わいわい雑談スレ6341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6340
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645562611/ おつよ
ずっと聞きたがってた質問ってうんこの単位のことだったのね おちゅわん
4DXって匂いとかあたたかさを感じる演出もあるみたいね
ただのアトラクションとか
キャラにぶん殴られてくるとかよく言ってるの見るわ 4DXでガーディアンオブギャラクシーを見たけど完全にアトラクションでした おつわよ
そうよ推しちゃんとショタと専用棒お兄さんの3人組だけどまあ推しちゃん受け婆も専用棒お兄さんを棒にしてることあるからみんな一緒だわ🥺 どの映画見ても匂い演出どこも似通ってるのよね
排出口一緒だから仕方ないんだろうけどもっと改良が待たれるわ >>6
煙が出たり水がかかったりシャボン玉が飛んだりもするわ おつわよ
お昼ラーメンにしたいから袋麺のおすすめ教えて
サッポロ一番とかチキンラーメンとか定番じゃないの挑戦してみたいわ MX4Dが匂いで4DXにはないって聞くけどみんなバラバラなのよね
婆が4DX見に行ったらシャボン玉でてきたわ >>14
まず彼氏が自分のお父さんの膝の上にいるのが意味不明だわ シンエヴァの綾波がピシャッて溶けるとこでなんか水滴かかったわ >>13
棒ラーメン
婆はこれが一番美味しいと思うわ卵入れてね おつよ
ショタがレイプは力関係で大人の方に過失が行ってた気がするわ ツイのにゃんにゃんスナイパーは予約投稿なんだろうなって疑って楽しめないわ >>14
彼女イヤホンでもして爆音で音楽聴いてないと無理じゃない? >>23
東京卍のキャラがレイプしまくりなのもそのせいね! 4月はファンタビとホモ水があるわね
結局まこちゃんの声どうするのよ >>30
ずっと喉が枯れてるマコちゃん
バイトし過ぎなマコちゃん >>9
自ジャンルは1人だけショタとかじゃなく全員同年代の3人組いるけどやっぱそういうのあるわよね >>23
ショタがレイプしてきたってこと?
あーんでも婆ならかわいいおちんちん味見したいしガチガチに勃ち上がったやつで突かれたくて我慢できないかも >>13
チャルメラの宮崎辛麺
からうまで最近ハマってるわ ケンカップルが喧嘩してるうちにセックスにもつれこんじゃうやつオスのキリンみたいだわ🦒 >>38
麺はこんにゃくみたいな麺かしら?現地のやつ食べてみてよ >>43
間違いなく未成年だけどショタじゃないわよ 洗濯物干してたプラスチックのやつってゴミ袋はプラスチック用のに捨てたらいいのかしら >>36
ニコイチみたいな相手がいない限りはねぇ
婆は推しちゃんが矢印向けてる相手とカプにしてるけどちょっと2次やるの難しくて人いないし
あとショタがショタじゃなければこっちも棒にしてたのかしらとか考えちゃうわ 人によって幅があるわよね
10以下12以下15以下辺りで分かれるイメージ ショタっていうと声変わり前精通前って感じするけどこれも個人差あるしね 朝から往復1時間かけてパン買ってきたわよ
涎と汗でマスクと服がしっとりよ 10歳以下のショタだと精通してないからレイプできないわ😆 婆は中学生以上は夢精だってするんだから10歳以下をショタだと思ってるわ🤤 >>53
そんな感じね
個人的には13か14以下だわ15はちょっと大きい 明確な数字っていうよりとりまく環境とか生活に幼さを感じるから小学生までがそれっぽいわ 2次だとチビだったらショタ扱いというかショタ枠みたいなイメージだわ なになに
婆達またナナキはショタかどうか議論してるの? 婆は10歳〜中学生くらいがカプにするショタって感じだわ
でも高校生以上のキャラでもショタ枠って思うことあるわ 花江堀江村瀬山下の声ついてると高校生でもショタって感じだわ >>67
ショタ可愛さ皆無で🌿焚けないっていうショタの悪い部分しかないじゃない 婆が読んでる一次ホモのショタ受けの精通はだいたい13歳だわ?!?!遅くない? >>59
休日くらい運動しなきゃと思って…
目的地に着いた瞬間に帰路を想って憂鬱になったわよ! >>50
婆のとこは一応3人組のうちAとBがコンビっぽい扱いされてるんだけどA婆もB婆も一番人気のCを棒にしてることが多いのよね
C婆はたまにA棒にしてる感じだわ よくわかんないけど二次創作の事よね
作中でもレイプ描写はあるけどメインキャラはなんもしてないわよ! >>80
高身長ほど精通遅いとかなんとかわいわいで知ったわ 厨2の時の婆友調べだとその年代の男はオナニーしてることを大っぴらにしてなかったわ >>41
ブロークバックマウンテン思い出しちゃったわ
寒い山で2人テントの中で寝ることになったのよ
Bが背後で寝てるAの腕を取って自分の体を後ろから抱きしめさせる体勢取ろうとしたからAが飛び起きて
お前何やってんの?!は!?は!?!みたいな攻防があったと思ったらAがズボン下ろしてBに挿入したわ
混乱から一転攻勢まで早すぎるわ 確実に受けちゃんの精通は攻めちゃんの手解きよ
ハーブじゃないわ ショタってこれくらいのイメージだわ
テニヌは金ちゃんリョーマ以外はショタじゃないわ
https://i.imgur.com/L5uIz2p.jpg ショタコンのショタの語源が年齢10歳だからそれ以上はショタ認定しないわ >>89
声だけちゃんとショタだったら怖いでしょうが! >>96
もはや語源は関係ないわ
一般にどう使われてるかという話だから >>99
一般にどう思われてるかって言い出したら世代でショタのイメージがっつり変わるから語源が大事よ 12歳って言われるとショタって感じしないわ
少年って感じ うえの猫耳ショタってスターオーシャンのキャラなの😲 >>104
語源言い出したら10歳以外はショタじゃないわよ >>104
そうよ分かってるじゃない
世代でイメージがガッツリ変わるものなのよ
自分ルールで年代を決めるのは愚行だわ >>101
プレイ当時の婆はレオンきゅんと同い年だったから普通にドリだったわ😚 婆のカプ片方14歳でショタ扱いされるけどショタの語源は10歳だからショタじゃないです〜って言ったら痛いクソ婆扱いされそう >>108
それだと話通じないから語源目安なんじゃないの?
ショタって言葉自体使えないじゃない >>110
14歳でショタって言ってるのリアちゃんからするとババアなんだろうなって思われてるわ 相対的なものもあるわ
高校生ジャンルで出てくる中学生はショタ枠だし >>110
14歳はショタじゃない気が…
世界の平均寿命が200歳ならショタだけど >>13
これ絶対うまいやつ
ラーメじゃなかったらカルディとかにあるミーゴレン >>111
語源目安にして納得するのは婆個人の問題でしょ
範囲ガバガバで運用されてる言葉を自分ルールで決めようとするのは馬鹿げてるのよ
ショタって言葉が使えない?婆が使わなくてもみんな使ってるしこれからも使われ続けるわよ リアの時も自分より年上のショタキャラをショタとしてすこってたわよ >>112
カプの相手が30歳だからどう足掻いてもショタ扱いだったわ 今のショタって他のキャラと比べての相対的な評価じゃない?
中学生しか出てこないテニヌ東リベではショタ扱いされないけど社会人いっぱい出てくるソシャゲの中学生はショタ扱いみたいなそういうやつ >>110
めちゃくちゃメンディーわね
こだわりの強さがアスペっぽいわ >>117
熱くなってるとこ悪いけど婆は元レス婆じゃないから… 他のキャラが20代後半以上のキャラばっかだと10代ってだけでショタ枠みたいなところあるわ よくわかんないけど今後は婆のことは若婆じゃなくてロリ婆って呼んでくれる? >>122
ファンロード編集長のイニシャルビスケットのKさんが〜ってところから説明しなきゃいけなくなるのだるいわね よくわからないけど自カプはショタ淫行カプじゃないってことね😉 >>14
アホすぎて逆に気になるわ
これなんてやつなの ほんとのショタとショタ枠って別よね
ハニー先輩なんて先輩だけどショタ枠だわ >>121
メインキャラが小学生ばっかだと中学生キャラはむしろ大人枠だったりするわよね 嘘でしょ天皇陛下62歳なの!?おじいちゃんじゃない! >>142
完全に言い負かされてぐうの音も出ないってことは分かったわ >>141
婆いつもネコチャンにんほぉ〜きゃわでちゅね〜みたいなこと言ってるから飼い主の声そのまま収録する輩の気が知れないわ >>92
は?何勝手な事してんだよお前ホモかよ?
ふざけんな俺はホモじゃねぇてめぇとは違うんだクソがあぁブスッ
ってコト? 忍たまは何年生までショタなの?
らんきりしんは12歳くらいだったかしら >>143
横だけどそういうホビアニすこよ
作中では大人枠で頑張ってるのに実際まだお子様なところに胸が痛くなるのが良いのよ >>151
あの時代って14歳くらいが成人の時代かしら >>148
せめてテロップにしてほしいわ
あと変なキャラ付けもいらない >>149
多分Aの方も最初からムラムラしてたのよ
じゃないと突然臨戦態勢でチンコ入れられないわ 婆がやってるゲームに18歳とかなのにショタにしか見えないキャラいるわ >>156
びっくりするでしょ
婆もびっくりしたわ
お前が入れるんかい!わよ 飼い主が勝手に猫の気持ち代弁してるの嫌い
多少なら良いけどずっとお人形遊びしてるのは気持ち悪いわ 今もっと増えてるかもしれないけどR5って猫と柴犬の動画親父の声も気持ち悪いし変な猫のセリフもきついわ オッサンキャラも幼女呼びされてるのはあれは合法ロリかしら >>163
お人形遊びしてるおじさんだと思うと吐きそう 身長が158cmで中学生くらいで短パン履いてるのショタ?ちょっとデカすぎ? >>153
あーん横婆だけど婆もそれすこだわ!
守るためにお兄さんじゃないといけないって頑張ってる姿いじらしいわ >>159
らんたろって10歳だったのね
もうちょい上かと思ってたわ 駿河屋で逆カプテロに遭ってしまったわ
カプ表記間違いを許すな😠 忍たま内野がショタはあり得ない犯罪だ非道だ人間じゃないって言いながらホモ書いてたの婆忘れないわよ🥺 昨日ローソン行ったらレジのにーちゃんがピアスばちばちだったわ
最近コンビニそういうの緩いのね 仲間に囲まれた右より左のきり丸のほうがえっちだって話してる?
https://i.imgur.com/cbgD54R.jpg 剃毛プレイすこだけど剃り終わったあと大体クリームつけずにそのままやるの多くてそこが残念だわ!
しっかり手入れしないと大変よ😰 >>172
婆の行くセブンに普通に前下がりボブの男いるわ誰も何も言わないわいらっしゃいませって男の声で言われて最初びっくりよ わいばあ(5さい♀)ちゃんはげんきいっぱい!
今日はどのレスとレスバするのかなぁ〜?
「むむっなにわよ!ばあ基地なの?認定おつわよ!」
絡みやすいレスをみつけたわいばあちゃんのせんせいこうげき!
今日もたのしそうなわいばあちゃんなのでした〜♪ きり丸は戦争孤児で守銭奴なのにウリしてなさそうなの解せぬ🤔 >>171
なんとなくだけど土井きりに当て付けしてる気がするわ きっしょ
すぐキャラをえっちとか言ってじことぅえー >>170
すっごい古いカプなら間違いではないかもしれないわ >>177
キャラ名検索でABとして登録されてる本を注文したらBAだったのよ
表紙絵もB単体だから疑いもしなかったの😭 >>185
だからネットでタイトル検索して情報集めてから買えって言われてるんじゃない? おとこからえっちに見られたい願
望をとうえぃするなー >>180
婆達には他の忍たまより可愛く見えてるけどあの世界ではブスの可能性もあるわ きりちゃんは土井先生と2人だと夫婦的な落ち着きを見せるところがえっちでかわよよ >>185
177は作者の支部なりツイなりあたれってことじゃないかしら
サイト時代の古い本なら仕方ないわね 忍たまってそもそもなんなの
忍たま達って呼ばれてんの?他の忍たま達で草 >>174
緑色が6年生よね?
手塚真田くらい老けてる子がいるわ 逆カプテロにあった婆にタイトルでググれっていうのも意味のない話じゃない?
被害に遭った後にそんなこと言ってもね 子供の頃たまに見かけるとおもしろかったわ
今はいつやってるのかいまいちわからない 土井先生のおうちで何かあったらしいときに土井先生がきりちゃん引っ張って家に帰ったのえっちですこ
もうあの家は2人のものなのね 毎日誰かのメイクにケチつける上司いるんだけどこれって証拠集めたらセクハラになるかしら
でも同姓だと難しいわよね 婆も寝ます
手は出さないでね🥺婆たちそういうのじゃないから 忍たまのキャラデザって独特だわ
こういう白目⊙⊙があるキャラの方がイケメンっぽく認識されるの不思議だわ >>219
女子松はキャラ作ってるから微妙
恥じらいも欲しいわ ともみちゃんって乱太郎とフラグたててなかったっけ? >>218 >>222
たしかにパワハラね
雑魚すぎて今まで黙ってたけど今日後輩ちゃんが泣いちゃってもう無理だわ
婆がんばるわ >>223
そっちのが人の目に近いからじゃないかしら ともみとキリなのかと思ってたわ
やっぱかわいいのは主人公の嫁やね 普段行かない方面に買い物行ってふらっとローソンに寄ったらこんな寒い中一人だけ半袖の夏用の制服着てる爺がレジにいてその時点であら?って思ったけど気にせず買いたいものレジに出したら半袖から出てる両腕内側びっくりするほどリスカ跡だらけだったわ😫
リスカはもうしてしまったのは仕方ないし病気だから仕方ないとしてもどうしてこんな真冬に不特定多数にわざわざ見せつけるのよ
周りにいた店員全員長袖だったじゃないの 自ジャンルも白目部分多いキャラのほうがイケメン扱いだわ
白目少ないとかわいい系でよりショタっぽい感じしちゃうんじゃないかしら 婆もハラスメントに抵抗しようと思ったことあるけど発達ガイジには毎日レコーダー身につけて音声管理することすら至難の業だったわ
結局その人は別件でやめたけどちゃんと証拠集めとか訴えたりできるのも能力よね >>247
本名をセルフ開示した婆もいるわ
書かないけど 悪口で泣かすとか小学生みたいなことしてるのね
婆の職場でもいるけど家ではどういう嫁や旦那演じてるのか考えちゃうわ >>241
今日は眉毛が変から入ってだらしないみっともないと身だしなみの話に続く感じ
長時間詰められるとかではないんだけど毎日誰かが標的にされるからストレスの蓄積がすごいのよね 〇子はまだいるし〇美とか〇未みたいにみで終わる名前の子って昔から今もいるけど〇絵や〇江みたいにえで終わる子って婆達世代で終わった印象よね
10代にはほぼいなそう 人の化粧けなせるほどのご尊顔見てみたいわ
美人なら言っていいわけでもないけど ともみは今日はわいわいなの?
婆とお出かけしない? 婆が取引先が何かとの業務連絡をわいわいに書き込む
中身は担当者の名前がもろに書いてあるやつ
削除依頼スレに婆が削除依頼する
削除依頼で本名とメアドを自己開示する
婆たちが大喜びで顔本を掘る
みたいなことは何年か前にあったわ >>263
○○えちゃんって少なくなったわよね
あつえちゃんともえちゃんさちえちゃん おげぇええええええ♡♡って喘ぎ声見て何事かと思ったわ
もう大喜利みたいになってないかしら ポン太ポイントが1200円分あるの思い出したわ
普段コンビニで買い物しないから何買うか迷うわ
コスパいい美味しいローソンのスイーツ教えて あけみ=スナックのイメージすごいわ
婆はミスフルで明美植え付けられたほうだけど 確かにえりはいてもりえはいないわね
地味に絶滅した名前だわ >>262
婆ノーメイクボサ眉にパサパサ白髪頭なんだけど
無意味にその上司の前をチラチラ横切りたいわ >>263
りえちゃんは2021年度読み方ランキング1234位中734位だったわ
だからいるっちゃいるわでも漢字にあてるとか莉英とか梨瑛になってるわ >>259
へえ婆と一緒ね
まあ婆は名前負けしてるんだけど 話変わるんだけど婆は漫画とかでよく見る城みたいなラブホって見たことないわ
婆の近所にあるのはビルみたいなのばっかり
婆んちの近くには城ラブホある?そんであれ何ってママンに聞いたことある? 絹代とかはリバイバルするはず!逆にレトロカワイイで >>292
>>283
りえちゃんオワコンではないわよ中の下ぐらいよ
他だったらさらに低いかもしれないけど よで終わる名前はどうかしら
まさよ とか たまよ かずよ さちよ みよ
割と時代を感じるわ >>301
ちょっと〜婆をdisるのやめなさいよ〜 >>290
婆田舎ラブホ街あるからあるわ
あと旅行中に車の中からみてお城がある〜は言ったことあるわ >>297
ゆかり
かおり
あかり
うめこ
ひろし
どれなの! >>295
今の幼稚園世代にたまにみるわ
さよとかちよとか一周したのね >>261
>>267
年始に福袋で買ったスキンケアセットなんだけど
エクサージュモイストアドバンスミルク(3000)
薬用スキンコンディショナーエッセンシャル化粧水(3500)
イグニスのもちスキンクリームなんだけどこのうち特にエクサージュのミルクともちスキンクリームがよかった
よく考えたら化粧水じゃないわね🙄化粧水は他のを代用してもイケるんじゃないかと思ってるけど試してみてないからわかんないわ ななえちゃんも中の下ぐらいにいたわ
まだまだ○○えも現役よ😤 >>290
近所に城あるわ
チャペルココナッツでググってみて >>262
うざいわね
婆さん婆に化粧教えて下さい〜って言ってみたらどうなるのかしら >>309
パッケージの色に紫と緑があったような… 婆が時々ループしたように名前ネタ始めるのって子供いないからつけられなかった名前について語ってるように見える >>326
婆の高校にいた桜子ちゃんは地元アイドルやってたわ 花の名前がかわいいから女の子に付けたいと思ってたけど縁起が悪いって考え方もあるのよね >>329
毎回やるけど何が面白いのかさっぱりわかんないから黙ってみてるわ 花火の時期に家族でドライブしてて高速道路からあっちでも上がってるわよ〜とかわいわいしてる時にラブホの花火看板を指さしかけてやめたわ 婆達の平均だとこの辺くらいかしら
婆の同級生にもいた名前ばかりだわ
https://i.imgur.com/YNw46Gz.jpg >>336
ああいうの人の名前にケチつけてるみたいで嫌だわ 名前だけ可愛くて恥ずかしいからフルネーム言うのいまだに照れが出るわ >>274
なんでわいわいに書いたのか謎だわ
最初は婆たちも釣りじゃない?業務連絡をここに誤爆するわけないでしょ?ってなってたけど担当者の名前ググったら出てくるし削除依頼も出たし削除依頼の婆の名前も顔本が出てきてわいわいで話題になってから消えたりしたからお祭りだったわ
はぁなつかし >>270
婆も他のスレで自分の住所書いちゃった人みたわ さんずいは流れるから縁起悪いっていうのはいちゃもんだと思うけど○太でいいところを○汰にするのはなんでそっちの字選んだのか気になるわ 愛とかいてめぐみと呼ばせるのが婆の世代で流行ってたんだけどなんかむかつくわ
恵でよくないかしら >>350
あーんめちゃいたわ
誠と大輔だけいなかった気がする 流星って名付けられて女の多い板荒らす陰キャチー牛に育ったら目も当てられないわね >>350
ひゃだ婆の名前ランクインじゃないの!婆の弟の名前も入ってるわ
婆んちの親って流行りの名前付けてたのね >>350
やっぱりこういう名前落ち着くわ
最近の流行りに馴染めないわ >>361
住所コピペしててそれをうっかり貼っちゃったとかかしらこえ〜〜〜わ >>374
メルアドも見たけど多分そっちは予測変換ででちゃったのかなと思ってるわ 明日香と愛美と麻美と歩美はいたわ
こうやってみるとみ多いわね >>377
婆も酔ってるときとか寝惚けてるときとかうっかりやりそうだから気をつけないと 婆はAmazonのこれすこ!みたいなスクショ撮って貼ったら郵便番号と本名もスクショしちゃってたわ
即消してリアクションなかったけどみんな見て見ぬ振りしてくれたのよね
あの時はありがとう 婆って63年生まれなのね
どうりで話噛み合わないわけだわ >>384
婆も似たようなことしたけど割とみんな優しいのよね 婆もうすこしキリッとした名前がよかったと思うもなにしても名前負けすることに気づき諦める 26日に新しいことはじめるといいってあったからカウンセリング予約したのに26日は無理ですって断られた😭
もう何もかもやる気が失せた >>383
寝落ちしそうな時とかシャレにならないわね 平均といって持ってこられたのが63年でピンポイントに63年生まれの婆はびびってるわよ 婆もIPアドレス出たまま画像貼っちゃったことある😢 >>386
その時いる婆によって祭りになることもあればそっとスルーしてくれることもある運ゲーわいわい 深夜に寝ぼけてスマホ弄ってて今は疎遠になってる同じ友人に電話したことが何度かあったわ
慌てて即切りよ >>350
これほぼ婆の世代だけど同級生にそこそこキラキラネームいたわ
まりんとかせいらとか あど でアドレス登録してるからたまにヒヤヒヤするわ ある有名人が初花って名前つけてザワつかれてたわ
でも現代にそんなん関係ないって言われればそうよねってなる >>402
酔いでも寝惚けでもぼーっとしてる時はほんとヤバいわ 婆Twitterでわいわいのスクショ誤爆しかけたことあるわ
危なかった お客さん来てるの知らなくて思いっきり屁こいたわママンにラインで怒られちゃった
変な汗出てきたわ >>415
芽留だと芽にとどまって成長しない花開かない悲しい名前ね わいわいのLINEもたまに誤爆してる婆いるわよねフフフ 婆あんまり交流ないフォロワーに寝ぼけて
ねやたかはやたなゃ、ら、らか みたいなやつを連投しちゃったことあるわ
1回目ほんとに謝ったけど2回目もやっちゃって相手無言だったしもうほんとごめんなさいってフォロー解除しちゃった… 婆の名前学校で一番頭いい子の名前そのままもらったって言ってたわ…
兄弟みんなちゃんといろいろ考えて付けたのに婆だけ手抜きよ… 婆も今痔が飛び出してるから油断するとおならブスブスでる
昨日も高島屋で化粧品選びながら出たわ 別板でおで電話番号登録してたのかうおおおおおおおおお123-456-789って書き込みの最後に電話番号晒してた爺見たことあるわ 家に招かれて話してたらどこからともなく屁の音がするのホラーだわ 修学旅行がディズニーシーでセーラームーン世代で昭和生まれって63年くらいかしら わざわざラインでまで怒らなくたっていいじゃないね
婆だってわざとこいたんじゃないのよ
もっとかましてやりなさい🖕 >>442
は?マイムマイムされて火炙りにされるわよ ぶっちゃけ積極性あれば結婚できるわ
婚活してきなさい あーんお祈り来た
この会社に入りたいってよりも今の会社辞めたい気持ちをぼろぼろ話してしまったわ >>450
マイムマイムの輪がどんどん狭まっておしくらまんじゅうみたいになって圧縮されて死ぬわね >>436
メルアド登録してるけどたまに検索候補出てきてドキドキす?わ 正直顔もそんないいと思えないし性格もいいとも言えない人
普通に結婚でしてるものね >>453
あーん懐かしい名前
美穂以外は同級生にいたわ
婆に結婚教えてくれなかった友達の名前もある >>453
もしかして今ってヤンキーしか結婚子育てしないのかしらね >>459
それはダメよ
こいつとにかく逃げたいだけでここも合わなかったらすぐ辞めそうって思われちゃいそう
でもどんまいよいいとこ入れるといいわね 拓也と沙織令和にはいないの?普遍的でいい名前なのに モバイルバッテリー欲しいんだけどどこのがおすすめ? >>468
結婚よりそっちのが圧倒的に問題わよ
取り柄なくても20代ならなんとかなるから転職おすすめよ 拓也とか沙織は40とか50のおじさんおばさんにもよくいるし
若い子はもう少し最近っぽい名前の方がうれしいんじゃないかしら 翔と愛め
おめらがきらつかせて未だランクインもするだ >>473
ヤンキーはこんなのよりもっとぶっ飛んだ読めない名前つけるわよ 入力省略するためにメアドに自分のアドレス登録しとくの危険だわ 転職エージェントって根掘り葉掘り聞いてくるけど相手先に出すときは適度に編集してくれてるのよね?
一人暮らしの理由とかめんどすぎて適当に答えたわ >>485
それで喜んでたオタクいたわね
仲間内では結婚したオタクおらんのに普通に信じてたわ >>511
デブの既婚なんかアホほどいるでしょOKOK わかめスープにはまって毎日飲んでるわ
塩分やばいかしや 婆も特定のひらがなでアドレス登録してあるから酔ってる時とか5でレスしてると緊張感すごいわ むぎちゃんとかひまりちゃんとか
けいおんピンドラだよお! >>514
キラキラしてるけど自由すぎて多数派にならない? ぐうの語源は知ってるけどぐう貧困って使い方は初めて見たわ
ツボに入って苦しいわ 婆の名前さおりと一字違いだけど今の子供でもよく見かけるわ >>508
さんざんエージェント使ったけど一人暮らしの理由なんて聞かれたことないわ
実家が地方で大学あるとこにそのまま住んでるからかしら 婆のスマホは調教してないけど英字でちゃんとメアド予測して出してくれる🥺
グッボーイ🥺 爪切りが全然切れなくなったわ
婆たちどんな爪切りつかってる? デブだし歯磨いてなさそうな人が3人も子供いたってママンが驚いてたから
大丈夫よただしちゃんと衛生面は気をつかってね アドレス登録してたけど誤爆のほうが怖くて今はしてないわ
でもコピー取りに行くのメンディーわ 婆のください好きだったソシャゲ会社段々広告が増えてきてて倒産しないか心配だわ すぐ楽にしてやる
遊びは終わりだ!
そのままタヒね
月を見るたび思い出せ 婆も本名キラキラだけど見た目が大木凡人だからあんまり名前は言わないわ かおりとしおりとさおりが友達にいて名前混じるわってなってたわ 婚活サイト見ると19で登録してる子もちょっとだけいてびびるわ >>535
24年前にそのへんで買った爪切り
婆と婆の猫たちの爪を切り続けて四半世紀に近いけど普通に切れてるわ
よく考えたらしゅごいわね デブは病気とか投薬とかやむを得ない原因があるのではないのなら取り敢えずダイエットしてみるのはどうかしら はるって付く名前の子が男女問わず多過ぎてはるちゃんはるくんだと誰指してるかわからないって聞くわ >>497
沙織良いじゃない
なんか高貴な上品な雰囲気 >>506
たまに英数字しか入力出来ないときない?メンディーわ >>548
結婚願望が強いかよっぽど家を出たいんだなと思うわ そうだったわわいわいには大木凡人が四人いるんだったわ
今の時代すごい確率よね みんな春が好きって事かしら?春生まれ?
響きかしらはるとは というか相談所高いのに19で登録するの本気度がすげぇわ ねえ職場のトイレが溢れた原因分かったわ
職場のリフォームで作業員がトイレにうんこ流したせいだって
どんだけの量の太くて硬いうんこしたのよ!すっぽんで助けてくれた婆の上司に謝って😭 >>569
暖かい印象があるからじゃない?はるって 若すぎても変なのよって来そう
同年代の男いるのかしら… >>565
わかるわ
なんかこう下僕に馬乗りになって早く走りなさい!とか言っても許されそうな神々しいアテナ的な雰囲気がある名前だわ >>548
引くわ
遊びまわってる盛りじゃない普通 金持ちの子のASMRなんか見ちゃうわ…
食費月50万とかありえないわ… >>581
知ってるわよ
でもぐう貧困は初めて見たのよ >>583
いない!
でも金のあるやつは寄ってくる! 別に引きはしなくない?
結婚願望強いのねくらいだわ >>588
知ってたらそれの応用なのねって納得出来ない? >>579
暖はる温はる
って読ませるの見たことあるかも 平野の映像リアタイで見れなかったし民放と違って配信は全部邪魔な表示あったから会社でパソコンで見るにも邪魔だったし婆はもうNHKには金払いません >>587
ASMRって機材100万円とかの世界だからもともとお金持ちとか本気でASMRやりたい人の分野よ マックス松浦の切り抜き動画ばっかりおすすめになぜかくるわ
試しに一度見たらセックス松浦って言われて怒ってたわ >>595
婆も見た事あるけど頭の中では冷静にダンとオンじゃない😟って思ってたわ 婆が知ってる子は遥か彼方の方のはるだわ
遠くに行っちゃいそうな名前だわ メルカリ出品したら1000円値下げできませんか?って言ってきた奴がいていきなり1000円交渉?フン…やるじゃない気に入ったってうっかりOKするところだったわ
3秒ぐらいでするわけねえだろバーカって正気に戻ったわ >>606
ロマンシングサガが復権するにはどうすればいいのか 婆〜そこそこいいなと思ってたマッチングアプリの相手が2回目の食事で財布忘れた!つって本当に忘れてたっぽいんだけどこうなったらどうする?
とりあえず今日行く予定だったとこはやめて解散したわ 確定申告しなきゃね…
とりあえず手紙の仕分けはしたわ… 19は遊び回ってて楽しかったわバカだったけど
あの頃は腐女子になるなんて思いもしなかったわどうして >>612
ひゃだあの婆さん日常的にひろゆき見てるのねヒソヒソ… >>606
セレブな日常とオーガニックな食生活と丁寧な暮らし >>609
子供がお小遣いで買いたがってるんですお願いします 婆は海外アニメの話してるときにFはファミリーのF面白いっていつも言うけど誰にも乗ってもらったことないわ >>614
本当に忘れてたのに対してイラッとしちゃう時点で好きではないんじゃない >>609
思いとどまれて偉いわ婆
そこで500円とか引いてあげたら向こうの思うツボよ >>614
えーー友達だったら解散はするけど普通に許すわ みちるちゃんとか可愛くない?
美少女しか許されないけど >>631
友達じゃなくてマッチングアプリのあいてなんじゃないの 誰かしらない人と友達になりたいから瓶に手紙を入れて相模湾に流してる >>615
いやよ!
婆は理不尽な運ゲーと意味不明な難易度から繰り出される形容しがたいストレスRPGをまたプレイしたいの!! >>614
こういうときにさっと私が出しましょうか?次はあなたの番ですからね!とさらっと次の約束を取り付けるのが相手を立てられる優しい女の子。
財布忘れたら解散って判断するということは奢られる前提の女。論外 あら大変じゃないですか〜また今度にしましょうねで終わりじゃないの 婆はこの前小さな赤ちゃんだっこした若い女の人が病院でオダマリさーんって呼ばれてるのリアルで見て結婚するとき絶対葛藤あったわよねってしみじみ思ってしまったわ
本人も親もこんな名前になるはずじゃなかったはずよね >>624
請求書や領収書在中の手紙のことよ
開封してないの… >>638
うん
そういう方向性には異様に持ってそうだわ >>626
面白いって聞くけど絵がすこれないわ
せめてサウスパークくらいの愛嬌がほちぃ >>645
って感じのことをTwitterでツイートしてバズってると思うわ今頃 >>639
友達だったとしても財布持ってない相手とそのまま一日遊ばないわ 確定申告やればすぐ終わるわ
でも一歩踏み出せないの メルカリに出してたおもちゃを孫に買ってあげたいんですって値引き交渉されてまぁいいわよって交渉応じたらすみません娘が別で買ってしまって💦って断られて知らない爺と娘と孫に振り回されたことあるわ >>651
まあ確かにそれは言えてるわ
サウパみたいにキャラ萌えとかないし >>641
大場さーん!
おおばかよさーん!とかね >>652
横だけどそんな試し行為する爺間違いなく地雷だから元婆賢明ね >>644
領収書は婆の勝手だけど
請求書入ってるの認識して開封しないのは迷惑よ取引停止されるわよ ていうか小室さんは何が出来るかがわからないから事務所としても仕事を任せることができないらしいのよね 婆はチカちゃんがめちゃくちゃかわいい名前にだと思ってるわ
漢字の千使ってるとなぜかめちゃめちゃ親御さんの愛情感じちゃうわ >>660
サイゼの女であれだけ盛り上がるから婆たちが思う以上に試し行為する男多いと思うわ マッチングアプリの相手でそれはクソだけどじゃあお金かからない遊びしてみようってなってそれをお互い楽しめる相手だと結婚出来そうだわ
公園行こうとか体動かそうみたいなやつ >>663
知らんわよ
でも皇室パワーが効くのは国内だけじゃないかしら 試し行為をライフハックみたいに公開しちゃうのおバカよね ねえ婆
𝐼𝑛𝑠𝑡𝑎𝑔𝑟𝑎𝑚が勝手にログアウトすることなんてあるの?
昨日まで見れたのに急にログアウトしたのでログインしてくださいとか出たわ… 流行ジャンルに移動しそうな神を引き留めたい…引きとめたいの…どうすれば… 婆はメンヘラだから老若男女同僚知人恋人わいわい婆問わず試し行為するわよ 婆は悪魔バスタースターバタフライがすこ
主人公のスタバちゃんが超可愛いわ >>670
正直二回しか会ってない相手にこれされると怒んないまでもじゃあ今日は一緒に居なくていいやってなったわ
家帰って運動して料理する〜 >>656
前から言ってない?15までかしら?早くしなさいよ👹 >>678
引き留めは出来ないから婆が着いていくしかないわね 婆も源泉徴収票全部揃ってるか確認しなきゃいけないけどそれが1番面倒なのよね >>679
そして普通に切られてメンヘラが悪化したのねかわいそ >>678
諦めて
これはマジな話よ諦めるしかない >>641
婆はテレビでイカスミさんを見た時そう思ったわ
井なんて苗字そんなにないから名前つけた親だって結婚してこんな名前になるとは思わなかっただろうなって コンビニで買い食いして公園でまったりとか好きだけど仲良しであってこそよね
二回目じゃ無理だわ >>661
いや請求書っていってももう支払い済みなのよ当たり前でしょ
うちは個人事業主で業者とは対面で支払いして領収書貰うだけで請求書は形だけで送るみたいな形なのよ 他ジャンルに興味持ってる時点でもう終わりよ
気がそっち行っちゃってんのよ >>678
無理矢理に手に入れたものは結局婆のものじゃないわ 友達でもなけりゃ本当に忘れてきたかどうかなんて分からないわ
マッチングアプリにはせこい事する奴も多そうよ 尻が入ってる名字にお尻だってーって反応しそうな婆ね 女の子主役の海外アニメ婆はキムポッシブルすこだったわ >>695
それそれ〜まだ信頼関係出来てない状態だからあんま優しく見られないわ >>678
引き止めようという邪心を抑えつつとりあえず神に現カプへの感想送っておくのよ >>696
勝手に変換されたわ
それより勝手にログアウトなんて怖くない😟❓ >>699
多いのかしら
毎回同じ婆がマッチング話してると思ってたわ 自ジャンルが終わりそうだから泥舟から逃げるみたいに他ジャンルに片足突っ込んでる人増えたわ
今はここにいますとか言って別ジャンル専用垢貼ってるの
もう終わりだよこのジャンル 金使わない遊びもサイゼもそもそもが親しかったらそれでいいのよって話よね >>707
同じ婆っぽいわよね
複数いたとしても2〜3人くらい >>692
個人事業主って情報はいらないし
その状況なら領収書だけでいけるでしょ
そこまで分かってないんならお金出して税理士に丸投げしたほうがいいわよ 婆今ハマってるジャンル何もないのよね
過去カプのホモ漁ってなんとか食い繋いでるけど過去カプもそこまで熱残ってないし… >>700
でも沢尻エリカには毎回反応してしまうわ口には出さないけど 浮上しなくなった神とか多分どこか違うジャンルの垢作ってそっちにいるんだろうなって思ってるわ 元ジャンルの原作者がキモすぎで婆も泥舟から逃げたわ
噂だと最近の大企画が大コケたらしくてざまあとしか思わない
多分婆と同じ人が多いじゃないかしら 神「最近このジャンル気になってるわ!Aちゃんかわよ」
マロ「最近神Aちゃんばっかり書いてますけど推しカプのこと嫌いになっちゃったんでしょうか…」
神「こういうこと言われても困ります推しカプはすこです」
これ以降推しカプの話もしなくなる
はぁんマロ主ちねちねちね >>561
世間の憎悪を集めるクソ入力フォームあるあるね >>710
初デートで気合入ってないのが気に入らないのよ 推しは好きだけど話すことがないわ
🌿ネタも描ききったし ツイで最近見かけないなって人のホーム覗きに行ったら1月で止まってたわ
再発可能性ある大病してた人だから別ジャンル行ったんならそれでいいわよ >>713
いちいち全部書かないだけでいろいろあるのよ
婆が細かく気にして心配することはなにもないのわかった?
めんど >>721
あ〜〜〜見たことあるわ婆のとこでも
神だろうとなんだろうと執着しすぎはダメね一期一会の精神よ >>725
同じ状況よ
もう話したいことは話しちゃってネタが湧いてこない >>721
マロ主言い訳に捨てたかったカプ捨てただけだと思うわ
遅かれ早かれ同じことになってたわよ ジャング外の色んなゲームプレイしてツイートしてるだけでフォロワーがどんどん減っていくわ >>731
コラッ!またわいわいで悪い知恵つけて!😡 >>726
婆も呟かないなーって思ってた人が亡くなっちゃってたことあるから生きててくれたらそれでいいわ >>727
心配してないし
全部書かないんじゃなく余計な情報がある=割と無能めって判断されてるだけよ?
キャパ小さいといろいろ面倒になって大変そうねえ >>733
ジャンル移動のいいきっかけにされそうね
まわりの人間は凸ったやつが糞って思うから無傷で移動出来るわ リアルだったら財布忘れるの怖くない?
婆は気付いた時点で即帰るわ
いやひょっとして落とした?って心臓ドキドキになるわ >>738
もし亡くなってたとしても知ることはないのが普通になりつつあるのよね…
健康一番よ 自カプ神絶対自カプ本出す自カプ漫画描くって言ってたのに結局やらずに移動しちゃったわ 最近別ジャンル話多いわと思ってた婆がマロで「〇〇(自ジャンル)の頃から好きです」「そんな昔から!ありがとうございます!」ってやり取りしてたの見て婆の時間感覚が狂ってるだけだと思ったわ >>743
どこにっていうのがまず分かってなければちょっと警察行くんで今回のデートキャンセルしますって連絡するわね
飯食って遊んでる場合じゃねえ 婆4回くらい失くしたことあるわ
3回は親切な人のおかげで帰ってきたわ
たぶん帰ってこなかった1回は盗まれたと思うんだけど 何年も追っかけてた書き手が亡くなった時
最後に書いてた日記が受験勉強頑張ってる息子に夜食作ったけどいらないって言われたから自分で食べたって内容であ…あ…ってなったことずっと忘れられないのよね 公式がぱっとしなくなったら推しカプちゃんもパロばかりになるわね >>706
石田純一みたいな事やるオッサンってほんとにいるのね…… 財布はないけどスマホは忘れたことあるわ
ランチの時テーブルに置いたままですぐ片付けのスタッフが返してくれたけど >>743
わかるわ
なんなら自分から財布忘れたから今日はキャンセルでごめんって送るわ >>760
羨ましいわ
婆は誰かといないと寂しくて仕方ないから >>760
>>752
ごめん途中送信しちゃった
元々ひとりのが気楽でいいのよ誰かいるの地味にストレスになるわ >>746
落としたけど即落としましたよ!ってお兄さんに呼び止められたわ 財布忘れた時点で遊んでられんわ
相手が解散しよって言ってもそらそうねって感じだし 婆もホテルにスマホ忘れたときには焦ったわ
仕事用の携帯持ってたから助かったけど 雑食で前はA受け描いてたけどBCばっか描くようになった人にA受け婆が凸ったらその人ジャンルから移動しちゃったことあったわ 婆も落としたことあるけど女児向けの可愛い財布使ってたからかすぐ上がってきたわ
治安悪いとこだから覚悟してたけどちゃんと中身も無事よ 自ジャンルドリ婆が腐媚びばっかりだからゆめくろに移動するって言ってたわ
ドリ婆は貴重な資金源だから移動しないで🥺 >>770
わかりゅ
お金持ちだったら絶対結婚したくなかったわ
どんな好きな人でも他人がいるストレスやばいわ そして孤独を埋めようとわいわいなんかに書き込んでるのね マッチングアプリで知り合ってそんな回数会ってない相手じゃほんとに忘れたのかどうかもよくわかんないしねぇ >>759
ひえ…婆もこんなん読んだら息子の心情想像して具合悪くなるわ
こんなんつらすぎるわよ ネットに書き込む愚痴なんて相談に乗って欲しい時じゃなかったら全情報公開しないわよね
愚痴に絡むのはアホのすることだわ >>784
単純に向き不向きよ
婆学生時代輪の中心やってたけどそのせいで病んで人嫌いになったわ
一人の時間ほとんど持てなかったのよ >>788
婆は書き手の心情を察してせつなくなったわ >>791
ネットに全情報開示するのはバカがやることよ
ネットに有益なアドバイス求めてる時点で アニメ漫画の10代見るたびみんなちゃんと考えてて眩しいわって思うけどもしかしてリアルでもみんなそうなの
婆がボーっとしてただけなの? >>814
刺さっちゃった?
本当のこと言ってごめんね(笑) >>817
考えてる子は考えてるしボーッとしてる子もいたわ
ちなみに婆はボーッとしてた 輪って言われるとドーナツ思い浮かべちゃうから中心は空洞だわ >>817
婆もぼーっとしてたわ
周りのみんなが県外の大学に行ってなんの仕事につくみたいなビジョンがあるのが謎だったわ
婆は何も変化を求めてないから >>742
わんぱく飾ってある?
婆の推しのわんぱく早く出ないかしら >>824
馬鹿で低知能だからおうむ返ししかできないんだね
かわいそー でもほんとなんでこれでギスるのって時はあるわ
というかギスってるとすら思わなくてめちゃくちゃツリー続いてて仲良しねって思ってたらいきなり荒れ始めたりしてびびるときもあるわ >>791
相談乗ってほしいときは全情報公開するんだ >>636
むしろソシャで儲かってるしリマスターも売れたしグッズ出たりコンサートやったり
死んだと思われた一時期に比べて最近はかなりマシよ >>835
本物の池沼だったのねごめん馬鹿にして
ヘルパーさんにお世話してもらってこれからも健康に生きてね 婆も将来なりたいもの聞かれるのが苦痛な子供だったわ
なんでみんな即答できるのか謎よ わいわいで愚痴ってないでさっさと確定申告済ませとけば荒れなかったのに >>851
なりたいものってなんなの?って話だわ
なににもなりたいと思ってないのよ
夢も希望もないのよ >>830
ネットがない時代でろくに情報ない田舎だからそれ思ってたわ >>795
書き手もその後はわかんないけど報われないままみたいに見えてしんどいわねほんとに間が悪くて悲しいわ
これから先当たり前にあったはずのお母さんの愛情をもう受けられないしおにぎりも二度と食べられないの気づくんだろうなって思うと婆は…
お母さんもこうなると思ってなかっただろうしお互い次があると思って慢心してしまうの現実では救いがないから嫌よ >>854
え?今荒らしてるの絡んでた方よね
どう見ても あんまり寒いとホントに何もしたくなくなるわ
朝お布団から出るのに30分かかる 婆は小さい頃はママンにお医者さんになりたいって言いなさい!って言われてそれ復唱する子供だったわ
今はバリバリ文系よ >>851
適当よ
本気でなりたい職業ある子もいるだろうけど婆はどうでもいい質問だし適当に答えてたわ >>863
お花屋さんになりたいとかケーキ屋さんになりたいとかよ! >>862
基地ずっと同じネタ擦って連投荒らしするから触っちゃ駄目よ >>851
でも幼女の頃って学歴とか金銭面とか生活とか実在するしないとか関係なくなんとなくなりたい!って思いだけで言えるからそこまで重く考えてなくて言えなかった? 将来はお嫁さんとかいう簡単に書いてたけど難しい夢
漠然と24歳くらいにはお嫁さんになってるかなぁとか思ってたキッズよ わいわい雑談ってどういうことなのかしら
婆ってなんなのかしら
生きてるってなんだろう生きてるって何かしら 婆は絵馬か漫画馬かエロ馬になりたいわ😭どこか一つでいいから特化したところがほちいわ >>855
元レス婆だけど大学の社会学の授業で「幸せになりたい」って回答があって
それが正解だわって思ったわ
なお婆は卒業後ニートを経て事務員やってるわ >>880
婆そんな縛りのない状態でも夢がなかったわ
ちょっといいなと思ってもまあ無理ねって感じで諦めが早い子供だったの まくらでおすすめってある?
やっぱり話題のニトリのホテルのやつ? ママンが毒で婆がなりたいもの全部否定する人だったわ
見事に今なりたいものもしたい事も無いニートだわ
でもママンが何でこんな子に育っちゃったのって頭抱えてるの本当に不思議だわ 窓を黒い格子戸にしようと頑張ってたけど飽きてきたわ
IKEAの荷物も届かないし酒飲みたいわ ヒーローになりたい夢の延長で俳優になったとかよく聞くわ
そういう積み重ねのエピソードみたいなの欲しかったわ 若い頃漠然と…婆はずっと死にたかった…
なんとなく…30くらいで死ぬと思ってた… >>897
婆テンピュール使うとぐっすりよ
てきとうなクッションや枕つかうとびみょ 色んなバイトやったり友人とか他の人たちと話してる内に自分の将来がなんとなく見えてくるのよ
引きこもりで一人で考えすぎるとどうにもなんないけど >>903
29歳にプロポーズされて30歳で出産だっけ お嫁さんはなりたくないけど
金銭的に完全自立できないならならなきゃいけない職業だわ >>892
婆は漫画馬になりたいわ…
自カプ生産するの 大人になった今でも10年後何が出来るようになっていたいのか?みたいなことばかり聞かれて同じだわ >>900
婆もこれだわ
何言っても無理無理って笑うの
欲しいものも貰ったことないわ
夢を持てば叶うっていう成功体験がゼロだから向上心も何もない人間になったわ >>871
それでいいんだって分からなかった残念な子供だったわん
>>880
半端に現実見えてたのよ どこが一番特化してるか可能性高いかってどうやったらわかるのかしらね
絵と話と漫画のセンスとエロと色々あるけど ホテル泊まってみて気に入ったベッドや枕やタオル使い始める人インスタでよく見かけるわよ >>884
自ジャンルみたいに男が男にパンツプレゼントしたり抱き合ったりまではないから…
ゆめくろはまだきれいな友情に見えるわ >>900
例えば何になりたかったと話したら否定されたの?悲しいわね ニートは本人に責任あるけどぶっちゃけ親が育て方間違ってるの絶対否定できないわ
子育てはマジで幼年期の失敗痛手よ 漫画家ってすごいなぁ
でもこんなにたくさん綺麗な絵はかけないから無理だなぁ
学校の先生ってすごいなぁ
でも…
獣医さんってすごいなぁ
でも…
これ 婆には面白い漫画もエロい絵も描けないって気付いたからエロい小説書くことにしたわ >>900
そういうママンってだいたい専業主婦なのよね… 婆ここで大人になるとみんなほんのりしにたいと思いながら生きてるものよて見てすごく府に落ちたのとあるのよ 自分がダメな理由を親のせいにしてるのって20代中盤あたりからガチで同情よりドン引きに変わるわよね
自分は不幸話してるつもりなんだけど周りからは言い訳になっちゃってる 婆はアニメドラマ小説の影響受けてコロコロ夢変わるタイプだったわ
パティシエ警察官司書東京地検特捜部とかマジで色々夢言ってたわ
最終的にフリーターやってるけど ねえ今他の板動いてる?
婆にはわいわいだけが稼働してるように見えるんだけど >>900
無理ではないけどそんなのになってどうするのって馬鹿にされてたわ ダメな理由を毒親のせいにしてても許されるのは学生くらいまでかしらね >>928
よくよく考えたら教育という経験がない素人に何もかもまかせるのおかしな話なのよね
本人の価値観や思い込みで早い段階で失敗したら取り返し付かないんだもの
子育てのタブーを研修で教える教育機関とかいるわ >>930
身近にいなかったり経験ない人には言い訳にしか思えないから仕方ないわ
鬱は甘えと一緒よ >>933
他の板はみんな死んだわ
わいわいにいるのももう婆と婆だけよ >>930
鬱と同じよ
一度精神が壊れたら治らないの
それは言い訳でもなんでもなくただの事実なのよ ちょっとした返答1つが子供の人格左右したりするものね
無理だわ 家庭の事情には絶対に口出せないわ
ほんとに千差万別だから一概に言えない事ばかりだもの >>925
婆は逆よ
学校の先生?こんなバカなキッズ相手にすんの無理
漫画家?そうそう当たらないでしょ
獣医?稼げないし死んだら苦情よね
って めちゃくちゃ肯定して愛したとしてもその鋳型はついてんだからそんなこと言われてもね
自分で生きていけ >>940
それね
実際にあった事分析してこうだったなって振り返っても不幸話て言われるのよね 何になりたいと言ったら否定されるのよお婆はNASAで働く人になりたかったわ >>953
理解出来ないのは人生経験の浅さのせいだから仕方ないけど攻撃態勢に入るのが謎だわ 毒親で苦労してるけどどう努力してるかが伝わってくることがないからじゃない >>957
否定されて育つとダメねお互い
最初に折られたから伸び代ないわ 婆が見てきた限りだと子供がなんか問題行動おこしたり大人になっておかしくなってる家で親が本当に潔白な家庭一個もなかったわ
外面良くて上手く隠してるか本人に毒の自覚が無いか目に見えた毒とかだったわ >>962
何も自分の頭で考えたことなさそう
楽ですねー >>959
小さい頃の夢の話でそこまで語るのも痛すぎじゃない? 毒親婆のある意味自己肯定感すごいわね
そんだけ親のせいだ自分は悪くないって言い切れる精神なら大丈夫そう >>959
なんで突然メンヘラ相談掲示板でもないのに全部の情報書き込まれると思ってるのよ
登場人物一覧書いて生誕から箇条書きにして投稿したら全部読んでくれるの? クレープ焼くバイトとかピザ作るバイトとかしてみたかったわ
今はパン焼くバイトしたい 婆母は公務員だったから普通の頭固い父親と同じように職業差別はしてたわ
看護師?ムリムリ販売員?無理無理 >>969
事実を事実として書かれてるだけなのに反発するのはどういう心理? 嫌な話題だわ
他の話ふっても食いついてもらえないし ここで聞かれてもないのに毒親語りして自分じゃなくて全部親のせいですって語って嫌われてるのも親のせいなのね
親かわいそう… 将来なりたいものが無かったって最初に書いた婆だけど
特に毒親ではねーわよ?
否定もされてはなかったわ >>965
いつまでも親のせいにしてるいい年した大人が言うー >>985
話しかけられてもないのに答える必要ないのよ
NG機能って知ってる? 婆もピザ作りやってみたいわ
ゲームみたいで楽しそう >>988
親のせいーって言っとけば論破できたと思ってる知能
楽ですねー 毒親婆がそうなったのが全部親のせいだっていうなら親がそうなったのもきっと全部誰かのせいだから結果的に親のせいじゃないわ 今日家に居づらいから課金(月9万)がやめられないとかいうクソみたいな言い訳聞いたわ
前はゲーム友達がいなくなるから課金がやめられないって言ってたのに自分で欲が抑えられないのを人のせいにするんじゃないわ みんなわいわいに辿り着いた成れの果ての生き物なのに…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 33分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。