BL実写総合雑談スレ6@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・個スレでやれ・リンク貼るなは禁止(そう言い続ける荒らしがいます)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ5@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645440491/ >>1 加筆修正自由にどうぞ
【漫画原作】
・ダブル ドラマ化予定
・消えた初恋 ドラマ
・チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい ドラマ・映画化予定
・リスタートはただいまのあとで 映画2020年 古川雄輝、竜星 涼
・ポルノグラファー ドラマ
・きのう何食べた? ドラマ
・性の劇薬 映画
・Life 線上の僕ら 映画
・ひだまりが聴こえる 映画
・窮鼠はチーズの夢を見る 映画
・ダブルミンツ 映画
・花は咲くか 映画
・ギヴン ドラマ
・どうしても触れたくない 映画
・宇田川町で待っててよ。映画 2015年 秀良子原作
黒羽麻璃央、横田龍儀 湯浅典子監督
・セブンデイズ 原作あり漫画 MONDAY→THURSDAY
2015年 映画 FOD
・セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY
映画 廣瀬智紀 山田ジェームズ武 FOD >>1
【小説原作】
・美しい彼
原作 凪良ゆう 2021年 MBSドラマ 30分全6話 萩原利久、八木勇征
・原作:彼女が好きなものはホモであって僕ではない
NHKドラマ:腐女子、うっかりゲイに告る (金子大地)
映画:彼女が好きなものは (神尾楓珠)
ttps://kanosuki.jp/sp/
〈映画 タクミくんシリーズ〉
小説原作 ごとうしのぶ
・1 (2007)「そして春風にささやいて」柳下大、加藤慶祐 FODなし
・2(2009)「虹色の硝子」
浜尾京介、渡辺大輔 FOD
・3(2010)「美貌のディテイル」
・4 (2010)「Pure〜ピュア
馬場良馬、内藤大希 FOD
・5 (2011)「あの、晴れた青空
・6(2012)「あの、晴れた青空 extended ver.」浜尾京介、渡辺大輔 FODなし >>1
【オリジナル】
・恋い焦れ歌え 映画化予定
・his 〜恋するつもりなんてなかった〜
2019 ドラマ30分全5話 メーテレ
草川直弥、倉悠貴 今泉力哉監督 FOD
・his
2020年映画 宮沢氷魚、藤原季節 今泉力哉監督
メ〜テレ制作ドラマ「his〜恋するつもりなんてなかった〜」のその後 >>1
【その他】原作あるか未確認
・黒い画集一証言〜(NHK)ドラマ
谷原章介×浅香航大
・his
・二十才の微熱(1993年) 袴田吉彦
・渚のシンドバッド(1995年) 岡田義徳
・ハッシュ!(2001年) 田辺誠一
・「無伴奏」(2016年)池松壮亮×斎藤工
・斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年) >>1
【映画】
・46億年の恋 松田龍平、安藤政信
ttps://youtu.be/i5cyNvn2Qvg
・逆光 須藤蓮 初監督&主演
ttps://youtu.be/YoTuiUQ_NI8 >>1
【ブロマンス?萌え要素あり】
・MIU404
2020年 TBS 刑事ドラマ 綾野剛、星野源 アマプラ
・ウロボロス
2015年 TBSドラマ 生田斗真、小栗旬
・BORDER
2014年 テレビ朝日 刑事ドラマ 波多野監督 小栗旬 アマプラ
・ダブルス
2013年 テレビ朝日 刑事ドラマ 伊藤英明、坂口憲二
・まほろ駅前多田便利軒
三浦しをん小説原作 松田龍平、瑛太
ドラマ 映画2本
・青空の卵
BS朝日 2012年 小説坂木司原作
井上正大、阿久津愼太郎
(ゲストキャラの志尊淳の回が1番BLしてた)
・真夜中の弥次さん喜多さん
2005年 長瀬智也、中村七之助 宮藤官九郎監督 アマプラ
・レディ・ジョーカー
2004年 上川隆也×豊原功補
(殺したいほどの執着がブロマンス) >>1
【脇役で出演】
・クレオパトラな女達 ドラマ
・隣の家族は青く見える ドラマ
・新宿セブン ドラマ 田中哲二
・大奥 2010年 大倉忠義、玉木宏
【洋画】
・最終目的地
真田広之 アンソニー・ホプキンス 前スレの話だけど恋愛メインのBL作品で鈴木さんが見たい >>16
鈴木さんに合うBLのマンガや小説って何かあるかな?
それによって相手役もイメージしやすいけど ラブコメよりハードボイルドが好きだから高村薫とか五條瑛さんみたいな小説原作のBLエピソード濃いめにしたやつ実写化してくれんかな 実写化できそうなBL原作ってなかなか思いつかない
読んでるのも少ないけど にやまさんの作品だったら
そんなに言うなら抱いてやるとかご利用は計画的にがいいな ガチイキ挑発ナイトもいいけど
もみチュパ雄っぱぶ♂タイムもあってると思う
どっちも鈴木がウケだけどそれがいい 恋ですで鈴木が杉野遥亮に片思いするお年寄りにやさしい金髪ゲイ役は良かった
BLじゃないけど185センチの2人が浴槽にかくれちゃうところとか可愛かったし
最後に女と付き合うみたいになるのが解せなかったが 手中に落としていいですかとか中々エロい警官でガタイもいいんだけどいかんせん受けなんだよな
鈴木受けなら攻めなら誰になるんだ そこやるなら赤楚犬飼もBLやったらスワップしてる罪悪感もあってなんかいいな >>28
高身長同士の並びがよかった
黒ヒョウ杉野にフラれるシーンもよかった
原作知らないんだけど最後はなんとかならなかったのかな ケイヤクシリーズ化で鈴木さん犬飼さんコンビをずっと見せて欲しい 恋ですにBLエピがあるのは知ってるけど他のとこも見なきゃいけないのがだるくてまだ見れてない あだくろは考えられない?
リバでなく固定で
赤楚はかわいらしさはあるけど、細いとか華奢とか中性的とか一切ないから、アリじゃない >>36
町田くんはLDHの中では受けってどっかで見たな
確かにあんなオラオラばかりの中にいたら受けに見えるかも プリンスなんとかって映画見たらLDHのイケメン組勢揃いなんだっけ?
どんどん参入してくれたらBLの幅が広がるね >>35
磯村くんいいよね
HOLICのビジュアルも最高
ジルベールは見てないんだけどいつかがっつりBLやって欲しい ケイヤクの犬飼さん全然小柄じゃないのに鈴木さんの腕の中にすっぽり収まるの最高すぎる
ハグはちょっと唐突だったけどw 何かきたじゃんw
3月13日(日)深夜0時30分から、#葉山奨之 さん・#飯島寛騎 さんW主演のSPドラマ『僕もアイツも新郎です。』放送決定🎉
葉山さんと飯島さんが男同士の結婚⛪相手が男性だと家族に打ち明けられずに迎えた結婚式当日…大波乱の披露宴が幕を開ける‼
HPはこちら➡ktv.jp/bokuai/
#カンテレ いきなり結婚式する話なの?どうなんだろ
見たいけど関東でも放送してくれるんだろうか >>51
えなにこれ面白そう
BLならなんでも見るよ >>50
犬飼さん身長高いのに肩幅細いからすっぽりって感じになるのがとてもいい 葉山くん良いじゃん
BLやってほしかったわ
連ドラじゃなくて残念 飯島君はぐぐったらジュノンボーイで仮面ライダーやった人らしい 葉山くんって結構前からちょいちょいドラマ出てるトライストーンの子
飯島くんのほう知らなかったから調べたらライダー出身なんだね 誰だよってな人使うBL実写は何年も前から細々とあるから
BLってだけで満足は出来ない体になってしまったw
概要みても内容古臭そうだしせめて演技がいいといいな 葉山くんはセトウツミとか透明なゆりかごとか忘却のサチコとかに出てる
結構演技うまいし、私は顔も可愛いと思うけどな
飯島くんはプリンスオブレジェンドで片寄涼太の側近の役やってる 葉山くんトウメイなゆりかごとか
モンクリとか好きなドラマに
よく出てくるから嬉しいわ
グルメドラマの後輩役良かった ちょっと!寛騎はイケメンだよーー
オスカーにいるせいか仮面ライダー以外の代表作ないけど
仮面ライダーの映画では今話題の犬飼とW主演はってるし
そろそろブレイクするんじゃないかと思っている
葉山は朝ドラで大泉洋の息子&太鳳の弟&麦の夫の役だった 小学校教師×レモン農家
Tverで見られると思う楽しみ >>75
仮面ライダー決まった当時久々の正統派イケメンが主演と言われてたね
でも演技も正直微妙で、売れないなーと思った >>80
演技微妙だったのかあ
上手くなってたらいいね 葉山くんはお芝居上手なのか
片方上手いならけっこう安定してみれそう 仮面ライダー子供いるから割と見てるけど
その飯島くんて子のエグゼイド全員演技微妙で見てられなかった
その次のビルドはみんな演技派でその差に驚いた記憶がある BL少なすぎなんよ
GL好きな人とか作品なさすぎてもっとしんどそうだけど 葉山くんはバーターとか色々出てるけどなかなか跳ねないね
そのうちチェリまほで赤楚くんに抜かされた感じで気の毒 >>89
気の毒って芸能界ってそんなもん
全員売れるわけない BL嬉しいけどやっぱりまだこんな扱いなんだなーと枠とか見て思う
深夜のエロドラマと同じ括りだよねBL 全然BLに関係ないけど飯島さんは「チャンネルはそのまま」のクールなメガネ役がすごくよかった
ドラマもおもしろくていっぱい賞をもらったから機会があったら見てほしいBLじゃないけど 葉山くんはNのためにで榮倉奈々の弟だった人でしょ
ピーナッツみたいな顔してるなぁといつも思う >>51 >>89
シグナルと同じプロデューサーだからトライストーンが売るために推してくれてるんだよ 結婚を親に認めさせるのより惹かれていく過程のほうが見たいけど
若いイケメンがイチャイチャしてくれるんだから贅沢は言うまい 売れるとか売れないとかどうでもいい
妙に詳しい人いるのね 飯島好きだからテンション上がる
ビルド勢エグゼイド勢売れてほしい
エグゼイドなんてイケメン揃いだったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています