BL実写総合雑談スレ4@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・リンク貼るなは無視で(そう言い続ける荒らしがいます)
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ3@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644736184/ >>435
ダンスとか陽キャラの集まりに近寄れなくて悶える安達柘植は面白かった
柘植は主役張れる設定なのにカプには萌えない不思議 それこそ美彼の城田役の子とかのほうがまだよかったのに >>431
ホントにね
まあ、ジェンダーレス男子たちも、男性らしい硬質な装いになればちゃんとかっこいいんだろうからタレントイメージにこっちも引っ張られてるのはあるんだろうけど
暖色パステルカラーの衣装や猫耳や上目遣いを見慣れてしまってる芸能人は、BLには参入して欲しくないかな
板垣くんはそっち路線から舵を切って、年上人妻と性関係になる役をやってるね >>445
「宇田川町で待っててよ」は?
黒羽麻璃央が出てたやつ 作品リストに追加するものリストアップするとき出来たら公開年と主演とかの情報も一緒に書いてくれると有り難い BORDER見始めたけど波多野監督ともう一人の監督の二人で撮ってるね
刑事ドラマ面白いけどやっぱ途中にBL挟んでくれるほうが楽しく見れるわ
BORDERはまだBL的萌えには遭遇出来てない BORDERは主人公のためにいつも走ってる
青木くんと後半出てくる大森南朋のサイコ犯との
関係に萌えられなかったらただの刑事ドラマだと思うw
でも女との恋愛入れない男臭い刑事ドラマは良いものだ 青空の卵ってドラマもブロマンスだよね
共依存強め
相手に依存してる方と相手に依存されることに依存してる方みたいな2人
ゆるふわ井上正大とツンデレ阿久津愼太郎かわいかったわ
ただゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた >>456
教えてくれてありがと
話はけっこう面白いけどBL要素入れるとしたら青木さんポジションをもう少しBL度高めのキャラにするとかハルのポジションを男子にするとかハッカー二人組のビジュアル整えるとかいろいろやりようはあったっぽいけど全部削ぎ落とされてて草 BLドラマが少ないから少しでもそういう成分摂取したいってなるとブロマンス見漁るしかないよねw
でもブロマンスで摂取できる萌えとBLで摂取できる萌えは違うんだよね…
おかずくんの映画はもはや黒羽崎山のデート映画だった
ナチュラルに食べかけのアイスクリームのあーんを見せつけてくる >>458
ハッカー二人はガチゲイカップル設定だったよね
製作陣がそこに焦点が当てられてキャーキャー騒がれないように俳優さんを美形でない人にしたのかなと思った >>461
えーそうだったんか!
なんでそこ楽しめるキャスティングにしないんだ分かってなさすぎる BORDERが絵面がつまらなすぎて監督たちも無味無臭なのよりケイヤクみたいな色気あるシーン撮ってるほうが楽しいと思う人もいるかもね ハッカー二人はあのビジュアルだから可愛くて楽しかったけどなあ あのハッカーは美形にすると露骨すぎる気が
後半になるつれおっさん達が小栗に尽くし始める
のが面白かったわ
続編の方が小栗青木は萌えると思う >>465
後半や続編のほうが萌え要素あるんだね
話は面白いからケイヤク待ちの間に見てみようかな ここの住民は実写だけ?それとも二次元BLとホモもかじってるの? 漫画は読んでるけど漫画つまらなくても実写化だと良くなるBLは多いと思う 半生に萌える体質なんだけど最近はBLドラマが増えたおかげで普通にドラマが見られるようになったな
まあ妄想はするけど 漫画は設定や絵柄に心引かれて挑戦したりもするけど、グロいレベルでエロがすごかったりする作品もあるから苦手
実写で表現できないことを書くのが二次元の醍醐味だろうけど
ただ、ひだまりが聴こえるは実写映画より漫画のほうがずっと出来がいいと思う
玉石混淆だよね アマプラで見れるBLかブロマンスあったら教えてちょうだい >>473
わかるー
それとBLドラマってチェリまほとか美彼とか30分枠が多いこともあって毎回リピまくって見てたけど
BL外のドラマは毎週見てるような好きなドラマでもリピることはほぼ無い 犬飼さんの過去作のサレブル見たけど作品としては面白いけど浮気不倫三股とかでこんなの延々見せられて何が楽しいんだって思ったしやっぱ純愛の多いBL最高って思った 男女の恋愛ものは王道が飽きられてるのかムナクソ展開多いよね
そんなの見る気しない リピったし作品としての質が最高だと思ったの魔道祖師だなあ
日本でもこれくらいのBL以外としてでも面白い長編大河が観たい >>485
頭の悪い腐の定型文みたいなこと言うなよ NHKのハゲタカとか好きだったなー
BLじゃなくてもああいうドラマなら
勝手に萌えられるんだが そうそう勝手に萌えるのも好き
上で出てるBORDERのハッカーの設定読んだらめちゃ好みだった
ハッカー目当てで見てみるわありがとう あくまでBL的な描写ある作品を話すスレなので基本はその方向で話してほしいかな
BLじゃないものを二次創作的な視点でBL妄想するの苦手だ〜 >>490
ハッカー目当てで見るとがっかりするかもw
面白いコンビだけどね
この頃の小栗が一番かっこ良かった 1話完結スタイルの連ドラで、同性愛者が登場したり、同性同士の恋愛がテーマだった回でオススメってあります?
最近だと神尾楓珠の顔だけ先生に男性教師と男子生徒のBLがあったとかなかったとか聞いた気が >487
またお前か
もう日本の作品見ないでいいから >>491
自分も苦手
アニメを腐った目で見る奴とか >>486
魔道祖師ってアニメの方?ドラマは好きだけどアニメはあんまりハマれなかった
日本のBLドラマはあそこまで長編じゃなくていいかな
でも一期に1作は欲しいわ… junonのケイヤク二人のインタビューらぶらぶだね 雑誌は営業なの分かってるし中の人にまで色々求めないわ 中の人に求め過ぎると女性との熱愛発覚した時のショック大きいから自制する 営業ばかりでもないでしょ
普通に気の合う人は共演してる人の中でいることもあるし メイキング見たらよそよそしい感じだけどね、ケイヤクの二人 距離をていねいに縮めてる(鈴木さん談)とこなんじゃないの まあ実際気合うかその後も交友関係続くかは終わって見ないと分からないね
今はコロナもあるし 自分はお互いに好意あるんですよアピール感じたわ
サウナとラーメンはいいチョイス
何回も行きやすいし ケイヤクのファンは他の人対談とか見たことないんかw 昔住んでたところの最寄りの駅にあったサウナはハッテン場で有名だったなそういえば こんなんで盛り上がるとかよほどネタがないのか
雑誌対談もなかったの? >>517
中の人の無理矢理はタイBLぽくて嫌だわ 美しい彼スレでもちょっとしたことで盛り上がってるしそういうのを楽しむもんだよね そもそも犬飼くんがそんな人と仲良くなる人ではない
昔からのファンなら分かるはず ケイヤク二人のインタビューの言葉にきゅんきゅんしたからオールオッケー >>527
そんな人が興味しめしてるってのがよくない?何回もサウナ連れてってって言ってるけどこういうのはよくあること? 犬飼さんがインタビューで鈴木さんといると素でいられるって言ってたのも尊い
営業でもなんでも 癒やされるって言われたの初めてって犬飼さんが言ってたのもエモかった でも鈴木さんみたいな気さくなお兄さんタイプって犬飼さん好きな系統だよね? 全国放送日テレなのに何で二人での取材全然ないんだろうね
だからこんな少しのことでファンがうるさい 萩原八木は仲良さそう
赤楚町田と道枝目黒は年の差もあるので兄さん弟感の方が勝つ ヲタガーさん美しい彼スレは今ネタないの?そっちにいなよ ケイヤクは盛り上がるネタが少ないんだから多めにみてあげなよ
他のヲタからしたらそんなことで?というようなことが珍しくてハッピーなのよ 雑誌といえば道枝目黒表紙のテレライはもう予約出来ないよね
本屋に並ぶから買えるか
赤楚町田表紙のCUTも早めに予約した方がよさげ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています