わいわい雑談スレ6335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645448110/ >>206
そして支部の2次の知識だけで書いてる作品が支部に上がるわ >>203
いや元々その受けちゃん筋肉しっかりあったんだけど
カプ者たちがことごとく「折れそうな細腰」「薄い胸板」「女装すれば女にしか見えない」
でハーブ焚いてたからかなりダメージだったみたいね 流行りジャンルとかは二次しか見てないんだろうなって人たくさんいそうね >>175
横だけどわかるわ
初めて荒れてるの見た時は滅多にない特にヤバいことが起きたのかと焦ってたけどだんだん過激なのがデフォなんだって気づいて慣れたわ ブクマ多い人しか見なくていいくらいあるからそうしてるけどパブサしてるとエアプへの文句よく見るわ >>206
よくそんな事言って恥ずかしくないわよね 外人が褐色キャラを黒人だって主張するのやアニメキャラを見て日本人は白人に憧れてるとか思ってるのもハァ?だわ >>217
自ジャンルはそれでカプ覇権取った二次書き手が
原作者より読まれてる私wwww発言してたわ あんすたは炎上したって聞くたびにまたライターが余計なことかいたんだなって思ってるわ ソシャゲだとストーリー追うの大変だからってのはわかるんだけど全く未プレイの人とかもいるわよね 未プレイとか未読ってキャプションでわざわざ表明するのはなんでなのかしらね 婆TLにも最近気になってるのは◯◯!◯◯読んだことないけどフォロワーさんの素敵RT見てハマりました!でも読んだら絶対本気でハマるから原作はあえて読まない…読んだら絶対大好きになるから怖い…とか言うやついるわ死ね Aすこだけど二次のAの🌿は拒否反応出るわ
婆がAは攻め推ししてて二次ではA受け人気なせいもありそうだけどそんな聖母(笑)キャラかしら?って思っちゃうわ 自ジャンルに善人キャラ嫌い!全然善人じゃないのに!本当に善人ならあんなセリフ言わない!みたいな主張する奴がいたんだけど
そのセリフ別人(悪役)のセリフだから普通に言ってないわよってことあったわ
完全に二次しか読んでないんでしょうね
そういう善悪反転二次って多いもの >>233
表明してくれた方が読まずに済んでありがたいわ🤗 >>231
ソシャゲでストーリー追うのってそんな大変かしら >>233
ツッコまれたら嫌だから予防線張ってるのよ >>233
ハマりました!未プレイ未読です!っていいね欲しさに流行りかいてるのねって思って読んでないわね ソシャゲは結局ストーリー読まなくなるから手を出すのやめたわ 今時プレイせずにようつべとかのプレイ動画だけ見てる人も
結構いるんじゃないかしら >>239
めっちゃ大変だわ
時間軸とかよくわからんから飛ばそってな? ソシャゲジャンルだけど復刻イベとかないから過去のイベストはまとめ系でしか読んでないわ ソシャゲのストーリーあんまり面白くないから読むの後回しにしちゃうわ
興味ないキャラの出番が多すぎるのよ 婆もストーリー解放だけして積読状態になったから諦めたわ >>237
優しいキャラを腹黒化みたいなやつかしら? >>248
おつまみジャンルの話ね
自ジャンルのは隅々読むわ >>249
昔テニスとか流行ってた時代よく見たわ
あれなんだったのかしら 逆に自ジャンルは二次で凄い善人扱いされてるけどそこまでじゃなくない?ってキャラいてモヤるわ
舞台やってて婆は舞台は見てないけど舞台の方でそんな感じなのかしら? >>249
悪役キャラのそこそこ有名なセリフだから原作読んでたら間違いようがないのよね 自ジャンルも大手はじめ二次創作で猛威を振るった覇権カプABがあって
それが揃いも揃って鬼畜どS俺様暴力攻め×はわわ美少女華奢受けだったんだけど
最近になって原作読み始めた人たちが「A全然俺様じゃないわ?」「A全然鬼畜じゃないわ?」
と戸惑ってたの草よ >>264
婆は見てないって言ってるでしょうが
よく読みなさいよ😠 >>271
見てないのに気になってるあたり怪しいわホモはみんなそう言うのよ >>256
舞台化されたとしても原作を忠実に再現しようとするからゲームで見えるキャラ像が全てよ
刀みたいに特種な作品はその限りではないけど >>274
二次しか読んでないリアちゃんがめっちゃ沢山居たわ
その子たちも原作より二次の方が萌えるって公言してたし >>266
はわわ美少女ハーブは解けなかったのかしら あんまり知らんジャンルの二次とか流れてきた時に畜生だったり腹黒だったりするキャラは公式では優しいキャラなんだろうなって思うまであるわ >>272
舞台そのものは気になってないし全然興味ないわ
公式ではそこまで凄い善人という感じには見えないのにそんな扱いされてるキャラいるけど原因は舞台なのかしら?って点が気になってるだけよ 二次では優しいキャラだけど原作でクソも同じくらいいるからやっぱそのへん自由なのよ 腹黒化🌿わからんわ
原作通りの優しいままじゃだめなのかしら >>276
ゲームの流れだからゲームと思ったわ
違ったの? 婆もジャンルにハマる前に流れてきた二次見てあら可愛いわねって思って原作見たら全然違ったわ どう見ても性格クソなのに優しいキャラにしないと文句言うやついるしよくわかんないわ >>279
受けちゃんより攻めのハーブの方がキツくて驚いたみたいね
二次では軒並み攻めが受けちゃんすきすき大好きでしょっちゅう
暴力サディストプレイで監禁強姦してたキャラにされてたのよ
原作では全然受けちゃんに関心ないキャラだったから驚いたみたい 轢き逃げした俳優にも本当は真面目で優しい子なのでって言ってるファンたくさん見かけたわ
すこるって多少なりとも🌿焚くものだと思うけど真逆の🌿は謎だわ 腹黒化や聖人化が好きなら別のキャラを好きになればいいのにって思うけどきっと一種の性癖なんでしょうね🤔 二次創作は好きにすればいいけどあまりにも🌿キツすぎて性格とか見た目とか変わりまくってるとなんで好きになったの?って思っちゃう >>290
確実に犯罪犯してるやつはそうだろうけど見る人によって性格悪い良い🌿のキャラいるからね クズを実は優しい子にするのはまぁ推しを天使だと思う気持ちはわかるから100歩譲って許すけど
良い人キャラの腹黒化は鬼畜棒にするためって感じだから無理だわ >>292
自ジャンルのABがBの方が背高いんだけど
イラストや同人の表紙では軒並み身長A>>>Bで書かれてるわ >>289
真相に近付きそうになったらいきなりちんぽ嵌められる受けちゃんね >>293
野良猫に餌やりをいい子🌿と思うか駄目な奴🌿と思うかみたいな感じね 腹黒化や聖人化する人でまともにキャラ考察してる人なんていないでしょ なんかそこまで改変するならオリキャラじゃだめなのかしらね >>296
うーん単にテンプレがすこなんじゃないかしら?
鬼畜どS俺様攻め×はわわきゃるるん華奢受けすこな層って
どんなジャンルにも一定数居るしそのテンプレに当てはめたくて
性格や容姿を変更するんでしょ >>299
あーんまじでこれよ
捨て猫を拾わないけど餌与えるやつが良いか悪いかみたいな 婆は前ジャンル向けに書いた小説を名前だけ変えて出されるのが大嫌いよ
使い回しするくらいなら何も出すな😠 >>306
本当嫌い
なんか独特の解釈だわって思ってたら名前の変換ミスがあるのよ😡 悪役に実はいい子とかかわいそう🌿焚く婆ってほぼ確実に他のキャラや作者叩くからすこれないわ >>309
あーーーーーーーーーーーーんわかるそれ >>303
リバ婆でもテンプレ当てはめ婆っているけどABでもBAでもこのテンプレだから笑っちゃうわ 決まった受け攻めテンプレに原作を当てはめることしか出来ないのよそういう人種は
婆はわかるわリアちゃんの頃そうだったから >>309
自ジャンルはほぼ全キャラその状態よ
モンペ同士で叩き合ってるわ共通の敵はライター 名前すげ替え小説よく聞くけど変換ミスはお目にかかったことないわ 腹黒とか聖人みたいな極端な性格程度の描写力しかないのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています