わいわい雑談スレ6359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ57
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1645694057/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1645289002/
※前スレ
わいわい雑談スレ6358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1645880000/ おつわよ
夢の中でIQテストやってIQ80だったんだけど怖い
IQ80って健常じゃないわよね? おつわよ
アニメドラマは有能ね
早くラジオドラマ版も声優かわんないかしら >>9
そのレスで婆のIQが50くらいなのがわかるわ >>15
なるほどね
道理で生きにくい世の中だなぁって思った わいわいにいる婆はIQ似たりよったりだから気にしないで😉 妙齢警察出動しそうだわ
1回は流したけど何回も出てくるから気になるわ 難解な文章も読む行間すらないhtr文章も推しカプなら読めるからIQ2と120を反復横跳びよ >>27
そうよ
ちなみに似たように間違いやすい壮年は30代前後よ 水野亜美ちゃんはIQ300よ
アッシュリンクスは200 >>28
今調べてみたら誤用が定着した的な記事出てこないけど
誤用は誤用のままなんじゃない? 妙齢って本来はいい感じの年ってことで若い女性を表してたんだけど
じゃあ年取ったらいい感じじゃないのかってことで
最近では高齢でもいい感じの人は妙齢を使うようになってるわよ
言葉の意味って変わるわよ >>36
まだそこまで変わってないと思うから婆は従来の意味で使っとくわ >>17
おっさん受けかと思ってたけどおっさん攻めなのね😳 誤用と本来の意味が拮抗してるイメージだわ
まだ覇権じゃない ほろよい飲んでるけどかっぱえびせん開けるかポテチ開けるか悩むわ 年取ったらいい感じじゃないのかとか言いがかりすごくて老害感あるわね みこあずじゃないの?あーん配信まで2時間以上あるの待ちきれないわ 妙齢っていずれにしろ年齢のことなのに高齢でもいい感じだったらってそっちの方が意味わからないじゃない
だったらいい感じって言いなさいよ 誤用が流行っても一気に終息して結局誤用のままになったりするから
正式に意味合い確定されるまでは婆も様子見よ 前に誤用ですよ!ってリスナーから指摘受けたパーソナリティがそれを検証して
辞書にのってるって結論になったの聞いたことあるから認められてきてるんじゃない まあでも確かに若い女性しかいい感じじゃないのかと言われるとちょっと腹立つわね >>53
そりゃ辞書に載ったら正式よ
なんか年に一回流行語とかを辞書に記載する奴あったわよね
ああいうので認定されたら正式じゃない? >>36
さすがに年取った婆を若い娘と同じくいい感じとするのは図々しくて草だわ >>57
なんかの辞書の第何版にはのってるみたいな話だったわよ >>55
上の婆も言ってたけど元々は年齢層を示す言葉だったから
いい感じの方に意味引っ張られてもおかしくない?って婆も思うわ 妙齢の妙には若くて美しいって意味があるから諦めて欲しいわ >>55
全然立たないわ
歳重ねてるのに同じじゃ困るでしょ >>60
そりゃ生物学的に25歳あたりから下り坂だもん 妙齢は女性に対する言葉だったけど性別は取っ払うようになったって記事は出てきたわ
誤用を辞書に載せたって記事は出てこないわ というか日本の平均寿命の長さ狂ってない?
ロシアとか65くらいなんでしょ? 的を射るってなんか言葉として言いづらいのよね
得るって言っちゃう気持ちはわかるわ 婆もなかった😭
妙齢が使えるのは選ばれし婆だけだったんだわ😭😭😭 >>70
それは誤用が認められたんじゃなくて誤用だと思われていたのが間違っていたのよ 的を得るは解釈出来んこともないで有りになったわよね
婆は射るを使ってるけど 60代から新しいこと始める人多いものね
山登り始めたり蕎麦打ち始めたり 的を射ると的を得るは言葉として全く別ってことになったそうよ
だから誤用じゃなくて独立した言葉よ 環境や食生活とか色々で違うんでしょうね
日本人も糖質塩分ヤバそうだけど 妙齢の件各辞書で検証してる人のブログあったわ
唯一載せてる辞書あるって
「三省堂 現代新国語辞典 第6版」ではどうなっているのか。
妙齢:(1)若くて美しい年ごろ
ここまでは他の国語辞典と変わらない。ところが、次が違った。
(2)年齢相応の魅力をたたえていること。例「五十歳ぐらいの妙齢の女性が私を出迎えた」 (2)は、近年の用法 60で蕎麦打つ男性って昔からよく聞く話じゃないかしら
婆の周りにはいたことないけど
なぜ蕎麦なのかしらね 中年期が長くなってわよね
20代くらいの頃が40くらいまで続けばいいのに 30はなんともなかったけど35から本当にガクッと来たわ
肩こりとれないの >>92
なんでなのかしらね…
多分うどんだと蕎麦より手軽だからかしら
昔は各家庭で打ったりしてたし >>94
一冊しかないんだからやっぱり実際には浸透してないと思うわよ
くすくすされる可能性たかいから婆はつかわないわ >>94
コピペしといてなんだけど1社の辞書だけじゃ定着はまだ無理かもね
婆は広辞苑に載ったら納得するわ 昔は50歳とかで死んでたから今が長生きしすぎなのよ
長生きしたっていいこと無いでしょ 婆の会社の人も蕎麦打ち初めてよく食べさせてもらったわ
なかなか腕が良かったわよ 赤ちゃんがすぐ死ぬから平均下がってたんじゃないの? 新国語辞典て増えたり減ったり激しいんじゃなかったかしら >>91
つまりこれ中年をさす言葉ではないってことよね >>91
一冊に載ってても妙齢は肌感覚では無しだわ
むしろ誤用のイメージご付きすぎてるから定着しないと思う 中高年が山登りしたいのは何でかしらね
体力よくあるなーと感心するわ >>113
より選ばれし感が強いわ
石田ゆり子とかにしか使え無さそう >>115
わからんけど婆は最近きらきらしい都会よりも落ち着いた景色や風情のある土地に惹かれるわ
TVで映る奈良とかめちゃくちゃ魅力的に見えるの
あれなんなのかしら 登山の良さはよくわかんないのよね…
ただただ辛いんじゃないかと思うんだけど 確かに中年を指す言葉じゃないわ
年齢に対して魅力的な人つまり美人しか使えないわ >>120
キャラデザがもうちょっと…
あれならねぇ 婆は運動神経ないけど山登りだけは子供の頃から得意だったわすいすい登れるのあと後ろ向きで走るのクラスで一番早かった 妙齢の類義語に娘盛りとか女盛りとか出てくるのよね
娘盛りの50歳婆🤔 登山て忍耐力ないと無理よねえ
あと単純に寒そうって思うわ >>115
体力に挑戦したり達成感あるから自信つけたいんじゃないかしらって思ってるわ >>123
登ってる時はもう二度と登らないと思うけど頂上に着くと最高の気分になるのよ
下りは割と楽だから登りの辛さは徐々に忘れて日常に戻るとまた山が恋しくなるのよ
そして登りでもう二度と登山はしないと決意するの 婆も山とか行きたくなる時が来るのかしら
今のところ海の方がすこだけど >>130
調べたら出てくるわ
男合わせると48くらいね 婆も海の方がすこだけど体力落ちたら危ないのは海だわ >>126
こないだロッチ?の人が80万円使うのちょっとだけ見てたから…?🥺 >>146
あーんおいちそう!!!チップというより塊! 婆はずっとサーフィンしてるので年取っても海だと思うわ 猛獣と触れ合ってる動画見てるけど怖すぎて心臓ドキドキするわ 昔は一大ブームだったけど今は見る影も無くなっていいねも僅かでそれでもコツコツ描き続けてる人ってすごいわね
好きなのねえ >>157
めちゃくちゃ塗りたくるけど完全に防ぐのは無理わね わいわいってインドア婆が多いイメージだけどサーファー婆までいるのね🏄さすがわいわいだわ >>155
そうよ!
焼きたてだから婆が作ってもうまうまだわ😋 >>125
どっちのキャラデザに文句があるのよ?二人とも悪くないじゃないの
むしろ眼鏡はエロ可愛いじゃない 感染症が流行っても婆は無傷
火山が噴火しても戦争が起きても無傷 婆は休みの日には美術館とか博物館いくのが趣味わよ
長い休み取れたら海外にも行くわ >>162
評価ごときに左右されずに描いてるとそうなるわね
数字に振り回されたりちやほやされるからってやってるとブレまくりよ 婆には体動かす趣味はないわ😟楽しい事はすこだけど極力体は動かしたくないわ >>168
この2人だけじゃなくて全体的にキャラデザあんまりだわ
あんスタとかああいう感じの微妙さ コロナ怖いから趣味控えてるわ
そのかわりオタク趣味に力入ってしまったけど 今あんまり出来ないけど前は道の駅とかサービスエリア巡りしてたわ 外に出始めるとそういう癖つくわね
とりあえずどこか行くかなって ドライブ中に買い食いするものって妙においしく感じるわ ケイヤクホモがないなら見る気しねぇわ
ストーリーつまんねぇわ ドライブ楽しいわよね
美味しいもの食べに行くかってだけでもいいし サービスエリアだとよくおじさんがソフトクリーム食べてりゅ トレンドランキングに🍑10てのがあって
なんだろうと思ったけど3件くらいしかツイート見えない サーフィンしちゃう陽キャリア充婆も惹き付ける魅惑のわいわい ラーメンて趣味にしたらキリが無さそうね
美味しいお店たくさんあるでしょ 婆の趣味ってなにかしら?って必死に考えたけどホモとわいわいくらいしか思い付かないわ😞 >>198
ホモがあるならいいじゃない
婆はここ数年ずっとおつまみばっかでどっぷりつかるホモにも出会えてないわ >>198
婆もーだから趣味聞かれたとき答えれないしかと言って趣味がない人の気持ちもよくわからないわ
どこ行っても異端者わい婆よ 婆もホモ小説なら10年以上書き続けてることに気付いたわ
そして10年以上上達していないことに気付いて青褪めたわ 婆は旅行が趣味だけどこのご時世はなかなかね…
早く自由に動きたいわね 映画読書音楽あたりはよく触れてるけど趣味として語れるかって言われたら微妙なのよね オタクと言えないみたいなもんでどの程度から趣味にしていいのか分からんわ
いざ突っ込まれたら語れない この間ユニクロに行ってラックに掛かってた一番大きい服試着したの
そしたらキツかったから店員さんにもうワンサイズ上はありますかって聞いたのね
そしたらそのサイズはオンラインになるんですって
🙄 映画鑑賞ですって言ってる
今年は呪術とマトリックスと怪獣しか見てないけど映画鑑賞ですって言ってる 瞑想得意よ
幽体離脱しそうになるから最近はしてないけど 趣味で異性というか他人からのウケとか考えたこともなかったわ
自分の趣味だしね >>210
婆と一緒にわいわいダイエット部に入りましょ 明確に趣味って言えるのはお絵描き、アニメ、漫画くらいね
でもマイナージャンルだから流行りの話題について行けるわけでもなく
オタクとしても中途半端なのよね >>215
BL好き以外の婆本人の性格にもよるわよね >>216
どっちが映画でどっちが映画鑑賞になるの?🤔 >>213
ネットで語りたいと思ったやつは見るの
見ないと何も言えないから >>195
車が異性受けいい方に位置してるとか一体いつの時代なのって感じあるわね >>214
映画(撮影)かと思ったけど位置的に明らかに違うわね >>192
婆は10数件くらい表示されたけどそのうちのリプをたどったら外国人が尻🍑10点満点で評価してみたいなツイートがプチバズしてたからそれ系かしら
あとはff確認とかだったけどトレンド乗るほど多いとは思えなかったわ
謎ね 映画鑑賞は映画を観る方
映画は映画を観ないで叩く方よ 映画撮影が趣味の人はなんか付き合うのめんどくさそうって偏見はあるわ 映画撮影が趣味ってすごいわね
偏見だけどサブカル臭するわ ぬいちゃ〜ん👋おぉよしよしぬいちゃん👋今日もきゃわわね👋あったかいから寝相悪くなってきてるわ👋 昆虫採集より語学の方が女ウケ悪いとされてるのジワるわ 婆マジで何も趣味ないわ
数年やってるの本当にわいわいのみ >>233
いいわよ
監督脚本演出音楽撮影キャスティング全部婆がやっていいわよ >>192
いっぱい見れたわよ
特撮ヒーローのでトレンド入りしてたみたいだけど別件のツイートだらけだったわ 考えたこともなかったけど御朱印帳って爺受け悪い趣味とされてるのね >>195
ネイル高コストの受け悪いのほんとわかるわ >>195
オーディオと麻雀がウケが良いにあるなんてかなりのオッサン願望入ってるわね ホモ以外にも趣味あるけどコロナで出来ない趣味もあるから減っちゃったわね >>233
婆主演の映画は婆以外誰も出たくないから婆の1人芝居よ
頑張ってね 御朱印をスタンプラリーみたいにやる人はあんますこれないけど
単純に御朱印書く人見てると面白いわ
上手い人ほんと上手いわよね 腐趣味だけど消費するだけだから描いてる人に比べて一段下の趣味って感じだわ 動物を趣味って言えるのかな
犬猫と戯れるのが趣味です? >>245
必要に迫られて始めるけどそのうち趣味になって
最終的には思想になるわよ スタンプラリーみたいにっていうか元祖スタンプラリーでしょ御朱印 断捨離を趣味にするには定期的に捨てるものを入手しないといけないような 身体鍛えるのと断捨離はハマった人ほとんど同じようなこと言ってる
ちょっとなんか突き詰めると思想的にはなるのよ 10年以上やめたことなくずっとやってる事ってホモと漫画とアニメくらいしかないわ
あとここ2,3年はわいわいもね
5は2時代からよく見てはいたけどジャンルスレや前よく見てた他のスレも見なくなっちゃったし本当に今はわいわい以外行かなくなっちゃったわ 御朱印集めやってたわ楽しかったわ
もう色々行けなくなってしまったから集めてないけどたまに見返してはー美しいわってなってるわ 婆はえーいいじゃんとしか思わないけどね
婆の汚部屋も掃除してほしいわ
入ったら倒れるかもしれないけど ヨガも断捨離も思想に行き着く系と宗教色出そうなのは引かれるわ
暗くてネチネチしてそうなのも 自分にとっていらないものを捨てていくだけだから人んちは手つけられないわ 婆は眩しい思いで断捨離得意な人を見るわ
だって不要なものばかりの中で生活してるんだものスッキリしてるのはよいことだわ >>263
ヤベーわね
趣味でもいいけど人に公表すべきではないというか
それを趣味ですと言ってしまう人格がヤベーわ 人間観察は趣味じゃなくて人生なのよ
今更止めることはできないわ まあ普通に生活してると使わないものの方が多いのよね
無駄っちゃ無駄だけど 高齢化だし断捨離は男女問わずやる人多いんじゃないの
婆のお爺ちゃんは亡くなった時部屋がきちんと整理してあって引き出しから付箋がついた葬儀のやり方の本が出てきて準備は全部済んでますって感じだったわ わいわいは婆にとってホームだけど見ない時期もあるからずっとは続けてないわね >>266
婆の知り合いは模様替えが好きって言ってたわ
後から話聞いてて断捨離と同じ意味だったと知ったわ >>269
無駄よね〜無駄省きたいわむじゅかしいわ 御朱印て腐趣味なの?って感じあるわ
そんなの一部な感じするけど >>275
模様替えだと印象がちょっとソフトでいいわね 雑貨屋さん見るの楽しいわよね
でも買うのは我慢してるわ >>273
素晴らしいお祖父さんね見習いたいわ
婆がしんだらがらくたばかり出てきたなんて迷惑掛けたくないわ そういやパタリロはホモあるってわいわいで聞いたなって思い出して読み始めたんだけど婆この漫画すこかも
面白いわ 婆YouTubeで実家の片付けとかの動画見るのすこ 御朱印集めすこな婆はめんどくさそうな性格って偏見あるわ 来てくれる婆を楽しませられる最高の葬儀プランを提案しておかないと >>285
ホモあるってレベルじゃなくホモだったでしょ? 御朱印引かない男のが多い気がするわ
むしろ神社とか寺行くの楽しいって人多いわ空気が良くて落ち着くって 御朱印帳集めは周囲でやってた人が腕に数珠ブレスレット付けてるタイプだったからあまり良い印象がないわ… 雑貨どれもこれもいいなーと思うけど部屋の雰囲気と合わないから買わないってことはあるわ
好きなものと合うものって別なのよね >>288
BGMはマツケンサンバだし出棺の時はラップ流すのよ
婆の愛読書コーナーに同人誌解放しといて
逆ならお香典は払わないわ >>294
婆もなの買うばかり溜まるばかりよ
こんなのよくないわ捨てないと >>290
商業BLよりもホモ要素まみれだったわ🤯 おじいちゃんの出棺でG1のファンファーレ流したせいで聞くたび思い出しちゃうわ はぁなんのために生まれてなにをして生きるのかわからないまま終わるわ 婆達が例えば同性のそこまで仲良いわけじゃない同僚に言われたらうわー😓って思う趣味ってなに? こういうの真に受けて趣味をやめたり隠したりする人ってよくわかんないわ別世界の人って感じ 少し前に若い人達向けな神社巡り推してる時期あったからウケ悪くはないわよ
でもやりすぎ系の人は引かれるわ数珠とか 趣味を話すレベルの人はすでに婆のことを知ってることが多いわ >>291
なんか婆もそういうイメージあるわ
中年以降のハイキング趣味的なイメージだわ そういえば趣味一覧にパワーストーン入ってないわね🤔
婆のパワスト量酷いわよ >>300
ほとんどの人間がそうよ
見つけられて死ねる人の方が奇跡のような選ばれた人よ 自転車とかバイク趣味の中でやってるパターンもあるわね御朱印 婆お伊勢さんより名前知らない京都のお寺のが清々しく感じたのよ
清々しさのポイントは竹林ではないかしら >>301
フィギュア集め
電車オタク
基本的に収集癖系はきつい >>301
パチやガチャとかのギャンブル系
ホストや配信者に貢いでる系もヤバいわ >>301
2.5の追っかけ
韓流ヲタ
体作り系の特盛やってて常に目ギラギラみたいな人 神社仏閣巡りした時前はお守り買ってたのが御朱印になったわ
お守りは効果が1年?とかだから過ぎたらお焚き上げに出すけど御朱印はずっと取って置けるのがいいわ >>315
3行目分かるわほんとそうだわ収集癖系キツイ >>301
婆は精神世界や占いやパワーストーンや風水とかのスピリチュアル系が一番引きそうだわ ジャニーズとディズニーは過去に会ったやばい人が趣味にしてたからうわ…ってなるわ 巻き込んでこないなら何でもいいわ
別世界の人の話聞くのも楽しいし >>306
そうそんな感じよ
癒しというかちょっと特別な散策や近場の旅行みたいな感覚よね そうだ!!!うれしいんだ!!!!生きる喜び!!!! >>301
ギャンブルとかは個人の勝手だし借金さえなければどうでもいいけどスピリチュアル系はきついわね 電車オタクは爺でもかなりきついけど
婆だとほんとにきついタイプの感じあるわ 誰かと神社行ったときに御朱印帳だしても一緒に楽しんでくれたことしかないわ
自分もってわざわざ買って一緒に並んでくれることもあるわ 婆が知ってるアンパンマンの歌が2番だと今気づいたわ
一番聞いたことなかったわ オタクってだいぶ一般化したわよね
腐女子も増えたかしら?腐は一般化したとは思っちゃいけないわね >>301
BLすこって言われたら引くわ
婆もすこだけどたいして仲良くない同僚に言うタイプなのが婆と合わないわ
婆からいくらホモ好きオーラが出てても仲良くならないと言ってほしくないわ >>301
スピリチュアルと意識高い系装った詐欺臭がする集会に行く子かしら リアルでわいわいの婆いたらうわぁと思うけどなんやかんや話しちゃうわ 一番の歌詞は今を生きることで熱いこころ燃えるだから君はいくんだほほえんでよ >>344
そうなの!?
そうだ恐れないでみんなのために
が1番だと思ってたわ プペルの人はさすがに引くと思うわ
今のところ周りにいないけど >>343
あーわかるわ
いくら同じ趣味でも明かすタイミングが気が合わない >>338
一緒に行きたいわ
婆今後コロナおさまったら色んな神社行きたいの OPで流れてるのは2番だったのね…
わいわいのおかげでアンパンマンに詳しくなったわ そりゃあ一緒にいるときは引いても顔に出さないんじゃない
婆はマジか…と思っても建前使うわ >>343
これわよ!
さらっとホモ好きを他人に話すタイプの人とは相容れないわ 沈没船から金塊を回収するプロジェクトに投資してる人は引いちゃったわ悪いけど >>355
そうよね
まあ婆が気の合う人間としか出かけないっていうのもあると思うけど ディズニーは鉄ヲタとの混血みたいな血統のヲタが一番怖いわ
撮る見るキャラグリフェイスショーパレから何からヲタ凄い分散してるから >>369
このタイプめっちゃライトかめっちゃディープの両極端なイメージだわ 時ははやく過ぎる
光る星は消える
だから君はいくんだほほえんで
の大サビ前のため感すこよ >>364
ちょっとどころじゃなくない?アンパンマンのマーチは鬱ソングよ😢 マルチカルト投資系詐欺
これらは最初はヨガ教室や自己啓発のフリして近づいてきたりするのよね
最近はマッチングアプリよね 婆は1人で神社巡りとかしちゃうわ
ドン引いてくれる相手もいないわ そもそも婆はなんて読むのか分からないわごしゅいん?婆はお寺すこよ コミケ一緒に行った友達に腐趣味引かれないのと同じ事じゃないかしら >>375
2番はそうでもないのよ
1番の鬱から2番への開放よ 婆はDIYと手芸とパワストとアロマとBLとネイルが趣味よ
婆に金がない理由がよくわかるわ🥺 婆は趣味もこだわりもない人が一番無理だわ
なんでもいいけど好きなものについて語れない人は一緒にいてもつまらないわ >>369
会社で平気で普通にアニメ絵バーンのファイルや文具系使ってる人とも婆は相容れないわ >>371
そんなに知らない人と普通に会話してる中で神社とかの話になって御朱印の話出てきて楽しいよね!って盛り上がった事割とあるわ
好きなんだ〜嬉しいみたいになったりした事も何度かあるから思ったより悪くないと思うわ >>398
無趣味厄介よね
婆結婚する気ないけど絶対ギャンブルと酒以外の趣味を持ってる人がいいわ >>394
この間賃貸用のりで壁紙貼ったけどのり塗るスペースさえあれば結構簡単だったわ
一面だけなら5000円で出来るの手軽だわね 最近はゲーム趣味も受け悪いとかそこまでないと思うわ
ホモはまあしょうがないけど >>382
はってんばの足にロッカーに鍵みたいに腐同士に通じる符牒有ればいいのに 無趣味は快楽堕ちしやすいから酒とギャンブル覚えたら詰みだわ そういうの聞かれると単に好きなこと話すんじゃなく婆という人間を表す代表的なものを言わなきゃ...って考えてしまうのよね
好きなアニメ好きな音楽好きな映画どれもよ >>398
あーんこれもすごいわかるわ🥺ディープなすごい趣味持っててもちょっと引いちゃうけど無趣味でなんにもこだわりもなくて特に特別すこな物もなくなんにも楽しんでない人の方が婆も無理だわ >>391
書いてる側はディープじゃない?
ROMでも読んだ数が物凄いとか >>405
ホモが好きですってほとんどエロ本の趣向開示してるようなもんだしね…
表に出すようなもんじゃないのよ 休みの日何してるんですか→寝てます
この1ラリーですべてが終わってしまう ゲーム趣味はソリティアって言っておけばいいのよ
引くけど >>416
その回答婆の中では無趣味に該当するわ🙄 >>391
一次ホモ読みは少女漫画の延長でライト
二次創作読みはアニオタとか複合要素でディープなイメージ ねぇ婆靴下ってどうやって干す?つま先のとこを洗濯バサミで摘む?それとも逆? わいわいでソリティア知ってずっとやってた時間はかなり無駄だったわ >>410
そういう人って暇な時間何してるのかしらね テレビ? 周り見ててもライト腐はイケメン2人並んでて好きだわ〜から出てないわ
🌿焚き始めるかどうかかしら キャラクターものでも妙に幼稚っぽいの使ってるタイプはちょっと近寄りがたいわ
同じすみっこやちいかわでも幼女向けっぽい奴でワンポイントじゃなくて持ち物全部そうみたいなタイプ >>411
>>419
ふーん思ったより適当なのね でも婆のパパンうたプリのクリアファイルとか使ってるわ >>420
履き口?の方を1セットまとめて留めてるわ 趣味もこだわりもないから婆はなんでも相手に合わせるわ >>404
意外とお安いわ挑戦したいわ婆もアクセントクロスというお洒落に目覚めそうなのよ 婆は好きなものを語ることだけ評価されてここまで生きてきたわほかになんもないわ 一次ホモはすこじゃないと読まないものね
二次ホモは無料で読み漁れるから >>434
乾くわよ部屋干しだけど
時間と季節にもよるわ うーん婆も商業BL好きって言ってる婆の方がまじでBLが好きなんだなって思うわ 婆の友達非ヲタしかいないから誰もツイッターをやってないわ
スマホで芸能人とか知らない有名人のインスタスクロールしてぼーっとしてる 電子のみでLINEマンガとかにある一次のBL読むのはライトじゃないかしら >>438
若い世代は一次ホモも二次ホモも無料世代でしょ 一次はあらゆるジャンル読むタイプの漫画読みも手出すのよねハシカンも読んでるし
一応言っておくけど別にどっちが深くてすごいって話ではないわ >>442
それは無料漫画読みって感じでホモ好きではないわね >>430
婆もよ
二次は原作のキャラありきだと思うのよね
ホモそのものが好きというよりそのキャラがすき 花ゆめとコバルト文庫読んでたから一次ホモは普通に混じってきたわ 女の子に興味がないから女子アイドルに夢中な子は不思議な存在だったわ 入口の問題じゃない?
婆は同人の存在を知る前にJKの時姉の商業BL読んだから
少女漫画→商業BLだわ >>449
あー婆それかも
そのキャラとカプがすこだからホモも百合もノマもハマるわ
ホモ好きっていうかカプ好き >>443
婆とかが雑誌買ったときに付録のクリアファイルとかを使わないからパパンが使ってるわ >>451
アイドルって偶像がすこで生身の女には興味無いって感じなんじゃない?
ある意味めちゃくちゃ一貫してるわ 婆はその作品やキャラ好きでさあ二次創作探そうとはならないわ わいわいでも二次すこだけど知ってるキャラじゃないホモは興味ないから一次読まないって婆もいるしね 閲覧数1日平均 25万以上(2月19日〜2月25日)
()内は先週値
817,597(767,397) 五悠
416,065(492,901) マイ武
324,483(281,009) ウォロショウ
281,937(254,600) 煉炭
参考(20万以上)
234,927(243,153) 五伏
227,679(203,981) 勝デク
211,203(242,611) 宇善
208,942(205,197) 五夏
200,073(118,309) ヴィク勇 >>451
夢中って程じゃないけど衣装とかメイク華やかで見てて楽しいわ >>459
5巻まではサイキックアクションしてたしね… 一次って最初からHないと売れないらしいから掘り下げ無さすぎて >>451
セーラームーンやプリキュア好きな気持ちと同じじゃないかしら 婆も女の子のアイドルに夢中だったわ
握手してもらってチェキとってもらって優しい言葉かけてもらって最高だったわ
CD買うだけであそこまでしてもらえるの最高 >>465
AKB48みたいな?まあいいけどおっさんみたい オタクじゃない人は逆に何も知らないからアニメのクリアファイルとか普通に使っちゃうわよ
婆仕事上そういうノベルティ的なのよく貰ったりするんだけど
下手に知ってる人の方が意識して使わない傾向あるわね >>464
そしてムーン小説を掘り掘りする日々がはじまるのよ ウォロショウって何?
あれだけいたゴミステ完全にちんだわね >>464
婆もこれだから一次はすこれなくなったわ
商業はここ数年全く読んでなくて2次ばかりよ 靴下の正しい干し方は靴下のつま先を下にして干すことです
調べたわ >>474
100話超えてもまだ受けが幼児とかキスもしてないとかに耐える日々ね🥺 分かるわ真のヲタほど意識して使ったり持ちたがらないのよ
ミーハーやライト層はさらっと使ってたりするわ >>456
でも基本何も知らないキャラの二次読もうとは思わないんじゃないかしら
見た目だけ見て一次のノリで読む婆はいるかもしれないけど >>451
あややにハマってたときは可愛さに衝撃を受けてすこってたわ
女学院でモブ女学生が麗人にキャーキャーいう感情に近かったわ 群衆の力はすごいのよ
ピンだとそれほど魅力無くても群衆だと見てしまうわ >>473
会社で娘さんのお下がりのプリキュアマグカップを堂々と使ってるおじさんいたわ 今の最推しソシャゲの女キャラだけどお人形さんみたいで可愛いからすこってるわ
髪やファッションもすこよ 婆2次元の女の子にははまれるから3次元もいけるかもしれない🤔 ピンアイドルいなくなったわね
今はシンガーソングライターが強いのかしら >>483
嬉しいわ
お礼に婆の持ってる漬物石サイズの蛍石渡すわね >>464
商業食わず嫌いしてる友達が同じこと言ってたわ
婆はエロなしの商業BLすこだから無いわけじゃ無いって言っといたけど >>301
特に無いけど経験上舞台とスケートって言われたら良オタか悪オタか一応警戒するわ アイドルといえば乃木坂の新センターの子炎上しちゃってるわね >>484
数年エタってたのに再開した作品いくつもあったわ
諦めちゃ駄目よ aiko何十年もずっと一線にいる感じねすごいことだわ エロ無し商業もっと増えて欲しいわ
というか分布バランス逆転して欲しいわ
ブロマンスとかう絶妙なの見たい 二次は読めるけど商業BLはダメな理由第一位は多分
ノンケじゃなくゲイだからよ >>464
探せば好みのものもあると思うわよ
ただ商業は金かかるのよね >>496
蛍石すこよ
わりと質の良いアクセにもするのにいいのとか
パワストっぽいクラスターとかしまい込んでるのよねもったいねーわ 二次は原作が前提にあるから掘り下げなくてもいいしね >>489
ホモ萌えあるって前提で読んだり見た作品でハマったキャラの二次なら読むわ
普通に入った作品はまず二次読む気にならないわね >>458
ヴィク勇!?なんなの今頃?なんか動きあったの? >>504
ブロマンス作品自分で探したことなさそう >>301
実際いないけどホストにハマってるとかかしらね >>504
婆もブロマンスやエロなしすこだけどエロないと売れないんでしょ エトランゼすこすこ
エロは満を持してって感じだったから胸が熱くなったわ >>502
aikoの老けなさも凄いわどんだけ安定してるの >>506
あーん婆があんまりすこれない理由言われたらそうかもしれないわ >>504
ブロマンス好きな層は一般で満足してそうだわ
恋愛感情全面に出すとこれじゃないと思うのが多そうだし >>516
エトランゼってエロあるの?
あるなら読むわ
婆はエロ無し期間は長い方がいいけど最終的には欲しいタイプなのよね そんな探す手間もめんどいでしょ
二次ならすぐあるし >>510
でもそれで一次は薄い、二次の方が深いんだってなるとちょっと違うわね >>504
エロなしブロマンスは一般レーベルに紛れ込んでるんじゃないかしら
婆の見立てだと女性作家の探偵と相棒は大体ホモよ そりゃ商業BL探してブロマンスが見付かるわけないじゃない >>526
あるにはあるけどそこまでガッツリではないわ
数ページだけ布団の中でイチャイチャしてる感じ >>519
元々髪も肌も質良さそうだけど痩せた体型維持とか努力してるのでしょうね >>530
最後の最後よ
エロ省いても成立する話なのが肝よ またブロマンスをプラトニックホモの意味で使ってる婆なの >>534
こういう婆はあるわよって言っても聞く耳持たないわ
嫌いでいたいのよ 婆は一般作品のBLとブロマンスばかり読むようになったら商業BLが楽しめなくなってしまったわ 商業BLでブロマンスは求めてないわ
それなら一般向けの女向けとかそういうの読むわね 五十嵐くんと中原くんはヤってる感じはあったけど最後までエロ無かったわ ていうか一次だってほとんどのんけでは
お前だから好きなんだよばっか >>535
あーん全然オッケーよ
読むわねありがとうわよ じゃあ魔道祖師じゃなくドラマ版の陳情令
公式が大河ブロマンスって触れ込みよ! エトランゼはエロよりその前後が萌えたわ
受けが顔真っ赤になるまで風呂入って寮母さん的な人に今日は来ないでねみたいなこと言って攻めのとこ向かうの 商業BLみたいにブロマンスのレーベルできてくれると嬉しいわ
恋愛関係に発展するのはあんまり好みじゃなくなっちゃうこと多いわ >>545
あーん坂木司すこすこ😍
性別気にしたことあるけど結局どっちでもいいやってなったわ ホモじゃない!
お前だから
好きなんだ!
あるある川柳ね ブロマンスは主に海外ドラマで摂取してたわ
グッドオーメンズまでやると普通にエロ無しBLだったけど 最近だとオレンジ文庫や富士見L文庫やタイガ文庫辺りにはいわゆるニアホモ小説たくさん紛れてるわよ
最近読んだおすすめは「詐欺師は天使の顔をして」よ 商業BLもちるちるがもっと機能してたらなと思うわ
攻めや受けの特徴こと細かく設定してくとここ数年の作品は出てこないし有名作家のみ出てきたり使えないわ >>547
まだ同性すこになるけどノンケですやってるの
特にそういうことに言及しないけどバイよねって感じではないのね エロに行くまでの過程読むのめんどい婆でしょ
二次だったら出会い頭の衝突で入ってもキャラ設定は元からあるし楽に読めるわ >>559
婆も好みのブロマンス洋ドラでよく見かけるけど
大概とっかえひっかえノマ爆するからそこは疲れるわ 結局エロが売れるってことなんでしょうね
ビジネスだから偏るのよ
ブロマンス程度のは既に売れっ子の作家が出せば売れる
後は海外BLね 自分の解釈に首締められてるから読める虹が少ないわ
一次はそういう意味での自由度高いし余計なストレスないわね 商業ってそれこそ読みきれないくらい沢山あってそれぞれに細かい性癖差で需要があってみたいな世界よね
金が足りないわ >>566
ブロマンスって女とくっついたり嫁いることあるわよ 婆は欧米の海外BL苦手だったんだけど魔道祖師は普通に萌えたから好き嫌いは置いといて中国のホモの機微は日本に近い気がするわ 婆の地雷は解釈違いの面がでかいから一次ならなんでも読めるわ 婆はババアになってからエロに疲れるようになったから読み飛ばしてしまう ブロマンスはBLレーベルよりヤングアダルト児童文学系のが良いのあるわ 男作家のブロマンス教えてちょうだい
金城一紀以外で >>564
ノマ相手や嫁が居るのに男2人を夫婦扱いしたりご主人と番犬扱いしたりする海外ドラマすこれたわ エトランゼ作者本当はBL描きたくない的な人って聞いたからまだ読んでにゃい >>561
ちるちるに載せる時って作者に攻めと受け確認してるのかしら >>581
えーそうなの?
プロメアのホモ二次やってたのに... 一般BLに慣れると商業の萌特化ストーリー薄な感じが物足りなくなるのよね >>581
別名義で児童書描いてるから隠したいみたいなニュアンスじゃない? ドンキ行ってきたわ
呪術のスポーツタオルがしくじり市コーナーにあったわ
主人公伏黒五条どれも均等に残ってたわよ ここ見てるとやっぱり年齢高い婆多いって思うわ
出てくる作家が古い 原作有りきの2次と一次比べるのはなんか違うないって思うわ >>575
男同士の友情イチャイチャが見たいのにノマ恋愛ぶっ込まれて疲れるのよ
男同士の恋愛すらなんチゲしてるんだからノマ恋愛なんて地雷も地雷よ >>553
ブロマンスってブロマンスとして書くというよりミステリーの探偵助手みたいに話の流れの中でくっついて来るものだからブロマンスレーベルあっても結局恋愛ものみたいになりそう >>586
同意しようと思ったけどノマとセットだから同意しきれないわ
酷いとオリキャラ女とくっつけられるまであるわ 二次BLのことかしら
というか二次こそストーリーを原作に依存してるからストーリーあると勘違いしてるだけよ
二次は二次でテンプレよ >>606
まず話を書きたいっていうとこから良いバディが出てくるのよね >>591
伊坂ってブロマ祭りよね
ワルツは伊坂原作ではあるけど大須賀が腐だから肉体関係無いだけのスーパーホモになってて伊坂のファンがキレてたわ エロのないBLとブロマンスは混同されがちよね
ブロマンスは普通に嫁とのセックス描写あったりしてもブロマンスだから >>608
ほんこれ
そもそも二次で変にストーリーぶっ込まれると解釈違い発生するし >>608
二次ホモの特に漫画の36p程度の同人誌買うとどれもエロしか無くて金の無駄感が凄かったわ 洋画とか特に男女恋愛込みの中で男同士仲良い=ブロマンスとか言ったりするわよね
陳情令みたいな原作がBL小説をブロマンスに書き直したものとかなら男女恋愛なしだけど >>613
ひゃだそうなの
大須賀の魔王すこだったわあれきっかけでグラスホッパー読んだわ >>610
少なくともあさのや三浦辺りは最近もうブロマンスものほぼ書いてないわよ >>613
魔王JRもスーパーホモになってたのに今更ね 漫画の蝉はデレ凄いけど原作だと取り返しつかなくなった最後の最後にようやく少しデレるくらいよね
どっちもすこよ 三国志好き婆だけど史書でも原典でも妻の描写がなくて腐人気の武将にオリジナルの女キャラがあてがわれたりするわ歴史小説は 男二人の関係性に注目したものだからノマがあろうと関係ないのよね 恋愛描写もセックス描写も欲しくないのよね
それが欲しいならBL読むし >>616
婆は二次はそれでいいわ
変に凝られたらそれこそ一次でやってってなる >>622
定義って言うかエロなしBLだと思ってるのは普通に間違いでしょ >>613
伊坂幸太郎が好きにして良いって許可したせいでスーパーホモ祭りになったのに🥺 >>630
エロ無しBLは恋愛あるじゃない
エロも恋愛もない奴が欲しいのよ 女キャラとくっつかず男同士のペアで終わるけど恋愛関係じゃないのもブロマンスって言っていいのよね?
定義がむずかしいわ >>622
プラトニックBLと混同してるだけじゃない? >>622
婆の定義はどうでもいいのよ
ブロマンスは男同士の性的及び恋愛の絡まない関係なんだからBLではないっていう揺るぎない定義があるわ >>633
うんだから間違いでしょって言ってるでしょ ブロマンスだけをすこってる婆はわいわいに来ちゃだめ 明確に恋愛感情見えると萎えるけどブロマンス止まりは萌えるって性癖の婆も多いわ >>640
だからエロ無しBLでも無いわよね?
逆にブロマンスは異性と恋愛してなきゃいけない訳でも無いわよね? プラトニックBLをブロマンスと勘違いしてる婆が多いんだと思うわ ウロボロスとか女とセッはあるけど男同士の絆のが強いわよね ホームズにノマないからセーフよね
ワトソンにはあるけど そこで二次はいけるけど商業BLは萌えないに繋がってくるのよ
二次はブロマンスの匙加減で創作できるから >>649
これ
だからBLレーベルでは期待できないわ 初期のディアプラスやルチルが戻ってきてくれたら婆は助かるわ
昔はリリカルホモ多かったわ
エロなら花音と麗人とビーボーイだったし >>647
つまり婆は男同士も女との恋愛もエロも一切発生しないブロマンスが好きってこと? 婆のすこだったパーソンオブインタレストって海外ドラマはノマノマだったけどラストにブロマンス相手に感謝しつつ身代わりに爆死って良いラストだったわ😭 >>648
異性愛者の男同士が仲がいいってことじゃないかしら >>594
しくじり市ってなに?店員が人気を読み間違えて大量入荷したしくじりって事? >>659
そのドラマめっちゃ面白いと思ったけどそれも最初の頃だけだったわ >>647
だからエロなしBLじゃないって最初から言ってるでしょ
絶対に異性との恋愛描写がないといけないわけでもないけど避けて通れないしノマ恋愛来ても文句言う筋合いも一切ないのよ >>658
そうよ
仲良しで男同士でイチャイチャしてるけど
男同士でも異性同士でも恋愛とエロが無い奴が一番萌えるの
恋愛エロある奴もすこだけどそれならBL読むし ホムワトホムがまさにブロマンスよ
嫁がいて嫁すこすこだけどそれはそれとして相棒との絆は別格 >>666
婆もシーズン2までは神ドラマだと思って円盤買ったわ
S3からはくっそ酷いけどまあラストで許せたわ よしとおさま!って漫画がBL風少年漫画だからブロマンスすこばあに読んで欲しいわ😭 >>669
最近のお手軽ミステリーものに掃いて捨てるほどあるわよ >>671
プラトニックはエロなしBLも該当してくるわよ >>671
わざと言ってるんじゃないなら本当に頭が悪いわ もしかして危険な世界にいるから平和に恋人作るとか出来なくて結局相棒とエターナルしてるみたいなのは最近は少ないのかしら
昔で言うとあぶない刑事みたいな >>675
なついわ
途中まで読んでたけどどう終わったのかしら ブロマンスはブラザーから来てるのよね?
わいわいはシスマンス? ブロマンスだけしか無理な婆とBL好きには大きな隔たりがあるのよね プラトニックホモ→男同士で恋愛する(セックスしない)
ブロマンス→男同士で恋愛しないしセックスもしない ブロマンスで嫁いても別にいいけど嫁との恋愛やイチャイチャメインだと楽しめないわね 男同士の間に恋愛感情が介在した時点でブロマンスではないわ >>693
ブロマンスしか無理な婆ってつまりはホモが苦手ってことだものね
正反対の生物だわ >>676
女みたいな感情恋愛ネチネチ描写ばっかりでそんなのいらないし受けの名前が女みたいなの多すぎるしキモって思ってしまうのよ
ホモである必要なくない?っていうの見ると萎えるわ
でも田亀先生みたいな方向は行き過ぎに感じるわ 『ブロマンスという単語は編集者のデイヴ・カーニー(英語版)によって、四六時中一緒にスケートボードをしているような関係という意味に限定して使うために造られた言葉である』
つまり紘ボー >>645
双方無自覚両思いも大好きな婆としてはブロマ好きはこっちよりの考えなんじゃないと思ってるのよね
相手に女がいても嫉妬したりしないけど命はあっさりかけられるみたいなやつよ ブロマンスの恋愛じゃない激重感情がいいっていうのもわかるわ
でもホモもすこよ >>698
少なくともこの板にいたらダメなやつよね >>690
主人公と忍がこれからも一緒みたいな感じで終わったわ
2人が恋愛関係になることもノマが結ばれることもなかったから上にいるブロマンス婆にぴったりだと思うのよ ねえ野菜が高いわ🥺
高くても栄養素としてとりあえず食べとけって野菜ってなにかしら? >>702
ロマンス😳スケボーする仲にロマンスあるの? >>701
なんだかよく分からないけど見てるもの随分偏ってるのね
好みのものに出会えるといいわね
あとなんでこの板にいるの? >>710
ブロッコリースプラウトいいわよ
水につけたら生えてくるの
婆のとこのはもう収穫6回目よ >>704
そのへんは別腹よね
まあ奥さんとかいなかったら婆の中ではホモとして妄想するけど つまり二人で四六時中馬鹿やって俺ら最高!ってしてるような関係ってことよね >>710
春菊
アルファルファ
豆苗
人参
カボチャ
オクラ ブロマンスとBLって近いようでこの世でもっとも相容れない存在よ 妹に中学生の頃ホモ普及しようとしたけど全然ハマらなかったわ 男2人のうち片方だけ恋愛感情ありでもう片方からは一切なしだとどれになるのかしら 二次創作する人はこの二人はブロマンスです!って言う奴に限って本人の中で明確に攻め受けあったりするのよね
逆カプの癖にカプ無し装ってんじゃないわよ >>725
それはただの片想いホモなんじゃないかしら >>726
医師が選ぶ最強野菜でトップを争ってるのがトマトとブロッコリーよ スケボーしてたまにブロウジョブするけどホモじゃないって事ねなるほど
ホモよ… 公式がブロマンス止まりのものをロマンスに置き換えてエッチさせるのが腐女子
だから腐ってるって自虐名乗ってんのよ 男女の恋愛を男同士に置き換えてるような作風よりはブロマンスっぽいのが好みだけど嫁はいらないから難しいわ 夢女子はホモ嫌いなの多いわよ
婆を差し置いて男同士でイチャイチャするのやめてって感じだから >>734
そうなのね😳婆もブロッコリー買ってくるわ
今わりと100円くらいで買えるありがたい野菜よね >>746
それは当たり前だわ
この世で一番ホモ憎んでるのドリ婆でしゅ 乙女ゲーム好きの友達にゲーム借りても婆は絶対男キャラ同士で妄想しちゃってたわ やっぱり片方だけでも恋愛感情あったらもうブロマンスじゃないのね ブロマンスすこは恋愛中心の話にあまり興味がないんじゃないの
共同作業する中で強くなる絆が好きだけど恋愛ものは見てて怠いみたいな ここにこない夢女子はどうでもいいわ
ここに来ておいてBL嫌い発言は意味不明すぎるわよ >>746
ホモというか好きな男キャラと自分以外のカプは全部嫌いだわ 恋愛感情あるホモもすこだけどくっつくと急に興味を失うわ
二次も馴れ初めがすこよ ブロマンス好きには男女の恋愛嫌いが混じってそうだわ 女みたいがぐうの音も出ない攻撃だと思ってそうなところが太古婆って感じ つまり
男同士の友情は恋愛に勝る!女にはわかんねーだろうけど!
みたいな関係のことなのよね一種のホモソーシャルでホモソーシャルはその関係を壊しかねないホモを嫌うわ >>725
太古のまりとしんごみたいなやつ?
片方は肉体関係希望でもう片方は相手が望むならホモになってもいいってぐらい友情あるけど結局女とくっついたわ
前無料だった時読んだけど名作なのはわかるし面白かったけど婆はほんと無理だったわ 水城せとなのビーボーイコミックスの作品で最後ノマ爆して終わるやつあるんだけど当時の反応どうだったのかしら この流れ見てやっぱり婆はBLが好きって再認識だわ
最終的にお互いに恋愛感情抱いて欲しいの 婆(me)の中でブロマンスの定義が曖昧だから何となく僕街の主人公と先生を思い浮かべたわ ブロマンスと思って読んでた一般絵本のあらしのよるにが実は男女の恋愛を男に置き換えました〜って作者が暴露して
男女バージョンも出版したのほんとありえなかったわ😡😡😡 >>762
婆も
801サロンだから当たり前のはずなんだけど ホモ婆ドリ婆両方から嫌われてるのが男キャラ×女主人公以外の女キャラのノマよ BL嫌いというかホモがいいわゲイ寄り
ノマをホモにすり替えただけのBLばかりで萎えるってだけ
二次でも一切見ないわそういうのは >>760
あれ女とくっつくわりに死ぬ瞬間エターナルしてるし太古の価値観のせめぎ合いを感じたわ >>765
あれ結構腐の間で流行ったイメージあるけどそんなことになってたのね >>762
婆もよ!いくら途中でイチャイチャされても最後に女とセックスして終わったら興ざめだし本なら普通に捨てるわ >>768
あーん確かに
自ジャンル女向けソシャゲでキャラ✕NPC女キャラやってる婆いるけど茨の道そうだわ 腐女子は拗らせてるとホモじゃないBLがすこって言ったりするわね
こうなるとほぼだめだわ >>772
でもなぜかドキドキする流れだったわ
余所に来たのかと思ったわ ここ801サロンだからゲイ寄りの婆には居心地良くなさそうね
該当する板があるかは知らないけど >>761
婆は買ってた単行本捨てたけど当時のネットの反応は知らないわ
2ちゃんあったら大荒れしてそうだわ >>776
拗らせてるんじゃなくて語彙力ないだけでしょ >>751
あーんこれ!!
恋愛とセックス描写は見てて疲れるのよ 恋愛感情はなくてもいいからセックスはしてずっと二人で楽しくやってて欲しいわ >>745
有栖川とか女性作家のミステリーだと恋愛的に絡む女性キャラ最初から排除されてるからありがたいわ
京極シリーズで焚いてたけどやっぱりむなしくなっちゃったのよね
まあ巷説の又さんと先生はエターナルしたけど >>757
恋愛自体が趣味じゃないって点で一貫してるわね 友達なのに美味しそうって友達の女とエッチしたいって事? >>778
無いわ
かと言ってゲイ向け行ったらマンコだわ臭いわって扱い受けるだろうから行かないわ リアの時はノンケ同士のホモがすこだったけど最近はもうゲイ同士でいいじゃないってなってきたわ >>784
有栖川一度火村とフラグ立ちそうな女刑事出たときクソほど荒れたし叩かれまくったわよね 婆は別に公式でカプになってくれても自カプ愛するわ😘➰💋
すでの公式みたいなもんだけど🌿 婆正直恋愛感情にはあんまり拘りないわ
お互いでかい感情抱いてて欲しいとかいつまでも一緒にいて欲しいとかは思うけど ノンケでもホモでもいいけど性格が好みの二人がいいわ ホモじゃないBLとは?🤔
現実のホモとは違うとかBLという少女漫画ジャンルとかそういう意味? >>784
有栖川はカナリアの人とくっつけようとしたけどファンが暴れそうでやめたんじゃないかと思ってるのよねえ >>793
ナルトは何故か恋愛じゃ説明できないクソデカ感情持ってたわね >>793
確か作者がブロマンスって言ってたわ
よくそんな単語知ってるわねって思った記憶 いつまでも一緒にいたいだけお前の一番でいたいだけそれを叶える手段が恋人になることならいいよ付き合おうか
っていうノンケすこ 婆へ推しと推しがシナジー出してるのが好きだわ
だから正直BLGLNLどれでもいいわ 婆は現実のホモ界隈には興味がないし生も半生も嫌いだけどそれはホモじゃなくBLがすこってことになるの? 公式ホモがあるようなジャンルだと公式ホモ興味湧かない原作でホモじゃない2人のホモが良いって人いるわね >>792
男→女だとただのあるあるになっちゃうわね >>808
たぶんそういうのがすこっていう婆は普通の腐女子とは違う尖った感性の自分に酔ってるだけなのよ
だから矛盾にも馬鹿なことにも気付いてないわ >>779
やっぱりそうなるわよね
婆は先に窮鼠読んでたからそういう作家なんだと思って受け入れちゃってたけど プーチンってあと10年以内に映画化しそうよね
あとゴーンさんも近い将来きっとなるわ suitsはノマあるけどブロマンスの絆がすこすこだわ
何のコネも無い底辺青年の才能を見いだして一流弁護士に仕立てあげるのよ
男版シンデレラだわ >>825
絶対に恋愛関係にも性的関係にもならないのがブロマンス >>792
男女にすると山羊側の反応が男のドリームって感じになるわ
友達だと思ってたやつがこっち食う気まんまんだったらショックで気持ち悪くて二度と会いたくなくなるやつ >>820
現実のホモは嫌だけどBLが好きってよく居るタイプじゃない? >>801
婆もこれだわ
とにかく楽しそうな2人がずっと一緒にいて欲しいわ
エターナルして欲しいのよね エロなんかなくてもよくて激重感情の二人がすことか言ってる婆は
それぞれ嫁がいて家族ぐるみで仲良くしてる二次とか出してくるから嫌いよ 自カプは公式ブロマンスってブロマンス好き婆じゃなければ自慢にもならないわね あーんそれ婆だわ
BL=絵が綺麗で不潔さがない
ホモ=くそみそテクニックみたいなののイメージだわ >>828
ゴーン映画もうあるわドキュメンタリーだけど 婆もABは恋愛関係じゃない友情が至高って思うことあるし気持ちわかるけど対抗婆が言ってると牽制疑っちゃうのよね クソデカ感情とかよくわかんなくてあんまりすこじゃない🥺 >>837
公式でブロマンスな組み合わせを二次でホモにするのはあるあるじゃない? >>840
大人ナルトがミナト方向に進化してくれればすこれたわ >>776
虚構としてのBLが好きです弁えてますって意味じゃないの? 公式ブロマンスってそれだけ焚きやすい燃料多いって自慢なんじゃないかしら BL好きだからゲイにも理解がありますって言っちゃう腐女子もまたアイタタだわ >>841
やっぱりゴーンisゴーンって題名だった? >>782
作品として単純に見てて楽しめないのよね 公式でこの2人そんな仲良くありませんとか
お互い他に親友いますって言われるより
この2人は唯一無二の親友とかブロマンスって言われた方が婆はBL変換しやすくて萌えるしハマること多いわ >>843
その一言で片付けるなってたまに思うわ
なんかもっと自分の言葉であれこれと自カプ語って欲しいわ >>849
それ昔はわりといたけど今はよほどのおバカしかいなくないかしら 一人でいるときより二人でいるときのほうがずっと孤独なの
これの元ネタなに? 婆はBLだとエロ無しの方がすこでエロ有りはホモ向けがすこだわ 二次創作でBL描いてるアカウントでLGBTの話する奴は地雷よ
ツイフェミも政治話も同じくよ 公式ブロマンスってまず顔カプには絶対言われないものね 婆が親友カプはまれない理由が今なんとなくわかったわ BLとホモ使い分けてる婆いるけどそこはホモじゃなくてゲイじゃないの? >>849
BL好きだけどゲイは正直キモいですって腐より無害よ >>837
自カプはお互いのためなら躊躇なく死ぬし今際の際にはお互いの走馬灯くらい見そうだけど普通に結婚しそうだわ…
まあ婆はホモにしますけど ゴーンって今どうなってるの?レバノン大爆発したけど今も富裕層やってるのかしら? Twitterでフォローしてる婆たちが先月と同じ話題を繰り返して同じ診断をやってると怖くなるわ
わいわいだと何度同じ話しても全然怖くないのに わかる
一人より二人のほうがしんどい
3人のときはいつも一人と二人の構図になるから楽ちん 男と男が仲良くしてたらあらホモ〜♡って思うけどあらゲイ〜♡とは思わないのよねだってゲイじゃないし >>852
そもそもそんなに仲良くなかったらBLとしてもくっつかないでしょって思っちゃうわね いらないマスクばかり増えていくわ
普通だとでかくて小さめだときついのよ! 婆のカプもお互い守るために命張ってたから公式ブロマンスってことでいいわよね🤗 >>864
ゴーンが激白「日本に攻撃され、フランスに捨てられた」
カルロス・ゴーン日産自動車元会長
2021.12.14 >>873
婆もそう思うわ
でも世の中には友達になったら絶対恋愛に発展しないから仲良くない方がホモって言う婆もいるのよ >>872
婆は仲良いわね〜♡とか大好きなのね〜♡と思うけどあらホモ〜♡とは思わないわね 最近の若年層ゲイは性の芽生えの時期にBLがあるお陰で救われる(自分はおかしくないんだ)ってことぼちぼちわるってゲイが語ってたわね お腹空いたわ
明太子で白ごはんワシワシいこうかしら ゴーンにまんまとしてやられ更に逃げられてしまったのって日本が迂闊てことなのかしら >>875
そうなんだけど
ゲイはその属性の人間のことだけどホモは雰囲気の意味でも使ってる感じなのよね婆の場合 久慈アナめちゃくちゃ勝ち組なはずなのに女子アナなんかになるもんじゃねぇわね
婆ならこんなん死んでるわ >>872
この間もわいわいでいうところのホモをあらわす言葉がほしいって話になってたけどなんかないものかしら
BLでもやおいでもピンとこないわ >>881
よくわからないわね
好きでもない相手を恋人にするなんて罰ゲームだわ >>890
ゲイ本人(複数)が言ってるのにねーわよとは 悪役令息転生ものってほわほわ受けちゃんしかいないの わいわい語のホモの話になったときにホモはBL特有の概念として使ってるって婆いたわね >>895
向上委員会でバラエティのノリに巻き込まれて泣かされてた いつもつまんないギャグツボにはまって笑ったふりしてる女子アナのこと? わいわいのホモは性的嗜好じゃなくその時々のシチュよね ちびまる子で大野くんと杉山くんがお互いが異性だったら結婚するなら…てお互いの顔思い浮かべて照れてる漫画よかったわ >>895
めざましはクビになったからフリーになるわ >>842
婆のCPそういうこと言われがちだわ
婆CPが公式であまりにいちゃついてるのに好みに合わないから邪魔に思ってて
無視する理由をもっともらしく言い替えてるだけじゃないの!!ってなるわ BL叩きしたいのはBL嫌いなゲイ以外ってことが多いわ
今まではそのお題目にゲイに失礼って言ってたけどゲイだっていろんな人がいて意見一枚岩ではないのにね
ゲイに失礼って言ってる人ほどゲイを固定観念で決めつけて都合よく使おうとしてる それで完全に代用にはならないけど
婆は使うホモはカプが一番意味が近いわ >>893
かずあきってゲイのエッセイ漫画描いてる人がアンケート載せてたけど結構BL読んでる人多くてびっくりしたわ
その人の漫画でマッチョなウケを化け猫って呼ぶことを知ったわ >>910
まあ元々複数の同じ個体みたいな意味だしね >>905
何があったのよガチャガチャやりに行ったりマトリョーシカみたいなお菓子作ったり頑張ってたのに そういえば婆がリアちゃんの頃にあったゲイの子はミラージュすこってて直江が好みって言ってたわね >>909
二次における「作者に失礼!」も同じよね
よく捏造男女カプ婆が婆の自カプ叩きに作者持ち出すんだけど
作者はBLもGLも男女もカプ無し外伝も二次好きにしていいよいいよって発信してるからにわかだわーって聞いてたわ 婆はケンカップルすこだけど元から仲良しコンビもすこだし誰かの萌えを否定する発言は控えたいわね >>895
さんまの向上委員会って番組に出てたけどフリーになるから卒業することになった
鬼越(人の悪口を言うネタを持ってる芸人)に最後に悪口言ってもらえって流れになったけど
鬼越jは女子どもには言わないようにしてるんですって言って断ったけどさんまが焚き付けて
しょうがなく「お前が辞めてもフジテレビに1ミリもダメージない」って言ったら泣かれた
鬼越は大慌てで謝罪してさんまは久慈アナをフォローするのか貶してるのか分からない追撃をして終了
こうよ >>912
ノンケが恋愛ラブコメ漫画読むのと同じノリよね
実体験じゃないファンタジーなのは恋愛漫画描いてる女が喪女だったりするのと一緒だし 異性愛者も有り得ない夢のつまった男女の恋愛漫画読んで影響うけたりするし
同性愛者もそのパターンあっても不思議じゃないわね さんまももうダメよね
もうっていうかけっこう前からだけど >>920
男らしい格好して男の言葉で喋るからウケの人たちにタイプ!って期待されるんだけど実は入れて欲しい側だから化けネコってことらしいわ >>919
これよお
どっち派とか分けれるもんじゃねーわってなるのよ
ディベートとかも苦手なのよ >>919
フラットで他人を尊重するいい婆だからこれはわいわい婆じゃない客ね >>908
受けちゃんが「ほえ?」(大きな瞳をうるうるさせて上目遣い)
攻めととりまき男が「かわっ………///(キューン)」
みたいなのばかりだわ
こういうのでもいいんだけど多すぎると飽きるわ 見てたけどあの雰囲気だと卒業祝いで褒められても何言われても泣いてたと思うわ
最後の出演だからっていうのもあるけどなんかメンタル不安定になってそうな感じだったもの 男が少女漫画読むわけないなんて今の時代言う人いなくなったけど
ゲイは少ないからゲイがBL読むの都市伝説とでも思ってるのかしら 文字だけだったらひでえって思うけど番組見なきゃなんもわからんわよ
実際誰も見てないか炎上もしてないし >>928
ディベートと他人の意見を否定だけするのは別よぉ
仲良しホモかライバルホモかって題材なら最終的にはどっち陣営も『相手はそういう風に考えてすこってるんだな』 となるのが最終地点なのがディベート
相手の考えを否定するのはディベートになってない >>931
悪役令嬢といいこの手のタイプはマジで趣味にあわないわ 向上委員会は他の番組じゃやっていけないようなポンコツ芸人を
さんまや陣内たちで作戦会議して鍛え上げるみたいなところがあるから
だいたい毎週gdgdなのよ >>936
むしろ50年くらい前の漫画読みは少女マンガとか気にせず名作はなんでも読んでたんだけどね 恋愛漫画やエロ漫画とかでファンタジーだってわからずお気持ち出す方があたおかって風潮あるのになんでBLのゲイ読者の感想は重視されるの いや救われたってのがいつものオタクの大袈裟表現だなって 絶対すこにならないむしろ嫌いな属性のカプやキャラあっても表立って叩こうと思わないわ >>931
それは悪役令息がそれなの?悪役令息の相手がそれなの? >>944
それはゲイに言って
ゲイでオタクなら言うんじゃないの 報道とか情報系からバラエティに飛ばされた女子アナはもうほんとに仕事嫌そうで見てらんないのよ
それでそのうちフリーになるかやめるかするわ にゃーにゃーにゃにゃーんにゃーにゃーにゃーにゃにゃーにゃーにゃにゃーん さんまはナチュラルに昭和の男尊女卑的感覚を出すしポリコレ棒でぶん殴られるようなことを言うけど年齢考えたらまあそんなもんよね >>946
悪役令息よ
前世の記憶が蘇ったら愛されキャラになるわ >>918
捏造だからどっちもどっちだけど作者がほんとは嫌かもしれないことは念頭に置いとかないとね 松本もこの前痛いこと言ってたしジジィ芸人ほんと時代遅れだわ 婆は自分のツイでならいう
嫌ってるからリクエスト送ってくんなって意味で >>951
やれるからいつまでもいる ではなく勇退しなければ
影響力のある人だから尚更 >>957
ありがとわよ悪役なのにそんな感じなのね >>943
少女漫画や爺向けファンタジー恋愛漫画読んで救われたって言う感想で否定されてるの見たことないわ >>958
だからおおっぴらには言わないんでしょ
今はなしてるのは「作者がいいって言ってるのに舘にしてるアホ」の話よ クソどうでもいいけどさんまって妻夫木聡をイケメンと認めてないフシがあるわよね >>932
褒められて泣くなら嬉し涙かなって思えるけど悪口言われて泣いてたらかわいそうにしか見えないわ >>962
ある意味ボケてないとこんなことしないと思うわ バイデンは80代でプーまだ70じゃないの
きんぺーは68? バイデンはむしろ大統領になってから持ち直してない?大統領選のときが一番やばかったわ 某作品読み終えてうん!これは主人公と親友エターナル!って心の底から思いながら支部に行って検索したのが主人公と敵キャラのカプだったわ
婆の中では何ら矛盾した行為ではないわ🥺 さんまといいプーチンといい
長生きは人を困らせるわね どうでもいい話なんだけど
高須クリニックのCMの曲ってどういうこと歌ってるのかしら
歌詞が全然わかんないわ 婆が推してた実況者BL二次創作も自由にやってって規約出してたのに
ジャンル者が勝手に仲間を攻撃してたから再度お気持ちせざるを得なくなってて気の毒だったわ
こっちがどう思ってるかは気にせず表に出して自由にやってくれ勝手に他人が仕切るのが一番嫌だって言ってたわ >>977
ストーリー的なエターナルは親友だとわかっていてもカプ焚けるのは敵だったりするのよ… テレビつまんないからじーさんばーさんしか見ないのよね さんまって頑張ってミーハーであろうとしてる感じはするわ
でも海外コンプとか白人コンプとか世代感じちゃうのよね さんまも羽生くん怪我は発表しないでほしいとか言ってたしそんなの選手に任せなさいよ >>943
ハーレム漫画やご都合主義少女マンガ
→ノンケ「こんなん現実的じゃない!」
「ファンタジーでしょ馬鹿なの」
BL漫画→ゲイ「存在がありがてえ」
「ファンタジーでしょ馬鹿なの」
こんなだとしたらゲイに突っ込んでるやつ性格悪いなって思うけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 42分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。