BL実写総合雑談スレ6@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・個スレでやれ・リンク貼るなは禁止(そう言い続ける荒らしがいます)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ5@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645440491/ >>231
めっちゃBLしてるのにそう言わないからモヤモヤしたって話よ
なに日和ってんのよって
脚本家は別の意図があったようにも見受けられたけどまあもう今いない人だからどうでもいい ケイヤクは原作の掲載アプリが少女漫画レーベルっぽくてBLレーベルって訳でもないし恋人にもなってないからBLって言えなかったんじゃないのかな >>230
チェリまほは人間愛だの全員主役だの言ったからいろんな賞とかの
頭の固い年配の審査員も渋々認めたみたいなとこあるんじゃないかなと思った
BLっていうと年配者の中ではB級のイメージあって人間愛のほうが高級だと思ってる
エンタメ小説より純文学のほうが高級だと思ってるみたいな感じで ケイヤク7話の最後傷心のちかちゃんに46が16のために早起きして朝食つくんのって夢の話するの鬼で草だった >>225
記事読む限りは楽しみしかない
脚本演出でガッカリがないことを祈るわ チェリまほの脚本家がタイバニもやってたの知らんかった
こう言っちゃなんだけど2次人気で支えられた様な作品だよね
腐女子やBLに偏見あるなら最初から受けなきゃいいのに 二次人気で支えられてるとか作品もファンも舐めてね?
238の方がどっちも見下してる >>237
ねー、楽しみだよね
BLマンガでもよく本人達の意思に関係なく結婚させられた設定のドタバタコメディーあるけどああいうの好きだからこのドラマも期待してる おっさんずラブも連ドラ2つよりは単発くらいのラフなほうがハマったからラブコメ楽しみ
しっとり本格BLもいいけどよほどキャストがハマらないと萌えないし >>238
タイバニも25話中2話だけだしメインの脚本家は他にいてサブで入ってるにすぎないし
それで実績ぶられてもねー 落合モトキの後輩感もよかったし単発の春田も良い意味でさっぱり男らしくて一番好きだった
連ドラ進むにつれて春田に変なキャラついてったのがね 落合モトキのままだとあれだけ跳ねなかっただろうけどね 単発の続きを連ドラでやってくれるのかと期待してたのに
BLって付き合ってから先もいろいろ大変なのに あの当時すでに知名度には差があったけど、容姿や演技力では林遣都に見劣りすることはないとは思う
単発がなかったら連ドラ主演は自分には回ってこなかっただろうと田中圭は言ってたね ハセと春田の組み合わせが一番BLっぽくて個人的に好きだわ 落合くん高身長だったよね
春田のほうが低かったようなそこが良かった おっさんずラブ単発ぐぐったらdTVとネトフリで配信してるって書いてあったけど期間限定かもしれんし契約する前に調べてみてね 単発あっての連ドラなのにほんと連ドラオタって単発バカにする人多いよね
続きみたかったよハセハル 落合くん結構すきだったのにその後いまいちパッとしないよね
若い頃はBLやるにはうってつけの容姿だったと思う アマプラでもみた
おっさんずラブ(2016)で検索するといいよ ありがとう
おっさんずよく分からないんだけど
単発があってそれが好評で連ドラになったってこと?
連ドラになる際、田中圭だけ続投ってこと? >>262
そうなんだ
じゃあある意味、連ドラのスカイの方もその単発からの流れを汲んでたってことなのね 今からでも落合くん×田中圭でBLやってくれたらいいのに たてたてよこよここんな可愛いのにこっち採用でよかったのにね >>265
さすがに田中圭は歳取りすぎたんじゃないw おっさんずラブじゃなくて今の年齢でやれるまた違うシリアスめなBLやって欲しいなって 田中圭はこすりすぎだなぁ
他にBLやってない俳優たくさんいるし ハセハルよかったよね
単発があれだけ話題で人気だったから連ドラになったんだし落合くんのままで十分ヒットしたと思う 瀬戸内海の景色見たくて旅行行きたい
くらいだから今度のドラマ楽しみw
オール広島ロケいいね
葉山くんてテラハやってたから地味に海外の人
知ってたりするよねあれネトフリで人気だったから 僕もアイツも新郎ですインスタもうあるんだ
飯島くんかっこいいな楽しみ
青が似合う男って誰だろ 元カレ役?某アイドルユニットの子らしいね
そこは特撮俳優にして欲しかったわ… 超特急の子って言われてるのか
うーん確かに個人的には特撮俳優のほうが好みの子いるわw
まあ当て馬枠だろうけどどれくらい関わってくるんだろ短いドラマだし葉山飯島ちゃんと見たいな そういえば飯島くんも犬飼くんみたいにジュノングランプリのライダー出身か >>279
まぁでも片方だけイケメンの方がなんかリアルでそれはそれで萌える
飯島くんの顔面がかなり補ってくれてるよ >>279
イケメン(演技そこそこ)×そこまでイケメンではないけど
演技できる相方ってわりとよくある組み合わせじゃない?
2人とも美形でも演技棒だとキツイからな BLは演技できないと寒々しくなるので十分な配役です 評判良ければフジで全国区連ドラになるかもしれないしどう転ぶかわからない 連ドラ化してくれたら嬉しいけどおっさんずラブみたいに片方変えるとかになったら泣くわ
ほんとカプモノで片方変えたのよく受け入れられてるよね 結婚するまでの2人の恋愛ストーリーを作れるんじゃない? >>288
めっちゃ見たい最悪配信のみとかでもいいから見たい よく何も分からない段階でそんなになるねw
どっちかのヲタなのかな? どっちも初見だけどカワイイからBLジャンル内で応援する >>293
しかも原作ものでもないのにねw
よく分からん BLってだけで取り敢えずは見るから見るものが増えるだけで嬉しいよ
当たれば続くしなお嬉しい とりあえずつかみはオッケーな雰囲気じゃない?
自分はとりあえずインスタフォローしたわ >>297
いやだから内容見たわけでもないのに続編とかその熱量どっからくるのかな、とw
不思議すぎて >>300
評判良ければと書いてあるのに読んでないの? 原作あればいいってもんでもないなってギヴン見て思ったしhisのドラマはオリジナルでも面白かったしね >>301
今の段階でそこに行き着くのがすごいよw 原作ありでもなしでも中途半端なことしないで
最初からBLと打ち出してやってくれるなら文句ないわ フォローしたしたw
上で誰か言ってた天空の結婚式の予告見たけどこっちも父親が激怒なのね定番ネタなんだな 楽しみにすることは悪じゃないでしょ
始まってもないのに斜に構えてるほうがつまらなそう
原作ない分変な思い入れもないから純粋に楽しみ ヲタガーするからすぐに正体がバレる学習能力ゼロの荒らし >>306
わざわざチェックしにいく方があたおかだから 葉山くん好みじゃないけどBLになると魅力的になる人っているからどうだろうな ケイヤクが微妙だからすぐ他のBLに食いつく
BLヲタはいどうが素早いからね ハマり役だといいね
葉山くん飯島くんもだけど結婚式だし家族絡みなら家族のキャスティングも気になる LGBTとか人間愛路線に行くのかちゃんとファンタジーとしてBLとして描くのか
後者だといいな BLコメディって言い切ってるんだからBLでしょうよ 公式がBLだって言ってるんだからBLでしょうよ
変なところ気にする人だね BL原作なのに人間愛の方向に振ったチェリまほ
なによりチェリまほファンも一部これはBLじゃなくて人間愛って言い出してるし >>318
じゃあケイヤクはBLではないってことで >>321
ケイヤクは最初からブロマンスって言ってるじゃん
痴呆なの? 黒沢のスリーピース+コートが見れるだけでチェリまほ映画化は価値があるわ >>325
だからなにとしか
ほんとヲタのことにしか興味ないんだね
ヲタヲチしたいならヲチ板いきな チェリまほを反面教師に美彼も消え恋もちゃんと仕上げてきてたよね作品の質があがるのありがたい チェリまほ人間愛アレルギーの人は口コミ見てから見に行けば良い
キスシーンとかないなら潔く見ずに文句も言わない BLはBLなんだろうけどおちゃらけるかBLとしてのエモさを見せてくれるかとかそんなところを気にしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています