吸死わいわい雑談スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
ノマ話禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644124195/ >>146
ミカ👙は根はすぐエーンしちゃうとこあるから さすが兄弟認定無人島に流れ着いたら即死するキャラね あの世界の次男坊中身がふわふわしててすぐエーンするのきゃわよ 吸血鬼アルターエゴリンボーダンサーが婆の幻覚か思い出せないけど思い出せなくても困んないからいつも確認しないわ (俺が言い出したらミカヅキ君や兄貴にキモいって思われないかなぁ)って気にしてるロナ深読みしちゃうわ
多分、メンツがサテショや半カメならすぐ温め合おうって言いそうなのよね 刃牙が怖くて読めない次男と刃牙の世界でエーンした次男のキャットファイトみたいわ カプらせたいわけじゃないけどロナとミカ👙には定期的に兄貴はすごいトークと弟は妹は可愛いのろけ合戦してほしいわ >>152
ジョンってなかなか欲張りよね
ドラだけじゃなくロナが他を可愛がるのも嫌なのね ロナの兄貴と言いかけての隊長さんや兄ちゃんになるのとミカ👙の愚兄が焦ると兄さんになるの可愛くてすこ
兄×弟が捗るわ >>152
それ見て思ったんだけどかまってジョンの時にロナが可愛い犬や猫の写真見せ始めたら即寝たのジョン以外の子を可愛いって言わないでってことよね ミカ👙の素の口調がかなり子供っぽいか女っぽいのが絶妙に気持ち悪くてすこだったんだけど気がついたら慣れてきてキモさが薄れてきたわ 週漫のスレ読み込めないって言ってる婆いたけど普通に読み込めるわよ?
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 32死目【ワッチョイあり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644721227/ >>166
ミカ👙は口調より男のビキニが当たり前になったことを自覚した日が衝撃だったわ >>160
ジョンもロナに可愛い可愛いされるのまんざらでもないってことね >>168
初見時確かにうわって感じたはずなのに今や着てるわ!ヨシ!って感覚だわ >>163
はぁ良いハーブだわ…と思ったらこれ公式だったわ マイクロビキニは男女共用水着よ
マイクロ波を受けた婆が言うからそうなのよ >>167
ありがとうわよ婆
結局設定で板追加したら一気に他の板も読み込んだわ
ごめんねわよ >>164
あーんそういうことだったのねー
かわいいわ 全サ応募する気なかったけど本編読むと欲しくなってきたわ!
紙のチャンピオン買うの久しぶりになるわね ロナ今まで「ただいまージョン」って言ってたのに
今週のは家にはドラしかいないと思ってるのにちゃんと「ただいまー」て言ってるの感慨深いわ ほんとそれよ婆も感慨深いわ
なんなのあの顔でただいまーおかえり若造って
サザエさん時空も楽しめて
確実に仲の深まる時間の移り変わりも楽しめるのよ
やばいわ 前まではジョンやメビヤツにしか挨拶してないもーんって感じだったのにね
すっかり家族認定ねふふ もしかしてドラちゃんにただいまーって言ったロナ初かしら? >>179
名指しじゃないただいまは今までもさりげなくあったと思うわ
今回はコマが大きいから目立つわね そうなのね
今回はジョンと一緒に帰ってきたから居住部屋にはドラしかいないって思ってるのもポイントだわ 婆の記憶によれば前もジョンと一緒に帰ってきてただいま言ってたわよ
どの回か忘れたけど絶対にあったわ
でも大ゴマで見れるのは感慨深いわね ロナは部屋にメビやキンデメだけの時もただいま言ってるけどそういうシーンの時は大抵不法侵入されてて草わよ 円盤原作者のコメンタリーだけどヒヨシの付け髭がある人を尊敬しててその真似って
ある人ってのは今までアカジャとかでネタにされたことあるのかしら? 婆はアカジャとかまで見れてないから勝手にヒヨシの父親かなって思ったのだけど
盆ちゃんの濁し方がまだ言えない的な感じに思えたから これってロナのTシャツよね?
ドラちゃんTシャツ着ないだろうし
https://i.imgur.com/rb9xrau.jpg 待ってドラがハブられちゃうわ
ジョンにロナちんを挿入して寂しそうなロナのアナルにドラちんを入れて三連結で仲良くしましょ >>195
ジョンしんじゃうわ!
ドラちゃんが洗濯したロナのTシャツをジョンが畳みつつ着てるからやっぱりにっぴきなのよ 一枚の絵からさりげなく伝わってくるにっぴきの家族感めちゃすこ 婆はジョン本のセーターを解いちゃうジョンのとこにあるドラちゃんのコメントが好きよ
ロナ君その辺にセーター脱ぎっぱなしだったり、ソファベッドに放り出した服を手でざっと端に寄せて座ったりしてるのね
ああコメントするってことはドラちゃんが文句言いつつ畳んだりしまったりしてるのよね
あの短い文章で生活解像度が上がってしまって困るわ 婆はセーターほどかれちゃったけど許す!するウスとニューンしてるジョンが可愛いわ 本誌、ヒナイチがクソゲー始めたのってドラの影響よね
ドラドラちゃんねる見てて影響されたのかしら?
これもう確実にヒナイチが報われないわけないからドラヒナエンドだわ この20巻のオマケ
http://imgur.com/mGFcHWs.jpg
左下の半とロナが色も対比になってて表裏一体的な運命としか思えないわ ヒナはクソゲーをドラちゃんと一緒にやってるのね
頬染めてたしどう考えてもドラヒナ成立エンドだわ
そしてロナはロナ半エンドでしあわせよ クソゲーはヒナの床下でやってるのかしら?
床下でクソゲーやりつつヒナを膝に乗せてヒナのつるまんに
ドラちゃんの異型なグロチンポが出入りしてるってこと!? >>207
ヒナ頬染めてたし本気でそうかもしれないわね
クソゲーやりながらドラの黒紫チンポに串刺しにされたの思い出したのね 本試読んでないけどドラヒナ祭りなのね?
クソゲー一緒にやってるっぽいのは燃料すごいわ >>211
オータムが立て直してから立派に広いでしょ >>210
一緒にやってるってどこで言ってるの?
猫雪かしら?
ねこゆき @neko7575yuki: クソゲーやるの??それはドラちゃんとですか??それともドラちゃんと話題を合わせるために個人的にですか?????
ねこゆき @neko7575yuki: しばらく一緒におらんなあ…とか思ってたらしっかりこういうことしてくるからオッッッッッってなるんですよ…オウオウ…アリガトウ…盆ちゃん先生… >>213
ヒナが頬染めながらクソゲーやってるって言ってるわよ? マリアさんがバチクソに抱いてやるって言ってたからショットさんは受けよ マナみちゃんが憧れの兄ィに半額のチョコ渡すのよ
マナー違反とみせかけてガチチョコよ ヲチスレってただのアンチスレでしょ?
空気常に淀んでそうだし好んで見ようとも思わないわ ヒナかわいくないんだもの面白くもないし
アベックにく美さんはあんなに面白くてかわいいのに にくみ可愛くはないわ
フケとかありそうで普通に引くわ 能力ガチャでレジェンドレアくらいありそうなのに
だからってモテたりするわけではないの世知辛いわ
それともあの曲がった性根が能力の原動力だったりするのかしら
ガールズ達にスパ連れていかれてこざっぱりさせられるといいわよ にく美のグルグルドーン!!は吸血鬼としては念動力としてはパネェレベルだからすこだわ
新宿駅で迷子になったウスが周りの人間をザッってやりたがってたけど
にく美は容赦しないんだから🌿
ATMやレジが混んでる時に前の人間纏めてグルグルドーンしたくなるものね
スパでガールズにキャッキャされて髪洗われればいいわ >>228
ヒナもフケだらけだしマン毛生えててくっさいまんこしてるよ 腐れた上に下品なキャラアンチとかどうしようもないわね スレタイのヲチって表現がもうアンチ思考のそれだから
もはやファンでも何でもないのよ 色んなキャラが対比構造だけど例えばドラと半がそれぞれロナと対比だからって同じキャラじゃないとこいいわよね
ロナとウスが似てるけど差別化できてるしキャラ造形すごいわ >>234
いろいろ細かいわよね
ロナとウスが似てるの最初気付かなかったみたいだから偶然に出来たものもありそうね ロナと半は対比って分かるけどドラって対比になってるかしら?
ただのガリヒョロじゃないの 原作読んでるけどわかんないわ
推しに盲目婆が広めてる地域限定ハーブとかあるから内野以外通じない常識かもしれないわよ ロナと半は色や目の形とか対になってるの分かるわ
甘い王子様系ロナとクール王子様系半ね 自分が気に入らないハーブの話されるとムカつくの?
雑談スレ向いてないんじゃない ドラとロナの対比は種族年齢見た目趣味性格あたりはキャラメイクの時にすぐ思い付くと思うけど体の柔らかさまで反対なのは細かいと思ったわ W主人公でコラボ的にメインの主人公はドラだろうからドラと対比のロナで凸凹コンビにしようとしてる感じはあるわね
ドラ関係はドラ主軸に対比構造でロナ関係はロナ主軸に対比構造ね ドラとロナってカラーリングや種族性格家事仕事ライフスタイルと箇条書きすればするほど対比になってるわよ >>242
ロナは身体が柔らかいからどんな体位も出来るわね
優秀な受けね >>243
ドラと対比されてるのってロナ以外に誰かいるの? ノスとドラは師匠と弟子なのが強調されてるわ
口説き方が継承されてたり 竜の血族は真祖⇔ウス⇔ドラ⇔真祖で対比になってる気がするわ
特にロナドラとヘル真の関係性が完全にそうなのよね
対立の時代と割と平和な時代だったり秘密の関係らしきヘル真と本にして公然の関係ロナドラとか ノスドラは人間に対する関心とか料理の腕とかノスの掘り下げくるほど対比になっててハーブ生えるわ ノスドラ師弟の関係とヴァモロナ師弟の関係が真逆になってるじゃない?
絶対意識してるわよねえと思った婆はノスがウスの友人だからヴァモネさんも実はロナの父母関係かなって思ったの
そういえば親代わりのヒヨニキとだったわと思い出してノスとヒヨの共通点とかがね
伝わってほしいわ ノスめずらしい正統派吸血鬼だからそのままでいて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています