わいわい雑談スレ6343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ56
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644420846/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645590565/ >>407
婆も自分用なら明らかに泥ついてる野菜以外洗わないからわかるわ >>401
まさに今カルチャーショックを受けてるわ
爪の先に付けるカバーを100均で買ってきたけど必要無さそうだわ >>381
婆も最近使ってびっくりした1人よ
しかも昔より丈夫というか簡単によれたりしなくていい感じだわ >>411
皮剥いて青い実の部分取り除いても駄目なのよね
かなり深めに取り除かないと危険だから実まで緑ならもう食べないのがいいわ 白菜やレタス洗うときみんな切ってから洗ってるのかしら
正解がわからなくていつも時間がかかるわ 100均の化粧品とかって基本は学生とか若い子が使う用か急に必要になってその場凌ぎのために買うとかそういうもんだと思ってるわ 婆は剥いた葉っぱの状態で1枚一枚洗って
その後千切ったり切ったりして水に漬けたあと3回くらい洗うわよ >>411
青いてどのくらい青いの食べた?
黄色くはないという程度ともう緑色ねていうのがあるわね 婆は顔に付けるコスメ系は一応全部デパコスで揃えてるけどポリッシュは100均もたくさんあるしその他のもキャンメやネイルホリックやpa*の500円以下のものばかりだわ
プチプラだけど全然どれも可愛いし発色も出来上がりも立派だわ💅 結局のところ化粧品の値段より元の顔が綺麗かどうかだしね >>420
内側でも根本に土とかこびりついてる事あるわよ >>407
生野菜洗わずに食うならせめて温野菜にしなさいよ
海外でイキリ大学生がナメクジ食って死んだ事例もあるのよ
洗ってない生野菜ってそれ気づかずに食べるリスクあるんだから 実写カバの主題歌聞いたけどダンスも面白いけどこの子達の汚点になるとしか思えないわ
なぜ 白菜一枚ずつ洗ってるけど調理台がびっちゃびちゃになるからきらい 切ってから洗うと栄養が抜てもったいないと思っちゃうわ 婆達ネイルってどうやって保管してる?
冷蔵庫がいいらしいけど置く場所ないしポーチの中でもいいかしら? >>422
緑色だったわ
他の婆が言うように緑の部分取っても毒回っててダメなのよ >>427
そんな世にも珍しい死に方をと恐れるよりめんどくささが勝つわ >>425
さすがにそれは見てわかるからその部分だけ洗うわ >>429
これなのよ
大きいから洗いにくいし
でも切ってからだとちゃんと洗えてる気がしなくて不安になるわ >>432
そうなのねありがとう気を付けなくちゃだわね >>431
前は棚にズラッと並べてたけど場所取るから大きなバニティ2個分に入れてるわ >>434
世にも珍しくはないわよ
ナメクジカタツムリ辺りはマジで寄生虫とかヤバいから
這ってた野菜ってだけで充分危険よ キノコは洗わなくていいイチゴも洗わなくていいて昔はなまるマーケットで見たわよ >>443
いいいい
今までずっと無事だし死ぬとしても婆一人だしありがとね キノコ洗わない方がいいって聞いても洗わないと不安なのよね >>413
昔のは必要だったわね
今のは大体使わなくて平気だと思うわ 婆はオーガニックきらいだわ
虫ついてないほうがいいもの >>443
というか日本のスーパーに出荷されてる野菜は大体洗ってあるわよ >>431
化粧品レターケースに入れてるから立てて入れられる一番下の部分 >>442
ナーイアーンデーフンフーンフーンわーたしーをーいーろーどるーーーセーリーアー キャベツの内側に虫いてもスライサーかけてるうちに一緒にスライスしちゃって食べちゃってそうだわ🙄 山から収穫したキノコは凄いわよ
しばらく放置してたらウジ虫みたいなのがライブ会場のようにひしめき合ってウェイウェイ踊り始めるわ 婆はスーパーで買ったネギにアザミウマたかってたの見てからあんま信用してないわ >>457
あーんセリアの音楽聴きたかったわー
これよー 水菜とか菊菜は時々芋虫が紛れ込んでるから念入りに洗うわ ワンドゥだいすこ
人気あるのに商品化しないのって商売上手なのか下手なのか >>464
知らないからググったけど見覚えあるやつだったわ
あの謎虫アザミウマって言うのね あーん自ジャンルの推しちゃんイベ悪夢だったの今でもたまに思い出しちゃうわ
普段は自然と記憶から消えてるわ存在することを婆が拒否してる気がする 今日から麻雀始めたけどロンできる時と出来ない時があるわ😠なんでよ😠 ネギにたまについてるオレンジっぽい点々って何なの? >>473
一度捨てた牌がないと上がれない状態じゃなかった?
自分で引かないと上がれないわよ キノコ採りも熊も登山も何かと危険な山に登る人の気が知れない
海も危険だから泳いだり潜ったりする人の気が知れない
スカイダイビングなんて論外だわ >>480
あるある切ってるわ何かしらね古いのかな はん近所ダイソーとセリアしかないのよ
キャンドゥは隣りの市まで行かないとないからなかなか行けないわ
時々キャンドゥの可愛いの新発売!みたいなネットの情報見るとあーんって気持ちになるわ
キャンドゥもっと出店して欲しいわ >>486
そんな
丸亀うどんのネギ青いとこばっかりよ 海なんてどこまで深いかわからないのよ
怖すぎるわ宇宙みたいなもんよ なんなら婆は洗剤が炊飯器に入ってもあーあでそのまま炊くわ ダイソーセリアキャンドゥどれでもない謎の100円ショップがあると田舎を感じるわ オレンジの点々分かるわよ
もしかしたら品種によるのかもしれないわね >>486
取っておいて角煮とかの臭み消しに使うのよ >>494
ワッツがピンポイントで婆のほしいもの取り扱ってるみたいで近くにほしいけど全然ないわ 婆も前は多少の虫とかへっちゃらよどうせ胃酸で溶けるしって思ってたの
でも奴らはそれに耐えるし壁に穴あけて血管に侵入して血流に乗って一番混んでるところに集まってそこで卵を産んで繁殖するのよ
そうなったらもう終わりなの
きょわい😭😭 >>503
ネイル用のアクリルパウダーとリキッドとか 婆の住む町にはナチュラルキッチンがない当然IKEAもない 呪術テレビでやるみたいだけど
キャラはいっぱい出てくるけど正直一番だるくなったところだから微妙だわ
もう見たし >>497
こんな感じよここにオレンジっぽいのついてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています