【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642433820/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ [映画ライジングの距離感]
あのガキどもに
\挨拶せんでいいんかよ?/
_⊂(◣д◢╬)つ__( ༶◕)__
TTTT/ /..|TTTTT/ /つTTT
.| | | / ./.| | | | | | ( ノ| | | | | |
[原作の距離感]
\デ…いずく!/
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )
〜~~~~~~~~~~~~~~~ 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜 >>151
映画ライジングはそもそも最後のあのシーンでA組から離れたとこで二人でしっぽりしてたこと自体が衝撃だった
いくら共闘してたとはいえそんな二人っきりになる?!という驚きがあった
当時はトサ姦のがいつものバイオレンス勝デクなイメージだった トサ姦は脳漿出ちゃうくらい激しかったんだよな
凄く下品な事を言うと○吹きみたいで何か かっちゃんさんの硬いブツを大切なところに挿入されて体液を漏らしてしまうデクくんと書くと大分卑猥になる>トサ姦 >>151
こうして見ると一緒に風呂入ってデ…いずく!が原作通りってやばいなw 以前は勝デクといったらヴァイオレンス!なイメージもあったのに今のかっちゃんさんだとぶっかけくらいしかしなさそう DVっ気のあるカプが好きだから勝デクにハマった所あるけど最近の勝デクも好きだ 一般読者にもDV夫婦といわしめるような生々しいDVやっておいてからの熱い少年漫画共闘だからね 今のかっちゃんさんからはDV旦那のオーラは感じられないけど万が一今後出久くんが暴力を振るわれても以前と同じで基本的に無抵抗なんだろうなとは思う
良くも悪くもかっちゃんさんの暴力性に慣れすぎているのと大好きという気持ちが昔から変わってないからだろうな そこはかっちゃんさんも言うように昔から自分を勘定に入れないメンタルなのも大きいかと 最後にあったDVムーブがトサ姦だしすっかり落ち着いてしまったよね
まぁいいことではある ガチで最近ハマってスレに来た
昔は作品アンチ兼かっちゃんアンチ兼勝デクアンチだったのに…
全てネ○フリと続き読みたくて買った27巻以降の展開のせいだ もしかしてデクくんブロッコリー化もかっちゃんさんの変化を表してたのか
モコモコ可愛いとしか思ってなかった (╬◣д◢)=つ
( つ≡つ=つ
l (༶◕o◕༶)
しー-/ つとl
(つ__つ
ィ"⌒⌒^ ヽ
(: : : : : : : : : :: :)
( : : : : : : : : : : : : )
ゝ : : ;-〜-: : : :ノ
ゝ: (༶◕◡◕༶):ノ<驚きの泡立ち!
/ つとl
しー-J
__
/σ
(╬◣д◢)つ//' iヾ ヽ
(つ ノ .|| 。i i ヾ ゚
l ..| || (༶◕◡◕༶) ヽ
しー-J .|| / つとl ゚
しー-J 真面目な話、かっちゃんみたいな人はお相手がかな〜り懐が広いか、超鈍感なおバカでないと恋愛や結婚生活は長く続かないと思う。
一歩間違えるとモラハラやDVになるだろう。
でも幼なじみのデク君なら、幼少時からの付き合いで性分をよ〜く理解してるだろうし、ちょっとやそっとじゃへこたれることはない。嫌なことは嫌だと伝えるだろうしそこらへんの線引きはできそう。
デク君もある意味普通じゃないから笑
結ばれると世界的にも助かるカップルでもあるんだよな。 最後にあったDVムーブがトサ姦とは
以降は命懸けで守ったりモブレ阻止したり抱き留めたりすっかりスパダリになっちまって 謝罪もしてないのに…っていう勝デクへの批判を昔他所で見かけたから最近の展開には感慨深いものがあるわ 今週の本誌味方側の最重要キーキャラと言えるデクくんの拉致にかっちゃん以外の人が気付かなかったのって物語の都合というメタ読みをしない場合結構不自然に感じるんだけど
当初の作戦では勝デクのツーマンセル体制=デクくんのことはかっちゃんに任せてたから他の人は気付かなかったとか何かしらの理由でもあるんかね? 外野が何言ってたとしてもどうでもいいし全く気にならなかったな
勝デクは初期から今までの関係性の変化も含めて何もかも最高に萌える >>172
そういう普通に読んでると思う違和感の全てを愛じゃよ…だけで納得させてしまえるのが勝デクの凄いところ デクくん連れ戻し作戦でのかっちゃんさんの活躍はほんと凄かったからね
デクくんに関してはかっちゃんさんが一番頼りになるという認識は間違いなく生まれただろうなと思う >>172
そういう本編そのものへのツッコミみたいなのは他でやってくれ 少し上に作品アンチだったという人すら来てし一応勘違いしないでほしいがここは801板のカップリングスレなのでそこをしっかり理解してくれよな >>172
たとえ真後ろにいても一番最初にデクくんの異変に気付くのはかっちゃんさんだということを作者が書きたかった可能性 それもこれも勝デクががっつり本編の根幹に噛み合っているせい
代わりに謹んでお詫び申し上げます 神の溢れ出る勝デク過激派感
腐女子でもちょっと躊躇してしまうことを平然とやってのける 神は普通に幼馴染の熱い物語をお送りしているだけだよ
勝デクを特段贔屓しているわけではないよ 言わんとしてることは分からんでもないがカプスレでそれを言うのは野暮ってもんですぜ 当然のように勝デクが共闘する予定だったんだよなぁという事実にふふってなるぜ ;;;;;ヾ);;;) (;:;ヾ;;;ヾ
;;;;;ヾ);;;) ((;::ヾ;;;ヾ
;;;;;ヾ);;;) (;::ヾ;;;;ヾ
!l ;||}、 (◣д◢╬)(◕◡◕༶) ;{ll;;;l
;::ll;.| ~ヽxx.: / リ/ ⊂ノxxノ~|!!;;:
;;;!l } ミ三三三三三三彡'. };!;;l|
|l !| `^`゛゛''"""~~゛゛"´~ . ノ;;:;:;l
ヘハヘゞ "^ハヘ
;;;;;ヾ);;;) (;:;ヾ;;;ヾ
;;;;;ヾ);;;) ((;::ヾ;;;ヾ
;;;;;ヾ);;;) (;::ヾ;;;;ヾ
!l ;||}、 (╬◣д◢) ;{ll;;;l
;::ll;.| ~ヽxx.: / リ xxノ~|!!;;:
;;;!l } ミ三三三三三三彡'. };!;;l|
|l !| `^`゛゛''"""~~゛゛"´~ . ノ;;:;:;l
ヘハヘゞ "^ハヘ 蟠りがある程度解消したら一気にバカップルになりそうだなと勝手に思ってたので
相手に何かあったらすぐ察知するとか当然のように共闘な流れは最高ですね 気付いたら雄英を去ってたり気付いたら敵に拉致られてたり嫁♂が主人公だと大変ですなぁ 段々幼馴染らしい関係になって来てからの失踪と拉致はかっちゃんの心中お察しする まず二人の関係改善の切っ掛けと言えるOFAのせいでデクくんが顔金玉先生との因縁に巻き込まれてるわけだからな
かっちゃんさんの人生ハードモードすぎる 離れ離れにならないように
次はちゃんと手を繋いでおこうね
(╬◣д◢) (◕◡◕༶ )
(i つ⊂. つ
| ,. i´ i 、 !
し'‐′ `し′ ツーマンセルとまで行かなくても明らかに共闘しようとしてたから共闘の提案をどっちから持ちかけたのかってのは気になるところだよね
どっちからのパターンでもすげー美味しいけど プロヒーローたちも込み込みの重要ミッションだから布陣は念入りに話し合った上での勝デク共闘は胸熱
ベスジニにいずくくんが妻♂な挨拶してたのってヒロバトだっけ >>196
一緒に戦ってほしいみたいなやり取りをしたのかなと思うとおじは夜もぐっすり眠れそうだよ >>171
勝デクおじとしては謝罪はどっちでもいいと思ってたけど作品ファンおじとしては謝罪があったほうがきれいだよな〜と思いつつやっぱり特に望んでもいなかっただけにあんなに潔い謝罪をするとは思わなかった
もう全方位に対して勝デク批判をさせないかのごとくアピールしてるよね
さすが人類と反りが合わない男はやることが違う >>198
ぐっすりは草
たしかにクレバーな二人が期末の二の舞いをするとは考えられないしかっちゃんも当然だろくらいは返事してそうで幸せな夢が見れちゃうな 今の勝デクを見てから初期の頃を読み返してみたら
2巻P.92でデクくんと同じコマのかっちゃんが
鼻息荒くして「やらせろ」と言っているのは
デクくんに対してなのかもしれないと思ったおじ おじも読み直してたけどかっちゃん出番が来るたびにデクくんへの想いが強くなってて笑っちゃった
過程重視少女漫画かな >>199
いや謝罪はいるでしょ
間違い抱えたままヒーローするかっちゃんは嫌だな あの世界の「ヒーロー」って職業であって素質ではないから人間性とは関係ないんだけどね
まぁデクくんに対して万年拗らせDV男だった昔のかっちゃんさんも味があっておじは好きだったよ >>204
そこを敵と世間が問題視しだしてるんだからダメでしょ
エンデヴァーは正にそこを突かれてるわけだし まぁリアルでも元いじめっ子が警察官やってますとかだとモヤモヤする人はいるだろうしな
作者もその辺分かってたからちゃんと謝罪イベントを入れたんだろうね ヒーロー関係なく個性ガチャと児童虐待は褒められたもんじゃねーからな
倫理観の問題は職業以前に人間性の問題さね
でも炎司もかっちゃんさんも家族とか嫁♂にこれから償っていくんだからいいじゃないの
ホーさんに言わせてたけど読者には正しくあろうとする人の味方であってほしいんだろうし >>203
いやいや今でこそそう言えるけど謝罪イベント来る前はとてもそんな強く言える状態じゃなかったよおじ的には
謝罪もいろんな形があるし神なら謝罪以外でも納得できる形に収めてくれるかなとか考えちゃうじゃん 謝罪に関しては勝デクおじの中でも意見分かれてたからなぁ
おじはなんていうかデクくん自身から「謝ってほしい」って気持ちを感じなかったんだよね
それこそまた普通に話したい的な感じはしたけどお互いに違う感情が一方通行し合ってると思ってた
けどそれは別に謝らなくていいという話とは違うし
本編が進むにつれ贖罪の気持ちを抱えられたままもお互いモヤモヤしそうだなと思うようになってたから
今では良いところに落ち着いたと思ってるよ この作品良くも悪くもかっちゃんさんに甘い世界だから謝罪はしないでなぁなぁのまま進むって予想してた人も結構いただろうし
そこを表立って謝罪してほしいって言えるおじの方が少数派というか謝罪イベントが無かったときのための予防線張ってた人が多かった印象 >>208
おじもこれだな
謝罪するにしてもハッキリごめんって言うんじゃなくてもっと違う表現をすると思った
神自身が読者に変な勘違いさせないためにああいう形を取ったんだろうけど \わーってる/
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚ パシャ
゚゙゙゚" 読者の大半はもう終わった話として捉えてるだろうけど未だにとやかく言う人もいなくはないし漫画書いてる人がいじめを軽く捉えすぎてたのがそもそもの問題かな
でも勝デクスレ的にはかっちゃんは謝ったしこれから支えるって決意表明したしデクくん本人が微塵も気にしてないしで全て丸く収まったからこれ以上はスレチだね >>209
客観的に見たかっちゃんの人間性の是非にデクくんがどう思ってるかは全く関係ないと思うよ かっちゃんさんは人類とソリが合わない男だしその被害を一番受けたのがデクくんだけど
加害は嫌だと思いながらもずっと憧れてたんだで恵まれすぎてるで大好きな人たちが重要ポイント >>214
おじの数だけ解釈があると言ったよね?
214がそういう解釈をしてるのと同じように
こんな人も同じスレにいるよとおじの解釈を話しただけであってそこを是正されたくはないかな ナチュラルに原作sage神sageしてる人がいるのが気になる デクくんはかっちゃんのこと嫌悪はあるし話にはならないしでも口調マネてずーーーっと憧れてるぐらいには好きだよ(和解前)
和解後はデク!うん!です かっちゃんらしさが損なわれる
デクくんが気にしてない
何ならデクくんが悪い←?
って様々な理由から謝罪いらない風潮漂ってたけど被害者が許してるからって障碍者差別がさらりと流れる世界は怖すぎる ....ヘ
γ´ :ヽ
/消臭カ.::',
|...ツデク:::|
|.(╬◣д◢):|
|..(༶◕◡◕༶)::|
ヽ.......::::;;;ジ
消臭カツデクは「消臭」と「匂わせ」のチカラでヒロアカおじの暮らしの空気を変えたい
そのために 商品にたくさんの“公式燃料”を詰め込んでいます >>221
おじはエンゲージソードとデクくんの水着匂わせが好き! かっちゃんのやったことが許せないから両思いや勝←デクくんが解釈違いのおじがいるのは分かる
それはそれとしてデクくんはかっちゃん大好きなんだけどね! >>223
ただ謝罪いらない派を理解出来てないだけだと思う デクくんがどう思ってるか関係なく謝罪は必要だと思ってたおじ
これから先かっちゃんはデクくんを大切にしてくれると思うし既にその片鱗をのぞかせてるのでずっと勝デクを見守っていきたい なんで誘導されてるのに移動しないんだろう
おじはそれが不思議だよ ワンチャンダイブ発言後にかっちゃんが飲んでるジュースの缶に
LIP SERVICE(口先だけ)って書いてあるのを見ると
行き場のないチンイラをデクくん本人にぶつけていた感じがしますね
思い通りに行くことなんて一つもなかったんですね 好きだった燃料って繰り返し話題に登るし謝罪は勝デク的にも重要且つ萌えポイントでもあると思うからスレチでもない気もするけど
どうしてもかっちゃんが非難されちゃうからこの話題避けたいの? 今ならきっと まっすぐ座れる気がする
仮眠室のソファー
⊂(◣д◢╬)つ---(◕◡◕༶ )-、ヽ
/// /:::::::::::::::/ ⊂ノ_/::::://
|:::|/⊂ヽノ::::::::..:::::⊂⊂ノ|:::| //
|:::|∪::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>229
単にスレが荒れがちになるからでしょ
おじも長いことジャンルにいるから分かるけど謝罪のあとも「」が付いてるから言わされてるのでは?みたいな意見があってこれはもう平行線なんだろうなと感じた
せっかくのカプスレなんだし荒れてると便乗荒らしが来たこともあるから、荒れそうな話題は長引くなら避難所でっていうだけ かっちゃん謝れる度量がある人間でよかったねとしか思わなかったけどかっちゃんが謝る事の何が不服なんだろ >>230
おじはここからお互い真ん中に傾いていくと予測 ええせっかくの特大燃料なのに避難所行き案件なのか
もったいない… ⊂(◣д◢╬(◕◡◕༶ )-、ヽ
/// // ⊂ノ_/::::://
|:::|/⊂ヽノ⊂⊂ノ|:::| //
|:::|∪:::::::::::::::::::::::::|:::|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ したらば行こうとしない人がいるかもだからあえて書く
スレが安定してから参入おじは荒れてた時期のこと言われてもピンとこないだろうし個人管理の避難所に行きたくない気持ちもわかるけど
粘着荒らしが毎日のようにスレを荒らしてた時期を乗り越えおじたちが今こうして穏やかに語れるのはそういったルールや空気を作ってきたからということをわかってくれ >>235
これはいずれ1つの椅子に座るヤツ!と思ったらOFAの椅子に座ってるAAがあったね 上のは荒れてるのに入るの?至極真っ当な指摘だと思うけど o-(◎)-o
||::××:::||
||×××||
||::××:::||
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
:/ リ/ ⊂ノ
:⊂:⊂ノ⊂⊂ノ||
|| ̄ ̄ ̄||/||
|| ̄ ̄ ̄|| >>231
「」がついてるから言わされてるの意見は初めて見たけどええ…
過去からのもの全部乗せての「」だってのは幼少期からの勝デク演出でこれ以上ないくらい分りやすく描かれてるのに
蛇足ギリギリまで分りやすく描いてくれてても意図的に読み取らない人っているんだね めちゃくちゃ単純な話なんだけどしたらばはスマホから書けないから昼間は見るだけになる 上の流れでも謝罪はしなくてもいいと思ってたおじはいてもしないでほしいと思ってたって言ってるおじはいないし
ぶっちゃけ前者のおじだって神がかっちゃんに甘いから謝罪してほしいけど無理かなー…って諦め気味だった人が多かっただけでは
なんにせよちゃんと過ちを認めてごめんなさいできたかっちゃんは偉いしデクくんは幼なじみと関係改善できて良かったな!と思います >>243
そういうことか!
格安スマホの罠だよなぁ >>234
ちゃんとこういうところに萌えた!って語れるなら避難所行かなくてもいいと思うぞ
今の流れの問題点は謝罪したことに対する読者感情の話がメインで勝デク萌えからズレてきてることだと思う デクくんが悪いと言ってるおじだってこのスレにいないもんな
少し前からそうだけど他所で見たマイナス意見わざわざ持ち込まなくていいんだよ
みんなツイッターや他の板で見た意見を元に仮想敵作って疑心暗鬼になってそうだ
せっかくカプスレあるんだし楽しく萌えトークしたいぞ 謝ってくれないと勝デクは萌えにくいっておじ予備軍は少なからずいたと思うので謝罪イベントはやってくれて良かったと思います
そらはさておきおじはバイオレンス勝デクも好きだったから鳴りを潜めちゃったのは少し寂しくはあるが でも対応げろ甘勝デクでも敵がいる限りかっちゃんさんはライジングみたくいずくくん庇って流血したり
いずくくんはボロボロで逃げ回ってモブレされかけるとかやってるから結局バイオレンスよ まあでも砂藤くんに変われよ3連呼されてたからギャグ軸言動バイオレンスは続きそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています