BL実写総合雑談スレ5@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・個スレでやれ・リンク貼るなは無視で(そう言い続ける荒らしがいます)
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ4@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645253242/ >>174
お互いキング、まこっちゃんじゃなくてタカシ、マコちゃんって他の人が呼ぶのとは違う呼び方してるのも胸熱だわ
俺はお前のことキングだなんて思ってねーよ、お前はサウナのタカシだろってマコちゃんまじ惚れる >>1
アマプラで見れる
・真夜中の弥次さん喜多さん 2005年
宮藤官九郎監督、長瀬智也、中村七之助 アマプラ開いたら彼が僕に恋した理由っていう山本裕典が出てるドラマ出て来た
2021年にシーズン2までやってるらしいんだけどこれ見た人いる? こんなんあるよみたいは話題にも上がってなかったような そのタイトル二作品あって山本じゃない方見たんだけど最初の3分で駄作感すごくて断念してしまった >>182
あれほど酷いドラマは見た事無い
BLとしてダメとかじゃなくてTVで放送するレベルじゃない
学生が文化祭で発表するために撮った映像みたいだった 俳優が好みのタイプかどうかは大きいよね
少なくともどっちかは好みじゃないと >>190
>>191
そうなんだありがと
見なくてよさそうだね 山本裕典くんどっかで見たことあると思ったら桜蘭高校ホスト部に出てたんだねあのときはお芝居も良かったのに >>191
ここではない某掲示板の和気あいあいBL雑談スレで、質問していた人がいたよ
山本某は素行不良で芸能界追放扱いだけど、曲がりなりにもゴールデンで主演を張る位置まで上り詰めたんだし、そんなにひどい作品ではないんだろう、そのうち観てみようかなぐらい考えていたんだけど
酷評の嵐だった
デビルマンを持ち出す人までいたw
あらすじも演出もなにもかも話にならないドブ作品だそうで 出演した俳優さんも可哀相
脚本や演出がひどいかどうかってやるまで分からないときもあるよね アマプラって制作者側からの登録制みたいなのもあるんじゃないの? チラッと見たけど河北麻友子の顔がパンパンでとにかく萌えなかったな おっさんずラブスカイも最後あんなことになるとかドラマオファーあるときは分からんもんね >>201
自己レス
別にひどいとか言ってる訳じゃなくてどんなあらすじになるか全くわからんってことを言いたかった >>202
わかるよw
自分もスカイ好きだけど春田の部分に関してはもっとやりかたなかったんかって思うもん スカイもう少しくっつくにあたってのプロセスないとわけがわからんよね
視聴者を喜ばせることなんて考えてなくてただ驚かせたかった感じ 本編よりも次回予告の方が楽しみだったなスカイw
春田成瀬で付き合って四宮は獅子丸とくっついてくれたら個人的には美味しかったけどまあドラマとしてなんだかんだ最後までは楽しく見てた方かな
さすがにいい俳優揃いだったし ジェンダーレス男子の先駆けみたいな千葉雄大が、攻め側であってもおかしくないキャラをやっているのは新鮮だったけど、それだけ
似合ってたからまた攻め側を演じて欲しいけど、もうご本人もこのジャンルは懲り懲りだろうしね 獅子丸出てきた時の春田とのビジュアル対比が素晴らしく良かった
武蔵は好きだけど獅子春でお願いしたかった 獅子春がそんな萌える気もしないけど武蔵や成瀬よりは余程萌えそうではある >>204
誰とくっつくかじゃなくて、メイン2人のくっつくまでの過程を見たいんだよね
予想外のカプ展開は求めてない
そこ分かってないなーと思った 46が16と一緒に寝るように誘うとこあると思うんだけどはよ見たい
どうやって誘うんだろ 毛布1枚だと寒いし一緒に寝る?みたいな普通に可愛く誘うんかな
やばい楽しみ >>214
一緒に寝るんかよ…(デレデレ)な46だから自分から誘うかな 16からお前のベッドで一緒に寝させてくれって聞くのかな
どっちが言い出すんだろ 1回一緒に寝るようになったら今後の寝床はずっと一緒になりそうだし胸熱 原作読んでみても時系列とかいろいろ変わってるからどんな展開なのか未知だわ 今期は1作しかないブロマンスなケイヤクが楽しみでこんなに1週間が長いのに、BLもブロマンスも1本もないクールはどうやって生きればいいのか… >>221
チェリまほ映画と美彼Blu-ray見ればいい >>222
もう終わった作品すすめるのおかしいやろ チェリまほの映画は新しい作品じゃん
円盤だってメイキングや色々ある ブロマンスすらないのは寂しいねえ
カプ妄想はこのカップルスレ案件だよね 来期BLなんもなかったらケイヤクの7話以降のBL濃度の濃さとHuluのおまけに期待してそれを延々リピして暮らすわ チェリまほの映画と鈴木亮平さんと氷魚さんの映画の配信がそのうち始まってくれるといいな 砂漠期は台湾BL韓国BLあたり見てみようかな
オススメあったら教えて(一応ここ海外BLの話もありだから) ここ今ケイヤクヲタしかいないからチェリまほや美彼なんて興味ないんだ
BL Bと言いつつケイヤクの話したいだけ 映画観に行くのはハードル高いし
円盤も万単位だから買うまで行く人は少ないと思う >>233
4月ドラマだよ
神尾楓珠と一緒
キムタクドラマは追加キャスト次第かとまだ様子見 美しい彼の円盤は予約したよ
トークショー?も見たかったし >>238
でもケイヤク円盤は買うって人が多いと思う
多いと言っても数人だろうけど ケイヤク騒いでる人はチェリまほどちらかといえば憎い人だと思う >>243
んなわけないだいたいの人全部好きだよ
なんでチェリまほが憎いのか意味わからん >>221
消え恋と美彼とギヴンばらけて放送してくれればよかのにね
4月期ギヴンだけとかなら少しは話題にされたかも 今はケイヤクオタだけど美彼円盤予約済みだしチェリまほ映画も行く
国産BL自体まだ数も少ないから殆ど見てるしどの作品も好きな人の方が多いんじゃないかと思うけどね いつもの人は自分が推しドラマ以外を憎く思うから他の人もそうだと思ってんだろうね ケイヤク好きな人は韓国BLのLONG TIME NO SEEが殺し屋とかマフィアが出て来るノワールBLだから好きかも
面白かったよ ここ基本過疎だからスレが伸びると例の人がまた発狂してたってわかるなw 燃料ない時は実写化して欲しい作品の配役妄想のための俳優チェックでもするか
最近若手が色々出てきてるし
今は2番手3番手まで届かなくても
イケメンオーラ出てる逸材を見つける >>245
ツイ見ると赤楚にコンプレックスある犬飼ファン結構いるから >>256
へえでも今回犬飼さんも輝いたし仮面ライダー出身優秀ってことで >>23
このへんのBLは面白かった?
見た人オススメあれば教えて 荒らしがケイヤクにめちゃくちゃコンプレックスがあることしか伝わってこない そもそもなんでケイヤクをそんなに憎むのかもよくわからん
自分の好きなドラマのネタ以外で盛り上がってるのが気に入らないんかね
不思議過ぎてスルーすればいいんだけどどういう思考なのか1回説明してくれんかなって思ってしまうわ 仮面ライダーでメイン二人売れるってなかなかないからビルド伝説になるじゃん ケイヤクの46の元彼出て来ることあるなら赤楚くんとか友情出演でやってくれたら面白いのに 46の元彼登場させるとかなんでもいいけど1回16がめちゃめちゃ嫉妬するとこ見てみたい ビルドの他にはフォーゼ?
全部見てる訳じゃないから思いつくとこで >>261
病気だろうな
まともな人は理解できないから相手にしないほうがいい >>266
フォーゼくらいだね
仮面ライダーって売れない人の方圧倒的に多いんだけどね >>264
赤楚くんの友情出演見てみたいけど
原作だと46の好みのタイプは16なんだっけw 莉音によるとタイプは黒髪無口貧乳とかだから赤楚くんでもまあいける >>265
尺的にそんな余裕がないだろけど見たいね そもそもあの二人もう仲良くないよね?
赤楚くんが売れ出してから切れた気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています