独歩受スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ヒプマイの観音坂独歩受について語るスレ
・ひふどのみで完結する話はひふど専スレへ
・晒しヲチ行為厳禁
・他スレへの誘導及び持ち出し禁止
・他人の萌えを否定しない(苦手なものがあればスルー)
・比較sage禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・流血暴行など)は一行目に記載して改行
・キャラアンチ禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>980で
※前スレ
※前スレ
独歩受スレ4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633848206/ 闇鍋も高い値段に変な声出してて可愛かった
あと雪山でUMA信じてるところ 銃独しか好きじゃない人もひふどしか好きじゃない人も
じろどぽ理独帝独モブ独何でもイケる人もトゥギャザーするスレ >>154
騒がせていたUMAの正体って理鶯だったのかな >>151
夜桜のイベント好きだな
カードも綺麗だったし >>152
だからって他を否定するような書き込みはダメだよ
銃独以外の独歩受けカプが好きな人だっているんだからね >>156
そうなんだろうなと思ってるよ
読み返したんだけど理独のやりとり癒やされるね >>155
ひふどしか好きじゃない人はひふどスレへどうぞ スレ分散させようとしてるモメサいるね
どちらにせよ他カプ認められない人はスレチ モブど本命だし勝手に銃独専用スレって主張されても困る
ハマ独寂独ひふどみんな好き
じろどぽもきゃわ >>172
この間から居座ってる
カプ同士もめさせようとしてたのができなくなったからスレ分散にシフトしたんだ
人戻ってきたのが気に入らなかったんだろうね >>173
じろどぽはエロなしがすこだったけど最近エロありもすこるようになってきた
性欲旺盛わんこ攻め二郎とそんな二郎を兄力で受け止める独歩きゃわ >>175
望遠鏡を覗き込んだらシンジュクのマンションのベランダでひふどがキスしてるの見えたよ >>177
年下ワンコ攻めじろ×兄力どぽ…
めちゃくちゃ良いな… >>179
弟キャラが攻めだと独歩の兄力が生きると思うんだよね
エミューのイベストで絡んでからはさぶどぽもすこ
ツンデレ弟攻め萌える 一人っ子でも上がいても独歩はああだろうし
普通に性格として子供や弱ってる人に優しいだけだと思うけとね >>184
それはわかるけど弟がいるお兄ちゃんという事実に萌えるんだよ
弟にもこうやって接してきたんだろうなーとか考えるの楽しい >>186
すごいわかる
そしていつか本物の弟との絡みが見たい 性質は生まれ順では決まらないのに兄が兄がって気持ち悪いよなあ 一二三が独歩の世話をやきたがっても弟属性なんて言われないのにね
銃兎が独歩をほっとけないのは一人っ子属性なん?
同様に一郎や左馬の長所を兄だからみたく言われてたらモヤっとするかな 兄じゃなくてもだいたいどのキャラも弱者には優しいしね テンプレに他人の萌え否定しないって書いてるよ
モメサ早く出て行ってね >>193
新スレになってから大人しかったのに昨日くらいからまたいきなり荒らし始めた
コミカがあったからかな? 善良さを兄属性にこじつけて萌えたいなら鬼滅でも読んでろよ >>191
俺が守ってやるみたいのは兄属性だと思うよ
一郎も左馬時もそうだし
まあひふみの世話焼きは妻属性なのでどひふのほうが正しいとは思うけど >>198
兄じゃないキャラも誰かを守ってるけどね >>201
1人で喋りたいだけ喋らせとけばいいよ
自演も荒らしもどれか分かるし ぶっちゃけ年下や弱いものに優しいのみんなじゃん
兄属性なんて例えば真面目だったり優しい一面をA型のキャラだけがA型属性みたく褒めらるやつでしょ
一二三がもし兄なら「しっかり者で世話焼きなお兄ちゃん」みたいに言われるやつよな >>200
わかる
そこ無視するから話がおかしくなるんだよね >>205
兄じゃなくても優しいキャラはたくさいるよ
独歩が優しいのは兄だからじゃないよ
こういう話だって分かる? >>187
本物の独歩弟のビジュいろいろ妄想してるけど早く見たい気持ちもある
コミカとかでチラッとでも見れたりしないかな どぽアンチでしょこいつ
ちゃんと住み分けしてるのにわざわざ荒らしに来るの性格悪いね コミカ2巻限定版の描きおろしイラスト見た?
非力すぎて草 >>208
それはわかるよ
でも別に誰も独歩は兄だから優しいなんて言ってないじゃん
それを勝手に独歩は兄じゃなかったら優しくないってことだって変な解釈してお前が暴れてるだけじゃん >>206
最後の一文見えてないの?
明らかなモメサに同意すんなよ
まあ自演なんだろうけど >>210
弱い者への優しさは独歩だけの性格でもましてや兄属性でもないって話がそんなに気に触るのか 自演うざいなあ
可愛いとぽ沢山だったから怒ってるのかな >>216
兄属性萌えなんてよくあるのに急にどうしたの?
独歩の優しさは兄だからじゃなくて根っからのものだと思うけどそれはそれとして兄っていう設定に萌えたっていいでしょ 触ってるのもアンチの自演なんだろうね
本スレに帰れ >>216
何が見えてんの?
独歩は兄じゃなければ優しくないとか誰も言ってないんだから落ち着けよ ひふどと銃独ぶつける自演が出来なくなってきたから今度はどぽ自体にイチャモンつけてきてるの笑う シンジュクにいると先生に守られたり一二三に世話される末っ子ポジションだねよ 独歩の優しさは生来のものだと思うけどその優しさを実の弟にも向けてるんだろうなってとこに萌えるんだよ
独歩に兄という設定つけてくれたことに感謝しかない 独歩にいちゃもんとかストレートにアンチじゃん
スレ間違えてますよ >>225
これなんだわ
イベストとかでの独歩の二郎とか三郎への態度見てると弟にもこんなふうに接してるのかなとか妄想できて楽しい 弟である二郎三郎一二三や幻太郎に獄だって子供や困ってる人をほっとかないでしょ
弟キャラが人を助けて守っても弟属性だなんて褒められたりしないから損だよね >>209
色んなパターンを想像してるんだけど答え合わせが楽しみ >>226
独歩へのイチャモンと感じるのどれよ
被害妄想すごくね? 属性のこと損得で考えたことないからよく分からない感覚 どぽのこと好きじゃなさそうなレスが並んでるけどそういう人は何故ここにいるんだ >>229はつまり独歩の兄属性に嫉妬してるってことか
よくわからんけど頑張れ 弟属性だって褒められないから損とか意味不明すぎて草
弟キャラが人助けてても普通に褒められてるだろ >>228
その二人と他の人相手でそう露骨に違わない 屁理屈こねすぎて自分が何言ってるかよく分からなくなってそう >>238
弟だから面倒見がいいなんて変な褒め方されないよね なんとかして独歩にイチャモンつけようと必死なのが伝わってくる
こんな変なアンチに粘着されて可哀想 >>242
そういうキャラは誰かに甘えたりしたら弟キャラだから甘え上手かわいいって言われることの方が多いと思うよ 独歩は一二三や先生や銃兎に世話されてる場面のほうが目立つからどうしてもな >>248
そんな独歩が二郎三郎やあすなろとか年下に面倒見良くて優しい一面を見せてくれるのがいいんじゃん
甘えん坊も面倒見の良さもどっちも持ってるからすごいわ >>247
一人っ子や弟妹のいるキャラだって甘えたりするのに弟属性言われたくないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています