナチュラルに食べかけのアイスクリームのあーんを見せつけてくる >>458
ハッカー二人はガチゲイカップル設定だったよね
製作陣がそこに焦点が当てられてキャーキャー騒がれないように俳優さんを美形でない人にしたのかなと思った >>461
えーそうだったんか!
なんでそこ楽しめるキャスティングにしないんだ分かってなさすぎる BORDERが絵面がつまらなすぎて監督たちも無味無臭なのよりケイヤクみたいな色気あるシーン撮ってるほうが楽しいと思う人もいるかもね ハッカー二人はあのビジュアルだから可愛くて楽しかったけどなあ あのハッカーは美形にすると露骨すぎる気が
後半になるつれおっさん達が小栗に尽くし始める
のが面白かったわ
続編の方が小栗青木は萌えると思う >>465
後半や続編のほうが萌え要素あるんだね
話は面白いからケイヤク待ちの間に見てみようかな ここの住民は実写だけ?それとも二次元BLとホモもかじってるの? 漫画は読んでるけど漫画つまらなくても実写化だと良くなるBLは多いと思う 半生に萌える体質なんだけど最近はBLドラマが増えたおかげで普通にドラマが見られるようになったな
まあ妄想はするけど 漫画は設定や絵柄に心引かれて挑戦したりもするけど、グロいレベルでエロがすごかったりする作品もあるから苦手
実写で表現できないことを書くのが二次元の醍醐味だろうけど
ただ、ひだまりが聴こえるは実写映画より漫画のほうがずっと出来がいいと思う
玉石混淆だよね アマプラで見れるBLかブロマンスあったら教えてちょうだい >>473
わかるー
それとBLドラマってチェリまほとか美彼とか30分枠が多いこともあって毎回リピまくって見てたけど
BL外のドラマは毎週見てるような好きなドラマでもリピることはほぼ無い 犬飼さんの過去作のサレブル見たけど作品としては面白いけど浮気不倫三股とかでこんなの延々見せられて何が楽しいんだって思ったしやっぱ純愛の多いBL最高って思った 男女の恋愛ものは王道が飽きられてるのかムナクソ展開多いよね
そんなの見る気しない リピったし作品としての質が最高だと思ったの魔道祖師だなあ
日本でもこれくらいのBL以外としてでも面白い長編大河が観たい >>485
頭の悪い腐の定型文みたいなこと言うなよ NHKのハゲタカとか好きだったなー
BLじゃなくてもああいうドラマなら
勝手に萌えられるんだが そうそう勝手に萌えるのも好き
上で出てるBORDERのハッカーの設定読んだらめちゃ好みだった
ハッカー目当てで見てみるわありがとう あくまでBL的な描写ある作品を話すスレなので基本はその方向で話してほしいかな
BLじゃないものを二次創作的な視点でBL妄想するの苦手だ〜 >>490
ハッカー目当てで見るとがっかりするかもw
面白いコンビだけどね
この頃の小栗が一番かっこ良かった 1話完結スタイルの連ドラで、同性愛者が登場したり、同性同士の恋愛がテーマだった回でオススメってあります?
最近だと神尾楓珠の顔だけ先生に男性教師と男子生徒のBLがあったとかなかったとか聞いた気が >487
またお前か
もう日本の作品見ないでいいから >>491
自分も苦手
アニメを腐った目で見る奴とか >>486
魔道祖師ってアニメの方?ドラマは好きだけどアニメはあんまりハマれなかった
日本のBLドラマはあそこまで長編じゃなくていいかな
でも一期に1作は欲しいわ… junonのケイヤク二人のインタビューらぶらぶだね 雑誌は営業なの分かってるし中の人にまで色々求めないわ 中の人に求め過ぎると女性との熱愛発覚した時のショック大きいから自制する 営業ばかりでもないでしょ
普通に気の合う人は共演してる人の中でいることもあるし メイキング見たらよそよそしい感じだけどね、ケイヤクの二人 距離をていねいに縮めてる(鈴木さん談)とこなんじゃないの まあ実際気合うかその後も交友関係続くかは終わって見ないと分からないね
今はコロナもあるし 自分はお互いに好意あるんですよアピール感じたわ
サウナとラーメンはいいチョイス
何回も行きやすいし ケイヤクのファンは他の人対談とか見たことないんかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています