【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642433820/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 超絶一途純情純愛に暴力と怒りと煩悩等をてんこもりにして割らない暴挙が勝デクだと思ってる >>539
人間の感情にも色々あるけどそのありとあらゆる感情を互いにぶつけあって出来上がったのが勝デクだよね
他所では中々見られない関係性すぎる お互いぶっとい矢印出しあいながら私闘までほぼ噛み合わなかったのが凄い 本誌バレ
若干ネガ注意
今週の内容に次週の表紙組み合わせと土曜発売…
多分覚悟決めといたほうがいいよね
どんな結末でも勝デクの唯一無二の関係は無くならないからおじは全部受け止めるよ 本誌バレ
TUM神がネーム作ることあるんだね
えってことはかっちゃんとデクくんのあれこれが神作の可能性あったってコトォ!? >>543
本誌バレ?レス
どんな表紙にするかを決めるのはデザイナーだからなんとも言えないんじゃないかな
前も2人の表紙はあったわけだし 本誌?バレ
来週巻頭カラーだからその表紙のことだろ
少年漫画にハマる以上最初から展開的には予想できるし
言い方悪いけど今更そのこと気にする人は少年漫画に向いてないよね 本誌?バレ
明らかにバトルで来週メインに来る二人が表紙に来たって話なのに悲観する意味分からない 本誌バレ
ヒーロー活動中はデクくんのかっちゃん呼びも
大・爆・殺・神ダイナマイトと呼べと訂正されるんだろうか
それとも何も言われないんだろうか
デクくんが合流したら呼び方のやりとりあったらいいな もう下げなくていいかな?
チームアップ中学時代の勝デクが神ネームだったらどうしよう
確定ではないけど本当にチームアップミッションは半分神産って言っても過言じゃないんだね ここの人たちはどんな展開が来ても作者のこと神って崇めるんだよね? かっちゃんが絶体絶命のときに(あんま想像できないし見せ場があるって言うくらいだから考えづらいけど)僕が来た…!ってデクくんが駆けつけてくる未来ワンチャンあるー? 神はライジングからしておさなな過激派ですしおすし
担当編集もおさなな主軸だと言ってますし [次回表紙予想]
背景やデクくんのヒーロースーツがオレンジ色
(༶◕◡◕༶)
/ m
m |
..しー-J
さりげなくかっちゃんが写り込んでいる
(◣皿<༶◕◡◕༶) ..(๑◕◡◕๑)
\ つ m m ヽ
| m | .| m
し-.しー-J .しー-J
本編とまったく関係のない勝デクが表紙になっている
o-(◎)-o
||::××:::||
||×××||
||::××:::||
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
:/ リ/ ⊂ノ
:⊂:⊂ノ⊂⊂ノ||
|| ̄ ̄ ̄||/||
|| ̄ ̄ ̄|| 前にお茶子ちゃんと表紙飾ってた時デクくん月見団子風の1A持ってて頂点がかっちゃんだったんだっけ >>555
そう
そしてかっちゃんの団子は生きてる団子だったと思う 表紙で思い出したけどおじは昔のかっちゃん指人形がデクくんの薬指陣取ってる表紙好きだなー たしか右手の薬指だよね
左手だと露骨過ぎるからそこは無難に梅雨ちゃんにしたのかなあ?とか思ってた 右手だろうと薬指は恋人匂わせとかそういうあれらしい
あとは精神の安寧とからしいのでかっちゃんの精神の安寧を願ってるのか
かっちゃんさんがいずくくんの精神の安寧なのか
勝デクは難しいぜ 少年漫画特有のカムフラージュを駆使した匂わせいいと思います 右手薬指 意味で検索したら1番上に上がってくる結果
右手の薬指
一般的に、右手の薬指に着ける指輪は通称「ラブリング」と言われ、恋人の存在を意味しています。 デクくんジャンプ表紙での無意識の匂わせが多すぎて千夏パイセンあたりに「恋人?」って聞かれたら元気よく「ハイ!」って言っちゃいそう デクくんとお茶子の表紙ふざけんな!!
ジャンプ売れないよ
ブッサイクなヒロイン気取りのきもい女が表紙とかありえない 2人ともイメージカラー決まってるからグッズやら何やらで匂わせやりやすいのもいいよな 鏡?のグッズもデクくんとかっちゃんだけお互いの色のグラデーションになっててびっくりした お茶子って本当はかっちゃんの方が好きそう
相手にされないから仲良い優しいデクくんに擦り寄ってる
なんなら飯田とかにもいい顔してるしブス揃いのA組の中では私が一番かわいいと思ってそう こんなのあったのか…轟親子もグラデーションになってるから勝デクは家族なのかな……
初期あたりにでた缶バッジで勝デク以外が男女ペアのやつも懐かしい どっかに行こうと俺が言う
どこ行こうかといずくが言う
ここもいいなと俺が言う
ここでもいいねといずくが言う
言ってるうちに日が暮れて
ここが世帯になっていく
※元ネタ ここ
(╬◣д◢) (◡◕༶ )
|||〈 ヽ 白 白と. ヽ |||
||| ヽ 二つ| ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ .) |||
l三三三(/  ̄ ̄|| ̄ ̄(/三三三l
|| || ||
 ̄ ̄ .. ̄ ̄  ̄ ̄ 友達でも兄弟でもない同い年の家族関係と言ったら一つしかないよな! 人生の8割程度一緒に過ごしてたらもう家族でいいよな 例え家族でも四六時中対象の事考えてうまく行かねぇとか思ったりはしないんだよなぁ… >>578
確かにそこらの血縁関係より余程濃ゆい関係だよなぁ
ある意味家族を超えていきおった 血よりも濃い絆で結ばれているわけだからな
そうですよねオールマイト 尾白葉隠のチュッが作者直々のネームであることをわざわざ本誌が発表したことで最終回に向けて多数のノマカップルが誕生することを示唆しているんだよね
覚悟しとけよってこと
デクお茶子、上鳴耳郎、切島芦戸、轟八百万、尾白葉隠は決定してる
爆豪は未知数だけど 入籍届は印鑑じゃなくて拇印とか押すのもあり
書く段階になってなぜか血まみれのケンカになって血判でもおk 爆豪出久
那歩島の北西の小島に出現するといわれている
子供の教育方針について言い合いをしながらものすごい速さで匍匐前進してくる
( ༶◕◡◕)
┌(┌╬◣д◢)┐ 勝デクは仲よくなってもラブラブになっても落ち着いてもたまに昔みたいな喧嘩やバイオレンスがあると嬉しい >>585
最近ZOZOTOWNにも出現したらしい \何も間違ってねェよ/
(◣д◢╬)
..|..× ...〉 バクゴウイズク ティー【SP】
..b / \5,500税込
しU 連載初期既に一般読者にDV「夫婦」みたいと言われててたんだよな… TUMでシンリンカムイ&Mt.レディと勝デクでチーム組まされてたのはこれからも深読みしていくからな >>592
神の手で交際疑惑を描かれた二人とのチームアップでTUMは神完全監修…
隠す必要性がありませんねえ WD終わっちゃったしうろ覚えだが
ホワイトデーヒロバトのデクくん解説→かっちゃんはちゃんとお返しを渡しているよ
ホワイトデーヒロバトのかっちゃんのカードに書かれた台詞→クソデクが!(他キャラはありがとうとか感謝の台詞)
↓
かっちゃんはVDにチョコ貰ったことない暴露
↓
ならばなぜお返しを返すなどといったのか
↓
デクくんがかっちゃんにVDにチョコ渡してWDにお返しを貰ったから
↓
勝デク証明完了
の美しい流れも蒸し返して行きたいですね >>594
スピンオフのピースを繋ぎ合わせたら勝デクになっていくのトリックみたいで面白い >>594
新参おじ初めて見たけど全ての道が勝デクに通じすぎてて怖い >>594
他キャラはありがとうなのにかっちゃんだけクソデクが!なのすごいな… >>597
ちなみに正しくはクソナードが!!だった
まぁつまりデクくんなんだけど 正直ヒロバトは神監修はざっくりでキッズ向けに適当にやってるんだろうなと軽視してたから
美人局といいVDカードといい原作(それも終盤)や白書(これも何冊も出てから)に繋がる巧妙な伏線が敷かれてるなんて思いもしませんでした ヒロバトは途中から人気投票導入してたからおじはコツコツ2人に投票してたよ
実っていたらいいな 勝つんだよ それが…
\世帯主なんだから/
(д◢╬ ) (o◕༶ ) でっかいぽふっとぬいぐるみ今揃えると二人だけの世界なんだね 期末は本当にエモい
一般人もドン引きしながらもDV夫婦を連想させるという神業 恋愛脳の荒らしはなりきり自演に疲れて本日は直球荒らし 期末の幼きころからショタっちゃんにイケメンフィルター掛けてるの判明するいずくくん可愛いね
後の895ライジングでのかっちゃんさん本人の回想だと多少の差異はあるものの普通にアホ面なのあわせるとすごく面白い おじは木陰から頬染めて覗いてるデクくんすこ
あれは完全に恋 >>609
争いを好まないデクくんの反応がケンカはよくないよ💦じゃなくて
勝つのを諦めないかっちゃんの姿に頬染めているの本当に可愛い
そして現在のデクくんの中で勝利のイメージがかっちゃんになっているのエモ… デクくんがかっちゃんに憧れて真似しちゃうところ大好き 作中でかっちゃんのことをすごい♡かっこいい♡と一番思っているのがデクくんという事実
これだから勝デクは最高 こうみるとかっちゃんへの憧れだけでもいずくくんというキャラクターの複雑さが表現されてるな
そもかっちゃんさん自体が渋味えぐ味外連味のある男だからそらそうですね… かっちゃんがデクくんによく肩ドンするのは
デクくんの好きなものがカツ丼だから
勝(己)をドンしているのかもしれませんね
三(╬◣д◢)☆(༶◕o◕༶) >>614
デクくんの好きなものはカツ丼
“大”好きな人はかっちゃん! ズンズン ズンズン it's coming!
ズンズン ズンズン!
BAKUGO!
Coming for DEKU!
※元ネタ The Rumbling
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
..(◣д◢╬) ( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
⊂、⊂ヽ>⊂ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
○ー、_>⊂::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ::::: >>618
動いたら死ぬって言われているのに嫁の元へ行くかっちゃんマジ旦那マイト セントラル病院のスタッフ間での取り決め
次回あの二人が入院する時は
同じ部屋…ベッドに寝かせるように!
|| ̄.| ̄| ̄| ̄| ̄||
||_(╬◣д◢)(◕◡◕༶)||
||\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
||\\ \
\\.|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
\.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 嫁♂の側にいかないと肉体の死の前に魂が死を迎えるとかそういう系の理屈なんだろう
仕方無いね >>621
看護師さんにやっとどっか行った…!と言われていたかっちゃん草
病院にとっても二人にとっても勝デクは一緒にするのが平和ですね 「死んだら殺す」ってすごい台詞だよね
あのかっちゃんがデクくんには死んで欲しくないと思ってるんだもんなあ かっちゃんにいずく傷があるという事実
デクくんを庇った時に考えるより先に体が動いたということとデクくん出奔の原因がかっちゃんが目の前で刺されたトラウマだということは何度でも反芻したい >>625
何一つうまく行かないと呻いても本人は知らないだけでデクくんの方も大概かっちゃんに振り回されてんだな
これは……なんなんだろうな 読者が知ってて当人が知らないことが多すぎてもだもだする \次のジャンプは/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)<明日発売だよ! ジャンショグッズのペンケースの勝デク絵って何だっけ? 白猫コラボ終わるギリギリに全部やってきた
キャライベントの最後に貰えるイラスト+ボイスが轟くんとお茶子さんはそれぞれ単体のものだったんだけど
勝デクはお互い後ろに相手を写り込みさせてるイラスト+ボイスでも相手のことに触れてて勝デクおじニッコリ
キャラストも勝デクは最後合流しててコラボ先でもいちゃついてくれるの最高だった >>631
こりゃあ白書雪山で二人仲良く熱を出すわけですわ 本誌バレ
デクくん新コスチュームはマスタードカラーかな?かっちゃん感少しあるね
あとデクくんは恋人と遊園地で手を繋ぎながらクレープ分け合うんだ…へえーーーー 本誌バレ
デクくんのことクソナードって呼ぶのはただひとり… >>636
ナレーションだから…
かっちゃんは彼って使わないから… 本誌バレ
デクくんの恋人の定義可愛すぎでは?かっちゃんさんとは剣を半分こにしてましたがこれはつまりそういうことですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています