BL実写総合雑談スレ4@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・リンク貼るなは無視で(そう言い続ける荒らしがいます)
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ3@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644736184/ >>651
クランクアップがBLのオープニングのダンスシーンって記事出てたよ
犬飼くんリーゼントになってた >>652
小松風花ちゃんのドラマもあったよね
きついスケジュールだったな ケイヤクアンチの人いちいち合いの手になってて笑うw ケイヤクに限らずヲタはなんやかんや幸せと楽しくやってるから
どの作品でも不幸はアンチだけさ ケイヤクの最初のポスタービジュアルで見ると犬飼さんかなりゴツく見えてけっこう男らしい二人でBLやるんだなと思ってたけどフタ開けたらめちゃ美人でびっくりした そういやクイズやってたね
あの握り合ってる手のビジュアルでこれ2人なんじゃと感じてそわそわした記憶 ケイヤクはキービジュアルの2人が距離近すぎと思って見る気になったのかな
手を握ってるのは1話見た後に気が付いてBL心に火がついた VoCEの画像すごくいいな
犬飼くんどんどん色気増してるね、男っぽい鈴木くんとの見た目の相性は完璧だわ
どっちつかずなドラマじゃなくてガッツリ恋愛もののBLでこのルックス堪能したかった 犬飼くんの獅郎は1話の全裸の時はまだ硬さがあった感じしたけど
話数が進むにつれて演技に艶が出てきた気がする
あれ獅郎の気持ちの変化を意識して変えてるならすごいわ
総理とのベッドシーンは1日で纏めて全部撮ってると思うんだよね
何回も刺青描くの大変そうだから 強いていえば衣装変えてほしかったかな草
あの日何件取材受けたのよって思っちゃった ポスタービジュアル撮ってるときのメイキング動画みたいなの見た記憶あるんだけどどこに載ってるかわかる?
二人でネクタイ引っ張っててエッッッだった あの衣装で取材受けたとき5話まで撮ってるって話してたから5話の頃こんな感じだったのかって思いながら読んでる
そのときからもう少し打ち解けてそう Huluのおまけはともかく今更地上波でガッツリ恋愛にならないと思うけどね
ただ今週の抱擁といい、結構いい雰囲気になりそうじゃない? >>670
鈴木が巨人すぎで犬飼が高い台に乗ってたのは覚えてるw ガッツリ恋愛になるのここからだと思ってるけど
ちかちゃんと46が天秤にかかる事態があってそこで46への気持ちを認識するんじゃないのかな 原作の表紙と同じポージングで撮影してるのは見た
キービジュとネクタイ締め合いと1人ずつ薔薇持ってるの
公式だったと思うけど >>674
あそうなんだやっぱり
ポスターだと身長同じくらいに写ってるなと思った ちかちゃんの全部嘘とベッドの二人と46泣きハグとか理髪店とか全部原作にないから7話見るのどきどき >>675
今週はそれっぽいね
というかそうだと嬉しい これからじゃなくて最初から恋愛メインで見たかったわ
アクションとかバイオレンスとかほんと興味ない
あと吉本芸人ほんといらない >>680
まあそれは見てたら分かるから
ってかこのブロマンスだからどうこう言ってたのいつもの人だったのかな >>678
まぁ半分ぐらいは大丈夫と思うけど裏切られなければいいが… >>681
ならそもそもケイヤクが合わないんじゃん 原作もこれくらいの進み具合だよ
リアリティあってよくない?
男二人急に恋愛するとかリアリティなくなる >>686
どっちにしろ見てたら分かるし
今わーわー言わなくても お互いを守りたい死なせたくないって強い思いが芽生えたら
それが恋よ >>681
正直自分は板尾と徳井の演技が好きよ
1646以外6話で一番好きなシーンは総理のシーンだわ
吉本でいらないといえば主題歌の子達のゲスト出演かしら
でも若手にもチャンスと思えばそんなもんだしbe with youもいいホモソングだし >>681
アクションバイオレンス興味ないんか
それはケイヤクに文句言わないでラブコメ見ときなよ
自分はアクションバイオレンス大好きだから >>687
時間かけて二人の馴れ初めを書きたいかなって思った
予想通り1話多くなったと思うと納得 >>690
視聴者増やすのにいろいろ頑張ってるんだろうなって思ったよ >>685
そうだよ
あの2人でブロマンスじゃなくてBLが見たかったって言ってんじゃん ※出会って3ヶ月弱のそれまでは全く見知らぬ仲だった2人です >>675
原作でもそうだけど実際千香を選んだよね(46が千香のところに行けって言ったからだけど)
ドラマは千香より46、をもっとわかりやすく演出してくれるとありがたい >>695
両方でしょう
デビューしたばかりの子の売り出しよ 囀る鳥は羽ばたかないをこの二人でやって欲しいけど出版社とかどう思ってるんだろ
犬飼さんに矢代さんやって欲しいってのちらちらネットで見るけど >>701
え違うよちかちゃんのとこでずっと護衛せずに途中で46を助けに行ったから46を選んだんだよ
敵も女が引き留めに役に立たなかったのが誤算みたいなこと言ってたよ >>704
もうちょっと年取ったら矢代ドンピシャでハマりそうだよね
ただ鈴木くんは今なら百目鬼できると思うけど矢代に犬飼くんを合わせたら鈴木くんが無理くなりそう 自分はガチBLじゃなくてもいいってかブロマンス程度が好きだから今のままでもいいよ
ただ16の矢印もっと明確にしてほしい
ドラマ46は原作よりシリアスで健気だから片思いは可哀想 >>703
まだ分からないよ
同じ男女カップルで何作も別作品やるのとかもあるし まああの曲が流れるとケイヤクと直結してテレビ出てたら見ちゃうわ
今夜も多分見る
そしてケイヤクというタイトル伏せられても
ドラマ主題歌言われたら喜ぶ >>707
そうかな?鈴木さん高身長だし百目鬼もぴったりじゃないかと思った >>706
そうだったっけ
千香ちゃんといるけどずっと46のこと考えて
そして千香ちゃんの16のしたいことして的な言葉で46の側に飛んだ記憶
まあ46が大事ってのはわかるけどもっと46>千香ちゃんのがいいという私のわがまま
ドラマはモノローグないからたまにわかりにくいし >>713
連載開始時で30代半ば、今本誌では40になっとるわ >>715
忘れた
鈴木さん顔可愛いからいけるいける >>720
あの年齢差には意味があると思うから百目鬼も矢代と同年代のおっさんだったら意味が変わってくると思うよ(囀るヲタでごめんな) >>716
合ってる
幼なじみ殺されるかもしれないのにそんな無下に出来ないじゃん >>717
ありがとそしたら今後実写化やるならちょうどいいんだね 同じ俳優でも同じ萌えができるかどうかわからないでしょう
自分は今の二人がいいよ
7話楽しみすぎで辛い >>718
どの役者さんももっとBLに関わってもいいくらいだよ
日本はLGBT役少なすぎるとおも >>727
まあここは801板のBLスレよね
BLにしたいに決まってる 何よりもケイヤクシリーズたくさん作ってくれるのが一番だね >>730
だったらこんなとこで妄想するより
TVer回したり布教したりした方が
今のままだとあり得ないでしょ 美しい彼とかは30分6話だったからよく考えたらそれよりたくさんの時間見れる訳でそれだけでも有り難い >>731
原作あるのにそんなことはしないんじゃないかな というかこんなスレで盛り上がるよりケイヤクスレに入り浸って盛り上げてやんなさいよ 5chのスレが盛り上がるとか重要なん?
ツイッターで盛り上がってればいいんじゃないの? >>737
あたおかの言うこと気にしなくていいよ
マジレスだとファンが楽しければ十分 >>740
だよね
反響は公式ツイのリプ見ても分かるしね >>737
昔よりも利用者減ってるとはいえ5ちゃんの影響力はまだ多少なりともあると思うよ
コタツ記事書く記者はまだ全然利用してると思う
ツイもだけど5でも盛り上がってるってなった方がそりゃ人気あるって思われるでしょ
でもここで盛り上がるのはあんまり意味ないと思う 逆にいうとアンチのほうこそここで叩いても意味がなくない?w 荒らしが印象操作してるだけで正直ここよりドラマスレのほうがまだ回ってる… 今見たいもの
ケイヤクのキスシーンと美しい彼の続編
以上 TVerとかどんどん圏外落ち早くなってるしそっち頑張った方がいいのでは 囀る鳥読みたくなってきた
来期BL映像化なかったら読んでみる >>746
うんだからさ、ここで熱量高く語ってるレス本スレに書けばもっと本スレ盛り上がるんじゃないのって話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています