わいわい雑談スレ6335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645448110/ >>319
婆も一度お目にかかってみたいわ
実際に遭遇したらきっとモヤモヤするんでしょうけど… >>318
あるある
どんなCPでもすこなシチュエーションで妄想一度はするのよね 他カプ使い回し黙ってればわからないのにわざわざ教えてくれるのは何なのかしら
読まないけどキャプション見るだけでイラッとするわ ドリでもホモでもたまに誤字脱字の報告いらないですって人いるけどなんでなの
誤字脱字あると気になっちゃうわ わいわいで黒子のキャラになった体験をした婆がいたわね >>323
すげ替え前のを読んだことがある人がいた場合パクリ扱いされる可能性があるからかしら 婆も詳細プロットはあるものの作品として形にしてなかったギャグを別ジャンルで完成させたこと何度もあるわ >>326
婆が見たのは途中まで他カプ用に描いてたプロットを使い回しましたってやつだったからほんとに黙ってればわからなかったわ >>324
出しっぱなしは印象わるいわよね
修正するつもりもないのかと 別ジャンル使い回しはよく聞くけど同ジャンルで使い回しを見たことあるわ
CDの話をABにとキャプションで説明されてたからCD地雷の婆は読まなかったわ リメイクですって言って堂々とだしてたやつは流石に変換ミスしてなかったけどブクマしなかったわ🙄 >>334
婆はプロット使い回しは黙ってればわからないから別にいいけどわざわざ言う必要ないと思ってるのよ すげ替えではないんだけどほぼ全く同じ話を書きたくなるわ
性癖なのよ🥺 >>336
わかるわ
気に入ったシチュとかは全ての自カプで試したいわ 最近はまったカプがAB強いジャンルの攻め違いマイナーカプだったせいで純粋な支部の自カプ二次は全滅だわ
全てAB前提かAB婆がおつまみで描いたものだわ
死ですわ >>340
BAは一人も居ないと言うことなの?
ABが覇権なら逆カプもそれなりに数居るはずでしょ どうしても攻めに女装させたい性癖とかまでは理解できるんだけど
カプによって反応も流れも違うはずなのにまるっと同じようなのを書かれるとなんなのよと思うわ >>341
逆じゃないわ
攻め違いカプよ
ABに対するZBって感じのカプよ >>343
そんなに偏ってるの?
よっぽどAが攻め攻めしくてBが受け受けしいのかしら 一次用にストックしてた汎用的なネタを二次で使ったことあるけどなんとなく身が入らなかったわ
やっぱりそのカプに合わせて考えたネタが一番だわ >>344
あっごめんなさい攻め違いカプだったのね
かくなる上は婆が書いて書いて神になるのよ! ここの部分だけキャラの口調なんか違うなと感じたら使い回し疑っちゃうわ
堅物攻めなのに急にフランクな口調になるな😡 攻めの乳首やアナルを弄るシーンを描いてもいいのならやれるプレイが大幅に広がるんだけど人を選ぶから躊躇しちゃうわ 婆の推しカプは稼働している唯一の人が字馬だけど現パロ社会人パロしてて泣きそうよ
無駄に長いシリーズものでもはや原作とはかけ離れてるのよね 申し訳ないけどZBで笑ってしまったわ
どんなマイナーカプなのよ 二次の名前をすげ替えて一次としても出してる人いたわ
元々一次の人が二次で書いたら数字めちゃくちゃ伸びたからホームの一次にも持ってきたみたい こんな時間に起きてしまったわ
寝る前に歯磨いたのにくさいし助けてわよ 字馬ならいいじゃないね
でもその人しか稼働してなかったら字で参入するのは勇気いるわね 多数派ABに対するCBの少なさにギリギリしてる婆はまだまだね… >>358
他人の作品とキャラありきでできたものをオリジナルと言って出すの完全になしだと思うわ >>358
それで商業BLでオリジナル作品として売ってる商業作家も多いから
それは許されてるんじゃないかしら AB覇権のCBにハマるとABへのヘイトが凄い溜まるわ
総受け婆なら何でも楽しめるんでしょうけど… >>367
二次ABを引きずったまま似たキャラの一次やるのと二次小説として書いたものの名前だけすり替えて出すのはまた違くない? >>368
解釈ちがいなだけでヘイトがたまる仕組みが分からないわ
向こうが攻撃的なのかしら >>369
そうかしら?AとBの関係性がすこな人が多いということは
逆でもすこな人多いんじゃないかしら 関係性が深ければABもBAも多くなりそうなものよね >>370
名前だけ差し替えた元二次小説or漫画の商業オリジナルかなりあるわよ >>369
覇権には叶わないけどキャラ被りがない別カプと比べるとそこそこあるイメージだわ >>371
CがABの間男や当て馬扱いにされることが多いのよ
そういう作品にもCBタグがつけられてるのよ >>374
わいわいでもこの前まんま青黄の商業漫画貼られてたわね >>372
わいわいで好かれてるマイキー受けとかごじょちん受けって支部で見ると少なくないかしら? 小説で差し替えできるのはわかるけど漫画でもやる婆いるのね!? 大手発の顔カプだと逆はないイメージあるわ
イルカカとか聞いたこともないし >>383
イルカ棒に顔カプするほどの旨味無いもの 良い攻め欲しくて顔カプになる場合が殆んどだからそりゃね 名前だけすげ替えはらだが編集に勝手にやられてなかった? >>387
前にちょっと寝ちゃって眠れなかったからこんな時間なの >>382
絶対に忘れるからアラートしてくれる🥺? >>374
えーそうなのね
確定してるやつある?避けたいわ はらだかは知らないけど銀魂の現パロ二次漫画の名前すげ替えて商業誌掲載(しかも勝手に)みたいなことあったわね確かに >>394
漫画だと門地かおりが有名かしら
小説だと水戸泉ね そういうのなんで編集が二時のデータまで持ってるのかしら? >>397
どんな流れでそんな事が起きるのかしら😲 >>398
どっちも太古っぽいから読まなそうだわ
一応覚えとくわねありがとう >>394
デルフィニア戦記がそうだって聞いた気がするわ 門地かおりって弟もアシスタントしてたのに漫画描かなくて収入大丈夫なのかしら >>402
調べたら王族貴族の異世界ファンタジーなのにキャプ翼2次で草よ >>407
主人公だけ小次郎で他のキャラは全員西洋風の横文字ネームなのよ 青黄は典型的な元ジャンル引きずった商業って感じですげ替えではないわね 気になったからぐぐったけどはらだだったわ
そして思ったより酷いわ
BL漫画誌「特濃b−BOY」作者に無断で作品を改変掲載 HPで謝罪
2015.10.10 23:09
リブレ出版(東京都新宿区)は10日、同社発行の漫画誌「特濃b−BOY(1)調教特集」で、作者に無断で作品を改題、改変し掲載していたとして、ホームページに謝罪文を掲載した。
同社ホームページに掲載された「お詫びとお知らせ」によると、問題の雑誌は9日発行の「特濃b−BOY(1)調教特集」で、37〜48ページに掲載されたはらだ氏の作品は、作者に執筆依頼すらなされていなかったことが判明したという。
同社は「無断掲載のみならず、無断で改題、改変して掲載していた」として、「出版社として本来決してあってはならず、弊社はこの事態を重く受け止め、真摯に対処してまいります」と謝罪している。
はらだ氏のツイッターによると、はらだ氏が寄稿の覚えのない同誌の発行予告に、自身の名が掲載されていることに気づき、編集部に問い合わせ、問題が発覚。
同社から「個人で発行した同人誌の内容だった」との連絡を受けたという。 しかも同人誌からスキャンしてて目次の作者コメントまで捏造したらしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています