【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642433820/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ フォークダンスの練習のために女子に混ざるデクくん…違和感無し!ヨシ! >>478
>>479
デクくんに恥かかすつもりで「緑谷の手ベトベトで気色悪ィ〜w」ってそこそこな大声出すけどそれがかっちゃんによるマーキングだと気が付いて血の気引く気の毒なモブ男子もいそうだな かっちゃんの手汗って溜めて起爆剤として使えたような
モブ男子ご愁傷様 かっちゃんさんデクくんに関しては中々思い通りにいかないから
デクくんとペア組む前に音楽止まっちゃったりして… \アンコール!アンコール!/ヒューヒュー!
🎶👨👨👨👴👨👴👨🎶 他の体格が似かよってたりデクくんよりも小柄な男子生徒を差し置いて
体育教師やクラスメイトに声高に「デクが女子役だよなァ〜?」と散々煽ってけしかけてデクくんを女子役にまわしたはいいが
いざ本番ではデクくんと手繋ぎできなかった説おおいにありえます
折寺の小中同級生女子はこういうのずっと目の当たりにしててその場では雰囲気合わせてても色々お察ししててバレンタインにも近寄らんとこ案件になってた可能性 >>487
逆にかっちゃんだけが全力でデクくんの手をがっと握って踊ってくれて
いずくくんの♀の部分がきゅん♡となる展開もおじは諦めない 出久くんとフォークダンスするためにあれこれ画策したのに本番で上手く行かないっちゃんさんは先週と今週の彼に通じるものがあるので割と想像しやすいな 出久くんが女子側に回ったの誰かの暗躍の気配が感じられなくもないから良き
妄想できる隙間って大切だよね 👨🏫<1人足りないので緑谷くんお願いします
(༶◕o◕༶)💦はい! 折寺っちゃんさんは気の向くまま体育館倉庫でデクレしたり幼なじみと手を繋ぐためにフォークダンスで策士披露したり
たまに出久くんに翻弄されたり色んなイベントをエンジョイしてたのかもしれないんだよな
充実した青春じゃないか 全ての道はいずくに通ず
勝己からの思考はすべていずくに通じている
転じて出発点や手段は違っていても目的がいずくなら同じチンイラやデクニーに達することのたとえ
また勝デクは一つであるというたとえ かっちゃんさんの場合出久くんありきみたいな生活してるからさもありなん 折寺で鬼畜セッ
雄英で雪解けセッ
プロになってからはラブラブセッ
全部楽しめる勝デクの人生ってバリエ豊かでいいですね \ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─
_
| _(╬◣д◢)(◕◡◕༶)|
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________| >>494
そういやかっちゃんさんは雄英入ってから思い通りに行くことが一つもなかったって言ってたけど雄英上がる前はどうだったんだろう
折寺時代ならかっちゃんさんの天下みたいな時期もあったんかな おじは川ポチャ以降はずっと思い通りにならないって思ってたと思うよ
今でもそうなのかは議論の余地があるけど かっちゃんさんの言う思い通りはデクくん基準だからなぁ
最終回までには思い通りに行くこと一つはあるといいね 圧倒的強者に見えて実は昔からデクくんに翻弄されっぱなしになのがかっちゃんさんだからねぇ
そういうところも勝デクの面白いところではある >>503
普段は情緒乱されっぱなしだし翻弄されっぱなしだけど出久くんがかっちゃんさんのこと大好きだからトータルで見ればかっちゃんさんの勝利だな 付き合っててもデクは下理論なかっちゃんにデクくんががんばってフェラしたり妖艶に騎乗位したらうまくいかないカウントになるのかな 折寺が上手く言っていたならやはりレがあったしイラマなら勝ちという事なのでは? [今日の勝デク豆知識]
映画第1弾と第3弾のキービジュアルを交互に見ると…
..(༶◕o◕༶)
(◣д◢╬)| | 第1弾
m\ .| |
(◣д◢╬)
m/..(༶◕o◕༶) 第3弾
|.. | |
..(༶◕o◕༶)
(◣д◢╬)| | 第1弾
m\ .| |
(◣д◢╬)
m/..(༶◕o◕༶) 第3弾
|.. | |
デクくんの隣を必死に守ろうとする何かが見える >>504
メンタル面では出久くんに負けっぱなしっちゃんさんだけど逃げた嫁♂を追いかけて戻るように説得する程度の甲斐性はあるから… >>508
草
友達枠拒否の反復横跳びっちゃんを思い出した メンタル面で負けっぱなしとは言うがデクくんの菩薩メンタルを世界中で一番最初に認識したのかっちゃんさんだもんね
自分が持ち得ないものだから負けてるように感じるっていう恐怖心もあっただろうし
精神の高潔さ故にその身が傷付くことを厭わないことが恐ろしいという思いもあったのかもしれない
その恐怖心を克服した今のかっちゃんさんならメンタル面でもデクくんに引けを取らないかもしれないな そもそもかっちゃんさんは繊細と言われるが誘拐されてもまったくへこたれてないし超強メンタルなんだよね
自分の未熟さで他人の足を引っ張ることが辛いって時点で自身のプライドと他人との関わりのバランスもいい
ただいずくくんの話になると全力で狂い始めるからそれを弱さとするか通常な異常とするかで評価が変わってしまうんだろうな
おじとしては後者
これからも狂い続けるのか後方旦那面になるのか見守っていきたいところ かっちゃん繊細とか言ってるのすまっしゅ作者とその信者くらいだろ臭い 好きな子の話題になるとすぐ冷静さを欠く思春期っちゃんさんがおじは好きだったし応援してたから
わーってるには嬉しくなると同時に君の思春期は終わったんだな…!って切なくなったものだよ
そしてその後ぶっかけとかはぁぁい!?とかを見てアッまだまだ元気だね〜!と喜びました >>513
まぁナイーブな人は四六時中誰に対しても暴君みたいな態度取れないよなw
でもそんなかっちゃんさんが畏怖して拒否してるはずの出久くん相手に弱いところ見せたりしたのがまたええよな 神野のオールマイト像の前に
わーってる像が設置されてもいいはず
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ.|
_( _ ノ( <ヽ_.)_
/(_ソ(_ソ.....(_) ../|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
| I KNOW. .| .|
|_______|/ おじはかっちゃんは繊細だと思うなあ
だからこそみみっちい性格してるんだしね 繊細の解釈が例の作者と今ここにいるレスバ好きな荒らしとは著しく違うだけだよ まだ拗れてるときから出久くんの前で涙したり弱音吐いたり無意識に甘えてそうなかっちゃんさんのメンタルをおじは好ましく思ってるよ いずくくん関連をまるっと隠せばいつの間にかスッキリして立ち直ってる鋼の男でしかないからな…… >>516
I KNOWの文字入ってる
勝デクおじ達とここで待ち合わせしたい >>521
A組の皆にはかっちゃんとデクくんの関係が周知されているけど
B組は詳しく知らないから対抗戦の時にかっちゃんの変化に驚いていたよね かっちゃんさんの成長のためには出久くんが不可欠なんだよな
というわけで2人で末永くお付き合いしてほしい 小説版だけど出久くんもかっちゃんさんのいない人生は考えられないとまで言ってたから一蓮托生しててほしいよ かっちゃんの導火線に火がついた
やる事は変わらない 僕は背中を追うだけ
(д◢。╬ ) (◡◕༶ )
エリートだらけの雄英で他のクラスメイトではなく
「かっちゃんの背中」を追い続ける一途なデクくんの前を
「思い通りに行くことなんて一つもなかった」と独走する
頭の中はデクくんのことでいっぱいな勝利の権化 >>527
エリート聖人君子だらけの雄英なのにお互いのこと常に考えてるの2人とも健気でいいわぁ
視野が広がっても尚幼なじみファーストみたいなところあるよね かっちゃんさんが泣いたときにデクくんがかっちゃんも泣くんだ…みたいな反応しなかったの付きあいの長さが感じられて良き >>529
幼なじみなだけあって上級生と喧嘩したときみたいな場面を出久くんはたくさん見てきたんだろうな アニオリだけどかっちゃんさんがドラマー技術持ち発覚したときもデクくんは驚いてなかったよね
幼馴染の理解が深い描写があるとなんか嬉しくなります デクくんのプリプリおちりでケツドラムまじえてヒューマンビート勝デックスして幼馴染ちゃんねるで生配信して欲しい >>532
18禁モードに突入して垢BANされそう >>532
☆
ヽ
=≡= ☆
/ 〃(◣д◢╬) /
〆... \と\と.ヾ∈≡∋ゞ
||(༶◕◡◕༶)'⌒Y .ノ ||
||..ととノ(_(_,.J∪〓 ||
../|\〓〓〓〓_||_. /|\
【爆豪勝己のテーマ】激しく叩いてみた【ドラム】
129万回視聴
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )幼馴染ちゃんねる >>535
仕事はやっwwwwBANされないスレスレラインをせめてるのさすかつ >>531
仲良くなくても相手のことをしっかり見ていれば相手のことを知ることはできるってのが良く分かる
不仲なんだけど誰よりも縁と理解が深いみたいな勝デクの関係性って本当に特殊で唯一無二だったよね 超絶一途純情純愛に暴力と怒りと煩悩等をてんこもりにして割らない暴挙が勝デクだと思ってる >>539
人間の感情にも色々あるけどそのありとあらゆる感情を互いにぶつけあって出来上がったのが勝デクだよね
他所では中々見られない関係性すぎる お互いぶっとい矢印出しあいながら私闘までほぼ噛み合わなかったのが凄い 本誌バレ
若干ネガ注意
今週の内容に次週の表紙組み合わせと土曜発売…
多分覚悟決めといたほうがいいよね
どんな結末でも勝デクの唯一無二の関係は無くならないからおじは全部受け止めるよ 本誌バレ
TUM神がネーム作ることあるんだね
えってことはかっちゃんとデクくんのあれこれが神作の可能性あったってコトォ!? >>543
本誌バレ?レス
どんな表紙にするかを決めるのはデザイナーだからなんとも言えないんじゃないかな
前も2人の表紙はあったわけだし 本誌?バレ
来週巻頭カラーだからその表紙のことだろ
少年漫画にハマる以上最初から展開的には予想できるし
言い方悪いけど今更そのこと気にする人は少年漫画に向いてないよね 本誌?バレ
明らかにバトルで来週メインに来る二人が表紙に来たって話なのに悲観する意味分からない 本誌バレ
ヒーロー活動中はデクくんのかっちゃん呼びも
大・爆・殺・神ダイナマイトと呼べと訂正されるんだろうか
それとも何も言われないんだろうか
デクくんが合流したら呼び方のやりとりあったらいいな もう下げなくていいかな?
チームアップ中学時代の勝デクが神ネームだったらどうしよう
確定ではないけど本当にチームアップミッションは半分神産って言っても過言じゃないんだね ここの人たちはどんな展開が来ても作者のこと神って崇めるんだよね? かっちゃんが絶体絶命のときに(あんま想像できないし見せ場があるって言うくらいだから考えづらいけど)僕が来た…!ってデクくんが駆けつけてくる未来ワンチャンあるー? 神はライジングからしておさなな過激派ですしおすし
担当編集もおさなな主軸だと言ってますし [次回表紙予想]
背景やデクくんのヒーロースーツがオレンジ色
(༶◕◡◕༶)
/ m
m |
..しー-J
さりげなくかっちゃんが写り込んでいる
(◣皿<༶◕◡◕༶) ..(๑◕◡◕๑)
\ つ m m ヽ
| m | .| m
し-.しー-J .しー-J
本編とまったく関係のない勝デクが表紙になっている
o-(◎)-o
||::××:::||
||×××||
||::××:::||
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
:/ リ/ ⊂ノ
:⊂:⊂ノ⊂⊂ノ||
|| ̄ ̄ ̄||/||
|| ̄ ̄ ̄|| 前にお茶子ちゃんと表紙飾ってた時デクくん月見団子風の1A持ってて頂点がかっちゃんだったんだっけ >>555
そう
そしてかっちゃんの団子は生きてる団子だったと思う 表紙で思い出したけどおじは昔のかっちゃん指人形がデクくんの薬指陣取ってる表紙好きだなー たしか右手の薬指だよね
左手だと露骨過ぎるからそこは無難に梅雨ちゃんにしたのかなあ?とか思ってた 右手だろうと薬指は恋人匂わせとかそういうあれらしい
あとは精神の安寧とからしいのでかっちゃんの精神の安寧を願ってるのか
かっちゃんさんがいずくくんの精神の安寧なのか
勝デクは難しいぜ 少年漫画特有のカムフラージュを駆使した匂わせいいと思います 右手薬指 意味で検索したら1番上に上がってくる結果
右手の薬指
一般的に、右手の薬指に着ける指輪は通称「ラブリング」と言われ、恋人の存在を意味しています。 デクくんジャンプ表紙での無意識の匂わせが多すぎて千夏パイセンあたりに「恋人?」って聞かれたら元気よく「ハイ!」って言っちゃいそう デクくんとお茶子の表紙ふざけんな!!
ジャンプ売れないよ
ブッサイクなヒロイン気取りのきもい女が表紙とかありえない 2人ともイメージカラー決まってるからグッズやら何やらで匂わせやりやすいのもいいよな 鏡?のグッズもデクくんとかっちゃんだけお互いの色のグラデーションになっててびっくりした お茶子って本当はかっちゃんの方が好きそう
相手にされないから仲良い優しいデクくんに擦り寄ってる
なんなら飯田とかにもいい顔してるしブス揃いのA組の中では私が一番かわいいと思ってそう こんなのあったのか…轟親子もグラデーションになってるから勝デクは家族なのかな……
初期あたりにでた缶バッジで勝デク以外が男女ペアのやつも懐かしい どっかに行こうと俺が言う
どこ行こうかといずくが言う
ここもいいなと俺が言う
ここでもいいねといずくが言う
言ってるうちに日が暮れて
ここが世帯になっていく
※元ネタ ここ
(╬◣д◢) (◡◕༶ )
|||〈 ヽ 白 白と. ヽ |||
||| ヽ 二つ| ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ .) |||
l三三三(/  ̄ ̄|| ̄ ̄(/三三三l
|| || ||
 ̄ ̄ .. ̄ ̄  ̄ ̄ 友達でも兄弟でもない同い年の家族関係と言ったら一つしかないよな! 人生の8割程度一緒に過ごしてたらもう家族でいいよな 例え家族でも四六時中対象の事考えてうまく行かねぇとか思ったりはしないんだよなぁ… >>578
確かにそこらの血縁関係より余程濃ゆい関係だよなぁ
ある意味家族を超えていきおった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています