BL実写総合雑談スレ5@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・個スレでやれ・リンク貼るなは無視で(そう言い続ける荒らしがいます)
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ4@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645253242/ 家で悶々としながら見たいものだわ
でもチェリまほが映画にしたということは映画の方がわりがいいのかね 普通の映画が月二三本に決まってるじゃん
BL映画だって普通の映画だと思ってるよ
好きな俳優でてるとかストーリーが気になるとか単にタイミングが良かったとかで観る対象になる
で逆に何がハードルなの? うん、ハードルだね
何食べくらいなら平気だけど
チェリまほはハードル高いと思ってる 行くっちゃ行くけどBLはハードル高いからよほどハマってないと無理 精神的ハードルは人それぞれだからとやかく言うことじゃないけどよほど観たい作品なら勇気出してみたらとは思う
チケットもネットか発券機だし中入れば同じ作品観る仲間しか居ないわけだし 映画館でリラックスして見れないからもう当分行ってない 滅多に行かないよね
萩原くんが出てるから牛首村だけは行ったけど チェリまほけっこう上映劇場多いね
地元はきついから隣県行ってくるわ 都心以外の地方は一県につき2館前後が多いよね
もう少し上映館増えてくれないかな〜 >>59
普段から映画館通ってると別にBLかどうかなんて気にならないよね
でもアニメ映画も恥ずかしくて1人で行けないって人いるからBLもそんな感じなのか 限られた上映館数の方が行くとお仲間だけで集まってる空気で安心感あるよ
興味本位客がいない >>55
ドラマの続編よりも映画のがリスクが少ないとどこかで聞いたな 6話の終わりって1646がカレー食べてたとこだよね
あのときの寝間着とベッドの二人の寝間着一緒だから7話はあのあと一緒に寝るとこから始まるんかな テレビだとスポンサーさん集めないといけないから視聴率低いと途中打ち切りになったりするとか? >>75
自己レス
書いといてすぐ気付いたけど46の着てる服が違ったわ >>77
黒黒だから一瞬お揃かと思うよね
ドラマでもリンクコーデ始まったとか
カレー食べてる時の獅郎の部屋着
モコモコしててかわいい ミステリと言う勿れで、放火犯の男が先輩の男を「綺麗な人」って形容してたんで美彼思い出した
きっと放火犯の男は先輩に対して無自覚に恋愛感情持ってたんだろうって解釈した >>81
早乙女太一いいんだけどあの役はもっと若い美少年にやって欲しかったー ミステリというなかれのキャスティング担当外しまくってる
ガロ君瑛太にしたの許すまじ ミステリというなかれのBL風味のとこ全然活かされてなくてフジほんま分かってない >>84
風呂光に恋愛匂わせするくらいだからほんと終わってる ガロ君が船に整を助けに来て一緒に行かない?って逃避行に誘うとこも断る整にこういうときだけ鈍いんだからっていうところも好きなんだけどあの良さフジが分かるとは思えない 風呂光の恋愛フラグ批判の記事にスーパーリッチの事も書かれててみんな思うこと同じなんだなって思った >>87
その記事ぐぐってもどれか分からないからよかったら貼ってもらえると嬉しい >>89
自己レス
見つけたこれかな
ttps://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-1483136/ >>91
ごめんありがとう
スーパーリッチもフジだったんだね 記事の内容みたらあれ5chのドラマスレに書かれてることまんまだな
やっぱライターはあそこからネタ取ってるんかな ミステリというなかれのBLの匂いを感じ取れないってのがやっぱフジだなって感じ
波多野監督とかならそのへんすくい上げてそう フジの実写化って原作の男キャラを女性に改変したりしてたよね
もうオリジナルだけで勝負したらいいのに スーパーリッチは録画しただけで見てないわ
イケメンで目の保養になるかと思ったけどつまらなそうなのよね スパッチは町田赤楚使わずにアラフォーと20代のイケメン揃えたらよかったのにね
まあそれやったら篠原涼子のドラマの二番煎じになってと思うけど 赤楚ヲタ的には江口とのエロが見たかったけど明らかにチェリまほカップル使って何やってんのと思う気持ちはよく理解できるよ 赤楚くんちゃんとすーぱーりっちでドラアカ2位とってるもん…そんな否定しまくらないで オリジナル脚本ですごく評判を呼ぶ連ドラもあるからね
連ドラの完成度に原作ありなしは関係ないのかも
そういえば、ここのところの人気実写BLってみんな原作ありだね
インザ・スカイの炎上でオリジナル脚本BLって避けられるようになったのかな
最悪なのは、オワコン扱いされている化石脚本家が、BL人気を当てにして頓珍漢な話を書くこと
北川某とかやりそう 脚本家がオリジナルでBLやるとなるとBL好きなんだとか思われるのが嫌で避けちゃうのかね
局からBL指定でオーダーでもあれば描きやすいのかもだけど 宮本信子演じるお婆さんと芦田愛菜演じる孫でBL好きみたいな映画?やるらしいね ドラマはもともと原作付きが企画通りやすいと言われてる
もともと人気のものをドラマ化する方が作る方も安心感があるから
自分が作り手側だった場合を考えてみるといいかも 井沢満先生が生きてるうちにBL脚本書いてもらうといいわ
本人がそうだからリアルだと思う ノンケのくせに大島渚は自分の作品にやたら同性愛ぶっこんできてたよね
戦メリではジョニー大倉に捕虜のオランダ兵を襲わせるし
御法度では浅野忠信に松田龍平を襲わせるしどうなってるの? ご法度、田口トモロヲが松田龍平とやってたね
大島渚が田口トモロヲに当たり強くてかわいそうだった >>110
腐だってほぼノンケなんだから本人のセクシャリティと作品はイコールにならんよ だよね
監督のセクシャリティなんてなんも関係ないわ クドカンほどの大御所は無理じゃないかな見たいけど
そういえばBORDERにクドカン出てたわ
ゲスト毎回豪華 IWGPは長瀬と窪塚の関係に萌えまくって死ぬかと思ったから元からクドカンはそういうの大得意ではあるよね >>114
オリジナルじゃないけど、真夜中の弥次さん喜多さんの監督脚本やってるよね >>117
そうなんだ
それ見たいと思って見てなかった
配信で見れるとこ探してみる >>116
それそれ
BL描ける素質あると思う
IWGPもっとシリーズ作って欲しかった 戦場のメリークリスマスはデヴィット・ボウイと坂本龍一のブロマンスだよね
ガチガチの軍人で恋愛感情を受け入れられない坂本にデヴィト・ボウイからキスして挑発するシーンがあったはず IWGPはまこっちゃんとキングに激萌した勢いで原作読んだけど
そっちはそこまで色っぽい関係に見えなくて
クドカンと堤と窪塚GJなドラマだった
いまでも実写モノの5本指に入るくらい窪塚キング好き IWGPに萌えるっていわゆるBLでもないのに勝手に萌えるやつ?きもいわ いまIWGPが再実写化したらキングはLDH系が担当しそう IWGTアニメ化されてなかったっけ
ドラマもリバイバルあるかもね >>123に一生IWGPを見られない魔法をかけて差し上げたい IWGP最終回でまこっちゃんとキング(タカシ)が殴り合いしたあと仰向けで倒れてるまこっちゃんにタカシがチューするシーンあったよね
当時まだBLもブロマンスも知らない自分もあのシーンには意識したことない胸の奥がギュッとなった感じがしたな
それぞれちゃんと女の子が好きな男子だけど女子が踏み込めない友情以上の感情があるんだろうなってのをその一瞬のシーンに落とし込むクドカンさんかっけーと思った記憶
最近アニメ化もされたけどそっちは全然ハマらなかった(清春の主題歌カバーと最終回の窪塚の声聞くためだけに見てた)から、
やっぱりクドカンさんかっけーわ 自分もBLじゃないものをBLに見立てて萌えるノリ嫌悪感あるからすっとスクロールした
雑談スレだからある程度仕方ないのかなあ
BL漫画スレで少年漫画の二次創作の話急にしだす人はいないのに 気持ち悪いよね
鬼滅やクレヨンしんちゃんで腐萌えするやつとかも無理 この世で一番気持ち悪いのは5で自演して粘着する荒らし マコトは男が惚れる男だったね
彼女といるより男友達とワイワイしてる方が楽しそうだったし >>136
自分が荒らしだって自己紹介しちゃってるの草 IWGP見てなくて話題に乗っかれないのが悔しいだけでしょ
あれ、過去に見てた人はずっと楽しめるけど今更見ても当時の空気感わからなかったら理解できなくてハマれないだろうから見てない人は惜しいことしたね 自演じゃないんだけどなあ
ここはBL描写のある実写について話すスレだからBLじゃないものをBL妄想するのとは住み分けたいんだけどな…てだけの話 この荒らしってもうメンタル再起不能な気がするんだけど10年後20年後もずっと5に張り付いて同じこと繰り返していくのかな
親御さんはモンスターこどおば抱えてこれからどうしようと思ってるんだろうか
こんな恐ろしい人生ある? 何年か前に再放送されてちょっと祭りになってたね
長瀬が退所したからもう再放送不可能なのかな 親御さんだのモンスターこどおばだのどこから出てきたー >>145
書きたいならくやしいのぅにしたほうがよかった
おつかれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています