吸死わいわい雑談スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
ノマ話禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1644124195/ 前スレ最後の方に出したけど避難所の意味も含めて半受けスレ必要かしら? 荒らしは半受けって指摘されるとロナ半ロナだもんとかここ数日は半ロナだもんって言い出してるから作るなら半関連カプで括る方がいい気がするわ 立て乙わよ
>>8
前スレ後半それが露骨で草だったわ ジョンは単体グッズ一番多いしそれ以外で一番レート高いのはロナだから争うの無意味すぎるわ >>11
ドラ単体だと若干レート低くなるのよ
ジョンとロナが1.2位争っててドラがその次でそれ以下を大きく引き離してる感じ
一番分かりやすいのがマリオンクレープのグッズだわ 確か秋田書店のだけドラルクはロナルドよりレート高かったけどあれもジョンいるわ
ドラジョンはペア売りのほうがレートが高いのよ ジョンドラのマグカップとかもうないけどロナは残ってる グッズが売れるのは大抵顔面がストレートに良いキャラかマスコットキャラよ
ジャンル違うけど煉獄さんは例外だったわね >>10-14みたいな叩きやsageに繋がるスレチ会話も禁止って次スレは追加して欲しいわ >>15
ここからドラ叩きに繋げる魂胆なのが丸見えだから次スレからハーブに繋がらない話禁止ね 半関連で追い出されそうになったら知識ガバのグッズ語りで草よ sageるも何も事実なだけよ
暫定ロナ=ジョン>ドラ>>>>>>その他ってレートなだけ
言っとくけどドラも普通に買い取り金額高いわよ 半田はそもそもYおじよりレート低いわよ
ドラともロナとも同じ土俵にも上れてない
事実を話してるだけ にっぴきで揃えたい人多いからにっぴきのレート高くなるの当たり前では? >>21
キャラグッズ買う婆は単推しが多いのよ
カプ婆とは違う人種だわ >>19
ジョンドラ>ロナ>>>>>>その他じゃない? ジョン買うならドラも買えって押し付けがましいドラ婆 いつもの荒らしなのか荒らし便乗キャラヘイトなのか婆には判断できないけど荒らしてるし議論の邪魔なのはわかるわ >>24
Kブの買い取りみてきなさい
ドラが買い取り金額ロナより上回ってるのジョンとペアの時だけよ グッズの話メインにしたいならそれこそスレチよ
アニメ本スレなりマンガ本スレで頑張りなさい ◯◯は事実よ!って言いながら他キャラ叩きが荒らしの常套句なので事実と主張してハーブ無関係の話題禁止ね あとテンプレの改定もね
グッズレートとかここで話しても叩きかマウント以外目的ないじゃない
この手の話全面禁止にしましょ >>14で一瞬ロナのマグカップ売ってたのかと思っちゃったわ
ドラが使ってたコウモリカップは前に出してたけどジョンやロナのは出さないのかしらね >>8のいうとおり半受けスレより半関連スレにした方が無難な気がするわ
でもグッズの話題いつまでも引っ張るバカみたいに次の擬態先変えるだけの気もするわ グッズレートとかキャラ人気の別の板やスレでもsageに繋がる内容は一律禁止でいいわよ
それと荒らしは原作エアプだからここで原作内容等の質問禁止にすればいいわ
荒らしはワッチョイスレから逃げてるから荒らしじゃないなら別のところで聞けばいいわ >>34
わかるわ
あのみっぴきが使ってたカップ、セット販売して欲しいわ
ところでロナは最近の本編でずっとあのカップ使ってるのよ
ジョンやヒナちゃは勿論、どらともお揃いのあのカップをよ 〇〇受け隔離だのなんだのしてる時点で踊らされてるでしょ……
何テンプレにしたって別スレ立てたって目的が嵐なんだからさぁ
その時その時で擬態先変えてるキチに構うのが間違いでしょ 前スレで本スレ落ちてるって言った婆だけど
chmateで週漫板ごと取得できなくなってたわ
板一覧更新しても直らないし まあでもいつもの基地のこと抜きにしても人気レート数話はテンプレで禁止してるとこ多いしそれは次スレで取り入れていいと思うわ テンプレ改定案
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
ノマ話禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
キャラ人気などキャラヘイトに繋がる話題禁止
原作、アカジャなどの質問禁止
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること >>38
それで擬態されてるカプ語ると荒らしに便乗されてるのが面倒なのよ ドラ受けスレ見たらわかるけどかまうとああなるから触らないで触ったやつもスレチバイバイにするのよ 原作についての質問禁止ってそれどこがソースだったかしらって聞くのも禁止なのかしら
今までのスレ見てると普通に読んでても台詞についてとか細かい話になるとどこ情報だったかわからない場合もありそうなんだけど
荒らしかどうかは流れや聞かれ方でわかるし 荒らしはこことかにある情報しかわからんぽいから別のとこで聞いた方がいいんじゃないかしら 会話の流れ次第でその会話何巻?くらいならいいと思う反面荒らしの事実だからヘイトじゃない理論で会話の流れで情報収集なのって言いそうだわ 基本ギャグの1話完結だからどの巻の話だっけ?ってなる時あるけど
荒らしの情報収集に利用されるの残念だわ その会話どの話だっけっていうので話題が広がることもあるから全面禁止にするの残念に感じちゃうのよね
別のところで聞くって言ってもここの話題を余所に持ち出すのはおかしいし 他ジャンルのわい雑テンプレ参考に見てきたのよ
ドリ、ノマ(公式カプ含)禁止
数字・順位・カプの比較禁止
キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り禁止
上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
この辺取り入れたらどうかしら
特に最後ね 質問禁止はやりすぎね
とにかくスルーよ
やたらと荒らしに触るのをやめてほしいわ >>48
悩ましい気持ちわかるわ
でも荒らしうぜえのよね 質問禁止にして究極困るの荒らしだけでしょ
別に禁止でいいわよ 今まで結局荒らしに教えないってしても答える婆がいたから質問禁止でいいわ 荒らしが飽きるまでは質問禁止にするしかないわよ
どうせ流行り物嫌いだから新規の流行り物出来たらそっちいくわ テンプレ改定案
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定、🌿否定、界隈叩き、煽り禁止
ドリ、ノマ話禁止
早バレ禁止
キャラ人気、グッズレート、数字、順位、カプの比較禁止
その他荒らし禁止
上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること 質問に関してはまだ議論の余地ありかしら
それとも決定かしら 質問禁止にしたら基地が荒らさないってことはないわよ 質問禁止でいいわ
後ろめたいことないなら外部で思い出せないんだけどで聞けばいいわよ
基地に情報渡すの無駄よ 質問禁止されても残念以上の理由ないから禁止にされてもしょうがないで終わりだわ ロナ受けとドラ受け追い出した成功体験が忘れられないから半推しも追い出したいんでしょ
ドラロナ半追い出して何が残るっつーの これどこだっけの質問は他でできるわ
禁止の方向でいいわよ >>61
成功してるのかしら
少なくとも婆は普通に話してるわ ていうかロナ受けスレドラ受けスレは善良なロナ受け婆とドラ受け婆の避難所よ
ここでロナ受けドラ受けしていいってスレ立ったときから言われてるわよね
当時ロナ受け止めろって絡んでたの荒らしだけなのに成功体験って何言ってんの草わよ 思い出したんだけどヲチスレと同人板でドラ不遇ロナ贔屓って言い出す前にこのスレで盆ちゃんはドラに飽きたとか言い出してたわね
そのあと他板のコピペ貼ってたわ
公式叩き禁止と他スレコピペ禁止も入れましょ 仕方ないわね
ここもワッチョイ入れるしかなさそうだわ 他スレも参考にまとめ直したわ
テンプレ改定案
二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し禁止
キャラヘイト・カプ否定・🌿否定・公式叩き・界隈叩き・煽り・ドリ・ノマ話・キャラ人気・グッズレート・数字・順位・カプの比較禁止
早バレ禁止
誘導を除く荒らしへの反応禁止
その他の荒らし行為禁止
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること 別のスレ荒らしに行くからやめてここで荒らし囲ってれば平和よ 荒らし囲いたくないわよ
なんで婆たちが我慢する必要あるの?
荒らしがどっか行きなさい 色々ツッコミたいことあるけどワッチョイはスレ立て時点でコマンド必要だからスレ進んだ終盤にすればいいんじゃないの
スレ立て>>980だから>>880くらいにもう一度ワッチョイ導入について聞いてみなさい >>37
カップ気に入ったのねって思って微笑ましいわ どんだけテンプレ作っても読まないから好きに話すから無駄よ ワッチョイ有りで立てるなら婆はワッチョイなしで次スレ立てるわ
ワッチョイ有りがいい人だけ行けばいいわ ワッチョイはなしで荒らしを囲って楽しくはなしましょ テンプレは一旦>>71で大丈夫ね
ワッチョイ議論も今してもどうしようもないから後で議論しましょ 純粋な疑問なんだけど801サロンってワッチョイ入ってるスレあるのかしら 電子書籍バリの真っ白空間でえっちなセリフだけ並べた場合年齢指定になるか教えてエロい婆 >>84
擬人化なしちくわにマヨときゅうり入れてるフラットな目で見ればただの料理マンガに喘ぎ声入れた同人誌は法的には全年齢よ
でも作者が全年齢だけど良心が咎めるから年齢指定にしたと後書きに書いてたわ
つまりえっちかえっちじゃないかは婆次第よ 読み返してて気付いてしまったのだわ
吸血ペンギンと辺銀崇拝雄は愛の巣を育んでいたのね ねこの日なんだからフクマさんのハーブ焚くのよ
ねこちゃんの取り合いでバトルするも決着が着かずにホテルで夜のバトルおっぱじめるフククワ美味しいわ いつも思うんだけど荒らしがテンプレ守ったり誘導に従うと思ってるの?
レスのムダよ フクマさんは言うまでもないけどクワバラさんもチュール持ち歩いてたから猫派よね
たぶんオータムは全員猫派よね ノスドラ過去回はメスガキムーブでロナドラマナー回はおねショタムーブなのすこ ドラ受婆ってロナ叩く癖に棒には使いたがるのプライドなさすぎない?
半ロナ婆はブスガリの棒なんて嫌ってはっきり言ってドラ除外してるのに >>90
そしてサンズちゃんはネコチャンね
犬派と猫派がはっきりわかるキャラすこ >>96
だってブスでガリだし
攻めはイケメンじゃないと萌えないわ
攻めって受け以上に求められる要素多いのよね 平凡受けはあるけど平凡攻めがないのはそういうことよ 嘘予告はシリアスな空気出してるからみんなセクシー度上がってない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています