BL実写総合雑談スレ6@サロン板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主に国内のBLドラマ・映画(BLっぽい描写があるもの含む)について雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・BL判定禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・ドラマスレでやれ・個スレでやれ・リンク貼るなは禁止(そう言い続ける荒らしがいます)
・IDが欲しい人は801板にID付のBL実写スレがあるのでそちらへ
過去作品や放送予定のBLドラマ・映画のリストアップをするときはまとめやすいように>>1と入れて下さい
主演俳優、公開年などの情報もあると有り難いです
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
【国内】BL実写総合雑談スレ@801サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643057503/
※前スレ
BL実写総合雑談スレ5@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645440491/ 僕アイって今からインスタで供給くれるの有り難いね
飯島くんビジュいいから楽しめそう てか僕アイって1時間ドラマなんだ
あっという間に終わるね ケイヤクのおまけのNG集でほっぺたつねりながら笑いが止まらなくなった二人めっちゃ可愛いな 僕アイのインスタのピアノ弾いてる写真の人が元カレ役の人? ケイヤクのおまけ可愛いね
供給が急にめっちゃ良くなった 犬飼さんのインスタストーリーの16のスリッパ写して可愛いって言ってるのが可愛い 僕アイ
結婚にいたるまでのストーリーやらずに結婚式から始まって仲睦まじいカップル演じるのってけっこう大変そう 犬飼さんのストーリー一狼ちゃんって言ってるのが愛情感じる >>356
落合モトキはゲストで第6話あたりに1回出てきただけだよ いつか夢じゃなくて46が16のために早起きして朝食つくるエピ来るんだろうなってワクワクして待ってる 犬飼さんこの髪型最高に可愛いけど今後の髪型どうするんだろ
普通の男性役にしてはちょっと長すぎだよね
この髪型でずっといて欲しいわ
ttps://i.imgur.com/ykhvsjy.jpg 見返してたけど美しい彼ってもう始まる前からサービス動画とかすごかったんだな
そして始まる前からもう腐に注目されててSNSも反響あったんだね >>370
いや髪型や雰囲気違うとすぐ飽きるタイプのファンいるからさ 美しい彼は初期から海外配信してたよね最初から?
SNSのフォロワーの多さとかは海外BLヲタ取り込んだからだろうね >>373
まあ役につくファンもありだと思うけどね チェリまほも途中から海外配信してた記憶
消えた初恋はやってたっけ? 美しい彼はチェリまほの教訓活かしてる感じがあったよね
チェリまほ物足りないってずっと言われてたから最初から気合い入ってた >>378
チェリまほは反響すごすぎて海外配信どんどん増えた 他のドラマもこんなにSNS供給あるもんなの?
基本BLドラマしか見ないから美しい彼が特別供給すごいのかと思って見てた >>381
美しい彼は最初からそこらへん狙ってたんでしょ 美しい彼は6話しかないから途中から口コミで広がったとしてもすぐ終わるし早めに注目集めたほうがいいよね BLドラマなら見るっていうヲタ一定数いるんだから海外配信積極的にやればいいのにね 犬飼さんの髪型での雰囲気の変わりようは未だに消化できないくらい 昔の見返してたら面白い
美しい彼はほんと始まる前から気合い入っててBL需要熟知してる感がいいね
チェリまほも何だかんだもう2話には結構バズってたんだね
やっぱりそう考えるとケイヤクは物足りなすぎるな ケイヤクはそもそもストーリー的にBLヲタの認知は遅効性な感じ
それでいいとおも
好きな人は1話でピンと来るけど バズりとか後からついてくるものだからいい作品作ってくれるならそれでいい BLヲタはアンテナ張り巡らしてるから原作とポスタービジュアルで食い付く人はもう食いついてると思うけどね ケイヤクも解禁当初から二人のメイキングやティザー何種類も出して気合い入ってたよ
でもそこからほとんど伸びてない感じ >>389
食いついてる人は食いついてるよ
こういうの好きな人の絶対数が少ないんでしょ 囀るのスレでも延々ヤクザパートいらんって言ってる層は一定数いるしそこ含めて好きな層も一定数いるし
ラブコメ好きな層よりは絶対数少ないんだろうなとは思う
自分は断然ハードボイルドなBLのほうが好きだけど 結局のところ大衆人気とかどうでもいいんだよね
コア層に向けて続編とか作ってくれるなら 全国放送でビジュアル二人ともいいと言われてる好条件でもバズらないのかー
何が当たるかは未知数ね SNSのフォロワー数なら着実に伸びてるから伸びてないことはない バズるって基準ツイッター?
それはツイ廃をヲタ層に持つかどうかで変わると思う >>398
基本SNSじゃない?
いやツイ廃とか関係なく話題人気なればバズるんだからそういうもんでしょ ケイヤクはブロマンスっぽいドラマと聞いて
原作1話の無料配信見たらこれはBL寄りだと思って視聴決めたな
ドラマはハニトラ作戦スルーされてあれ?と思ったけど
主役2人が身長差あるイケメンだし演出がよかったから継続できた
原作BL要素薄くされてがっかりした時もあったけど
途中で切らずにいてよかった >>378
消え恋は段階的だったような
確か台湾とかはほぼリアルタイムで他ネトフリ配信は放送終了後1ヶ月くらいで配信
まぁ海外の熱心なファンはチェリまほ消え恋はVPNでリアタイしてたよ ウロボロスとかMIUって金曜10時とかだし深夜ドラマよりはそりゃ見る人多い >>398
そういう人たち関係なく食い付いて熱狂するからバズるんだよ ツイッターのトレンドってアイドルグループのトレンド入りでもツイ廃ヲタが多いとこがいつも入ってるなって感じ >>399
人気なると勝手に話題が聞こえてくるじゃん >>406
それは自分がアンテナ張ってる方面によるでしょ
自分はケイヤクの話題めっちゃ目にするよ >>405
ジャニとかはそうだけどドラマはやっぱり話題なったりすればどんどんバズるから面白いよ
逆にジャニヲタとかついてて最初勢いあってもやっぱり面白くなければどんどん勢い落ちるし
そういうもん >>408
いやそういうの関係なく聞こえてくるよ
チェリまほとおっさんずはそれで知ったくらい
MIUも見てなかったけど他の人が騒いでるから見た でも美しい彼も結局トレンド入りしたの最終回だけじゃなかったっけ?
それでもいろんなスレで美しい彼面白いって口コミ見たよ >>411
美しい彼はそもそもやらないところ多いし
県によって放送時間も違うんだよ
瞬間風速のトレンドに入りづらいのわかりきってるでしょ >>410
それどこの話?
SNSならケイヤクの話題もめっちゃ目にするよ
メイン二人カッコよっていうの まあケイヤクが条件の割に大したことないのは事実なんだからそんなムキにならなくてもいいのでは >>413
BL全く興味ない自分にも話題が聞こえてきたってことです >>412
だから見てる人にツイートしない人多いならトレンド入らないし同じことじゃない?って話
おっさんずラブとかチェリまほとかツイ廃多そうなファン層じゃん >>415
話題が聞こえてきたのはどこ?ってのを聞きたい
おっさんずラブはテレビでも話題になってたね >>416
スーパーリッチなんて初回7万ツイ以上あったのに
後半はもう2万前後くらいしかなかったんだよ
ツイ廃とか関係なくドラマの熱狂だよ ツイッターってツイート熱心にする層がどこに興味持ってるかの結果だなとしか思ってない
アニメとかゲームとかめっちゃトレンド入るじゃん すぐどこで見たと追求したがるところに
なんか病的なものを感じる それでも話題なったりファンがつけばトレンド入りするもんだよ
必死に否定してる人がわからない 最愛とかだって最初トレンド全然だったのに最終回に向けてすごかったんだよ
ツイ廃とか層とか関係ないから >>424
そうなの全然知らなかった
興味ない層にはこんなもんだよ >>426
知らないくせにツイ廃ツイ廃言ってたの?
偏見がすごいね アニメやゲームのほうがトレンド入り良くしてるよね
あれヲタの絶対数多いの? >>429
これ
ツイッターのトレンド入りの傾向見ててもやっぱコアなヲタ多いとこがトレンド入りしてる気がする
人気と相関はもちろんあると思うけど まあドラマは人気とファンがつくかでちゃんと回ごとにトレンドで反響はよく分かるよ BLまったく興味ない自分ってどういうこと?
なんでここに? ジャニヲタアニヲタは刺激に対しての感情の出し方が激しめだから
何か燃料投下あったらすぐSNSに反映させてる印象ある ある程度相関はあるけどトレンドが人気の基準みたいに言ってるのが気になるってだけ ジャニドラマも初回だけトレンドすごいのばっかだから
内容やファンがどれだけ熱くなれるかで違う
ちゃんと反映されてるよ >>436
視聴者が目に見える反響なんてSNSとトレンド以外何があるの 僕アイTVerあるのかよかった
見れない地域だから配信視聴になるな
僕アイインスタで葉山くん可愛く見えてきた BLドラマ全般人気出ればBLヲタ的には有り難いってことで ケイヤクは原作途中だけど区切りはどこで付けるんだろう
山田逮捕できるのかね
1646のこれからどうする的流れはオリジナルになるよね
普通にそれぞれの仕事に戻りましたエンドはやだ 視聴率
配信再生数
トレンド
SNS反響
最近はこんな感じ 原作あると脚本家や監督も好きになかなかやれないだろうから鈴木さん犬飼さんコンビの刑事モノとかまたオリジナルで見たいわ
犬飼さんも刑事役で >>441
それ気になる
原作って二週間に1回数ページの更新だから進み方すごいゆっくりだよね スーパーリッチがやれたんだから鈴木さん犬飼さんコンビの違うドラマ見たいよ
スーパーリッチみたいなのはやだけど >>439
相手の性格相手の好きなところかわいいw
葉山くんが優柔不断で飯島くんが毒舌って感じなんだ
性格毒舌好きなところいつも笑顔って笑顔で毒吐く感じ? ドラマはドラマの終わり方させるでしょ
今まで連載途中の原作のドラマや映画やったけどそんな感じ >>445
チェリまほコンビほどコンビ感ないからこれから色々共演できそうじゃない?
何かチェリまほはチェリまほコンビとして見られて可哀想 >>448
それなら嬉しい
いろんなドラマで共演見たいよー
チェリまほコンビもそれぞれ芸達者だからいろんなとこで活躍しそうだけどね 最近のドラマ制作はSNSもしっかりやらないといけないから大変そうだね
僕アイSNS追うの楽しそう チェリまほはチェリまほで一気に売れたから
でもそれでも一部以外には再共演なんてほとんどの人知らないし気にしてなかったよ
そんなもん 一般層は分からんけど業界内では犬飼さんと鈴木さん使いたいって人増えたろうなとは思う 最近ドラマの共演者が一緒にCMやること増えたね
半沢コンビとか おっさんずラブの田中圭と千葉雄大とか一緒にMC番組やってるしねあれすごい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています