BL実写総合雑談スレ6@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・個スレでやれ・リンク貼るなは禁止(そう言い続ける荒らしがいます)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ5@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645440491/ >>132
金髪と黒髪って相性いいよね
全然モブじゃなくて笑う
伊藤あさひ金髪も可愛かったけど黒髪だと幼くてかわいい
塩野瑛久とゆうたろうはどこまでBLするんだろ >>49
磯村勇斗&鈴木伸之、2人のわちゃわちゃが可愛すぎ! ネタバレしそうな鈴木に磯村「不安だよ!」
という動画がかわいい
マネージャーが載せてくれたオフショもなんかいい
https://twitter.com/isomura_mg/status/1496804903364149251
実写BLでなくてすまん >>127
それたまに言われてるけどソース見たことないので教えてほしい 普通はこいつを売るためになんかいい原作もってこいってパターンだよな
タレントありきで作られるから原作クラッシャーになりがち >>132
こんなのモブじゃない
絶対BLになる世界に46が降臨したようにしか見えない 道枝の映画が略称にセカコイ使うのやめてほしい
セカコイは世界一初恋のことだから >>138
絶対BL2のハイライトはちゃんとモブだったね
振り幅面白い >>93
チャンネルは〜の眼鏡くんなの!?
あの役めっちゃ良かったよ
俄然楽しみになってきた >>146
そそ 雪丸花子の同期の山根くん役やってたのが飯島さん
同じ趣味の人いてうれしい 飯島寛騎といえば映画ブレイブの前髪バカじゃないですか
空手バカ福山翔大とのコンビはくそ萌えた カメラ男とパトランプ男のアナザーストーリー萌えるわ不覚にも
こういう関係性のドラマ作ってくれ TwitterのトレンドにBL関連の言葉がいっぱい入っててビビった ほんとだ草
なんかBL用語クイズみたいなのやってるね おっさんずラブで人間愛とか優しい世界とか言われてチェリまほで人間愛とかいらねえBLやれってなった流れ面白かったな チェリまほは色々と熱狂的すぎたんじゃないかな
ちょっと怖かった 前半の出来の良さとオリジナル脚本になってからの残念さからの最終回の酷さっていう落差が激しかったからね
どんなに素敵なラストを迎えるんだろうって期待が高まりすぎてたよね、それだけドラマの最初〜7話までが素晴らしかった
まぁでもやり直しの意味も含めて映画化してくれてサンキューだよ
これでスッキリ終われることを期待してる チェリまほドラマ板のスレは大荒れだったよね
自分は8話以降も好きだったから否定意見に疲れてスレ見なくなったけど
映画板に移ってから再放送でハマった新規の人も増えたり雰囲気良くなったね リアルタイムで実況毎週参加してたけどコンペの話が進んできた辺りから不穏な空気が立ち込めて来てたな
一気見した方がニュートラルに見られるだろうね、当時のハマりまくって1週間心待ちにしてたヲタ(自分も含め)はその1週間で思いが毎週強くなりすぎて確かにちょっと異常な状況だった >>156
こわかったよね
私もキスシーンないのはガッカリはしたけどまあそれはそれでと思えたので
荒れすぎててしばらくはツイも5ちゃんも避けたよ まぁ海外では最終回始まって何分後にキスシーンがあるか?って企画になったりもしてたくらいだからね
自分は最後まで見たあとの多数からの?????からの阿鼻叫喚にむしろ盛大に吹いたけど 海外とはいえ公式配信してるサイトでのキスタイム予測企画だったからまさかキスシーン無いとは思わなかったw いやー最終回の実況は今思えばものすごく面白かったわw
え?え??あともう2分しかないよ?1分半しかないよ??え???一緒に布団に入ってる????え?え??みたいなw
エレベーターの扉閉まった時は放心したもんだわ >>162
そんなことしてたんだw
本当空気スタートからの盛り上がりはすごかったな チェリまほはニコ動で見るのか楽しかったな
安達頑張れーみたいな弾幕が応援上映みたいで
最終回もほとんどがあったかいコメントだった
ユーキャン笑笑とかはあったけど 11話見た後しんどくなってニコ動で見たら面白かったからこれ最初から見ればよかったと思った 魔法失うのが怖いんだったら、別れるんじゃなくてDT失わないようにやればよくね?
って思ってそもそも受けはDT失わないんじゃとかいろいろ考えちゃったな チェリまほは確かに怖いぐらいの熱狂だった
主役二人がはまり役過ぎたんだろうね
藤崎さん役の女優も最終回後袋叩きにされてて怖かった
今後こんなに当たるBLって出るのかね
出て欲しいけど あんな賛否両論の最終回でも人気保って二人はどんどん売れてったから
完璧な最終回だったらどうなってたんだろうね
やばいカプヲタつきまくってかえって大変だからある意味よかったのかも? チェリまほ映画、コロナじゃなければ応援上映もあったかもねw >>169
うちの清とか言っちゃったからねぇ
特殊キャラではあったのにドラマ版藤崎さんって持ち上げ過ぎた一部のヲタも良くないなと思ったよ 久し振りに安達と黒沢の姿を見てもうそれだけで泣けるほど嬉しかったからキスシーンなくても2人が幸せそうにイチャイチャしてるだけでいいやって境地に至った >>168
私もこれめちゃくちゃ気になるんだけど原作では受け攻め明確にされてないんだっけ?
タイトルからして最終的な着地は安達がDT失って魔法が消えることだと思うけどそうなるとくろあだじゃなくあだくろになるよねw >>176
私もそう思ってたけどチェリまほのスレかどこかで原作者が受け攻め明確にしてない的なこと言ってたみたいなレス見た記憶が…
うろだから記憶違いだったらごめん >>170
まっちーのほうは、あまり誉められたもんでもない匂わせ騒動があったし、そのせいで失速したのに持ち直したもんね
二人とも人気出たけど、たちの悪い妄想勢が控えめなのはあの騒動のせいかなとも思う ケイヤク
獅郎と総理の密会をちかちゃんの護衛とずらしたから獅郎の護衛や会話の盗聴とか一狼も出来そうだけどどうするんだろ
殺される可能性高いし獅郎の近くにいて欲しい どちらにせよ行為をしたら魔法失うってことなんでしょ? 総理と獅郎の密会は色気増し増しの獅郎が見れるかと思うと楽しみだわ 抱かれたなら童貞失わないから魔法残るんじゃないのって原作でも期待してたけど原作で魔法なくしたのもったいなかったな
魔法あるほうが面白く話続けられたんじゃないかって気もする 童貞
1 まだ異性と肉体関係をもったことがないこと。また、その人。ふつう男性にいう。
だから、どっちでも成り立つよ 総理のとこに向かうときのキスシーンやるかな
7話でBL濃度濃くしたし愛してるよハニーも入れ込んだから行って来るよハニーも言えそうな雰囲気出来てるけど チェリまほ映画で終わりなのかな
なんかいいキャスティングなのにもったいない
映画で何年かに1本とかシリーズでやっても面白そうだけど >>188
終わりでしょ
映画あったのすら奇跡でしょ 何食べみたいに映画ヒットしたらあるかもだけど
何食べみたいな大衆向け作品じゃないからね 何食べは原作も続いてるからね
あれおかまちゃんじゃなければ楽しめたのに 最近の読めてないけど何食べはジルベールカプ以外にも萌えるサブカプもう一組くらい出したらBL的にも楽しめそう 何食べはBLっぽさ全然ないし料理とか軽い感じで見られるもんね >>195
OLスカイに出てた人といつも刑事役で見る人のCPいたね ケイヤク仲良くなる過程を描いてきてやっとBLエピ増えてきたけどBL増えるとやっぱ見てて楽しい 7話ずっとリピしてるけど多幸感すごい
でもまだ土曜日なのつらい >>201
だからこそ普通にBLな攻めにして欲しかったなんかもったいない 何食べに出てくるカップルどれも一癖あるような
よしながふみさんそういうの描きたいのかな ケイヤクのインスタストーリーでどんなオフショットが見たいですかのアンケート取ったのが影響してるのか分からないけどツーショット増えたの嬉しすぎる まあ改善してくれるだけありがたい
いつもの荒らしだと思うけど 2ショットの前提でどんなのか聞いたんじゃなくて?
あの2人以外簿オフショットの希望聞くわけなくない 質問は鈴木さんのオフショットはどんなのがみたいですか?犬飼さんのは?って別々に入力するやつだったんだよね
でツーショットが見たいですって送った人が多かった ケイヤクの二人は最終話までにどこまで進むんだろ
最近の制作陣からやる気感じるから地上波でキスシーンまではやりそうな気がする >>197
遺産の手続きでシロさんに相談してたおじさん達かな
僕蔵さんは実況で人気なイメージ
菅原大吉さんもよく見る俳優さんだよね(奥さんびっくりだけど)
歳を重ねたゲイカップルってあんな感じなのかなってしんみりしてしまったわ 磯村勇斗は何食べともう1つの作品で日アカの新人俳優賞とってたよね 何食べはやっぱりまったくBLではないよね
ゲイカップルの日常って感じ
磯村くんはゲイの役じゃなくてファンタジーのBL作品でガッツリ見たいわ ケイヤクはBL
ビジュアルいい二人がラブラブしてるから
何食べはどのカップルも女子受け外してるからBLじゃないって感じ 何食べはホームドラマ
ケイ×ヤクは終わってみないと分かんない ケイヤクもうあれだけやってたら自分の中ではめっちゃいいBLなんだけど
消えた初恋だってキスシーンもまだだけどあれBLでしょ 葉山奨之・飯島寛騎が結婚!? ハプニング続出の結婚式当日…BLスペシャルドラマが放送
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2022/02/25/0015091641.shtml
>BL作品は初めてですが、演じてみてすごく楽しかったです
俳優もBLと認識して演じてる >>225
潔くていいね、むしろこうやってはっきり言ってくれた方が差別してない感じで好感持てる こう言ってくれた方がいいよね
ケイヤクは公式がブロマンスとか言うからどっちつかずになる チェリまほの人間愛、全員主役とかもそうだよね
制作側が腹括れてない感じがモヤモヤした >>231
めっちゃBLしてるのにそう言わないからモヤモヤしたって話よ
なに日和ってんのよって
脚本家は別の意図があったようにも見受けられたけどまあもう今いない人だからどうでもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています