【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642433820/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ \何も間違ってねェよ/
(◣д◢╬)
..|..× ...〉 バクゴウイズク ティー【SP】
..b / \5,500税込
しU 連載初期既に一般読者にDV「夫婦」みたいと言われててたんだよな… TUMでシンリンカムイ&Mt.レディと勝デクでチーム組まされてたのはこれからも深読みしていくからな >>592
神の手で交際疑惑を描かれた二人とのチームアップでTUMは神完全監修…
隠す必要性がありませんねえ WD終わっちゃったしうろ覚えだが
ホワイトデーヒロバトのデクくん解説→かっちゃんはちゃんとお返しを渡しているよ
ホワイトデーヒロバトのかっちゃんのカードに書かれた台詞→クソデクが!(他キャラはありがとうとか感謝の台詞)
↓
かっちゃんはVDにチョコ貰ったことない暴露
↓
ならばなぜお返しを返すなどといったのか
↓
デクくんがかっちゃんにVDにチョコ渡してWDにお返しを貰ったから
↓
勝デク証明完了
の美しい流れも蒸し返して行きたいですね >>594
スピンオフのピースを繋ぎ合わせたら勝デクになっていくのトリックみたいで面白い >>594
新参おじ初めて見たけど全ての道が勝デクに通じすぎてて怖い >>594
他キャラはありがとうなのにかっちゃんだけクソデクが!なのすごいな… >>597
ちなみに正しくはクソナードが!!だった
まぁつまりデクくんなんだけど 正直ヒロバトは神監修はざっくりでキッズ向けに適当にやってるんだろうなと軽視してたから
美人局といいVDカードといい原作(それも終盤)や白書(これも何冊も出てから)に繋がる巧妙な伏線が敷かれてるなんて思いもしませんでした ヒロバトは途中から人気投票導入してたからおじはコツコツ2人に投票してたよ
実っていたらいいな 勝つんだよ それが…
\世帯主なんだから/
(д◢╬ ) (o◕༶ ) でっかいぽふっとぬいぐるみ今揃えると二人だけの世界なんだね 期末は本当にエモい
一般人もドン引きしながらもDV夫婦を連想させるという神業 恋愛脳の荒らしはなりきり自演に疲れて本日は直球荒らし 期末の幼きころからショタっちゃんにイケメンフィルター掛けてるの判明するいずくくん可愛いね
後の895ライジングでのかっちゃんさん本人の回想だと多少の差異はあるものの普通にアホ面なのあわせるとすごく面白い おじは木陰から頬染めて覗いてるデクくんすこ
あれは完全に恋 >>609
争いを好まないデクくんの反応がケンカはよくないよ💦じゃなくて
勝つのを諦めないかっちゃんの姿に頬染めているの本当に可愛い
そして現在のデクくんの中で勝利のイメージがかっちゃんになっているのエモ… デクくんがかっちゃんに憧れて真似しちゃうところ大好き 作中でかっちゃんのことをすごい♡かっこいい♡と一番思っているのがデクくんという事実
これだから勝デクは最高 こうみるとかっちゃんへの憧れだけでもいずくくんというキャラクターの複雑さが表現されてるな
そもかっちゃんさん自体が渋味えぐ味外連味のある男だからそらそうですね… かっちゃんがデクくんによく肩ドンするのは
デクくんの好きなものがカツ丼だから
勝(己)をドンしているのかもしれませんね
三(╬◣д◢)☆(༶◕o◕༶) >>614
デクくんの好きなものはカツ丼
“大”好きな人はかっちゃん! ズンズン ズンズン it's coming!
ズンズン ズンズン!
BAKUGO!
Coming for DEKU!
※元ネタ The Rumbling
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
..(◣д◢╬) ( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
⊂、⊂ヽ>⊂ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
○ー、_>⊂::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ::::: >>618
動いたら死ぬって言われているのに嫁の元へ行くかっちゃんマジ旦那マイト セントラル病院のスタッフ間での取り決め
次回あの二人が入院する時は
同じ部屋…ベッドに寝かせるように!
|| ̄.| ̄| ̄| ̄| ̄||
||_(╬◣д◢)(◕◡◕༶)||
||\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
||\\ \
\\.|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
\.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 嫁♂の側にいかないと肉体の死の前に魂が死を迎えるとかそういう系の理屈なんだろう
仕方無いね >>621
看護師さんにやっとどっか行った…!と言われていたかっちゃん草
病院にとっても二人にとっても勝デクは一緒にするのが平和ですね 「死んだら殺す」ってすごい台詞だよね
あのかっちゃんがデクくんには死んで欲しくないと思ってるんだもんなあ かっちゃんにいずく傷があるという事実
デクくんを庇った時に考えるより先に体が動いたということとデクくん出奔の原因がかっちゃんが目の前で刺されたトラウマだということは何度でも反芻したい >>625
何一つうまく行かないと呻いても本人は知らないだけでデクくんの方も大概かっちゃんに振り回されてんだな
これは……なんなんだろうな 読者が知ってて当人が知らないことが多すぎてもだもだする \次のジャンプは/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)<明日発売だよ! ジャンショグッズのペンケースの勝デク絵って何だっけ? 白猫コラボ終わるギリギリに全部やってきた
キャライベントの最後に貰えるイラスト+ボイスが轟くんとお茶子さんはそれぞれ単体のものだったんだけど
勝デクはお互い後ろに相手を写り込みさせてるイラスト+ボイスでも相手のことに触れてて勝デクおじニッコリ
キャラストも勝デクは最後合流しててコラボ先でもいちゃついてくれるの最高だった >>631
こりゃあ白書雪山で二人仲良く熱を出すわけですわ 本誌バレ
デクくん新コスチュームはマスタードカラーかな?かっちゃん感少しあるね
あとデクくんは恋人と遊園地で手を繋ぎながらクレープ分け合うんだ…へえーーーー 本誌バレ
デクくんのことクソナードって呼ぶのはただひとり… >>636
ナレーションだから…
かっちゃんは彼って使わないから… 本誌バレ
デクくんの恋人の定義可愛すぎでは?かっちゃんさんとは剣を半分こにしてましたがこれはつまりそういうことですか? >>638
バレレス
その人の心も真似したい宣言もあったから
口調も動きも勝利のイメージも真似するデクくん 本誌バレ
幼少期に家族ぐるみで遊園地にお出かけして、迷子にならないようにおててつないで、小さいから二人でいっこのクレープ分け合ったショタ勝デク(妄想)はすでにデート済みだった・・・? 本誌バレ
恋人とは
2人で遊園地(那歩島)に行って
手をつないで
クレープ(OFA)を半分こする事 本誌バレ?
ジャンプキャラクターショップで勝デクのペンケースがしれっと出るのを見逃すところだった >>640
バレス
はー好きな人の心も真似したいデクくんほんとクソナード
勝ちたい気持ちが強くなるときは誰の口調真似しちゃうんだっけ?? バレ
かっちゃんに迫られて「キスはデート3回目から!」って言っちゃうデクくんはいまぁす! >>645
バレス
ってことは「おかえりなさいかっちゃん!ご飯にする?お風呂にする?それとも僕?」をやってくれるデクくんはいますね 本誌バレ
オレンジと緑がきれいな勝デクカラーの表紙ですね バレ?
ショタ勝デクグッズが勝デクだけ真ん中でちょっと大きい
二人だけ本編から取ってきたことといいオールキャラグッズのくせに完全に二人セットなんですよね >>641
バレス
クソナードとクレープ半分こトレンド入りおめw
クレープ半分こ難しいだろ本当にクソナードってツイッターで言われてたけど幼少期クレープが多くて一人で食べられなかったから分け合ってたイメージを引きずってるのかもしれんな 2人で登山してデートしてるつもりのかっちゃんと
遊園地で手をつないでクレープ半分こじゃないからデートじゃないと思ってるデクくん 登山中に難所等で手を繋いで間食のお菓子を半分こしたらデートカウントになるかもしれんぞ もう改行外して大丈夫かな?
クレープ半分こするのが恋人と思うデクくん本当純粋で可愛い
ピュアすぎるデクくんに手が出せない生殺し状態っちゃんさんはいると思います ヤることヤってても初デートは遅そうな2人なので一緒に遊園地行きたくてモダモダするデクくんもいると思います ショタ時代にそれっぽいことしてて折寺でヤることヤリまくってるのにそういうことしたことないと憧れてる無自覚ノーカン説もある クレープ半分こって二つ違う味買って半分こして楽しむことな気がしてきた
かっちゃんさんは絶対に甘いのにしないからデクくんは甘いのを買ってどっちも楽しむ可愛い二人想像できます 1つのフランスパンにかじりついた勝デクはデート中だった…? 草
剣もパンも個性もはんぶんこしたことのある勝デクってやっぱすげーわ もう一つの象徴が手を繋ぐなんだけどこれは勝デクの課題の一つだからこの先作中で克服されると明言されてるようなものなんだよね >>658
最大の見せ場or最終回で来ると思ってる
デクくん絶対嬉しいだろうな 勝デクレープ
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
|⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
ヽ /
ヽ /
ヽ /
ヽ /
V カツ(による)デクレイプと聞いて
それ折寺やないかーい 6期本格始動だけどかっちゃんライジングで大量の人が勝デクに惹かれると思うとニコニコしちゃうね
死んだら殺すもやってくれると思うからお得 6期始まる頃には原作終わってるのかなと思うと少し寂しくなるけど二人のことは笑顔で見送りたい 秋はまだ終わってないと思うよ?
神が一年くらいかもって言ってたのが12月のジャンフェスだし
伸びることはあっても予定より早く終わることはないでしょう
早く終わってほしいアンチさんかな 勝デクの手繋ぎクレープ半分こ遊園地デートみるまでは死なんぞ 萌え語りとかなしでマイナスなことだけ言う人はどうしても疑っちゃうわ
まあ違ったらすまん
このスレアンチがくるスレだから疑心暗鬼なとこあるんです 六期勝デク神シーン見るまで死ねないとずっと思ってたけどやっぱりわーってると死んだら殺すを見るまでも生きるしかない 勝デクはいつだってプルスウルトラだったからさらに凄いのが原作でくると信じてるよ…
それをアニメで見るまでは死ねない 6期始まったらグッズにも期待していいよね
今でもペアグッズや匂わせグッズは多いけどさらなる展開に期待 895ライジングのとこは6期かな?2クール?
かっちゃんさんのモノローグどう処理するのか期待だね デクデク走馬灯と頭のなかには何もなくては本当に大注目ですよ アニメ6期予想 ズンズンの効果音が入る
..(◣д◢╬)
⊂、⊂ヽ>⊂
○ー、_>⊂
ズン ズン ズンズンて大戦後だよね
6期どこまでやるかでものすごい焦らしになってしまう >>680
最終回でっけー敵やると思うから多分ズンズンもあるよ 雪まつりverグッズの画像出てるね
ここでも微妙に勝デクの身長差が開いてる気がする ディクテイターによるモブレを真っ先に阻止したかっちゃんの伏線がもうアニメ2期にあったんですね
体育祭後にデクくんが電車内でモブおじさんたちに声を掛けられている所を
電車内ビジョン広告からものすごい形相で見ている監視っちゃん
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| (╬◣皿◢)|
|______| (モブ)(o◕༶ )(モブ) 来週からもう出久くんは死柄木討伐チームの方に戻るんかな
戻ろうとしたけど無理でしたーもあり得る気がするけど
どっちにせよかっちゃんさんは早いとこ出久くんと共闘できたらいいね (╬◣д◢)
/つ¶つ¶
/ ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/ \
/_______ \
 ̄ \_\__/_/ ̄
| |
| (༶◕◡◕༶) |
| ...|∪∪| ..|
| ...しー-J .|
| | ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています